Просмотр полной версии : Дергается при разгоне!
Здравствуйте! У меня лагуна 2 1.9 dci 120л.с.2002г., последнее время начала переодически поддергиваться при плавном разгоне ( как-будто воздуха глотает). Особенно заметно при 2000-3000 об.( в этом интервале около 4-5 поддергиваний при плавном разгоне) очень не приятно на трассе ощущать поддергивания. Но я решил поэксперементировать и снял один шланг с датчика давления турбины, проблема исчезла, но в городе машина медленно разгоняется, для турбины это не хорошо, да и это не выход! (фильтра все новые)
Помогите найти проблему!!!
DIZELMEN
25.05.2012, 20:52
Для начала необходима диагностика Clipoм, он всё покажет.А так похоже на симптомы неисправности управления наддувом.Проверь как ходит шток управления изменением геометрии крыльчатки в турбине. На заглушённом двигателе на турбине найди шток заканчивающийся вакуумной диафрагмой надави на него снизу вверх, ходить он должен без заеданий и закусываний если иначе то снятие ,разборка , чистка геометрии на турбине от сажи.
Здравствуйте! У меня лагуна 2 1.9 dci 120л.с.2002г., последнее время начала переодически поддергиваться при плавном разгоне ( как-будто воздуха глотает). Особенно заметно при 2000-3000 об.( в этом интервале около 4-5 поддергиваний при плавном разгоне) очень не приятно на трассе ощущать поддергивания. Но я решил поэксперементировать и снял один шланг с датчика давления турбины, проблема исчезла, но в городе машина медленно разгоняется, для турбины это не хорошо, да и это не выход! (фильтра все новые)
Помогите найти проблему!!!
смотри ЕГР
clip ничего не показал. сегодня снимал катализатор и посмотрел турбину, шток ходит нормально, только маленьким интервалом (примерно 4мм) это нормально? тербина сухая люфта нет.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot