Просмотр полной версии : Функцию контроля давления шин
satnettv
03.05.2012, 11:58
Всем привет! Ситуация такая, поменял я перед зимой резину на дисках, диски без датчиков. Дабы меня не нервировало постоянное мигание колес на дисплее, я через КЛИП отключил функцию контроля давления. Наступила весна, нацепил я литье, включил КЛИПом функцию, а в ответ тишина. Приемник не видит датчики. Может я что то забыл. Жду советов.
А не видит каким образом? Колес нет и ошибку датчиков пишет? Или просто давление не показывает?
satnettv
03.05.2012, 12:10
А не видит каким образом? Колес нет и ошибку датчиков пишет? Или просто давление не показывает?
Колеса на центральной панели горят с того момента как я их отключил перед зимой. Клип показывает НЕОПОЗНАНУЮ ОШИБКУ датчиков давления. Включил функцию. Та же ошибка, на центральной консоли колеса как горели, так и горят.
Колеса на центральной панели горят с того момента как я их отключил перед зимой. Клип показывает НЕОПОЗНАНУЮ ОШИБКУ датчиков давления. Включил функцию. Та же ошибка, на центральной консоли колеса как горели, так и горят.
У моего тестя такая же фигня... :suicide: Еще не занимался.
там вроде как минут 30 надо кататься, чтобы колеса увидел.
Приёмник ещё висит под днищем? а то может после зимы его уже нет:wink3:
satnettv
03.05.2012, 12:28
Да уже около 1000 км проехал. Вот только еще акум не сбрасывал, надо скинуть и посмотреть. Еще F50 20А это тот что под пепельницей?
Добавлено через 1 минуту 42 секунды
Приёмник ещё висит под днищем? а то может после зимы его уже нет:wink3:
недели 2-е назад висел, но особо не вглядывался! Будим смотреть!!! Народ что не кто так не делает (отключает на зиму)?
Неделю катается уже. Акум отключал, не помогло. Вообще, датчики при движении с нормальным давлением раз в 10 минут должны посылать сигнал, если мне память не изменяет...
satnettv
03.05.2012, 13:16
Вот мне "кажется" что отключал я его в двух местах, не помню! А включил в программирование ЦЭКБ Функция контроля давления шин - С/БЕЗ
Добавлено через 5 минут 28 секунд
Вот нашел...
Может надо так сделать?
АВТОМАТИЧЕСКИЙ ВВОД КОДА ДАТЧИКА ДАВЛЕНИЯ ВОЗДУХА ПОСРЕДСТВОМ СНИЖЕНИЯ ДАВЛЕНИЯ В ШИНЕ
1 С помощью диагностического прибора, при включенном зажигании, войдите в режим диалога "ЦЭКБ", затем выберите "Шины".
2 Выпустите воздух из шины одного из колес так, чтобы давление понизилось примерно на 1 бар
3 Выберите меню Команды затем Специальные команды,
4 Подтвердите строку SC 001: ввод кода датчика
5 Выполните дорожное испытание.
6 Подтвердите положение колеса, на котором установлен этот датчик
7 Подтвердите время года для использования колеса (по умолчанию выбирается "летний" комплект, если автомобиль оснащен только одним комплектом колес)
8 Снова накачайте колесо
9 Повторите операцию для каждого датчика, код которого следует ввести.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot