Просмотр полной версии : Рыскает на скорости более 60 км/ч
Ricoshet
01.05.2012, 16:25
Лагуна 2/2 2007.
Началось с того, что поставил резину летнюю. Поехал прокатиться проверить как оно. Так вот на скорости больше 60-ти при проезде какой-нибудь кочки-ямки машину болтает в разные стороны так, что аж страшно становится...
На зимней Мишлен, все норм, держит дорогу отлично
вплоть до 180-ти.
Резина здесь непричем . Диагностику подвески делай. Рул.наконечники.шаровые и т.д.Сайлен блоки должны быть живые,т.к.машина еще свежая.
Ricoshet
01.05.2012, 19:02
Резина понятно что не причем... Рычаги передние новые в сборе. Наконечники без люфтов. В том то и дело что на зимней ездил нормально, а как только на летнюю поменял, сразу почувствовал что не то. Литье отбалансировано, вибраций нет, не бьет. А просто на кочке вроде как жопу в сторону резко качнет один раз, то вправо, то влево...
Ricoshet
01.05.2012, 19:51
что за резина?
Michelin Energy Saver 205/60/R16
Ricoshet
01.05.2012, 20:01
Где копать даже не понятно. До нормального сервиса 300 км гнать...
попробуй давление в шинах увеличить передние 2.4 задние 2.2
Ricoshet
01.05.2012, 21:21
попробуй давление в шинах увеличить передние 2.4 задние 2.2
Тоже об этом подумал, пойду попробую...
Тоже об этом подумал, пойду попробую...
Думаю,что надо наоборот спустить.
Ricoshet
01.05.2012, 22:51
Короче подкачал до 2.4 перед и 2.2 зад, получше стало но все равно болтает...
И вот еще, свиду сайленты балки целые, резина нигде не отслоилась, разрывов не видно но мож они чудят?
Александр233
02.05.2012, 21:13
Короче подкачал до 2.4 перед и 2.2 зад, получше стало но все равно болтает...
И вот еще, свиду сайленты балки целые, резина нигде не отслоилась, разрывов не видно но мож они чудят?наврят ли задние!! у меня уже пробег 280 тыс а задние родные стоят не стучат не брякают всё норм у меня плавала машина из за сайлентов подрамника передних рычагов и опорных верхних щяс езьзю радуюсь
тогда точно не резина
Я бы не был так категоричен. Любая резина может быть подношена и слегка убита. Я бы поэкспериментировал с задней резиной, например назад поставил бы опять зимнюю и проехал, или перед на зад поменял, ну и соответственно попробовал бы давление сзади сделать как минимум 2,4 - но только в целях эксперимента.
Ricoshet
03.05.2012, 00:54
наврят ли задние!! у меня уже пробег 280 тыс а задние родные стоят не стучат не брякают всё норм
Вопрос в том, может ли такое быть из- за зад. сайлентов, если свиду они норм? Значит повезло что столько отходили. У товарища моего тоже Л2/2, так на 40 тыщ на одном сайленте резину от обоймы оторвало...
Вопрос в том, может ли такое быть из- за зад. сайлентов, если свиду они норм? Значит повезло что столько отходили. У товарища моего тоже Л2/2, так на 40 тыщ на одном сайленте резину от обоймы оторвало...
Сайленты и аморты нужно проверить обязательно, ну и если с ними действительно все в порядке, как я и писал, поэкспериментировать с резиной.
У меня такая же ситуация. Поменял резину и начало бросать из стороны в сторону. Сегодня еду к Диме Смоленскому менять сайлентблоки задней балки (их уже практически нет). Посмотрю, может поможет. И еще заметил, что шины по центру как бы немного имеют изгиб во внутрь (или кажется мне?). Попробовал подкачать - ничего не изменилось. После замены сайлентов отпишусь.
... что шины по центру как бы немного имеют изгиб во внутрь (или кажется мне?). ...
Возможно ездил на перекачанных
Попробовал подкачать - ничего не изменилось
Не экспериментируй, сделай как положено
Сайлентблоки мне поменяли. Это придало устойчивости машине. Перестало сносить зад на поворотах с неровным покрытием. При проезде небольших неровностей ее сталоло меньше носить. Но из колеи машину все равно выбрасывает (раньше такого не было). Попробую шины приспустить завтра до 2,2.
Поменял рулевые наконечники. Сделал схождение. Теперь все как прежде. Машину не бросает.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot