Просмотр полной версии : звук мотора
Народ. подскажите пожалуйста, что может быть. Недавно заметил неприятную вещь. На горячую звук мотора с каким-то посторонним звуком(лязгание), на холодную звук ровный и приятный, звук раздается со стороны ремней, он не постоянный и причем вроде как только на холостых, потому как проехался вдоль сплошного забора с открытыми окнами и ничего постороннего не слышно. попробую загрузить запись
http://file.qip.ru/audio/0OQtDkUK/20120504_164227.html
может глушак? т.к. гофре после банки катализатора конец
У меня вроде также работает! Снимал защиту снизу, слушал, звук идет снизу, с поддона! Делал это, когда купил машину. Тоже напрягала какое-то лязгонье! Третий год катаюсь - все ОК. Наверное норма!
у меня тоже так работает.уже 2 года езжу и ниче.сказали это нижняя ветка ремня балансирует.так что не парься
а лучше всего посмотри состояние шкива коленвала... а то у меня тож тарабанило тихонечко, а потом на трасе как затарабанило... Повезло, что без известных последствий.. А лучше обратись на СТО...
может ГРМ проскочил на зуб какой? хотя выхлоп в зеркале не вижу. Наверное надо ГРМ поменять и посмотреть как будет
может из-за этого такой звук быть?
denirastik
10.05.2012, 01:58
Привод маслянного насоса цепной, а насос стоит в подоне со стороны ремня ГРМ вот цепь по видемому и лязгает!!! моторы F9Q то? dci?
выработка цестерни? а почему тогда на горячую ляжганье. да 1.9 dci
denirastik
10.05.2012, 20:54
может цепь греется и растягивается, отсюда скорее всего
и звон...
Йа_СаШкО
20.05.2012, 20:00
так же присутствует посторонний звук...
На холодную звука нет, потому что двигатель работает на немного больших оборотах, а главное ровно! Когда прогреется - обороты падают, и на всех лагунах, которые видел- обороты плавают (имею в виду дизеля, о бензинках ничего не знаю). а гремит двузмассовый маховик, он у всех не новый, но с таким еще не один год все ездят, редко у кого накрывается. Есть тема. Там все написано! Хотя это мое мнение, все-таки о звуках говорим, а никто их не слышит! Слишком субъективно!
это точно, кстати обототы никогда не плавали у меня
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot