Просмотр полной версии : Проблема климата
проблема ---- когда на улице жарко, ставлю на климе 16 а она подключает конд. но обороты вентилятора не растут,ждал 20 мин только 1 полоска на экране.
если поставить 26 то климат добавляет обороты, но не выключает конд( компрессор).
если на улице 13 град, то при поставленных 16 град обороты вентилятора растут.
если поставить 26 то конд( компрессор) не выключается.
пробовал менять ---- датчик в зеркале
---- датчик солнечной активности
---- блок управления климатом
подскажите что делать !!!!
Добавлено через 43 минуты 30 секунд
народ вы где
проблема ---- когда на улице жарко, ставлю на климе 16 а она подключает конд. но обороты вентилятора не растут,ждал 20 мин только 1 полоска на экране.
если поставить 26 то климат добавляет обороты, но не выключает конд( компрессор).
если на улице 13 град, то при поставленных 16 град обороты вентилятора растут.
если поставить 26 то конд( компрессор) не выключается.
подскажите что делать !!!!
Добавлено через 43 минуты 30 секунд
народ вы где
Я так понимаю, что все это в режиме "AUTO"?
скорее всего система пустая, кодей включается? щелчок под капотом есть?
система полная
если добавить обороты в ручную холодит
Godunov2008
03.05.2012, 00:36
вероятно мало газа,блин клипом можно узнать давление в системе кондея и проверить блок вентилятора на 1 скорость и на вторую.
газа нормально
блок вентилятора работает. скорость меняется в ручную
Добавлено через 1 минуту 33 секунды
подскажите что делать
вероятно мало газа,блин клипом можно узнать давление в системе кондея и проверить блок вентилятора на 1 скорость и на вторую.
Если бы было мало - он бы не включился, проверять вентилятор не имеет смысла, т.к. в ручном режиме работает.
Проверь сопротивление датчика температуры испарителя.
Если бы было мало - он бы не включился, проверять вентилятор не имеет смысла, т.к. в ручном режиме работает.
Проверь сопротивление датчика температуры испарителя.
33 кОм +/- 7 ПРИБОР МОЖЕт ВРАТЬ
Ты менял датчик температуры и влажности в салонном зеркале? Датчик температуры в наружном зеркале правильно показывает? Подключай клип и внимательно смотри все параметры связанные с работой климата.
Ты менял датчик температуры и влажности в салонном зеркале? Датчик температуры в наружном зеркале правильно показывает? Подключай клип и внимательно смотри все параметры связанные с работой климата.
наверное поеду к тебе
решать проблему
сразу видно что шаришь
примешь
с собой беру пол кило белок
Добавлено через 39 секунд
менял все что можно в итоге все по прежнему
CLIPом проверял?
ошибок нет
Посмотри 1. реле вентилятора кондиционера, вроде R10 под капотом
2. фильтр салоный (можешь снять для проверки)
3. полный ход сервоприводов, не подклинили ли они
Посмотри 1. реле вентилятора кондиционера, вроде R10 под капотом
2. фильтр салоный (можешь снять для проверки)
3. полный ход сервоприводов, не подклинили ли они
Про пункт 1 - не знаю, а вот остальные тут причем? У него в автоматическом режиме не набирает обороты вентилятор и на блоке климы ничего не увеличивается, а в ручно режиме все прекрасно работает и холодит.
Про пункт 1 - не знаю, а вот остальные тут причем? У него в автоматическом режиме не набирает обороты вентилятор и на блоке климы ничего не увеличивается, а в ручно режиме все прекрасно работает и холодит.
Да все верно
kent-cerg
04.05.2012, 01:07
В первую очередь я бы исключил сложный и умный блок климы путём замены с донора,а потом уже думал дальше:grin:
В первую очередь я бы исключил сложный и умный блок климы путём замены с донора,а потом уже думал дальше:grin:
ставил !!!! я его
и думаю дальше
Я так понимаю, что ты менял датчик температуры и влажности в салоне (за зеркалом) или в правом зеркале снаружи? В салонном датчике вентиляторчик крутится?
ставил !!!! я его
и думаю дальше
менял все что только можно
пока все по прежнему
при 16 град в режиме авто обороты вентилятора не растут
а при 26 растут но не выключается конд.
менял ----- датчик в зеркале ( салон )
------------ датчик в зеркале ( улица )
----- датчик качества воздуха
-------датчик температуры испарителя
----- проверил все заслонки
-------- ошибок по климату нет
Добавлено через 52 секунды
П О М О Г И Т Е
проблему решил
всем спасибо !!! :drinks:
проблему решил
всем спасибо !!! :drinks:
Поздравляю. Так поделись с народом - что за причина была?
Поздравляю. Так поделись с народом - что за причина была?
отклонение в показаниях датчика испарителя при поступлении на него теплого воздуха. поставил новый, вся беда исчезла:wink3:
но я долго к этому шел
хотя датчик на другой машине вроде работает :dntknw:
теперь когда ставишь 16 в машине реально холодно.
Здравствуйте друзья! у меня почему то не капает конденсат когда работает кондиционер, чем это чревато? может там трубка засорилась. как ее почистить?
Здравствуйте друзья! у меня почему то не капает конденсат когда работает кондиционер, чем это чревато? может там трубка засорилась. как ее почистить?
Если забился дренаж - чревато сушкой салона. Нужно на яму и посмотреть, находится дренаж за тепловым экраном примерно по центру торпеды.
Если забился дренаж - чревато сушкой салона. Нужно на яму и посмотреть, находится дренаж за тепловым экраном примерно по центру торпеды.
Спасибо. буду смотреть
А где находится датчик температуры испарителя
А где находится датчик температуры испарителя
все есть на форуме !!!! поиск рулит
http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=116729&postcount=18
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot