Просмотр полной версии : Помутнели линзы. Гарантия?
Подскажите пожалуйста знающие.
Помутнели линзы ближнего света. В RTDS сказали что случаи замены по гарантии из-зи помутневших линз у них были. Но мне отказали сославшись на большой пробег (70000 км).
Можно ли как-то их поменять или все же это не гарантия и смириться?
Разобрать их неполучится чтобы помыть. Проверил сегодня. Снял фару покрутил в руках и понял что клееная и не помоешь.
Если в Москве были случаи замены, то подяскажите диллера которы менял. Попытаю счастье.
пусть обоснуют письменно отказ.
пусть обоснуют письменно отказ.
А с отказом в суд? Они то обоснуют.
А с отказом в суд? Они то обоснуют.
они не обоснуют... проверено
А если обоснуют - тогда в суд.
Сметанин Николай
05.05.2012, 01:28
Подскажите пожалуйста знающие.
Помутнели линзы ближнего света. В RTDS сказали что случаи замены по гарантии из-зи помутневших линз у них были. Но мне отказали сославшись на большой пробег (70000 км).
Можно ли как-то их поменять или все же это не гарантия и смириться?
Разобрать их неполучится чтобы помыть. Проверил сегодня. Снял фару покрутил в руках и понял что клееная и не помоешь.
Если в Москве были случаи замены, то подяскажите диллера которы менял. Попытаю счастье.
У вас акт приема передачи авто на диагностику с записанной вашей жалобой на помутнение фар остался? Если остался - берегите!
Других документов наверно нет. Пишите письменную претензию на имя директора автосалона (ООО "...."), указывайте что вы обращались с помутнением линзы и в гарантийном ремонте вам отказали, требуйте выполнить ремонт по гарантии. Ели фара без физических повреждений - нет никаких поводов для отказа. Если отказывают - требуйте расторжения договора купли-продажи и возвращайте автомобиль.
John1965
05.05.2012, 09:20
с такой же проблемой обращался в авантайм, поменяли по гарантии
с такой же проблемой обращался в авантайм, поменяли по гарантии
А пробег какой был?
После праздников съезжу в Авантайм.
Добавлено через 2 минуты 6 секунд
У вас акт приема передачи авто на диагностику с записанной вашей жалобой на помутнение фар остался? Если остался - берегите!
Других документов наверно нет. Пишите письменную претензию на имя директора автосалона (ООО "...."), указывайте что вы обращались с помутнением линзы и в гарантийном ремонте вам отказали, требуйте выполнить ремонт по гарантии. Ели фара без физических повреждений - нет никаких поводов для отказа. Если отказывают - требуйте расторжения договора купли-продажи и возвращайте автомобиль.
Не остался. Просто запрос делали по машине. Не оформляли машину. Приеду попробую акт получить. Думаю проблемы не будет. А с обоснованием может и действительно не выдадут.
Сметанин Николай
06.05.2012, 14:03
Не остался. Просто запрос делали по машине. Не оформляли машину. Приеду попробую акт получить. Думаю проблемы не будет. А с обоснованием может и действительно не выдадут.
Ну тогда записывайтесь еще раз только с этой жалобой, сами вписывайте жалобу на помутнение линз фар в графу "жалобы клиента" или аналогичную и забирайте один экземпляр акта приема передачи автомобиля себе сразу как в нем о приемке авто распишется мастер-приемщик. Только после того как вы возьмете свой экземпляр, он должен сесть в ваш авто и поехать в бокс. Потом попросите заключение о ремонте по неисправности, может и дадут, хотя без большой разницы. Если откажут, то сразу пишите претензию и т.д.
Вот и согласились на замену головных фар, только через недельку другую поеду менять.
А так оказалось что нужно бить на то что плохой свет фар влияет на безопасность езды и жаловаться на это и тогда шансы замены возрастают!
Ну еще немаловажно иметь знакомых в сервисе.
AndreyKA
24.06.2012, 00:12
Под "помутнением линз" имеется в виду сами линзы, что внутни фары или же внешний пластик? А то у меня пластик мутный и свет ужасный... а сами линзы вроде нормальные...
.. а сами линзы вроде нормальные...
Ты просто не сравнивал с новой...:nice:
Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Мне маздовец рассказывал о сервисе, который на замене линз специализируется.
AndreyKA
24.06.2012, 00:21
сравнивал... смотри подпись... одна - 30т.км другая - 80т.км
Добавлено через 1 минуту 44 секунды
Линзы одинаковые, а вот пластик очень мутный. Это гарантийный случай?
AndreyKA, пластик - это либо пескоструй либо кислотная мойка. На гарантию тянет с натяжкой - попробуй. Если что, может полировка спасет.
John1965
09.07.2012, 12:24
А пробег какой был?
После праздников съезжу в Авантайм.
Добавлено через 2 минуты 6 секунд
Пробег был порядка 60000. Но он думаю не причем, причина помутнения не в этом...
Итак. У меня были помутневшие именно линза. И разница очень сильно в сравнении с новыми фарами. Ну и отпескоструены, но не критично.
Сначала автофрамос отказал. Но после повторного обращения и жалобы мол "Влияет на безопасность вождения" согласились и поменяли.
.........У меня были помутневшие именно линза. И разница очень сильно в сравнении с новыми фарами.........
Что делать и как бороться с помутнением линз если гарантии нет??? Я не сравнивал с др машинами Л3, но линзы дальнего - как слеза. Читал, что у Л3 свет, типа приближённый к дневному, может как в анекдоте - так и должно быть?
Кто и что посоветует. .....купить новою оптику - это даже и я сам умею.
max21412
16.09.2012, 22:13
Смотри как светят. Если всё устраивает - то не парься. У меня на Л2 ближнего света почти вообще не было - вылечилось разбором фары и серебрением отражателей линз. Цена вопроса - 3000р. Но геморно жутко
Sergey965
17.09.2012, 17:49
А те кто по гарантии менял фары - вы дальше их(старые фары) куда дели?) Пожертвуйте на опыты а? Если конечно от оффов их удалось забрать...
гарантийные от оффов забрать можно только у лопухов ;)
Sergey965
17.09.2012, 23:13
гарантийные от оффов забрать можно только у лопухов ;)
Эх...жаль что так...
я бы тоже фары поменял... но жаба душит :)
Как определить, что у меня помутнели линзы?
Не хватает ближнего света: пытаюсь понять я ослеп или линзы помутнели?
Пробег 90 ткм за 3,5 года.
Как определить, что у меня помутнели линзы?
Не хватает ближнего света: пытаюсь понять я ослеп или линзы помутнели?
Пробег 90 ткм за 3,5 года.
да полюбому помутнели.
У меня тоже 90 тыщ, думал что с линзами все нормально:) Но по страховке поменяли левую фару на новую и тут я понял разницу, старая заметно мутнее новой
Sergey965
17.11.2012, 20:53
да полюбому помутнели.
У меня тоже 90 тыщ, думал что с линзами все нормально:) Но по страховке поменяли левую фару на новую и тут я понял разницу, старая заметно мутнее новой
А куда фару поменянную дел?))))
А куда фару поменянную дел?))))
страховая забрала:))
А линза мутнеет с наружи или изнутри? Внешний пластик на Опеле сам полировал- получилось шикарно. Наждачкой, а финиш полиролью для пластика.
P.S. Думал что мутные это нормально, получается что нет.
И большая просьба- выложите фото нормальной фары
А линза мутнеет с наружи или изнутри? Внешний пластик на Опеле сам полировал- получилось шикарно. Наждачкой, а финиш полиролью для пластика.
P.S. Думал что мутные это нормально, получается что нет.
И большая просьба- выложите фото нормальной фары
Мутнеет конечно и наружний пластик тоже. Но и сама линза изнутри помутнела конкретно. Я отполировал старую фару, но все равно свет отличается от новой - и видно, что линза более мутная
да полюбому помутнели.
И что теперь? Полная замена? :censored:
Мда, озадачился, почитал интернет и понял, что во первых не мы одни такие... киа магентис, бехи и т.д.
Как-то можно резюмировать, что там где Валео изготовитель - то ... грустно, там где Хелла - вроде то ли реже, то ли вообще такого не бывает.
Но вопрос что теперь делать все еще остается, давайте думать!!!
Тоже самое стоял галоген не так заметно мутатень, после прилагуненого ксенона сразу стало видно пыль на линзе. Сравнивал с приятелем который ток купил машину у него вообще прозрачная. Отсюда вопрос снимаеться или нет блок ближнего света? Чтоб всю фару не менять мне показалось, что линза должна засунута как-то туда значит её можно как-то достать.
Sergey965
04.03.2013, 19:20
Тоже самое стоял галоген не так заметно мутатень, после прилагуненого ксенона сразу стало видно пыль на линзе. Сравнивал с приятелем который ток купил машину у него вообще прозрачная. Отсюда вопрос снимаеться или нет блок ближнего света? Чтоб всю фару не менять мне показалось, что линза должна засунута как-то туда значит её можно как-то достать.
Линзу можно вытащить)))
1) Отколупать стекло и изуродовать корпус и стекло соответственно.
2) Разрезать корпус со стороны крышки(которая лампу закрывает), вытащить модуль, поставить "новый модуль" и запаять корпус обратно.
Других вариантов нет)
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot