Просмотр полной версии : Штатный Иммобилайзер
Рено Лагуна, 96г.,F3RK, B56L.
Поставил автосигнализацию Шерхан с автозапуском двигателя. Но штатный иммобилайзер отключить не получаеться. Можно ли отключить иммобилайзер?
PS: Советы найдениые на форуме о том, что это сильно влияет на систему безопасности машины, прочитаны и приняты к сведенью, но нужен именно такой вариант.
Smalenski
01.03.2008, 10:19
Можно отключить вводом аварийного кода (http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=3067&highlight=%E8%EC%EC%EE)
Код вводится кнопкой управления борт. компьютера (кнопка на торце стрекозы дворника)
На моей лагуне нет такой кнопки:dntknw:
Может есть другой способ?
Smalenski
01.03.2008, 17:06
Второй способ - вводится кнопкой центрального замка (возле ручника которая)
ок, спасибо.
еще вопрос какой код вводить в программу "ImCode"?
в первое поле я так понял тип кузова надо ввсети, а во второе какой-то кодовый ключ. и если я правильно понял результатом должно быть 4-х значное число?
Разбери ключ. Там будет приклеена бумажка с буквами/цифрами.
Разбери ключ. Там будет приклеена бумажка с буквами/цифрами.
Бумажки небыло, но путем тыка (ввода всех надписей поочереди) на код PCI9629 прога отреагировала и выдала 9563. Помчался сразу пробовать.
Итак, при включенном иммо (режим охраны) включаешь зажигание. При этом часто мигает лампочка впрыска, сигнализируя о блокировке двигателя.
Мигает только кнопка ценрального замка (возле ручника которая) сигнализируя что двигатель заблокирован. она и до включения мигала, но после включения стала мигать намного быстрей.
Нажимаешь педаль газа (лампочка перестает мигать) и вводишь первую цифру кода,
Нажимаю, а она не перестает мигать((. всеравно все ввел, но к сожалению так и неразблокировалось.
Может у мну както подругому устроено?! попробую обьяснить принцип действия. Если машину всегда когда уходишь закрывать ключом, то иммо не блокирует (вроде) ничего. т.к. когда машину откроешь ключем она заводиться без проблем. Если уйти и не закрыть машину, то через 15 мин иммо блокирует ее, пока машыну не закроешь и сразу откроешь. надеюся понятно написал.
Может я что неправильно сделал?! А может какоето механическое воздейсвие поможет?
Значит ничего нельзя поделать?:sad:
Smalenski
04.03.2008, 14:38
См. еще (http://lagunaclub.ru/showthread.php?p=16260#post16260), подправил немного.
Спасибо, ответ более чем полный, даже я смог разобраться:good:
но я наверно опять где то затупил, и ввел всех взаблуждение:
Такая последовательность включения сигнальной лампы повторяется при каждом включении зажигания, пока автомобиль является незащищенным от угона (в течение примерно 10 минут после выключения зажигания). Это напоминает владельцу автомобиля, что его автомобиль больше не защищен. Автомобиль будет снова защищен:
- либо примерно через 10 минут после выключения зажигания автоматическая активация);
мне надо что-бы иммо никогда больше не работал т.е. отключить его, сделать так как будто его небыло. это возможно?
Smalenski
11.03.2008, 10:18
Я так понял. что в этом случае код вручную отключить нельзя навсегда.
Возможно перепрошивкой мозгов это можно сделать, но это стоит дорогова-то.
Может какие провода обрезать или где нибудь закоротить, чтоб он думал что машина всегда закрыта например, и не срабатывал? или это не реально?
Извените что надоедаю. Значит нет никаких способом отключить оммо?
Тоже такая Проблема:wacko2: никак немагу разьбраться но у знакомого так работает. Но он купил уже так, сам незнает как ето зделать
что то не пойму некто незнает или что?
superbiker
26.10.2008, 01:41
При разблокированном иммобилайзере откусить кодированную линию. Должно сработать:bye:
Отклучил штатный иммобилайзер,машина завелась,но потом заглохла и капец.Искра есть,бензонасос качает,но в блок бензик не поступает.Говорят,что надо прошить блок управления двигателем-SIEMENS s101725111q.Если кто знает,где делают такую процедуру,скажите пожалста.Машина 1995гв.
Спроси Смаленского или Толю-Минского...
прошить можно, насколько я понимаю , двумя способами, либо клипом по стандартной схеме, либо программатором ( что-то типа хирургического метода) , первый способ не всегда получается, второй - у умного профессора - 99% успеха! есть еще разнаые там иммо-киллеры, но не у всех они есть! но с их помощью проблема решается раз и навсегда!
