Просмотр полной версии : не работает кондиционер
mochalov
21.05.2012, 21:22
кто нибудь подскажите что делать у меня вот такая проблема.6 мес назад перестал включатся вентилятор охлаждения на 1 скорости заехал к электрикам они сказали что сгорел какойто резистор и они сделали на прямую теперь вентилятор 1 скорость постойнно работает но воттолько кондей не включается может это быть из за этого резистора и что это за резистор как он точно называется помогите плиз
для начала нужно было проверить давление хладагента (комп. диагностика или к мастерам которые занимаются заправкой/ремонтом автокондиционеров), а потом уже ехать к "электрикам"
Заедь еще раз к этим электрикам и стукни по голове за такой "колхоз".:grin:
Проверь давление, можно просто наличие фреона: открути колпачек на клапане и нажми на нипель.
Воспользуйся поиском, тут куча тем про кондеи
mochalov
22.05.2012, 12:18
хладоген добавили давление в норме но проблема осталась
FireBull
23.05.2012, 22:11
Надо ехать к тем чудо электрикам чтобы убирали чудо колхоз. Потом уже смотреть дальше почему не работает.
хладоген добавили давление в норме но проблема осталась
Заедь на КЛИП и будет всё ясно тебе. Ваще трудно давать советы, не зная ни авто, ни объёма двигла....
mochalov
31.05.2012, 06:35
1.8 бензин я просто хочу узнать что за датчик отвечает за вкл 1 скорости вентилятора
vitalikbssr
08.06.2013, 20:12
Всем привет. Ребята подскажите пожалуйста у меня такая беда:
Включаю кондер а муфта не срабатывает, все проверил питание есть, вентилятор срабатывает, фрион заправил (600 гр. может мало), вот только на диагноз ошибок не ездил.
dimbasik
24.06.2013, 22:57
Laguna 2 2002г.в. 1.9dci
Загудел подшипник шкива кондиционера, отвез в ремонт, где его заменили на новый + отрегулировали зазор муфты и сделали диагностику компрессора, заправил систему фрионом и все стола ОК. Кондюк работал как положено. На днях перестал работать кондиционер, т.е. лампочка АС горит, а муфта не вращается, вентилятор охлаждения тоже не запускается.
Думал, что есть утечка фриона, приехав на сервис оказалось, что фрион в системе есть (какое точное давление мне не сказали, но сказали, что муфта должна была запускаться).
Сделал компьютерную диагностику и выявились следующие ошибки:
1) DF101
2) DF090
3) DF100
4) DF126
5) DF120
Вентилятор охлаждения при прямой подаче напряжения работает.
Фрион в системе есть.
Тестерной отверткой проверил напряжение на обоих фишках компрессора, напряжение есть на обоих.
Кто в Минске (области) может попробовать решить эту проблему?
P.S. Предохранители в салоне и под капотом проверил - все целые!
salut511_nik
25.06.2013, 19:16
Тестерной отверткой проверил напряжение на обоих фишках компрессора, напряжение есть на обоих.
ну так если на разъеме муфты есть напряжение, значит муфта в обрыве.
dimbasik
25.06.2013, 22:52
ну так если на разъеме муфты есть напряжение, значит муфта в обрыве.
Можно по подробней?
Т.е. сняв фишку с компрессора, на одном из контактов я нахожу + под напряжением (тестерная отвертка светится). На фишке с муфты тоже самое. Т.е. напряжение + поступает.
dimbasik
18.07.2013, 09:56
Подскажите, к кому в Минске можно обратиться для решения данной проблемы?
alex-k1983
18.07.2013, 10:06
Тоже самое с кондеем. Нужен толковый спец в минске. Можно в личку. Заранее благодарен.:help::help::help:
dimbasik
19.07.2013, 22:40
Через AutoCom вентилятор радиатора охлаждения принудительно запускается на высокой скорости, а на малой не работает.
Подскажите, из-за чего не работает малая скорость вентилятора, которая должна включатся при работе кондиционера?
Sergeant
22.07.2013, 14:28
Резистор или реле малой скорости вентилятора?
dimbasik
24.07.2013, 20:39
Резистор или реле малой скорости вентилятора?
Уже снял его, но не знаю где взять термопредохранитель :sad:
Похоже на проблему реле вентилятора (R9 вроде). Еще прозвоните провод от разъема муфты компрессора (оранжевый-масса) до 15 контакта на ЭБУ климата. У меня именно тут был обрыв под площадкой аккумулятора. А когда нашел обрыв долго не мог понять почему не включалась муфта. Оказалось не было в системе совсем фреона. Залил - все заработало.
Правда вот уходит фреон, ищу сейчас резинки на трубку между компрессором и радиатором :help:
Добавлено через 22 минуты 53 секунды
Покапался в инете - довольно хороший сервис ремонта кондишек есть в Минске на Партизанском. Судя по их работам на сайте. (http://www.agg.by)
dimbasik
08.08.2013, 23:20
Заменил реле вентилятора - при включении кондиционера начал работать вентилятор на маленькой скорости, но муфта не вращается. Слил-взвесил-залил 650 грамм фриона, но муфта все равно не запускается!
Что может быть? Кто может помочь?
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot