PDA

Просмотр полной версии : Не горят лампочки в одной фаре!!!

LeonSN
16.05.2012, 22:35
Все привет!!! Помогите решить проблему. В левой фаре не горят ближний свет, дальний свет, габаритный огонь. Поворотник работает. В правой фаре все лампочки горят. На приборке индикация включения ближнего и дальнего света горит.
Все началось после того как заменил лампочки ближнего света.
Куда копать не представляю.

ПС. Лампы галоген. Автомобиль Рено Лагуна 2, 1.8, 121 конь, МКПП.

Sergeant
17.05.2012, 11:00
Все привет!!! Помогите решить проблему. В левой фаре не горят ближний свет, дальний свет, габаритный огонь. Поворотник работает. В правой фаре все лампочки горят. На приборке индикация включения ближнего и дальнего света горит.
Все началось после того как заменил лампочки ближнего света.
Куда копать не представляю.

ПС. Лампы галоген. Автомобиль Рено Лагуна 2, 1.8, 121 конь, МКПП.

Для начала попробуй разъём на фаре снять-почистить-надеть.

LeonSN
17.05.2012, 11:47
Разъем который одевается на лампу ближнего света? Если он, то ржавчины в нем нет. Возможно ли такое если лампа дальнего света окажется перегоревшей?

Tomas_87
17.05.2012, 11:53
другую лампочку для начала поставь=)мож твоя бракованная)
я думаю может предохранитель какой сгорел......

LeonSN
17.05.2012, 12:49
Лампочку на ближний свет пробывал ставить другую, рабоочую. Не помогло. Не понято, почему дальний и габарит перестали работать, а поворотник работает. Вечером попробую перекинуть лампы с правой на левую фару.
Предохранитель надо будет посмотреть.

hard1
17.05.2012, 13:31
Лампочку на ближний свет пробывал ставить другую, рабоочую. Не помогло. Не понято, почему дальний и габарит перестали работать, а поворотник работает. Вечером попробую перекинуть лампы с правой на левую фару.
Предохранитель надо будет посмотреть.

так на поворотник вроде отдельный проводок идет:blum2: может предохранитель?

Sergeant
17.05.2012, 14:01
Разъем который одевается на лампу ближнего света? Если он, то ржавчины в нем нет. Возможно ли такое если лампа дальнего света окажется перегоревшей?

Я имел ввиду общий разъём на всю фару(по моему 5-контактный). Раз уж лампы будешь менять посмотри лучше тестером приходит ли напряжение на разъёмы к каждой из ламп. Ну и на 5-контактный разъём тоже.

так на поворотник вроде отдельный проводок идет:blum2: может предохранитель?
Там на каждую из ламп свой предохранитель.

LeonSN
17.05.2012, 14:38
Я имел ввиду общий разъём на всю фару(по моему 5-контактный). Раз уж лампы будешь менять посмотри лучше тестером приходит ли напряжение на разъёмы к каждой из ламп. Ну и на 5-контактный разъём тоже.

Тестера нет. Надеюсь, что все таки дело в лампочках.
5-контактный не проверял. Возьму на заметку. Вернее попробую его найти.

Sergeant
17.05.2012, 16:20
Тестера нет. Надеюсь, что все таки дело в лампочках.
5-контактный не проверял. Возьму на заметку. Вернее попробую его найти.

В нижней части фары, примерно между лампами дальнего и ближнего.

LeonSN
17.05.2012, 20:22
Мужики, всем, принявшим участие в решение моей проблемы выношу огромную благодарность!!! Проблема решена.
Sergeant, спасибо за наводку посмотреть клему питания фары. Ты был прав:yes:, все дело в ней. Вытащил я ее, по брызгал внутрь нее WD-40, поставил на место и фара заработала!!:yahoo:

Sergeant
18.05.2012, 12:08
ВД-шкой зря. Надо было какую-нибудь специальную пшикалку для электроконтактов.

LeonSN
18.05.2012, 12:32
ВД-шкой зря. Надо было какую-нибудь специальную пшикалку для электроконтактов.

На пример? Это так, на будущее, чтобы знать какую жидкость покупать. Пусть в багажнике валяется.

Sergeant
18.05.2012, 13:28
У меня, по-моему, такой:
http://www.img-auto.ru/katalog.php?vendor=gunk&parent=665&id=99&limit=0