Просмотр полной версии : Не запускается двигатель Laguna II 2.2 dci 2002г.в.
fen93401
06.05.2012, 13:05
Помогите пожалуйста советом, кто может! Остановился на светофоре и резко поднялись обороты, до предела, перестала реагировать педаль газа. Вытащил карточку, но двигатель не глох, заглушил на передаче. После этого машина не заводится. Подскажите, в чём может быть причина.
Пошла в разнос. Ищи уже были такие темы
fen93401
06.05.2012, 13:18
А можно немного поподробнее?
В первую очередь сейчас проверить компресию если двигатель прокручивается.
makar1974
06.05.2012, 17:49
ты попал дружище,турбине кранты,погнала масло,невздумай заводить и дергать,если передачей заглушил,то наверное успел спасти двигатель если бы не заглушилмотор .то выжрало бы все масло и мотор помер бы.снимай турбину и ремонтируйся,удачи
Еще повторюсь :не вздумай заводится
fen93401
06.05.2012, 19:35
Спасибо огромное за совет!!!
makar1974
06.05.2012, 21:49
www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=32116&highlight=%F2%F3%F0%E1%E8%ED%E0+%EF%EE%E3%ED%E0%EB %E0+%EC%E0%F1%EB%EE вот тебе в помощь инфа.надо будет еще накопаем
Помогите пожалуйста советом, кто может! Остановился на светофоре и резко поднялись обороты, до предела, перестала реагировать педаль газа. .
Люди!!! Вы вообще по зеркалам не смотрите??? Вы не замечали, что у вас автомобиль дымит синим дымом???:suicide:.
Замена турбины. Если мотор работал пару секунд на пределе, то должна ожить, если нет, то замена мотора. По идее авто должно заводится, если не заводится, думаю, дело плохо....
makar1974
07.05.2012, 00:18
серёга посмотрим чем дело закончится,может человек успел спасти двигун,отпишет, узнаем, но турбине кранты однозначно
Borissska
07.05.2012, 00:49
Добрый вечер такой вопрос а где в Латвии можно достать вкладыши коренные и шатунные ???
серёга посмотрим чем дело закончится,может человек успел спасти двигун,отпишет, узнаем, но турбине кранты однозначно
будем следить за темой, что ещё остаётся делать...:drinks:
fen93401
07.05.2012, 08:13
чёт я так посмотрел, дороговато ремонт вылетает!!!:sad: Может проще будет на запчасти её продать???
хотя жалко.
nordbreeze
07.05.2012, 10:54
Не заводится - не прокручивает двигатель или крутит и не схватывает? Впрочем в обоих случаях тоскливо - кольцам кранты как минимум, что предполагает капиталку.
Кстати, отсутствие синего дыма не дает гарантии того, что это не произойдет, в чем я убедился на собственном примере. .. С этим двигателем перед каждым выездом нужно делать осмотр всего...
.. С этим двигателем перед каждым выездом нужно делать осмотр всего...
Глупости, так можно говорить о любом моторе. 2.2 мотор надёжный и безпроблемный. Если сам его не загоняешь....
nordbreeze
07.05.2012, 23:08
Глупости, так можно говорить о любом моторе. 2.2 мотор надёжный и безпроблемный. Если сам его не загоняешь....
Я его тока что не целую в лобик перед каждой поездкой....
С фокусом дизельным и половины проблем не знал как с лягухой. Хотя в общем машина нравится.
Я его тока что не целую в лобик перед каждой поездкой.....
Это печально, у меня совсем другой опыт с этим мотором. Что с ним только не делал, а он всё жил и жил, перегрева не выдержал, умер.... Ещё заводиться, едет, но кое как уже. А так мотор великолепный,сильный, надёжный, экономичный. Просто не любит как и другой автомобиль корявого обслуживания и эксплуотации. Если мотор доводят до ,,разноса,, то тут проблема в водителе, но не как не в моторе. Такое происходит у любого турбодизельного мотора, независимо от марки авто. Тут и Х5 как то ролик показывали, как в разнос ушёл.
nordbreeze
08.05.2012, 02:53
Мне понадобилсся год чтоб хоть немного начать получать удовольствие от машины. Насчет того что во всем виноваты корявые руки владельцев - согласен. При надлежащем уходе- будет радовать.
Vlad1987
30.05.2012, 11:44
а вот у меня другая проблема:машина заводиться но очень-очень тяжело.Может завестись с 3 раза может с 5.как только заглушу и начну заводить заводиться с 1 раза но тоже тяжело.Кто нибудь может сказать куда лезть.:cray::cray::cray:
а вот у меня другая проблема:машина заводиться но очень-очень тяжело.Может завестись с 3 раза может с 5.как только заглушу и начну заводить заводиться с 1 раза но тоже тяжело.Кто нибудь может сказать куда лезть.:cray::cray::cray:
Клип и смотреть ошибки по датчику положения коленвала - в первую очередь
Vlad1987
30.05.2012, 12:03
Клип и смотреть ошибки по датчику положения коленвала - в первую очередь
я знал что есть добрые люди.все тычат на датчик.Ты уверен что это может быть он?случаем не накаркали ли мы по самому коленвалу?
я знал что есть добрые люди.все тычат на датчик.Ты уверен что это может быть он?
у меня на бензинке так было.. то заводилась с полпинка, то можно было до одури крутить.... поглядели клипом - там все стало ясно...поменял датчик с колодной новой формы - вопрос исчез
случаем не накаркали ли мы по самому коленвалу?
сплюнь ттт:wacko2:
Vlad1987
30.05.2012, 12:26
у меня на бензинке так было.. то заводилась с полпинка, то можно было до одури крутить.... поглядели клипом - там все стало ясно...поменял датчик с колодной новой формы - вопрос исчеза мне говорят его просто почистить.
сплюнь ттт:wacko2:
я лучше сразу застрелюсь:suicide:
а мне говорят его просто почистить.
Понимаешь какое дело... дело там не в том, что загрязняется.. а в том, что окисляется колодка... поэтому Рено сделало новую колодку с позолоченными контактами - и к новой колодке (форма у нее другая) новый датчик под эту колодку... Это всё слова Володи Супербайкера, доверять которому думаю более чем стоит... Я у себя не чистил - а просто сразу поменял... Может чистка кому-то и помогает - тут кому как повезет... А те в любом случае это лучше посмотреть клипом - есть ошибки по нему - тогда и вердикт будет ясен
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot