Просмотр полной версии : Куплю Центровочные кольца
Петр Гандурасов
26.04.2012, 21:11
Если у кого есть, или кто сможет сделать центровочные кольца на 63,3 - 60,1, куплю! Очень нужны, в Татарстане не нашел.
Если у кого есть, или кто сможет сделать центровочные кольца на 63,3 - 60,1, куплю! Очень нужны, в Татарстане не нашел.
Знакомого токаря нет? Там делов на полчаса. Чертежик здесь на форуме я выкладывал, это проставочные кольца на диски от Форд Мондео.
Да и пластиковые продаются в любом шинном центре, 200 руб/комплект
http://s001.radikal.ru/i196/1202/c8/466478f3c0af.jpg
Петр Гандурасов
27.04.2012, 01:39
Это конечно здорово, что продаются, правда только не в казани и челнах( а токарям уже отдал чертежи, сказали, что сделают, но только на след недели, а руль бьет, будь здоров.
Бандерлог
27.04.2012, 09:01
мне лет пять назад в Питере тоже не найти было, продавцам лень из-за 200 рублей напрягаться. Делал так - приходишь в магазин и просишь подобрать диски на свою машину, далее откидываешь все не подходящие варианты и выбираешь тот комплект который совпадает с твоими параметрами. продавец радостно потирает руки, а ты заявляешь что диски не подходят по ступице. вот тут то у них сразу находятся любые центровочные кольца.
ну дальше дело техники, просишь их посмотреть, отказываешься от дисков и покупаешь кольца.
а руль бьет, будь здоров.
Когда покупал диски на шиномонтаже объяснили, что кольца только для удобства надевания колеса, а центруется болтами. Одевать колесо действительно неудобно немного было. Однако я ездил без проставочных, ничего у меня не било. Возможно причина в другом.
Vintorez
27.04.2012, 11:21
В кольцах дело. Когда поставил диски от Мондео било на скорости страшно. Токарь спас меня))
Когда покупал диски на шиномонтаже объяснили, что кольца только для удобства надевания колеса, а центруется болтами. Одевать колесо действительно неудобно немного было. Однако я ездил без проставочных, ничего у меня не било. Возможно причина в другом.
+1
всю зиму отъездил на дисках от фокуса - ничего не било, только неудобняк надевать колесо
Vintorez
27.04.2012, 11:26
Мне шиномонтажники и продавцы говорили, что болтами все отцентруется. Но на себе понял, что сами они не проверяли, а говорят в теории. В теории согласен, что 5 болтов должны номально отцентровать колесо. Но только установка центровочных колес убрала у меня проблему биения руля на скорости.
slavchuk
27.04.2012, 11:27
у меня бил руль без этих колец:dntknw:
Vintorez
27.04.2012, 11:29
Знакомого токаря нет? Там делов на полчаса. Чертежик здесь на форуме я выкладывал, это проставочные кольца на диски от Форд Мондео.
Что то не могу найти твой чертежик на форуме. Наверное сегодня не мой день))).
Мне токарь вытачивал кольца: внешний диаметр 63,3 мм; внутр. диаметр 60,1 мм; ширина кольца 12 мм.
у меня бил руль без этих колец:dntknw:
Т.е. без них било, поставил кольца - перестало. Балансировку и ничего другого не делал?
Петр Гандурасов
27.04.2012, 12:50
до 100 км/ч практически не чувствуется биение, а после 100 и до 120-130 начинает. Если ездить не выше 90, то в принципе нормально. но так на трассе не поездишь.
ну не верю. перебалансируй колеса еще раз и затяни правильно - все должно пройти
Петр Гандурасов
27.04.2012, 13:46
уже 2 раза так делал( все равно бьет( и при чем как только за 100 переходит, сразу же начинает бить. хоть старые диски ставь...
albert-strj
27.04.2012, 14:18
когда уходил с 17" на 16" размер (http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=656661), для эксперимента попробовал установить новые литые диски еще без резины на ступицы (спереди и сзади) без центрирующих колец - очень трудно на болтах поймать точную центровку, раза с 4-5го только попадал (причем зная куда надо сдвигать...), установив центрирующие кольцо получал гарантированный положительный результат с 0м биением.
ps
давно читал опусы инженеров подвесочников, 1мм сдвига примерно равно 5-15гр. грузика в зависимости от размера и конфигурации диска/резины. Когда пробовал без колец, получал биение явно больше 1мм.... (при этом стандартами предусмотрено, если не изменяет память, биение литого диска должно быть не более 0.5мм (как осевое, так и радиальное), железного около 0.6мм.
В диаложисе находил немного другие цифры -
осевое биение:
Стальной колесный диск: 0,8 мм
Легкосплавный колесный диск: 0,3 мм
радиальное биение:
Стальной колесный диск: 0,7 мм
Легкосплавный колесный диск: 0,3 мм
Что то не могу найти твой чертежик на форуме. Наверное сегодня не мой день))).
Мне токарь вытачивал кольца: внешний диаметр 63,3 мм; внутр. диаметр 60,1 мм; ширина кольца 12 мм.
Продублирую: http://s019.radikal.ru/i640/1204/b9/12cd11de22ca.jpg (http://www.radikal.ru)
Без колец, как ни старался отцентровать колеса болтами - все равно било на скорости выше 85 км/ч., с колцами проблема ушла. Делал из обычной стали 3, но в принципе можно и из алюминия, бронзы, латуни - у кого что есть.
Петр Гандурасов
27.04.2012, 16:37
Спасибо за чертеж)
Спасибо за чертеж)
Не за что.:good:
Пластиковые центровочные кольца кто - нибудь пользует? У меня такие стоят. Есть биение руля на скорости 90-100, после 110 нет. Не сильно, но неприятно. Балансировка исправит?
Бандерлог
27.04.2012, 18:50
Пластиковые центровочные кольца кто - нибудь пользует? У меня такие стоят. Есть биение руля на скорости 90-100, после 110 нет. Не сильно, но неприятно. Балансировка исправит?
я использую, проблем нет, до 190 разгонял идет как влитая.
правда у меня весь комплект новый, диски, резина, кольца
O.Pavlov
27.04.2012, 23:13
Пластмассовые не долговечные,железные тоже не айс-т.к.могут насмерть приржаветь к ступице. а вот алюминиевые проставки то что надо! а если их ещё к дискам на резьбовой герметик посадить-:dance2: вообще класс,но проставки к дискам должны быть чётко подогнаны,и на дисках в местах соприкосновения не должно быть краски.
а если шиномонтажники говорят что проставочные кольца не нужны-замена шиномонтажа немедленно!! ну а про магазин,где это говорят(что кольца не нужны) вообще промолчу.
Vintorez
28.04.2012, 09:13
Я пластиковые у нас в городе нужного размера не нашел.
У меня почти, как на чертеже, только мм бортика нет. Сделаны из стали, сидят в диске крепко, к ступице не пригарают (опасался этого).
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot