PDA

Просмотр полной версии : гонит масло из трубки маслоотвода 1,9 dci 120 л.с.....

imperial1982
18.05.2012, 11:43
Добрый день всем! Вообщем ситуация следующая: после смены масла, фильтра как пологается, стало гнать масло из трубки маслоотвода турбины, пробывал заделывать, так ее вообще выбивает, судя по всему избыток давления..... не могу понять причины, вентиляция картерных газов проверене, чисто, турбина в порядке, интеркулер чистый - масла нет.... а теч скажем так не детская... может быть причиной забитые масляные каналы или выход из строя масляного насоса? Помогите плиз

kazir
18.05.2012, 11:48
у меня такая же беда,только не прям так течет но все в масле,и уже все что ниже ее тоже в масле. пару раз задавал вопрос но тишина., как то снял трубку эту которая идет вниз, и увидел что канал который идет вниз в двигатель засарен,видимо из за неплотного прилегания трубки и ее уже естественного растяжения немного попадает пыли и забивает,аккуратно извлек пыль, помогло но не надолго,надо вешать хомут что бы было герметично.
а ты уровень не перелил случаем?

imperial1982
18.05.2012, 11:55
В том-то и дело что нет, уровень был в норме, по началу после смены все ок, как только дать нагрузку так *****.... фонтан просто. трубка чистая, проверял. и течет так что, за пол часа работы под машиной лужа и по щупу вытикает примерно 200-300 грамм

Добавлено через 2 минуты 48 секунд
предположительно думаю, могло новым маслом поднять грязь, и забить каналы, либо смерть насоса :suicide:

imperial1982
18.05.2012, 13:18
Неужели ни у кого больше небыло такой проблемы? А может ли быть причина "бракованный" масляный фильтр?

kazir
18.05.2012, 19:11
Неужели ни у кого больше небыло такой проблемы? А может ли быть причина "бракованный" масляный фильтр?

да в нем ничего браковать.

imperial1982
18.05.2012, 23:29
Да, вы правы. для подстраховки купил еще один фильтр, попробывал, результат тот же. Буду снимать поддон и насос, думаю причина в заклинившем лапане масляного насоса((((

kazir
19.05.2012, 13:13
Да, вы правы. для подстраховки купил еще один фильтр, попробывал, результат тот же. Буду снимать поддон и насос, думаю причина в заклинившем лапане масляного насоса((((

отпишись потом о проделанной работе

imperial1982
21.05.2012, 00:23
Добрый вечер! Спасибо за помощ)))) проблема решена переборкой и чисткой масляного насоса, как и предполагал заклинило клапан сброса давления что в насосе, да и сетка маслоприемника подзабитая была... Проверка 2-часа работы на холостом и пробег под разными нагрузками 35 км.

whiteniger
21.05.2012, 19:56
можно по подробнее надо ли новую прокладку поддона, легко ли там всё доступно?

imperial1982
28.05.2012, 11:30
Ну по сути ничего сложного нет, "если руки есть"... Лично для меня стало проблемой снять поддон, т.к. грани на болтах (а они под звездочку) были сорваны..... прокладку заменил, но можно было оставить и старую, т.к. резина, а не пробковый материал. Насос вполне доступен, 2-а болта и он у вас в руках... если интересно что-то конкретное-спрашивайте

whiteniger
28.05.2012, 22:46
есть ли там какой клапан на маслоотводе, если там чему засорятся, или там просто прямой сброс масла в поддон? может подскажите размеры колечек на трубке?

imperial1982
29.05.2012, 23:16
Клапана на трубке маслоотвода нет, да и трубку саму вместо "заводской" изогнутой буквой П я давно заменил на прямую, подобрал водяную (как от душа) и на нее мне сделали верхнее крепление (что к турбе) по диаметру колечек - не мерил, делал из шланга подходящего диаметра, + шир чем данные кольца.

praktik
03.06.2012, 04:14
у меня похожа проблема на 1,9 DCi F9Q но на Сценике 1ф2. тоже ломаю голову куда и что смотреть.- турбина - думаю в норме, интеркулер чистил(попробую еще разок) где-то повышено давление, т.к. выскакивает ошибка ----h А Клип ничего сказать не может. но поддон снимать - это *****. там столько разных болтов которые НЕ откручиваются....

praktik
03.06.2012, 13:04
imperial1982 можно поподробнее про снятие поддона? какие подводные камни и каккие гайки еще надо открутить? а то в мануале- полдвигателя надо разобрать

imperial1982
09.06.2012, 23:34
Доброго времени суток! Подводные камни заключаются именно в откручивании болтов поддона, я по русски говоря с ними зае.... некторые пытался весверливать, так же прибегал к помощи зубила и молотка, чтобы сдвинуть с места... Больше в принципе проблем нет.Болты с обычной резьбой но на 7

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
Так же, 4 болта крепления поддона к коробки, соответственно нижняя подушка с опорой и самый гемор, это потойные 4 болта в самом поддоне со стороны коробки, очень глубоко из запихали)))

Johann67
10.06.2012, 01:49
Доброго времени суток! Подводные камни заключаются именно в откручивании болтов поддона, я по русски говоря с ними зае.... некторые пытался весверливать, так же прибегал к помощи зубила и молотка, чтобы сдвинуть с места... Больше в принципе проблем нет.Болты с обычной резьбой но на 7

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
Так же, 4 болта крепления поддона к коробки, соответственно нижняя подушка с опорой и самый гемор, это потойные 4 болта в самом поддоне со стороны коробки, очень глубоко из запихали)))
там не простые головки а звёздочки.торкс - только наоборот. поэтому и головки простые не берут.(вчера по кругу протягивал)

praktik
10.06.2012, 14:05
там не простые головки а звёздочки.торкс - только наоборот. поэтому и головки простые не берут.(вчера по кругу протягивал) таких у меня полный комплект- но их еще трудно прижимать- в общем придется помучаться. да и гайки прикрученные к коробке- на них трудно какую-нить головку одеть -ОЧЕНЬ малое расстояние между концом болта и поддоном. что туда подойдет лучше всего?

Johann67
10.06.2012, 14:17
таких у меня полный комплект- но их еще трудно прижимать- в общем придется помучаться. да и гайки прикрученные к коробке- на них трудно какую-нить головку одеть -ОЧЕНЬ малое расстояние между концом болта и поддоном. что туда подойдет лучше всего?
u меня все хорошо протянулись.а к коробке даже не смотрел.

praktik
10.06.2012, 21:29
u меня все хорошо протянулись- в смысле-открутились?

Johann67
11.06.2012, 00:08
- в смысле-открутились?
нет, я просто прошёлся по ним для проверки. а то масло немного где то капает.

praktik
11.06.2012, 00:58
да там капает еще как-вот только открутить по-моему не возможно. особенно глубинные болты-где только такую головку брать-то?

praktik
16.06.2012, 23:16
открутил болты поддон снял. головка нужна Е8 1/4". но...он(поддон) упирается в подрамник- его снимать не надо .- надо открутить 3 болта- два передних и один задний и он под свои весом прогнется и поддон можно будет достать.