А нет ли ни у кого,знакомых,которые это делают?нужно очень срочно сделать,тк в выходные на рыбалку уезжаю:help:
королев - это близко от москвы?
Королёв,это 7км от МКАД,по Ярославке.
superbiker
17.11.2008, 03:29
Решили проблему? Могу дать координаты человека из Москвы.
Не,не решили,если знаешь спеца,подскажи пожалуйста,а то вилы.:dntknw:
superbiker
18.11.2008, 15:14
инфа в личке.
огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!:drinks:
superbiker
18.11.2008, 17:51
Уже починили?!:wink3:
Не,но хоть кто то сможет помоч.
А то я уже и в проге узнавания кода мучился-vin ввожу-совпадает,просит ввести код ключа-сколько не вводил цифр -всё время ошибку выдаёт.странно или я чего то не то ввожу:dntknw:
superbiker
18.11.2008, 18:57
Не,но хоть кто то сможет помоч.
А то я уже и в проге узнавания кода мучился-vin ввожу
Напишите ВИН, попробую узнать код.
Всем здравствуйте.Неделю назад стал счастливым обладателем Лагуны 1 1996г.в. 1.8i. Помогите пожалуйста!!! Пришел утром в гараж открыл машину дистанционно,с ключа,но она не заводится.Мигает лампочка на ЦЗ.Закрал и открыл машину с ключа раз 10 лампочка погасла.Подскажите,что это,пришел конец иммо или еще что нибудь.Прочитал ваши статьи по вводу кода.Насколь это эфективно,или это только на один раз?
Smalenski
09.12.2008, 20:51
Alex50, прежде чем создавать новую тему, неплохо попользоваться поиском
Я извиняюсь.Еще не совсем научился пользоваться сайтом.
Добавлено через 2 минуты
Подскажите как узнать код по ВИНу,а то на ключе никаких надписей нет.:crazy:
код в ключе.. его нужно ввести в программу выложенную в КОПИЛКЕ :)
Разобрал ключ никокого кода нет.Нет ничего.Краме платы и батареек.
superbiker
12.12.2008, 14:30
Напиши ВИН..
Куда обратиться чтобы убить иммо Лагуна 1995 год 2.0 F3R
да хоть куда. К сигнальщикам. Штатный иммо разве есть на л1?
andy1erm
31.08.2009, 02:27
да хоть куда. К сигнальщикам. Штатный иммо разве есть на л1? Есть, и АБС есть, и климат, и коробка автомат, и говорящий бортовой комп, и сидения (стёкла, зеркала) с подогревом и электро регулировками и памятью, и система поддержки кузова на одной высоте и т. д. Ведь история автомобиля и электроники началась задолго до выпуска 2-й лагуны.:yes: И двигатели до сих пор ставятся те же и если их (двигатели) одевают в другую, более модную "одёжку" и добавляют пару новых "лампочек", то это не есть "изобретение века".:yes: Не думаю, что "сигнальщики" смогут отключить штатный иммо (если, конечно они не специализируются на Рено). У меня стоит сигнализация Star Line B 9 с возможностью автозапуска, и тоже возник вопрос об обходе штатного иммо. Знаю, что продаются "модули обхода имммобилайзера", требующие наличия в них второго "родного" ключа или карты, а кто-нибудь ставил данное устройство? Работает?
нормальные сигнальщики тебе все что хочешь сделают)_
superbiker
31.08.2009, 11:13
Куда обратиться чтобы убить иммо Лагуна 1995 год 2.0 F3R
Отрезайте кодированную линию от ЭБУ при разблокированном иммобилайзере, должно сработать на этом автомобиле.
Здравствуйте форумчане,помогите пожалуйста.закрыл машину с ключа дистанционно и все...потом она на ключ ни как не реагирует.Открыл механически не заводится,мигает на приборке пила,что делать???Слышал про код аварийный,но где его взять,то что на бумажке в ключе думаю это не он. и куда и как его вводить(алгоритм)
А как вообще узнать работает или нет иммо:blush:
А как вообще узнать работает или нет иммо:blush:
1.Открой машину ключом, а не с кнопки на ключе.
2.Вытащи батарейку из ключа и попробуй завести.
Или сними клемму с аккум. затем одень обратно. Далее п.1 и не вытаскивая батарейки пробуй заводить. Если не заведётся, откроешь машину с кнопки на ключе и всё будет ОК.
Это применимо к Л1Ф1, как у тебя в подписи. НА Л1Ф2 кнопка на ключе управляет только центральным замком и не на ИММО не влияет.
Здравствуйте форумчане,помогите пожалуйста.закрыл машину с ключа дистанционно и все...потом она на ключ ни как не реагирует.Открыл механически не заводится,мигает на приборке пила,что делать???Слышал про код аварийный,но где его взять,то что на бумажке в ключе думаю это не он. и куда и как его вводить(алгоритм)
код в ключе ( цифры + буквы ) позволяет спец прогой определить код иммо.
напиши мне свой код ключа и тип -год машины , и я тебе скажу , что и как вводить.:welcome:
п.с. Если ключ на ик лучах - смотри мигание через камеру мобилы.
1.Открой машину ключом, а не с кнопки на ключе.
2.Вытащи батарейку из ключа и попробуй завести.
Или сними клемму с аккум. затем одень обратно. Далее п.1 и не вытаскивая батарейки пробуй заводить. Если не заведётся, откроешь машину с кнопки на ключе и всё будет ОК.
Это применимо к Л1Ф1, как у тебя в подписи. НА Л1Ф2 кнопка на ключе управляет только центральным замком и не на ИММО не влияет.
спасибо:good: возьму на заметку но экспериментировать не хочется , так как с кнопки ключа двери не открываются. про это я писал в теме про центральный замок
всем привет. рено лаггуна 1995 года 1,8 бензин. дистанционка с ключа не работает и моргает стоп сервис и не заводится. в ключе бумажки с аварийным кодом нет. прочитал по форуму что отключить этот мне не нужный иммобилайзер нельзя, но можно обойти подключив бензонасос на прямую - якобы иммо блокирует только бензонасос. короче на рисунке 1 подключил на прямую плюсовой провод и бензонасос качает но в блок бензин не идет, затем я подключил к проводу на рисунке 2 на прямую плюсовой провод и клапан открывается на рисунке 2,1 и в блок пошёл бензин но без контрольно сильным напором и переливанием карбюратора, но машина заводится и работает пока я промежутками чтобы не переполнить карбюратор замыкаю провод на рисунке 2. отсюда вывод что искра есть, но блокируется не бензонасос а вроде давление и поступление бензина в блок. в итоге не получилось у меня поездить на машине с прямым подключением бензонасоса и не смог обойти этот иммо. и почему на штеккере на бензонасосе несколько проводов вроде рлюса и минуса достаточно? что нибудь можно сделать без перепрограммирования ключей или иммо.
Спасибо.
наверное нужно угонщиков попросить чтоб они открыли свой сервис или хотя бы сайт чтоб они официально решали и наши проблемы с иммобилайзером.:yahoo:
наверное нужно угонщиков попросить чтоб они открыли свой сервис или хотя бы сайт чтоб они официально решали и наши проблемы с иммобилайзером.:yahoo:
Мне в реноультре удаляли иммобилайзер, так что это и сервисы делают
Код не вводился, но они что-то намудрили
Тысячи 2-3 это стоило
в том и проблема что в сервисе дороговато. просто в этот момент нет денег для сервиса.
Добавлено через 1 минуту 55 секунд
тут во франции решение проблемы с иммобилайзером стоит от 200 до 300 евро.
aucam,
Если бы все так просто было, как ты пытался сделать, то и мифа про Реношный иммо не было бы.:grin:
PS код может быть не только на бумажке в ключе, но и отпечатан на плате. В некоторых случаях код дублировали наклейкой на блоке декодера иммо в салоне :wink3:
придётся всё таки в сервис везти машину.
с обходными путями ничего не выходит.
Руслан Касатин
01.10.2014, 23:08
Добрый вечер всем.... Подскажите пожалуйста, сгорел штатный иммобилайзер на РЕНО ЛАГУНА 1995 года 2 литра 113л.с. VIN VF1B56HKC11535919. Как все получилось, поставил машину на сигналку и ушел, через 10 мин вышел а она не хочет открываться. Когда вскрыли машину первым делом полез смотреть IMMO, а там все окисленно и отвалился маленький транзистор. Теперь не могу завести машину моргает значок пила. Что можно сделать или как обвести IMMO????????
kent-cerg
01.10.2014, 23:39
Добрый вечер всем.... Подскажите пожалуйста, сгорел штатный иммобилайзер на РЕНО ЛАГУНА 1995 года 2 литра 113л.с. VIN VF1B56HKC11535919. Как все получилось, поставил машину на сигналку и ушел, через 10 мин вышел а она не хочет открываться. Когда вскрыли машину первым делом полез смотреть IMMO, а там все окисленно и отвалился маленький транзистор. Теперь не могу завести машину моргает значок пила. Что можно сделать или как обвести IMMO????????
Пробуй востановить!
Или к спецам на удаление.
Можно попробовать кодом,но при нерабочем декодере вероятность мала.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot