Просмотр полной версии : Правый привод
Aleksei1608
29.05.2012, 13:06
Выкладываю фото привода возле коробки, там есть люфт, мож кто скажет должно так быть или что то сломалось?И ещё вопрос чем можно заменить пыльник наружнего шруса, есть ли не оригинал от таза или другого отечественного автопрома?Двигатель k4m 720 1.6
Dmitry1985
29.05.2012, 13:48
Может быть люфт в подшипниках дифференциала (у меня есть небольшой), может быть втулка приводного вала износилась. В любом случае ее лучше поменять от греха подальше.
Aleksei1608
29.05.2012, 13:56
я думал штифт выскочил, но там даже отверстий никаких нету
Sergey965
29.05.2012, 14:19
я думал штифт выскочил, но там даже отверстий никаких нету
Там и штифтов ни каких нет) Муфта плотно садится на шлицы полуоси и вала коробки. Если в ней люфт, то пока её не провернуло и не содрало шлицы её лучше поменять.
Aleksei1608
29.05.2012, 15:18
Мож кто подскажет номерок на муфту
Dmitry1985
29.05.2012, 15:33
Там и штифтов ни каких нет) Муфта плотно садится на шлицы полуоси и вала коробки. Если в ней люфт, то пока её не провернуло и не содрало шлицы её лучше поменять.
У первой лагуны кажись был штифт
У первой лагуны кажись был штифт
В моем двигателе нет там никаких штифтов. И если правильно понимаю от продольного смещения удерживается корпусом трипода.
должен быть штифт!шлицы передают крутящий момент,но не могут удержать полуось от горизонтального смещения
Sergey965
31.05.2012, 10:20
должен быть штифт!шлицы передают крутящий момент,но не могут удержать полуось от горизонтального смещения
Диалоджис выдает два варианта:
1. Со штифтом
2. Без штифта
У автора видимо стоит вал без штифта... Полуось от горизонтального смещения удерживает ступичный подшипник, через который она и затянута. При всем желании ее сместить не получится.
Firewind
01.06.2012, 00:31
У меня уже шлицы слегка подношены.Сейчас болт калёный стоит.Сегодня пришёл оригинальный шплинт из калёной стали,скрученный улиткой.Вот не знаю ставить его или оставить болт?
s.dim42ru
20.06.2013, 16:07
Добрый день. Подскажите если полуось в триподе шлепает немного поперек и верх и вниз это уже кранты чему? В шлицах люфта вроде не замечаю.
DetskiiVra4
02.08.2013, 00:15
Добрый день. Подскажите если полуось в триподе шлепает немного поперек и верх и вниз это уже кранты чему? В шлицах люфта вроде не замечаю.
Угу тоже интересен ответ на данный вопрос!
У меня и грана (в которую вставляется трипоид) на шлицах от приводного вала коробки немного люфтит! Значит всю полуось на замену?
P.S. Шлицы на валу коробки в сносном состоянии, там железко вродь покрепче!
Дмитрий624
23.09.2013, 22:37
Люди выручайте. На Рено Лагуна 1 когда сдаю задним ходом разлетается трипоид во внутренней правой гранате. Уже два разбил машина месяц на станции стоит нечего сделать не могут.
aristokrat1
13.10.2013, 19:33
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста. Лагуна 1, 1.6, 16V, К4М.
При скорости выше 80 стала очень выть коробка, включаешь нейтралку и гукл пропадает. Сегодня залез под машину и вот, что увидел (сразу скажу в коробке передач очень слабо разбираюсь): с правой стороны коробки штуковина очень похожая на гранату при небольшом усилии горизонтально вылезает из коробки и там виден, как я понимаю трипоид, причем лезет достаточно много. Со всей силы до конца тянуть побоялся. Может она и дожна тык вылазить, но что-то мне подсказывает что нет. Вверх вниз есть совсем небольшой люфт.
P.s. если я понимаю то это показано на фотке первого сообщения данной темы. Буду благодарен за все советы.
Привет! А смотрел ли ты уровень масла в коробке? Если вылезает граната,а так быть не должно, то скорей всего в коробке сухо. А трипоид находится на приводном валу и увидеть его без снятия пыльника невозможно. Увидел, значит хана пыльнику. как то так.
aristokrat1
13.10.2013, 23:04
Я масло поменял неделю назад (ELF NFJ 75W-80) вместе с левым пыльником внутреннего ШРУСа (так как он весь был в масле). Пару дней левый пыльник был сухой, но сегодня увидел, что он снова немного в масле...
Если это причина не в масле, что тогда? У меня главный вопрос нормально ли это, что правая граната так относительно легко горизонтально выходит из коробки...если нет, что тогда делать?
Сергей Курак
16.10.2013, 22:59
Привет всем! Полетели шлицы на валу, который выходит с коробки. Как поменять этот вал? Может кто знает, подходит ли вал с коробок других авто?
Привет всем! Полетели шлицы на валу, который выходит с коробки. Как поменять этот вал? Может кто знает, подходит ли вал с коробок других авто?
Какой мотор? Замена вала только с разбором кпп.
Сергей Курак
16.10.2013, 23:15
1.9 дти
dfcbkmed
17.10.2013, 11:04
Такая же КПП стоит на Митсубиси Лансер, Кольт и т.д.
Проверь как следует
Быстрее разобьет шлицы в корпусе трипоида чем на валу коробки
Болванка справа,
на текст не смотрим, картинка из другой темы)
http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=38013&d=1348472424
Может, рано волнуешься
Обойдешься заменой привода
Ну, а если разбило на валу, то не повезло:suicide:,
проще найти коробку б/у, чем менять вал - он идет с шестерней, стОит кмк не дешево
Олег_1994
26.01.2014, 20:19
Доброго времени суток!
Подскажите как снимается правый передний привод,вообще мне интересно как его вытащить из коробки?
Поиск юзал,но ничего конкретного не нашел
Лагуна 1 2000 год к4м мкпп
Спасибо
Добавлено через 51 минуту 48 секунд
Проверь как следует
Быстрее разобьет шлицы в корпусе трипоида чем на валу коробки
Болванка справа,
на текст не смотрим, картинка из другой темы)
http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=38013&d=1348472424
Может, рано волнуешься
Обойдешься заменой привода
Ну, а если разбило на валу, то не повезло:suicide:,
проще найти коробку б/у, чем менять вал - он идет с шестерней, стОит кмк не дешево
Спасибо
в районе 5 рублей этот вал стоит я на каком то сайте видел. 8200711531. Вроде она.http://www.renaultra.ru/parts.shtml?q=3&id=65907
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot