PDA

Просмотр полной версии : Бензин(1Литр) в дизель(Полный бак) ПРОМЫВКА ОТ КОКСА??

GARRIK777
14.05.2012, 18:22
Можно ли в дизеля полный бак долить 1 литр бензина? Механики разходятся во мнениях.С целью промывки поршневой от кокса...Последствия???

Добавлено через 58 секунд
Мотор F9QC7

Серега1969
14.05.2012, 19:04
Можно ли в дизеля полный бак долить 1 литр бензина? Механики разходятся во мнениях.С целью промывки поршневой от кокса...Последствия???

Добавлено через 58 секунд
Мотор F9QC7

бред...я знаю,что зимой в морозы добавляли немного 80 бензина в летнюю солярку что бы не замерзла,как бюджетный антигель...но что бы он от нагара очищал-первый раз...в магазинах есть различные присадки в диз.топливо,стоит ли экспериментировать?

Laguna2
14.05.2012, 19:06
По поводу промыть, не знаю, но точно ничего не будет. Себе залил 12 литров 95-ого бензина, всё это дело добавил дизелем до полного бака и прокатал всю эту смесь.

V@lerik
14.05.2012, 20:01
95 низя,можно только низкооктановый,в нашем случае 80.У Вас,такого может и нет?

Laguna2
14.05.2012, 20:15
95 низя,можно только низкооктановый,в нашем случае 80.У Вас,такого может и нет?

Может и нельзя, но было залито случайно, шланги перепутал:crazy:

GARRIK777
20.05.2012, 00:45
Может и нельзя, но было залито случайно, шланги перепутал:crazy:

Бывает....-но после энтого стало лучше тяга ? или нет? ВСЕМ спасибо !!!

Laguna2
20.05.2012, 00:59
Бывает....-но после энтого стало лучше тяга ? или нет? ВСЕМ спасибо !!!

По моему да, немного лучше, мягче. Точно уже не помню, давно было:crazy:

Серега1969
21.05.2012, 16:31
ну никак не пойму,зачем экспериментировать с бензином,если прилавки магазинов ломятся от всевозможных присадок? бензин снизит смазывающие свойства дизтоплива,температура вспышки ниже чем у дизтоплива,значит возможна детонация топлива раньше положенного(нагрузка на кривошипно-шатунный механизм),температура сгорания повысится(это конечно может помочь выжечь нагар со стенок камеры сгорания,но и может привести к перегреву деталей),а нужно ли это вам? конечно я понимаю,что бензина будет налито совсем немного,и что старые дизеля ездили и на 30% бензина,но вот комон ройлу это может навредить...думаю ничего страшного не произойдет,если вы один раз нальете в бак литров 5-6 бензина,но и помочь он вам не поможет в виду малого количества...а намеренно ухудшать свойства и так не очень качественного топлива,по моему ни к чему...

makar1974
21.05.2012, 21:41
не парься с бензином,залей антигель,прочистит все до самых гланд!лью круглый год .мотор шепчет

Dima-017
24.05.2012, 10:17
ну никак не пойму,зачем экспериментировать с бензином,если прилавки магазинов ломятся от всевозможных присадок? бензин снизит смазывающие свойства дизтоплива,температура вспышки ниже чем у дизтоплива,значит возможна детонация топлива раньше положенного(нагрузка на кривошипно-шатунный механизм),температура сгорания повысится(это конечно может помочь выжечь нагар со стенок камеры сгорания,но и может привести к перегреву деталей),а нужно ли это вам? конечно я понимаю,что бензина будет налито совсем немного,и что старые дизеля ездили и на 30% бензина,но вот комон ройлу это может навредить...думаю ничего страшного не произойдет,если вы один раз нальете в бак литров 5-6 бензина,но и помочь он вам не поможет в виду малого количества...а намеренно ухудшать свойства и так не очень качественного топлива,по моему ни к чему...

100%.
Ликви Молли для дизеля получше будет)))

GARRIK777
25.05.2012, 11:30
не парься с бензином,залей антигель,прочистит все до самых гланд!лью круглый год .мотор шепчет

подскажите марку-производителя что это за фрукт? (антигель?-антифриз?-нонсенс...) Сенкс..