Просмотр полной версии : Роллы? буду
AntonTagil
26.04.2012, 19:30
в общем отдельная культура, свои способы готовки. Попробовал- понравилось.купил старт набор - попробовал.. естесстно с филадельфии. сделал большие... очень.. как колбаса вареная получились)). теперь закупаюсь оптом так сказать через " нужного" человека. филадельфия, огуречные, с лососем делаю., ща буду пробовать с чукой,. СКАЖИТЕ!! с чем подручным можно быстро и недорого делать роллы? .. а то я скоро нори просто с рисом буду грызть как батончик)) слишком уж данная тема втыкает.Вроде научился более менее лепить. подкиньте интересных и лучше стандартных рецептов?
Г.Онищенко запретил россиянам есть суши
Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко призвал россиян отказаться от поедания суши. "Зачем есть эту пораженную глистными инвазиями рыбу? Моды в питании быть не может. Сам факт поглощения такой рыбы небезразличен в худшую сторону для вашего организма", – заявил 9 июня глава Роспотребнадзора на брифинге в Москве
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/09/06/2012/654491.shtml
Г.Онищенко запретил россиянам есть суши
Видать сходил в рыбный ресторан, покушал, и... или не понравилось, или ценник зарядили негуманный - вот он и рубанул с плеча... Потом проверки китайских ресторанов и вывод, что кругом антисанитария и зло :lol:
....или ценник зарядили негуманный ...
наверняка.. сам удивляюсь как рыба с рисом может столько стоить :lol:
AntonTagil
09.06.2012, 16:12
наверняка.. сам удивляюсь как рыба с рисом может столько стоить :lol:
рис ГОТОВИТЬ! 2 часа если прально... + рыба .. стоит как икра... )) а так... слава богу что вчера такого не писали.. как раз роллы делал))
я делаю сам часто.. какие глистные рыбы? если дома делать, то всё в поряде.. понятно, что если покупать-то хрен знает, что там внутри и кто и какими руками делал... а если дома, то сам Бог велел... делаю филадельфию и фаст роллы и просто суши.. там по-настоящему просто надо компилировать) и будут разные вкусы) про колбасу- надо нори впополам резать)))))) я тоже раньше огромные делал) потом посмотрел видео уроков и врубился)
у подруги пробовала роллы...вместо риса-пюре, и как дополнение огурчик, зелень, плавленый сыр сливочный и рыба (была копченая)... необычно, но вкусно оказалось
рис варить 2 часа если прально... + рыба .. стоит как икра... )) а так... слава богу что вчера такого не писали.. как раз роллы делал))
2 часа варить??? :suicide: Я, обычно, его просто промываю, пока сливаемая вода не будет идеально чистой, затем без воды оставляю минут на 40-60, затем варю в толстостенной посуде до впитывания воды 10-15 минут и столько же оставляю закрытым без огня. Рис получается отменно! И значительно быстрее 2х часов :drinks:
Рис варится ровно 10 минут. Откуда два часа? Там же каша-размазня получится
Рис варится ровно 10 минут. Откуда два часа? Там же каша-размазня получится
У нас рис видимо не такой, вот и варится значительно быстрее.
У нас рис видимо не такой, вот и варится значительно быстрее.
Покупаю специальный рис для суши, но недорогой. Там даже инструкция приготовления есть. Ровно 10 минут.
А за два часа варки не то что рис, даже жесткая говядина в лохмотья разваривается.
AntonTagil
19.06.2012, 16:43
промыл рис, оставил отстояться, потом варить если быть точным минут 10-14... потом настаиваться, потом остудить....я просто весь процесс учитываю
промыл рис, оставил отстояться, потом варить если быть точным минут 10-14... потом настаиваться, потом остудить....я просто весь процесс учитываю
Вооот, а-то варить 2 часа...:lol:
AntonTagil
19.06.2012, 19:23
Вооот, а-то варить 2 часа...:lol:
исправил сообщение, ну вас на фиг:crazy:.... до всего докопаетесь:grin:
прочёл тему))) как человечек, который готовил суши в баре, все, что здесь написано-
шняжка:dntknw:
прочёл тему))) как человечек, который готовил суши в баре, все, что здесь написано-
Ну так емае... научи :blush:
Игорян, а вот с этого места подробнее)) Открой топик от шеф-повара!! Будем благодарны и пива пришлем!!!
Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Если не откроешь, то это сделаю за тебя я)) и будем тебя всей братвой просить))
Ну так емае... научи :blush:
Игорян, а вот с этого места подробнее)) Открой топик от шеф-повара!! Будем благодарны и пива пришлем!!!
Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Если не откроешь, то это сделаю за тебя я)) и будем тебя всей братвой просить))
Готов на Велье провести мастер-класс:welcome: Писать долго и бесполезно. Это нужно показывать и пробовать делать самому:grin:
Готов на Велье провести мастер-класс:welcome:...
записал.. попробуй только нажрись ))
записал.. попробуй только нажрись ))
одно другому не помеха:crazy::grin:
Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Да и Василича с Женей не будет))
у меня отличная память.. для мастер-класса сам всё привезёшь? :)
у меня отличная память.. для мастер-класса сам всё привезёшь? :)
легко, только вот рисоварку бы к чему-нибудь подключить :crazy:
Добавлено через 27 секунд
хотя ладно, рис готовый привезу)))
дык мы же с генератором :)
дык мы же с генератором :)
ну тогда вообще отлично:good:
да без проблем.. там в списке человек 50.. )))
...там в списке человек 50.. )))
помощников:grin:
помощников:grin:
Ртов! ))
Ртов! ))
Твой-то рот соизволит приехать?:crazy:
Твой-то рот соизволит приехать?:crazy:
мой рот только языком может трепать ))
мой рот только языком может трепать ))
ленота)))
ленота)))
есть такое дело ))
Сам делаю чаще с сырой форелью или семгой, на 20 минут рыбу "засаливаю" в соевом сойсе, васаби и немного лимонного сока
У корейцев есть похожая тема- кимпаб
Они туда все заворачивают, этакий салат в нори-рисовом батончике, чаще колбасу/мясо с крабами и овощами. Ес-но добавляют кимчи (из капусты). Продается кимпаб у них, как у нас когда-то шаверма, на каждом углу, самый быстрый способ перекусить.
Еще они шашлык/мясо интересно жарят. Их шашлык- самгёпсаль (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E0%EC%E3%B8%EF%F1%E0%EB%FC). Они не маринуют мясо, максимум, когда толстые куски, подмачивают в небольшом количестве соевого соуса и масла и не солят. Попробывал сам делать, отличный вкус сочного мяса
.....Они не маринуют мясо, максимум, когда толстые куски, подмачивают в небольшом количестве соевого соуса и масла и не солят. Попробывал сам делать, отличный вкус сочного мяса
да-да, отличная тема) мы тоже так делали))) Мясо перед запеканием в духовке вымачивается в соевом соусе:good:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot