Просмотр полной версии : Одометр стал показывать в милях.
Подскажите пожалуйста.
Не так давно приобрёл Лагуну 1Ф2 1999г. 1.6 16V (К4М720) и заметил,что одометр показывает в милях,т.е. проехал около 50км. а показывает 30,спидометр,при этом,скорость измеряет в км/ч и довольно точно.
Может знает кто как с этим бороться?
Есть подозрение что это произошло после замены аккумулятора.
Подскажите как жить дальше :cray:
Удобно, при продаже меньший пробег покажет :)
:good:
Вчера 42 км лишними проехал,по километражу съезд с трассы искал,сказали -ровно 40 км и налево,я заболтался и еду...:dance2:
Может кто знает в нашем городе,кого нибудь,кто занимается такими проблемами ?:help:
Sergei39
05.06.2012, 21:18
Панель(спидометр) с англичанки, шкала с европейки, при этом спидометр показывает нормально, одометр в 1,6 раз меньше.
kent-cerg
06.06.2012, 01:02
Панель(спидометр) с англичанки, шкала с европейки, при этом спидометр показывает нормально, одометр в 1,6 раз меньше.
Это что утверждение?
Получается самый простой способ решения-замена целиком панели ?
Знает ли кто нибудь,там шьётся ПЗУ или контроллер ?
Sergei39
07.06.2012, 17:58
в клипе не встречал функции изменения мили-км, на машинах ваг-группы перекодировка панели с миль на км занимает 1 минуту, так, что скорее всего ищи европейскую панель
смотри, там больше информации: http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=5540
В связи с низкой стоимостью панели ,как выяснилось 20-30$ на разборках,считаю не актуальным заниматься техническим онанизмом или платить 50$ за перепрошивку. Более простыми методами вопрос решить не удалось...
В связи с низкой стоимостью панели ,как выяснилось 20-30$ на разборках,считаю не актуальным заниматься техническим онанизмом или платить 50$ за перепрошивку. Более простыми методами вопрос решить не удалось...
А я бы и 20 не отдавал. Привыкнуть нужно просто и всё, ведь скорость правильно показывает, а это наиболее часто используемый нами параметр.
а так Для начала в Экселе набросал калькулятор mpg в л/100 (сейчас уже и он не нужен, "пристрелялся"), а мили к км можно на телефонном калькуляторе за 2 сек привести: мили х 1,609=км
Абсолютно согласен,я и не отдал...:grin: в принципе уже и не напрягает...
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot