Просмотр полной версии : Не горит сигнал заднего хода
При включении задней передачи, не включается сигнал, заднего хода. Если подергать немного рычаг, вперед назад, включается. Позвонил на сервис сказали нужно менять датчик заднего хода - 100$ с работой. Может было у кого? Судя по тому что он все таки работает, может можно обойтись "меньшей кровью"?
При включении задней передачи, не включается сигнал, заднего хода. Если подергать немного рычаг, вперед назад, включается. Позвонил на сервис сказали нужно менять датчик заднего хода - 100$ с работой. Может было у кого? Судя по тому что он все таки работает, может можно обойтись "меньшей кровью"?
менять датчик. Только не за 100$ )))
у меня такое было (только машина Л1Ф1). я нашел этот датчик,с левой стороны в коробке. оказалось один контакт отвалился.ничего сложного в этом не вижу. 100 баксов:suicide:
на экзисте FAE 2х контактный 342.95р. 3х контактный 660.17р.
это самый бюджетный вариант.....
Sergeant
25.05.2012, 14:02
http://lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=803531&postcount=1039
FAE 40998 (3 контактный) 350 руб покупал
аналог
RENAULT 82 00 008 194
RENAULT 82 00 177 718
Garik_83
25.05.2012, 16:26
Дорого. у меня в Эспэйсе (я думаю коробки одинаковые) поменял сам. Покупал у соклубника за 25 у.е. осенью, новый. У него остался, а машину он свою продал.
multimetr
01.06.2012, 01:10
На прошлой неделе за 22 у.е. покупал на экзисте. FACET вроде. Нужен ключ на 24 и все. Можно даже без слива масла заменить, если быстро успеть заткнуть дырку )
vasyl73@hotmail.it
01.06.2012, 01:13
При включении задней передачи, не включается сигнал, заднего хода. - 100$ с работой.
Сними и промой-разработай.Не поможет- то ключ на 24,прибл.30 долл.(не 100!!!),10 мин. работы.Всё.
Да,на дизелях датчик сверху(мимо АКБ смотреть),на бензинках снизу и номера у них разные.
Менял не сливая масла. Вытекло грамм 30, может меньше. По уровню вообще не заметно.
Пошукай, гдето читал про ремонт то там контакты подгибали, я тоже самое делал, разобрал подогнул недельку покатался и опять.
Решил проблему когда в нутри датчика под талкатель шайбочку подложил, тем самым увеличил его ход, и вот работает все ок. Удачи.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot