Просмотр полной версии : Очистка светлого комбинированного салона
slavchuk
12.05.2012, 14:14
в общем были грязные сидения, причем грязные от старости, потемнели от пыли, зная какими они должны быть, решил перед тем как ехать на химчитску попробывать сам. Результатом остался доволен более чем. Потребовалось: 1 балон HI-GEAR "Сухая химчистка" и 15 минут времени на одно сидение. Инструкция есть на самом бадлоне, так что как делал писать не буду. Стоимость балона 350-400 рублей(химчистка одного сидения примерно от 600 рублей). хватило на передние сидушки+ 4 обшивки дверей. купил еще для кожи похожий балон, на фото результата особо не видно, но тоже хорошо почистило. в общем вот фото.
до
http://img-fotki.yandex.ru/get/6304/82657863.0/0_6a3d7_d4bcd669_L.jpg
во времяhttp://img-fotki.yandex.ru/get/6307/82657863.0/0_6a3d8_9a6725b6_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6303/82657863.0/0_6a3d9_bbe62e7f_L.jpg
результат очистки кожи на фото плохо виден но все же вот , так же поэтапно-одна сторона очищенна, другая нет
http://img-fotki.yandex.ru/get/6303/82657863.0/0_6a3dd_6281cf3a_-1-L.jpg
левая сидушка очищенна, правая нет
http://img-fotki.yandex.ru/get/6210/82657863.0/0_6a3de_85b746ee_L.jpg
Тот балон что для кожи, на нем написано что он еще очищает пласти, винил и так далее, решил попробывать брызнуть на торпеду, на фото видно, чистую полосу, которую оставила капля средсва, которая стекла вниз
http://img-fotki.yandex.ru/get/6306/82657863.0/0_6a3db_98dd3b7a_L.jpg
На ледующие выходные еще закуплю этой химчистки,буду с задними сидушками развлекаться.
Лучше у Полковника спросить средство:good:
Сам планирую более капитально, с моющим пылесосом и средством с активным кислородом. Проверка на подлокотниках прошла успешно.
Кожу лучше сначала мыть водой с мыльным раствором (можно в Ikea взять для кожаных диванов), а потом средством для кожи или пластика (на сиденьях дермантин). Им же (средством для кожи) удобно очищать обувь, особенно зимой
slavchuk
12.05.2012, 14:33
Полковник вроде ABRO посоветует, я думал купить, но не нашел в продаже
Полковник вроде ABRO посоветует, я думал купить, но не нашел в продаже
Встречал, но на авторынках и в гипермаркетах его нет.
На встречи всегда приезжает, а не привозит, только показывает-рассказывает:blum2:
slavchuk
12.05.2012, 14:55
Думал встречу посетить 19, но делать раньше соберусь наверное
В окее есть шикарное средство... Сам лично очищал грязные сижушки и мартини и масло - усё:good: И стОит 60-70 р за пузырь
slavchuk
12.05.2012, 15:14
В окее есть шикарное средство... Сам лично очищал грязные сижушки и мартини и масло - усё:good: И стОит 60-70 р за пузырь
так не стесняйся, посоветуй:drinks:
так не стесняйся, посоветуй:drinks:
http://old.avtomir.com/_files/uphoto/article_4516/29204_img.jpg
slavchuk
12.05.2012, 16:13
буду пробывать , спасибо
...маленькое дополнение!,если решите чистить потолок,моющим пылесосом,химией,или паром-будте внимательны.Если машинка в годах, то вполне возможно, у её обшивки потолка, умерла поролоновая прокладка,пока *непочистите* этого не видно...затем только замена ткани потолка,кстати это относится и к обшивки дверей (при чистке возможно отслоение ткани от основы)...
ivan anatolyevich
12.05.2012, 16:30
Я такой штукой (HI-GEAR "Сухая химчистка") чистил обивку потолка и стоек. Тоже результат был очень хороший. Главное от него разводов не остаётся. Поролоновая подложка не страдает, т.к. чистка проиизводится на сухую без добавления воды. Правда я чистил в ручную. С пылесосом может и будут потом проблемы.
...*химия* бывает разной,бывает сухой бывает и влажной с пеной,.... просто я прошёл через очистку паром....в итоге имею новый потолок(перетянул сам):welcome:,...А про то что после чистки химией отвисает пузырём ткань на двери,знаю тоже не по наслышке,приятель на ниссане *почистил* салон...
slavchuk
12.05.2012, 18:00
Я потолок боюсь чистить, вдруг разводы какие останутся, тем более не такой уж он у меня и грязный, в машине не курили вроде, так что кроме каких-то пятнышек там ничего нет, но спасибо за советы
Плюс моющего пылесоса- средство распыляется аэрозолем и тут же убирается, так что поверхность должна пострадать меньше чем от пены.
Если поролону совсем хана, то потолку придет (пришел) :censored:
Но за предупреждение спасибо, поддерживаю (отслоение обивки на дверях на 15 летней машине, исправил раствором ПВА в воде)
Добавлено через 5 минут 0 секунд
Я потолок боюсь чистить, вдруг разводы какие останутся, тем более не такой уж он у меня и грязный, в машине не курили вроде, так что кроме каких-то пятнышек там ничего нет, но спасибо за советы
Потолок обычно очень грязный, т.е.пыльный. Просто этого не видно, и пыль на нем равномерно распределяется, не затираясь. Курили или нет- без разницы, его на мойке пылесосом не обрабатывают. Жена отчистила Vanish для ковров на прежней машине, грязи было немерено.(правда авто был без кондея, открывались окна, и салонного фильтра не было)
Vanish для ковров- великолепное средство для очистки салона,больше понравилось чем "специальные для авто", но нашлось еще лучше: Neon Ultra Oxi (который для цветных тканей), стоит дороже (банка порошка ~470руб), рекомендовали для выведения пятен на детской одежде, в инструкции написано что подходит для ковров/обивки, проверил на ковре, кресле дома и подлокотниках в авто.
slavchuk
12.05.2012, 18:47
На первой лагуне у меня было заметно что предыдущий хозяин курил- желтое пятно над вод. сидением, а здесь такого нет, вот ванишем его можно попробывать, он не такой едки, ничего испортить не должен, хотя отклеивающаяся ткань от паралона меня пугает-первый раз слышу такое.
хотя отклеивающаяся ткань от паралона меня пугает-первый раз слышу такое.
Если отклеивается, то мойка только немного ускорит процесс.
Не струей же воды моем, а как в инструкции- смочить поверхность и не дать впитаться в основу
ivan anatolyevich
12.05.2012, 19:51
Не бойся, я у себя именно таким средством и чистил. А пятна были и от курева и пыль и разводы после попытки чистить моющим пылесосом с применением ваниш. Ещё и от масляных рук пятна были. Отмылось всё даже разводы, потолок как новенький. Нужно просто без фанатизма , не распылять слишком много средства и если с первого раза не смылось какое нибудь пятно, повторно чистить только после полного высыхания обивки. И по осторожней нужно чистить края панелей на задних стойках. Можно отклеить ткань от основы.
Полковник
13.05.2012, 11:32
Проще ко мне на работу заехать и мы подбрем всю химию на месте. Озвученая выше цена баллонов, меня убила. Уже можно было сэкономить море денег.
Все эти Хай Гир, продукция компании Эй Джи Эй. Очень часто производится на одних и тех же заводах, что и АБРО. Но в цены заложены раздутое рекламные составляющие.
Вобщем, если есть желание, подьезжайте ко мне на Черняховского 17, с 9.00-17.00, предварительно сделав звоночек (телефон в профиле). И получите химию по оптовой цене.
А саму продукцию с описаниями можно поизучать www.abro.ru
slavchuk
13.05.2012, 12:49
Проще ко мне на работу заехать и мы подбрем всю химию на месте. Озвученая выше цена баллонов, меня убила. Уже можно было сэкономить море денег.
Все эти Хай Гир, продукция компании Эй Джи Эй. Очень часто производится на одних и тех же заводах, что и АБРО. Но в цены заложены раздутое рекламные составляющие.
Вобщем, если есть желание, подьезжайте ко мне на Черняховского 17, с 9.00-17.00, предварительно сделав звоночек (телефон в профиле). И получите химию по оптовой цене.
А саму продукцию с описаниями можно поизучать www.abro.ru
Спасибо, так и сделаю на буднях
В этом и проблема, на буднях никак. А так хочется отчистить светлый потолок. И пластик хочется в чистом состоянии поддерживать.
Может на встречу стоит захватить?
Еще возникает потребность в герметике шин, в дальних поездках с ним спокойнее, правда есть сомнения что он работает, т.к. HiGear Gold просто вытекает через дырку от гвоздя:cray:
slavchuk
14.05.2012, 11:56
В этом и проблема, на буднях никак. А так хочется отчистить светлый потолок. И пластик хочется в чистом состоянии поддерживать.
Еще возникает потребность в герметике шин, в дальних поездках с ним спокойнее, правда есть сомнения что он работает, т.к. HiGear Gold просто вытекает через дырку от гвоздя:cray:
Тогда еще нужно жгуты с собой иметь.
Garik_83
14.05.2012, 13:20
Позавчера попробовал керхером вымыть пролитый ГСМ на тканевый коврик. С большего удалось - это что касается ГСМ. НО, обычную пыль-грязь просто выбило-выжало из этих ковриков. Стали как новые. Первый раз проводишь струей и видишь как отлетает грязная вода, на второй раз - вода уже чистая. Быстро и эффективно. Вот теперь чешу репу - может обивки дверей так помыть, предварительно сняв их. Боязно, что может отойти ткань.
Тогда еще нужно жгуты с собой иметь.
Имею наборчик, уже не раз друзей выручал. В Сумке компрессора много места не занимает
Полковник
15.05.2012, 12:41
Так нет проблем. Только что захватить? Я ж склад не могу с собой возить. У нас сотни позиций. Когда просят что то конкретное, то я всегда с собой привожу. Но возить весь прайс и устраивать выездную торговлю на месте встречи, пардон, но я не готов. Встречи для меня отдых и общение с людьми, а не бизнес.
А если вспомнить что спрашивают: ткань в салоне почистить, пластик обработать, гудрон-мух с кузова убрать.
Мне только потолок в нормальный вид привести и герметик для шин выбираю, так что если возможно...... то буду рад
Полковник
15.05.2012, 18:30
А если вспомнить что спрашивают: ткань в салоне почистить, пластик обработать, гудрон-мух с кузова убрать.
Мне только потолок в нормальный вид привести и герметик для шин выбираю, так что если возможно...... то буду рад
Так и на эти, вроде бы ограниченые работы, не по одной позиции. То бишь, вариантов много, на любой вкус и цвет и по разным ценам.
Лично я, не хочу, чтобы меня потом костерили, что я втюхал не то, что хотелось бы.
А детали того, что нужно, всегда вырисовываются при личном общении покупателя и продавца. Я же, заинтересован в максимальной удовлетворенности от результата.
Могу конечно, взять три - четыре позиции.
Та же полироль пластика, есть глянцевая, матовая, полуматовая, разных запахов и разных обьемов. Привезу не то что нужнго, а потом получу в ответ, что не понравилось ...
Как все сложно......
Хорошо полироль для кузова не спросил, там еще больше вариантов.
Результатом остался доволен более чем. Потребовалось: 1 балон HI-GEAR "Сухая химчистка" и 15 минут времени на одно сидение. Инструкция есть на самом бадлоне, так что как делал писать не буду.
Купил такой же в Старте за 369 рэ.Результатом -Очень доволен.Честно говоря даже не ожидал)) :good: 1-го баллона хватило на весь салон,кроме полки в багажнике.Кожаные вставки чистил им же.
добавлю и свой отзыв: у нас в Минске на АЗС продают Dr.Marcus Titanium Textile Cleaner (цена в р-не 5-7 американцев) - чистит отлично! у кого маленькие дети понимает. к тому же салон светло серый. баллона хватило на салон. главно не переборщить с содержимым, потому как супермыльная формула и долго будет сохнуть салон, если переборщить со средством.
результат превзошел все мои ожидания. результат не хуже чем после турбохимчистки, а разница в цене - 8-10 раз
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot