Вход

Просмотр полной версии : Macintosh

colobus
03.05.2012, 12:56
Хочу макбук купить. Лет 8 назад работал в СМИ и пользовал, но уже и забыл чего там и как, да и время всё изменило. Помню только, что мыша одноклавишная, кнопка пуск наверху и не виснет система )))) Есть у нас юзеры MacOS?

МедВедЪ
03.05.2012, 13:02
.... Есть у нас юзеры MacOS?

Догадайся кто?:crazy:)))))))

colobus
03.05.2012, 13:03
Догадайся кто?:crazy:)))))))

да куда мне со своим скудным умишком то? подскажи, мил человек )))

МедВедЪ
03.05.2012, 13:05
Капитан))))))..и Серджио еще))

colobus
03.05.2012, 13:09
Капитан))))))..и Серджио еще))

логично )) они ж айфонщики и мажоры )))))))

Добавлено через 2 минуты 13 секунд
Вов, чёта Санька не видать уже давно на форуме. Пни его там под зад ))

titarovec
03.05.2012, 13:18
У меня на рабочем PC стоит МасOS...
Офис и адобовский пакет куплены под него

МедВедЪ
03.05.2012, 13:18
логично )) они ж айфонщики и мажоры )))))))

Добавлено через 2 минуты 13 секунд
Вов, чёта Санька не видать уже давно на форуме. Пни его там под зад ))

Ну увижу, дак попытаюсь))))))

colobus
03.05.2012, 13:23
У меня на рабочем PC стоит МасOS...
Офис и адобовский пакет куплены под него

а на писи макос можно поставить?

Alexey
03.05.2012, 13:24
винда тоже уже не виснет :)

colobus
03.05.2012, 13:26
Ну увижу, дак попытаюсь))))))

а чё там пытаться то? пни да и делов )) скажи, что ты не в теме, просто передал мои пожелания )))

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
винда тоже уже не виснет :)

хорошую систему ВИСтой не назовут ))

titarovec
03.05.2012, 13:27
а на писи мак можно поставить?
Ага))
http://bizon-pc.com/
У меня стандарт 3

colobus
03.05.2012, 13:31
Ага))
http://bizon-pc.com/
У меня стандарт 3

ну и как впечатления?

Alexey
03.05.2012, 13:37
тогда уже проще макмини купить

colobus
03.05.2012, 13:38

мы простых путей не ищем )))

Добавлено через 33 секунды
буду я ещё, как лох с мини ходить ))))))

titarovec
03.05.2012, 13:47
ну и как впечатления?

Мне нравится, время работы с видео на порядок уменьшилось.
В этом, в отличии от мини есть куда наворачивать:grin:, на мини, диск больше 500 Gb по габаритам не вошел:sad:

colobus
03.05.2012, 13:50
Андрей, ты в целом расскажи про приоритеты маковской ос перед виндой. Есть ли они?

Alexey
03.05.2012, 13:50
это я про бизон.
в общем, ставил я на ноут себе Хакинтош (это операционка Мака, не на маке), по старой памяти. когда то гонял на Mac LC II, тогда после PC, разница была колоссаной.
И вот что я понял. Если пользователь ничем особо не пользуется, почта, интеренет, офис, фотошоп, фейсбук, то тогда на мак легко персесть.
А я же, как пользователь продвинутый, долго привыкал, испытывал нехватку программ, плюнул и снёс ее.
Конечно на Mac сейчас можно официально поставить винду, но понтоваться макбуком нет никакого толку.

PS: сам хочу летом купить макбук в штатах, друзья приедут оттуда. не понравится - продам :)

colobus
03.05.2012, 13:54
Я поюзал Яблочные девайсы и мне оно очень понравилось. Боюсь только несовместимости ПО. Не в штатах живём.

titarovec
03.05.2012, 14:26
а на писи макос можно поставить?

И на Мас Винду можно:grin:
Товарищу предложили iMac б/у месяца 2, (пацану, взяли так как внешний вид понравился и поставили туда 7-ку:suicide:, не понравилось, пошли за новым) взял он за 20 кило рублей снес винду и счастлив и мне :drinks:

Добавлено через 20 минут 31 секунду
Андрей, ты в целом расскажи про приоритеты маковской ос перед виндой. Есть ли они?

Я поюзал Яблочные девайсы и мне оно очень понравилось. Боюсь только несовместимости ПО. Не в штатах живём.
Сереж, это надо и в том и в другом досконально разбираться, а я пользователь:blush:, может чуток продвинутый

Вот и мне 12 лет назад понравился Мак, потом был переривчик, а сейчас сново на Маке, плюс у шефа айпад отжал, осталось MacBook Air оттяпать:grin:

Планирую сходить
http://nbz.ru/seminars/apple/macosx_seminar/

Если уже есть список ПО, то скинь, у меня здесь админ, любитель линукс и маков, с ненавистью относящийся к микрософту

Костик
03.05.2012, 14:28
я тоже яблофонщик и макоэсник)))) винда пусть горит в аду))))))
я правда музыкой занимаюсь на маке.. для этих дел он идеален....

Добавлено через 45 секунд
да и для всего остального)) и в инете сижу где угодно и пофиг на вирусы)))))

colobus

ну а по этому посту то чего?

Костик
а программы практически все есть на маке, есть аналоги, есть эмуляторы винды.. сложного ничего нет с маком..

colobus
03.05.2012, 14:29
опоздал немного )))

titarovec
03.05.2012, 14:29
в инете сижу где угодно и пофиг на вирусы)))))
+100

colobus
03.05.2012, 14:32
Андрей, я так понял, железо маковское ты не юзаешь?

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
я тоже яблофонщик и макоэсник)))) винда пусть горит в аду))))))
я правда музыкой занимаюсь на маке.. для этих дел он идеален....

да и для всего остального)) и в инете сижу где угодно и пофиг на вирусы)))))

Костик, напиши про мак побольше. Меня интересуют конкретные различия с писи.

titarovec
03.05.2012, 14:37
Андрей, я так понял, железо маковское ты не юзаешь?

Современное нет, дома есть пара стареньких, так в игрушки иногда...

ckopn
03.05.2012, 14:39
Че вы тут несете... Мак - это Линукс в версии FreeBSD :blum2::blum2::blum2: с процессорами Интел:blum2::blum2::blum2: И видяшками Nvidia:blum2::blum2::blum2:

colobus
03.05.2012, 14:41
Современное нет, дома есть пара стареньких, так в игрушки иногда...

А нафига на писи макос поставил сейчас? Экономия?

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Че вы тут несете... Мак - это Линукс в версии FreeBSD :blum2::blum2::blum2: с процессорами Интел:blum2::blum2::blum2: И видяшками Nvidia:blum2::blum2::blum2:

как нам, сцуко,тебя не хватало ))))))))))))

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Да, Василич.
Затянуло тебя.
Натуральный яблофил.

Не, Лёнь, пока только почву осваиваю ))) Ща Костик говном меня обложит и я успокоюсь ))))

titarovec
03.05.2012, 14:46
А нафига на писи макос поставил сейчас? Экономия?

Точно, дешево и сердито...

ckopn
03.05.2012, 14:47
...Ща Костик говном меня обложит и я успокоюсь ))))

И не собирался... Просто надо понимать, что МАК - это всего лишь фантик от конфетки... наверное - приятно смотрящийся... А вот сама конфетка - к МАКу никакого отношения не имеет... Хваленое МАКовское НЕвисение, отсутствие вирусни и прочее - за это надо говорить спасибо Линуксу - вот и весь хрен до копейки... Да и железо в них абсолютно обычное, как в любом ПК...

Саймон
03.05.2012, 15:16
Учился я как-то на курсах по информационной безопасности так там дядя-лектор рассказывал как он с коллегами, по заказу правительства, изучали маковскую ось на предмет безопасности.
Говорит большую часть кода передрали с линукса, дырок не меньше чем в винде. А то что вирусов под это не пишут так просто никому не интересно писать вирус под 0 целых и фиг десятых процент компов.
Кстати вирусы там тоже есть (http://www.vesti.ru/doc.html?id=765401&765401).

hard1
03.05.2012, 15:21
советую также почитать о глючности MS Office для мака, для кого-то может быть критично

RA_Initiale
03.05.2012, 16:02
... и не виснет система ))))

Виснет, и ещё как виснет ! ! !

За те же деньги, и ПС будет как реактивный "летать".

Как по мне, так это просто борьба брендов. Корпораций за клиента.

Mac / PC

VooDoo
03.05.2012, 17:07
Сидел я год где-то на Хакинтоше. Правда второй системой винда стояла, ибо в силу специфики профессии не весь нужный софт есть под линукс или макось.
Ну ось как ось. Работает и ладно. У меня и винда точно так же работает уже 3й год без переустановок.

Для обычного юзера никакой разницы, сидеть под виндой, линухом или макосью. Причем если хочется свистелок и перделок, так это вам в линухи. Всякие там компизы и иже с ними. Будет всё красиво шевелиться и переключаться.

colobus
03.05.2012, 17:27
На самом деле, меня не ось тянет, а сам девайс в целом.

ckopn
03.05.2012, 17:27
Для обычного юзера никакой разницы, сидеть под виндой, линухом или макосью. Причем если хочется свистелок и перделок, так это вам в линухи. Всякие там компизы и иже с ними. Будет всё красиво шевелиться и переключаться.
Именно этим и буду сеня заниматься фо-фан:drinks: обновнять на буке бубунту до 12.04... :crazy: заодно поюзаю свеженькие кеды:crazy:

Саймон
03.05.2012, 17:42
На самом деле, меня не ось тянет, а сам девайс в целом.

А что в нем особенного?
За те же деньги и на винде весьма приличные варианты продаются.
Железо идентичное.

colobus
03.05.2012, 17:50
А что в нем особенного?
За те же деньги и на винде весьма приличные варианты продаются.
Железо идентичное.

Саймон, ты не рыбак, тебе не понять )))))

Саймон
03.05.2012, 17:55
Саймон, ты не рыбак, тебе не понять )))))

Так тебе для рыбалки? Что ж ты сразу не сказал?
Мангал им раздувать отлично - бери и не думай! :good:
Хотя у тебя ж для этого уже айпад есть.

xapbat
03.05.2012, 17:56
Из личного экспиренса:

Под шум с выходом последнего айпада, думал себе взять в качестве таблетки именно этот маковский девайс. Но потратил букально три дня чтоб всё взвесить и отказаться от этой идеи...

Поэтому взял я себе планшет на базе андроида, да ещё и моторолу, чтоб совсемь страх нагонять на окружающих - теперь в коммандировках могу через удаленный стол и на личный комп выйти, и в сеть конторы своей залесть... и ещё куча всего что позволяет себе более гибкая ось ( в отличии от яблока). Коллеги с яблоками в кафешках, на встречах и гостиницах держали свои девайсы демонстративно на вытянутых руках (и вправду красивые вещи делает эпл), а вот основные рабочие вопросы приходилось решать через мой андроид. Да и вцелом, многие яблокофилы мне сейчас периодически завидуют.

На маках лучще всего работать с графикой, видео... вот даже говорят что и с музыкой. Но вот рядовому юзеру, желающему выделится я бы советовал взять обычную PC из элитных моделей. Будет красиво, четко, дорого, не стыдно, быстро, мощно... но до боли привычно и удобно.

Хотя если бы я захотел себе Мак, то хрен бы кто меня отговорил. Сидел бы перед этой железякой красивой, слюни пускал... может бы не всем был доволен, но - сбыча мечт и желаний, господа, это тоже дело не самое простое.

Oleg_Allias
03.05.2012, 18:29
Работаю давно по обработке звука как с PC (Nuendo) так и с MAC (Protools).
Второй работает со звуком намного корректнее,незаметнее. Раньше маки были намного стабильнее. С отказом от Risс процессоров и переходом на интел стали виснуть, появились "синие экраны смерти". Но тем не менее до сих пор удобнее работать все же на них. Все вышесказанное относится исключительно к звуку.

VooDoo
03.05.2012, 18:37
Поэтому взял я себе планшет на базе андроида, да ещё и моторолу, чтоб совсемь страх нагонять на окружающих - теперь в коммандировках могу через удаленный стол и на личный комп выйти, и в сеть конторы своей залесть... и ещё куча всего что позволяет себе более гибкая ось ( в отличии от яблока). Коллеги с яблоками в кафешках, на встречах и гостиницах держали свои девайсы демонстративно на вытянутых руках (и вправду красивые вещи делает эпл), а вот основные рабочие вопросы приходилось решать через мой андроид. Да и вцелом, многие яблокофилы мне сейчас периодически завидуют.

Ипад точно умеет ходить в виндовые VPNы и RDC. Наверняка есть клиенты и для VNC.

Добавлено через 4 минуты 35 секунд
Именно этим и буду сеня заниматься фо-фан:drinks: обновнять на буке бубунту до 12.04... :crazy: заодно поюзаю свеженькие кеды:crazy:
/me исключительно Fedoraвод был. Но сейчас времени жалко на это. Мне на работе вечно в нагрузку дают администрирование девелопмент серверов под линухом. Типа у меня других занятий мало. Ну вот и приходится всё поднимать там под себя, да и ещё других членов команды обучать азам. (Куда кстати мир катится? 90% сослуживцев даже не знают как файлик скопировать) Так что мне на работе хватает общения с кошерными осями.

aleks_74
03.05.2012, 20:09
Mac.... не стоит заморачиваться :grin:

colobus
03.05.2012, 21:01
Mac.... не стоит заморачиваться :grin:

запятую поставь ))

Добавлено через 53 секунды

надо будет и айфоном раздую ))

aleks_74
03.05.2012, 21:56
запятую поставь ))

Как не ставь, а смысл один;)

Добавлено через 24 минуты 38 секунд
Лично для меня, что айфон, что айпад никакакого дискомфорта не доставляют, а вот аймак доставляет. Как не крути, но мы все дети Windows, и отсутствие второй клавиши зачастую раздражает неимоверно, а ведь еще куча вещей к которым надо привыкать заново или изучать. Есть еще проблема с софтом, которая никуда не делась, несмотря на все заверения. И ради чего все это, в чем плюс. Кроме некой эстетики, которая надоест через пару дней, плюсов никаких. Если уж хочется, то по ставь себе эмулятор MacOS на свой ноут, порезвись пару дней и если уж пропрет, то покупай. Но скорее всего плюнешь на это и останешься на Винде;)

Zion
03.05.2012, 22:15
а о какой второй клавише идет речь?:crazy:

aleks_74
03.05.2012, 22:22
На мышке, естественно :crazy:

Zion
03.05.2012, 22:35
дык однокнопочные мыши закончились еще во времена G4:)
с аймаками поставлялись мыши с кли... пардон, с шариком(скроллом), они имеют 2 сенсорные кнопки, а самые новые 2 сенсорных кнопки и сенсорный скролл:)

Добавлено через 2 минуты 6 секунд
Вот про нее я
http://img.sotmarket.ru/1200x1200/img/aksessuary_pc_notebook/mishki/mouse_apple_mb112_mighty_mouse.JPG

colobus
03.05.2012, 23:18
Как не ставь, а смысл один;)

Добавлено через 24 минуты 38 секунд
Лично для меня, что айфон, что айпад никакакого дискомфорта не доставляют, а вот аймак доставляет. Как не крути, но мы все дети Windows, и отсутствие второй клавиши зачастую раздражает неимоверно, а ведь еще куча вещей к которым надо привыкать заново или изучать. Есть еще проблема с софтом, которая никуда не делась, несмотря на все заверения. И ради чего все это, в чем плюс. Кроме некой эстетики, которая надоест через пару дней, плюсов никаких. Если уж хочется, то по ставь себе эмулятор MacOS на свой ноут, порезвись пару дней и если уж пропрет, то покупай. Но скорее всего плюнешь на это и останешься на Винде;)

от айфонов и айпадов я только комфорт испытываю!)))

aleks_74
03.05.2012, 23:24
дык однокнопочные мыши закончились еще во времена G4:)

Согласен, действительно можно включить в настройках использование правой клавиши :drinks: только - Вкус все равно специфффический (с) :crazy:

Zion
04.05.2012, 00:43
Вкус специфический потому что надо понимать принцип работы мыши, а пока не разберешь - не поймешь)))
Если надо нажать правую кнопку мыши, с левой палец надо убрать, иначе будет срабатывать левая)))
Кстати, на самой новой мышке оказывается есть мультитач....:wacko2:

colobus
04.05.2012, 01:08

Серёг, странные вы люди, работники банков )))

Johann67
04.05.2012, 01:46
Если уж хочется, то по ставь себе эмулятор MacOS на свой ноут, порезвись пару дней и если уж пропрет, то покупай. Н;)äto дельный совет. я как то на линукс хотел. попробовал.ну для поднятия упавшей системы или скопировать с виндовской деректории "спятанный" фаилик- идиально. но в виду о-о-очень редкой нужды в этом. всё же снёс. юзаю старую добрую хрюшу. винда- даже смотреть не стал.дочери семёрку поставил-довольна. и я как бы админ, доволен.пока проблем небыло.
из практики по хрюше, скажу так. всякие сборки (не все)- рано или поздно начинают виснуть.особенно русские. с немецкой и с лицензией пока особых проблем не имел.(английскую не юзал)
с учётом страстей вокруг капирайта ,и методов борьбы наших доблестных блюстителей порядка, когда на таможне (а куда там денешся?)начинают проверять каждый чип и каждую флэшку на наличие пиратской песни или проги- тенденция к переходу на Андроид.(и пусть Билл сдохнет от зависти)

Костик
04.05.2012, 02:09
ну расскажу про свой приход к маку..
пару-тройку лет назад появилась нужна писать музыку профессионально, делать подложки, сводить материал ну и всё с этим связанное.. комп у меня был довольно мощный, там стояла виста. ну короче пробовал я поковырять в винде программки музыкальные и хрен.. plug and play не получался.. потом с другом замутили проект, а он давнишний юзер мака. и он мне показал программу в маке шикарную для моих целей, всё объяснил и я решился на покупку. купил себе самый мощный macbook pro. скачал весь софт с торрентов, спокойно установил и стал заниматься своим делом. которое сразу пошло в гору. плаг энд плей сработал идеально.
чего скажу: он всё равно может подвиснуть на сложных и тяжелых проектах и задачах. но надо ооооочень постараться. зависоны только по музыкальным проектам у меня были. про глюки-в 100 раз меньше необъяснимых виндосовских, которые лечатся ребутом. практически не бывает перезагрузок.
по пользованию.... мышка на современных-супер.. мультитач которая. офигительная. второй палец на обычной по мне - только для игр. на этой всё остальное в сто раз удобнее. про команды мультитача рассказывать не буду. но это клево. (для игр у меня ПС3.. все про это знают).
про пользование-привык за 3 дня. всё интуитивно понятно. единственный отстой- itunes. вот этот шлак я не пойму никогда... всё остальное - эстетика, эргономика-на высоте.. я всем рекомендую.. хоть я и консерватор и от винды было очень тяжело отказаться..

colobus
04.05.2012, 02:18
Я столкнулся с маком в СМИ. Могу сказать уверенно, что газеты верстают на макос. И с графикой профессионалы работают на маках.

Костик
04.05.2012, 02:19
забыл про конкретные различия....
программа не выключается по крестику. а просто закрывается документ запущенный(само собой с вопросом о сохранении).
крестик слева вверху, а не справа.
мышка мультитач. гениально.
все команды делают не контролом а коммандом)))
на экран с помощью того же мультитача можно выводить все запущенные программы, в разных видах.
настройки все не в панели управления а в настройках))))))) там всё логичнее и проще.
программы нужные висят внизу в т.н. доке.. запускаются оттуда. остальные тоже не далеко. запущенные программы светятся тоже в доке. если надо удалить программу и не оставлять говна, устанавливается бесплатна утилита. на нее скидываешь ярлык программы и всё чисто и без остатков удаляется.
железо стоит то же самое, что и в винде, кстати...
ну не знаю блин что еще...

Добавлено через 18 секунд
Я столкнулся с маком в СМИ. Могу сказать уверенно, что газеты верстают на макос. И с графикой профессионалы работают на маках.

и с графикой и с видео и со звуком)))

все темы с вай фаями, блюпупами и т.п. работают стабильно. это почувствовалось сразу... без тормозов и глюков.
я, кстати, микрософт офисом не пользуюсь. есть бесплатный аналог на мак. работает супер. те же возможности.

а так вообще... для пользователя-красота и удобство.
для профессионала- стабильность, эргономика. красота опять же)))

colobus
04.05.2012, 02:21
забыл про конкретные различия....
программа не выключается по крестику. а просто закрывается документ запущенный(само собой с вопросом о сохранении).
крестик слева вверху, а не справа.
мышка мультитач. гениально.
все команды делают не контролом а коммандом)))
на экран с помощью того же мультитача можно выводить все запущенные программы, в разных видах.
настройки все не в панели управления а в настройках))))))) там всё логичнее и проще.
программы нужные висят внизу в т.н. доке.. запускаются оттуда. остальные тоже не далеко. запущенные программы светятся тоже в доке. если надо удалить программу и не оставлять говна, устанавливается бесплатна утилита. на нее скидываешь ярлык программы и всё чисто и без остатков удаляется.
железо стоит то же самое, что и в винде, кстати...
ну не знаю блин что еще...

Добавлено через 18 секунд

и с графикой и с видео и со звуком)))

спасибо! ты ещё больше меня двинул к маку )))

Костик
04.05.2012, 02:25
спасибо! ты ещё больше меня двинул к маку )))

ну слушай.. ну какие конкретные различия.. это надо просто трогать.....

я как потрогал-сразу влюбился и отдавать не хочу..
песен написал с тех пор КУЧУ!!!! с виндой я бы дольше занимался рукоблудием и танцами с бубнами, а тут я не тратил время на поиски говнорешений и компромиссов, а работал.
здесь если надо что-то сделать, порядок действий такой: установил, разобрался примерно, начал работать. непонятно что-то- залез в инет, чикнул форум программы-стало понятно.
в винде: установил, подождал, подождал, подождал. повтыкал, подождал, покрутился с кейгеном. вроде включилось. начал пытаться работать. заглючило. перезагрузил, включил, опять заглючило. открыл форум-посмотрел, что за баг, исправил, включил, начал работать... ))))))))))))))))))

colobus
04.05.2012, 02:28
ну слушай.. ну какие конкретные различия.. это надо просто трогать.....

я как потрогал-сразу влюбился и отдавать не хочу..
песен написал с тех пор КУЧУ!!!! с виндой я бы дольше занимался рукоблудием и танцами с бубнами, а тут я не тратил время на поиски говнорешений и компромиссов, а работал.

кидай, к стати, песни!!! а то четырьмя штуками ограничился!

Костик
04.05.2012, 02:31
не, новые песни не выложу пока. начальство теперь запрещает. планируется "нормальная" раскрутка. полноценная. с покорением мира) так что пока это всё завеса тайны))):vampire: но новые песни горааааздо круче... у меня же появился мак)))) возможностей стало в миллион раз больше.. а те были сделаны тупо живягой и синтезатором роланд, который пылился на студии...

aleks_74
04.05.2012, 04:29

Под какие-то конкретные задачи со своей спецификой, вещь может и отличная. Но вот обычному юзеру, лучше будет винда;)

Добавлено через 2 минуты 21 секунду
Из личного экспиренса:

На маках лучще всего работать с графикой, видео... вот даже говорят что и с музыкой. Но вот рядовому юзеру, желающему выделится я бы советовал взять обычную PC из элитных моделей. Будет красиво, четко, дорого, не стыдно, быстро, мощно... но до боли привычно и удобно.

:drinks:

Добавлено через 9 минут 27 секунд
я, кстати, микрософт офисом не пользуюсь

Во, а я как раз в основном использую офис и autocad, и для этих целей винда будет лучше. Вот для чего тебе нужен Мак, мне абсолютно понятно, а для чего он нужен Василичу, я не понимаю. Единственно что смутно понимаю, что это у него просто - Хочу, хочу, хочу...))))

Саймон
04.05.2012, 10:05
Серёг, странные вы люди, работники банков )))

"Ваши главные мечты результат банальной лжи. Пропаганда и реклама" (с) Naiv

Что ж странного в привычке думать ДО покупки? :dntknw:
Если "щупать и восхищаться" то лучше в девушку средства инвестировать. Для работы все эти рюшечки понтовые абсолютно не актуальны. Не музыкант я и не дизайнер, может им мак и нужен.

RA_Initiale
04.05.2012, 14:42
не, новые песни не выложу пока. начальство теперь запрещает. планируется "нормальная" раскрутка. полноценная. с покорением мира)

Привет!
Клип (музыкальное видео) профессиональный надо?! :blush:
В РБ съёмки и постпродакшен и т.д. в разы дешевле выйдут, чем в России. :welcome:

Что за стиль играете ?!

colobus
04.05.2012, 20:27
Вот так всегда. Пришли Капитан с Саймоной и наклали в душу большую кучу :cray: нет у меня больше мечты

aleks_74
04.05.2012, 21:28
Вот тебе, Базин, пальто, и мечтай о чем-нибудь великом (http://youtu.be/4NZ2pze-TAk) (с) :wink3:

Костик
05.05.2012, 02:22
Привет!
Клип (музыкальное видео) профессиональный надо?! :blush:
В РБ съёмки и постпродакшен и т.д. в разы дешевле выйдут, чем в России. :welcome:

Что за стиль играете ?!

Ну это всё само собой нужно.. Но вообще народ из России на Украину ездит Сейчас в основном снимать) дешево и сердито.. А так, как начальство скажет, сколько денег выделим. Но думаю, что всё-таки тут будем снимать. Тут своя команда есть хорошая, которая за идею.. Стиль-поп-рок, грув-рок.. Современный короче европейский аркой живой музончик англоязычный)
Спасибо за предложение)

Вот так всегда. Пришли Капитан с Саймоной и наклали в душу большую кучу :cray: нет у меня больше мечты

Брось ты. Купи и всё. Не пожалеешь. Гарантирую.

aleks_74
05.05.2012, 14:58
Брось ты. Купи и всё. Не пожалеешь. Гарантирую.

Да брось ты его уговаривать, он все уже решил, просто голову нам тут морочит :grin:

colobus
05.05.2012, 15:27
Да брось ты его уговаривать, он все уже решил, просто голову нам тут морочит :grin:

пока не решал )) надо руками это дело потрогать ещё ))

aleks_74
05.05.2012, 16:02
пока не решал ))

Т.е. ты сам еще не в курсе)))

colobus
05.05.2012, 16:16
Т.е. ты сам еще не в курсе)))

я ещё не в курсе где его купить ))) apple store в нашем селе ещё не открыли ))

Добавлено через 2 минуты 22 секунды
в мэ-видео нашёл ))

Добавлено через 4 минуты 51 секунду
Вот в роде бы ничего Apple MacBook Pro MD313RS/A (http://ryazan.mvideo.ru/products/30014490.html?reff=pp_review)

aleks_74
14.05.2012, 13:49
Ну и :dntknw: купил??

colobus
14.05.2012, 14:47
Ну и :dntknw: купил??

некогда было. водку пил все праздники))

colobus
18.05.2012, 17:31
Сегодня нужно было убить часик времени, ну и зашёл от нефига делать в ДНСовский магазин..... Вышел с айпэдом :crazy::suicide:

aleks_74
18.05.2012, 20:43
:lol: Сходил за хлебушком (с) :rofl:

colobus
18.05.2012, 21:11
:lol: Сходил за хлебушком (с) :rofl:

пока интересно )))

aleks_74
18.05.2012, 21:18
Мне до сих пор прикольно и удобно ;)

colobus
18.05.2012, 21:28
Мне до сих пор прикольно и удобно ;)

Сань, а в Apple ID кроме номера карты просят какой-то код безопасности. Что это? Пин код? Это безопасно?

aleks_74
18.05.2012, 21:38
Это три цифры на обороте карты. У меня проблем не было, думаю что относительно безопасно

colobus
18.05.2012, 21:39
спасибо

aleks_74
18.05.2012, 21:40
С него пишешь?

colobus
18.05.2012, 21:41
я понял. три последние цифры! а когда платишь, то требует одноразовый пороль? (что банкомат выдаёт)

Добавлено через 26 секунд
С него пишешь?

сейчас перешёл на ноут.

aleks_74
18.05.2012, 21:42
Неа, это твой пароль на вход. Как на форуме. Ты его где-то должен вбить при регистрации

colobus
18.05.2012, 21:46
Это три цифры на обороте карты. У меня проблем не было, думаю что относительно безопасно

Неа, это твой пароль на вход. Как на форуме. Ты его где-то должен вбить при регистрации

ничего не понимаю. ты определись. то ли это пароль к ID, то ли три цифры на обороте карты, то ли пин-код карты!

Alexey
18.05.2012, 21:50
введи apple ID с айфона.

aleks_74
18.05.2012, 21:52
:censored: трудно лечить зубы по интернету ))) когда регестрируешься, то требуется ввести полные данные банковской карточки, когда платишь, то нужно ввести твой пароль ID как на форуме. И это каждый раз перед покупкой. Иногда при покупке с нового устройства требует и код безопасности карточки... Типа проверяют ты ли это

colobus
18.05.2012, 21:59
введи apple ID с айфона.

так и сделал, просто когда регился, то выбрал - нет карты, а теперь решил данные внести.

Добавлено через 31 секунду
:censored: трудно лечить зубы по интернету ))) когда регестрируешься, то требуется ввести полные данные банковской карточки, когда платишь, то нужно ввести твой пароль ID как на форуме. И это каждый раз перед покупкой. Иногда при покупке с нового устройства требует и код безопасности карточки... Типа проверяют ты ли это

получается, что код безопасности - это и есть пин-код карты.

aleks_74
18.05.2012, 22:02
получается, что код безопасности - это и есть пин-код карты.

:shok: 4 цифры?? Никогда не спрашивают

Alexey
18.05.2012, 22:11
да не, там последние цифры карты надо, однозначно не пин.
не все карты подходят. виза вот подошла.

colobus
18.05.2012, 23:17
понял, спасибо. попробую последние цифры на оборотной стороне карты.

Добавлено через 32 минуты 15 секунд
парни, а есть для айпэда бесплатное офисное приложение?

colobus
19.05.2012, 18:28
чего-то я заблютузить фон с пэдом не могу. чего за фигня?

Zion
19.05.2012, 22:25
тебе это не нужно, тебе нужно облако :grin:

colobus
19.05.2012, 23:29
тебе это не нужно, тебе нужно облако :grin:

спасибо )) я не волшебник, я просто учусь )))

Zion
21.05.2012, 03:01
Это шутка такая;) корпорация макинтош решила за тебя, что тебе нужно:) И некоторые моменты могут "вводить в недоумение", не знаю как сейчас, но раньше, например, передать файл по блютусу было невозможно.
Возможно, им лучше знать, как тебе и мне было бы удобнее:)
Это мое оценочное суждение :grin:

Alexey
27.12.2012, 21:12
:yahoo:

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/513/95513260_large_Snimok_yekrana_20121227_v_210959.pn g

titarovec
27.12.2012, 23:50
:yahoo:

Что взял?

Alexey
28.12.2012, 00:11
Что взял?

mac mini

titarovec
28.12.2012, 00:16
mac mini
Прикольный:good:, а что там за зеленая зверюшка...

Alexey
28.12.2012, 00:25
Adium - IM клиент, типа ICQ

Zion
28.12.2012, 12:51
Без смайлов
Смайлы это же так глупо, зачем они вам?:rofl:

Alexey
12.01.2013, 00:41
ну что, колитесь у кого мак, не ipad и не iphone.

colobus
12.01.2013, 14:20

Могу сказать, что я так и не купил мак.

Костик
12.01.2013, 16:02
у меня давным давно.)

aleks_74
12.01.2013, 17:06
Есть такой аппарат ;)

Тёмка
12.01.2013, 17:44
Могу сказать, что я так и не купил мак.

почему?
а то что перебрав то что надо - Мак места займёт меньше..

Alexey
12.01.2013, 18:21
а у меня mac mini с OS X Lion. ничего, забавненько так :)
позже опишу свои ощущения и мысли.

titarovec
21.12.2013, 23:47
А пользует кто Apple Time Capsula? ...

ZDW
22.12.2013, 11:42

Уже год, как взял Mac mini для дома.
Были непонятки первое время, сейчас все норм, наоборот, когда пользую рабочий бук с виндой иногда возникает вопрос по аналогии с Мас - зачем так сложно!?
До этого больше 15 лет только Виндой и пользовался, и не думал, что бывает проще, удобней и надежней.
Все познается в сравнении.
Считаю, что для дома-(интернет, фото, почта, книги), лучше Мас не придумали пока.
Работать на нем что-то типа Офис, Эксель не пробовал, мне это не надо, про это ничего не скажу, не знаю.
Очень радует компактный размер и АБСОЛЮТНАЯ тишина системника!
Практически его не выключаю, он сам засыпает и просыпается моментально, РС гораздо тормознее в этом плане.
Практически отсутствуют вирусы, это тоже плюс
С РС это очень напрягало.
Порадовал способ удаления программ-закинул папку в корзину и забыл, никаких ковыряний реестра, деинсталляторов.

Я просто пользователь, мне надо, чтобы включил и работало, уже не в том возрасте, когда интересно ковырять, настраивать, отлаживать, откатываться, сносить и т.д.

Пример - настройка принтера Brother MFC7420,
Чтобы зацепить его за РС, с лицензионной Виндой 7 самой полной, я убил несколько часов:
Ставил дрова, потом их менял, потом какие настройки в дебрях, потом какую-то доп.программу для работы с ним, чтобы сканировать, еще какая-то лабуда. Да, потом было чувство удовлетворения, что я не так глуп и все это победил!
Для Мас я просто вставил USB шнур, через несколько секунд вышло окно, что принтер подключен и ВСЕ !
Сперва не поверил, но оказалось что больше ничего не надо!!
Тут я впервые подумал, что долгое время меня обманывали. Больше я про принтер не вспоминаю.
Посмеиваюсь над пользователями Андроида, которые вокруг меня есть,
они постоянно что-то обновляют, устанавливают, ругаются, что глюки и вирусняк, и т.д. и т.п.
Да, Мас не из последних, еще с DVD приводом, так что по железу он отстает от моего старого системника, НО работает он быстрее, не глючил ни разу, и, повторюсь, его НЕСЛЫШНО совсем!
Короче, все нравится, доволен.
Телефон тоже пришлось сменить, был очень привязан к Nokia, жаль, что Симбиан умерла,устраивала полностью, Виндофон не постиг, взял 3GS для пробы, если пойдет-посвежее возьму. Пошло, очень нравится, о замене и не думаю, хватает за глаза.
Вывод конечный для себя такой - Apple делает качественную технику с отполированным под конкретное железо софтом, мне понравилось.
Вопрос цены-старо, как мир: дорого-да мило, дешево-да гнило.
ИМХО.

Саймон
30.01.2014, 12:51
Уходим из секты Apple: почему стоит перейти с Mac на Windows (http://zoom.cnews.ru/publication/item/49400/1)

Echo
30.01.2014, 14:16
Саймон, я бы понял если бы "почему стоит перейти на Linux" или ту же "Ubuntu"... но на Винду?????? Да это полный фэил!
Одна их "поддержка" чего стоит. Купоны рубят, но работать совершенно не хотят!

Alexey
30.01.2014, 14:23
Саймон, я бы понял если бы "почему стоит перейти на Linux" или ту же "Ubuntu"... но на Винду?????? Да это полный фэил!
Одна их "поддержка" чего стоит. Купоны рубят, но работать совершенно не хотят!

а ты на чем?

Echo
30.01.2014, 15:39
Alexey, тел Nokia e72, на компе Ubuntu... ну и из-за некоторых "программ" приходится и винду пользовать.
Но чтобы (под)сознательно на нее переходить... еще и из-за маркетологов... ну нафиг)

Саймон
30.01.2014, 15:47
Заметьте - я лично ничего не предлагаю. Просто одна из точек зрения:grin: