Просмотр полной версии : Подскажите про колеса.
у меня стоят R17 летье. Laguna Grandtour II
можно ли поставить на нее R15 ?
и какая разболтовка не ней. 5*11?
в машине не шарю в этой сегодня только купил.
Бандерлог
23.05.2012, 01:42
что бы ответить на вопрос про 15-е колеса, нужно как минимум знать объем двигателя или размер тормозных дисков. 15- ставились только на машины с двигателями 1.6, на всех остальных от 16-х и больше.
разболтовка 5*108 центральное отверстие 60.1 вылет 50 (заводские параметры для 16-х дисков)
Разболтовка 5х108, вылет ЕТ40 (заводской). На твою встанут только 16 и 17.
15 идут только на 1лагуну
передние супорта не пустят 15 диски тебе, спереди...
что бы ответить на вопрос про 15-е колеса, нужно как минимум знать объем двигателя или размер тормозных дисков. 15- ставились только на машины с двигателями 1.6, на всех остальных от 16-х и больше.
разболтовка 5*108 центральное отверстие 60.1 вылет 50 (заводские параметры для 16-х дисков)
2.2 турбо дизель. спасибо=)
Добавлено через 31 секунду
спасибо большое.очень помогли мне.
15 идут только на 1лагуну.
на Л2 тоже ставились, но на самые слабые моторы и версии
Добавлено через 46 секунд
2.2 турбо дизель. спасибо=).
16 диски и то, с трудом могут налазить
на Л2 тоже ставились, но на самые слабые моторы и версии
Добавлено через 46 секунд
16 диски и то, с трудом могут налазить
попробую 16наверное.а резину какую? низкопрофельную можно?
попробую 16наверное.а резину какую? низкопрофельную можно?
а какой размер для вас низкопрофильный???
стандарт 205-55-16, но для плохих дорог ставили 205-60-16, мягче едет и меньше шансов пробить резину
а какой размер для вас низкопрофильный???
стандарт 205-55-16, но для плохих дорог ставили 205-60-16, мягче едет и меньше шансов пробить резину
как раз вроде стандартный.
у меня стоят R17 летье. Laguna Grandtour II
можно ли поставить на нее R15 ?
и какая разболтовка не ней. 5*11?
в машине не шарю в этой сегодня только купил.
R это структура корда покрышки (радиальная), и к дискам ни как не относится
17 - посадочный размер в дюймах
Впендюрить можно любой диск, только его внутренний диаметр будет ограничен тормозным механизмом. Дерзай, Кулибин
R это структура корда покрышки (радиальная), и к дискам ни как не относится
17 - посадочный размер в дюймах
Впендюрить можно любой диск, только его внутренний диаметр будет ограничен тормозным механизмом. Дерзай, Кулибин
тогда.диск можно всунуть взависимости от внутренниго деаметра.а покрышу тогда можно какую? R15 ? или R16 ? у меня просто есть покрышки наверное R15.и вот не знаю можно на них ездить или нет.
тогда.диск можно всунуть взависимости от внутренниго деаметра.а покрышу тогда можно какую? R15 ? или R16 ? у меня просто есть покрышки наверное R15.и вот не знаю можно на них ездить или нет.
Тролль?
Тролль?
всякое бывает ))))
диаметр диска соответствует диаметру резины))
диаметр диска соответствует диаметру резины))
посадочный диаметр, если точнее
Не побоюсь повториться измеряется в дюймах 17" 16" 15" итд
посадочный диаметр...
да-да, именно он))
Про диски к Л2 есть соответствующая тема
К чему размножения?
Про диски к Л2 есть соответствующая тема
К чему размножения?
Лёх, человек новый, ещё не освоился))
Лёх, человек новый, ещё не освоился))
И уже дебютант темы:grin:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=17793
И уже дебютант темы:grin:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=17793
бывает)
andrew4799BH-2
17.08.2012, 18:25
всем привет!подскажите пожалуйста подойдут ли литые диски R16 с вылетом et52.5 на лагуну 2 ? Штамповка - et50?заранее спасибо
всем привет!подскажите пожалуйста подойдут ли литые диски R16 с вылетом et52.5 на лагуну 2 ? Штамповка - et50?заранее спасибо
Примерь на месте, или через проставки 2,5мм
Resailon
20.08.2012, 10:15
Подскажите пожалст,есть вариант покупки литых дисков от фокуса 2
У него параметры: 5х108, вылет 52,5 центральное 63,3
по разболтовке подходят, чем нить грозит несовпадение центрального с вылетом?
Подскажите пожалст,есть вариант покупки литых дисков от фокуса 2
У него параметры: 5х108, вылет 52,5 центральное 63,3
по разболтовке подходят, чем нить грозит несовпадение центрального с вылетом?
Центральное больше, не критично. Для удобства центрования одевают центровочные кольца, можно и без них. А вот с вылетом, особенно обратным, опасно, смотри, чтобы одетые диски при вращении не задевали ничего из деталей автомобиля.
Про фордовые кто-то пишет, что 16я штамповка подошла без проблем, кто-то утверждает, что задевало и пришлось проставки ставить, так что смотри по месту.
Resailon
20.08.2012, 18:41
Спасибо за совет:thank_you:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot