PDA

Просмотр полной версии : Помутнели линзы. Гарантия?

into22
05.05.2012, 00:29
Подскажите пожалуйста знающие.
Помутнели линзы ближнего света. В RTDS сказали что случаи замены по гарантии из-зи помутневших линз у них были. Но мне отказали сославшись на большой пробег (70000 км).

Можно ли как-то их поменять или все же это не гарантия и смириться?
Разобрать их неполучится чтобы помыть. Проверил сегодня. Снял фару покрутил в руках и понял что клееная и не помоешь.

Если в Москве были случаи замены, то подяскажите диллера которы менял. Попытаю счастье.

god1941
05.05.2012, 00:33
пусть обоснуют письменно отказ.

into22
05.05.2012, 01:11
пусть обоснуют письменно отказ.

А с отказом в суд? Они то обоснуют.

god1941
05.05.2012, 01:21
А с отказом в суд? Они то обоснуют.

они не обоснуют... проверено
А если обоснуют - тогда в суд.

Сметанин Николай
05.05.2012, 01:28
Подскажите пожалуйста знающие.
Помутнели линзы ближнего света. В RTDS сказали что случаи замены по гарантии из-зи помутневших линз у них были. Но мне отказали сославшись на большой пробег (70000 км).

Можно ли как-то их поменять или все же это не гарантия и смириться?
Разобрать их неполучится чтобы помыть. Проверил сегодня. Снял фару покрутил в руках и понял что клееная и не помоешь.

Если в Москве были случаи замены, то подяскажите диллера которы менял. Попытаю счастье.

У вас акт приема передачи авто на диагностику с записанной вашей жалобой на помутнение фар остался? Если остался - берегите!
Других документов наверно нет. Пишите письменную претензию на имя директора автосалона (ООО "...."), указывайте что вы обращались с помутнением линзы и в гарантийном ремонте вам отказали, требуйте выполнить ремонт по гарантии. Ели фара без физических повреждений - нет никаких поводов для отказа. Если отказывают - требуйте расторжения договора купли-продажи и возвращайте автомобиль.

John1965
05.05.2012, 09:20
с такой же проблемой обращался в авантайм, поменяли по гарантии

into22
06.05.2012, 00:46
с такой же проблемой обращался в авантайм, поменяли по гарантии

А пробег какой был?
После праздников съезжу в Авантайм.

Добавлено через 2 минуты 6 секунд
У вас акт приема передачи авто на диагностику с записанной вашей жалобой на помутнение фар остался? Если остался - берегите!
Других документов наверно нет. Пишите письменную претензию на имя директора автосалона (ООО "...."), указывайте что вы обращались с помутнением линзы и в гарантийном ремонте вам отказали, требуйте выполнить ремонт по гарантии. Ели фара без физических повреждений - нет никаких поводов для отказа. Если отказывают - требуйте расторжения договора купли-продажи и возвращайте автомобиль.

Не остался. Просто запрос делали по машине. Не оформляли машину. Приеду попробую акт получить. Думаю проблемы не будет. А с обоснованием может и действительно не выдадут.

Сметанин Николай
06.05.2012, 14:03
Не остался. Просто запрос делали по машине. Не оформляли машину. Приеду попробую акт получить. Думаю проблемы не будет. А с обоснованием может и действительно не выдадут.

Ну тогда записывайтесь еще раз только с этой жалобой, сами вписывайте жалобу на помутнение линз фар в графу "жалобы клиента" или аналогичную и забирайте один экземпляр акта приема передачи автомобиля себе сразу как в нем о приемке авто распишется мастер-приемщик. Только после того как вы возьмете свой экземпляр, он должен сесть в ваш авто и поехать в бокс. Потом попросите заключение о ремонте по неисправности, может и дадут, хотя без большой разницы. Если откажут, то сразу пишите претензию и т.д.

into22
21.05.2012, 19:44
Вот и согласились на замену головных фар, только через недельку другую поеду менять.
А так оказалось что нужно бить на то что плохой свет фар влияет на безопасность езды и жаловаться на это и тогда шансы замены возрастают!
Ну еще немаловажно иметь знакомых в сервисе.

AndreyKA
24.06.2012, 00:12
Под "помутнением линз" имеется в виду сами линзы, что внутни фары или же внешний пластик? А то у меня пластик мутный и свет ужасный... а сами линзы вроде нормальные...

maksvk
24.06.2012, 00:18
.. а сами линзы вроде нормальные...

Ты просто не сравнивал с новой...:nice:

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Мне маздовец рассказывал о сервисе, который на замене линз специализируется.

AndreyKA
24.06.2012, 00:21
сравнивал... смотри подпись... одна - 30т.км другая - 80т.км

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
Линзы одинаковые, а вот пластик очень мутный. Это гарантийный случай?

Echo
03.07.2012, 13:43
AndreyKA, пластик - это либо пескоструй либо кислотная мойка. На гарантию тянет с натяжкой - попробуй. Если что, может полировка спасет.

John1965
09.07.2012, 12:24
А пробег какой был?
После праздников съезжу в Авантайм.

Добавлено через 2 минуты 6 секунд

Пробег был порядка 60000. Но он думаю не причем, причина помутнения не в этом...

into22
09.07.2012, 13:00
Итак. У меня были помутневшие именно линза. И разница очень сильно в сравнении с новыми фарами. Ну и отпескоструены, но не критично.
Сначала автофрамос отказал. Но после повторного обращения и жалобы мол "Влияет на безопасность вождения" согласились и поменяли.

lag1984
16.09.2012, 21:57
.........У меня были помутневшие именно линза. И разница очень сильно в сравнении с новыми фарами.........

Что делать и как бороться с помутнением линз если гарантии нет??? Я не сравнивал с др машинами Л3, но линзы дальнего - как слеза. Читал, что у Л3 свет, типа приближённый к дневному, может как в анекдоте - так и должно быть?
Кто и что посоветует. .....купить новою оптику - это даже и я сам умею.

max21412
16.09.2012, 22:13
Смотри как светят. Если всё устраивает - то не парься. У меня на Л2 ближнего света почти вообще не было - вылечилось разбором фары и серебрением отражателей линз. Цена вопроса - 3000р. Но геморно жутко

Sergey965
17.09.2012, 17:49
А те кто по гарантии менял фары - вы дальше их(старые фары) куда дели?) Пожертвуйте на опыты а? Если конечно от оффов их удалось забрать...

Тёмка
17.09.2012, 22:05
гарантийные от оффов забрать можно только у лопухов ;)

Sergey965
17.09.2012, 23:13
гарантийные от оффов забрать можно только у лопухов ;)

Эх...жаль что так...

Yur4eg
19.09.2012, 18:03
я бы тоже фары поменял... но жаба душит :)

snkh
17.11.2012, 16:46
Как определить, что у меня помутнели линзы?
Не хватает ближнего света: пытаюсь понять я ослеп или линзы помутнели?
Пробег 90 ткм за 3,5 года.

Mag
17.11.2012, 20:40
Как определить, что у меня помутнели линзы?
Не хватает ближнего света: пытаюсь понять я ослеп или линзы помутнели?
Пробег 90 ткм за 3,5 года.

да полюбому помутнели.
У меня тоже 90 тыщ, думал что с линзами все нормально:) Но по страховке поменяли левую фару на новую и тут я понял разницу, старая заметно мутнее новой

Sergey965
17.11.2012, 20:53
да полюбому помутнели.
У меня тоже 90 тыщ, думал что с линзами все нормально:) Но по страховке поменяли левую фару на новую и тут я понял разницу, старая заметно мутнее новой

А куда фару поменянную дел?))))

Mag
17.11.2012, 21:00
А куда фару поменянную дел?))))

страховая забрала:))

saduc
17.11.2012, 21:15
А линза мутнеет с наружи или изнутри? Внешний пластик на Опеле сам полировал- получилось шикарно. Наждачкой, а финиш полиролью для пластика.

P.S. Думал что мутные это нормально, получается что нет.
И большая просьба- выложите фото нормальной фары

Mag
17.11.2012, 21:37
А линза мутнеет с наружи или изнутри? Внешний пластик на Опеле сам полировал- получилось шикарно. Наждачкой, а финиш полиролью для пластика.

P.S. Думал что мутные это нормально, получается что нет.
И большая просьба- выложите фото нормальной фары

Мутнеет конечно и наружний пластик тоже. Но и сама линза изнутри помутнела конкретно. Я отполировал старую фару, но все равно свет отличается от новой - и видно, что линза более мутная

snkh
18.11.2012, 01:14
да полюбому помутнели.

И что теперь? Полная замена? :censored:

Мда, озадачился, почитал интернет и понял, что во первых не мы одни такие... киа магентис, бехи и т.д.
Как-то можно резюмировать, что там где Валео изготовитель - то ... грустно, там где Хелла - вроде то ли реже, то ли вообще такого не бывает.

Но вопрос что теперь делать все еще остается, давайте думать!!!

xsevenx
04.03.2013, 17:55
Тоже самое стоял галоген не так заметно мутатень, после прилагуненого ксенона сразу стало видно пыль на линзе. Сравнивал с приятелем который ток купил машину у него вообще прозрачная. Отсюда вопрос снимаеться или нет блок ближнего света? Чтоб всю фару не менять мне показалось, что линза должна засунута как-то туда значит её можно как-то достать.

Sergey965
04.03.2013, 19:20
Тоже самое стоял галоген не так заметно мутатень, после прилагуненого ксенона сразу стало видно пыль на линзе. Сравнивал с приятелем который ток купил машину у него вообще прозрачная. Отсюда вопрос снимаеться или нет блок ближнего света? Чтоб всю фару не менять мне показалось, что линза должна засунута как-то туда значит её можно как-то достать.

Линзу можно вытащить)))
1) Отколупать стекло и изуродовать корпус и стекло соответственно.
2) Разрезать корпус со стороны крышки(которая лампу закрывает), вытащить модуль, поставить "новый модуль" и запаять корпус обратно.
Других вариантов нет)