Просмотр полной версии : Датчик положения коленвала
Ребят всем привет! Скажите где стоит датчик колен вала на Лагуне 2 1.8 автомат? Если можно пришлите фото. Он у меня то ли глючит то ли я не знаю. У меня три раза машина не завилась вставляю карту нажимаю кнопку она крутит и не заводиться. Сначала думал свечи по менял не чего. Второй раз выкрутил свечи посмотрел все нормально проверили на искру нет. Даже на палец не чего. Свечи сухие я подумал мозги. Но мне сказали что это датчик колен вала и сказали где он стоит я так и не понял какой он но мне сказали что он находиться где то около термостата. Я там проверил все контакты и правда помогло машина завелась. Мне сказали что его надо вывернуть и почистить. Но где он стоит я так и не знаю. Ребят помогите.
В верхней точке сопряжения коробки и блока цилиндров
Ребят ну подскажите где этот датчик??? А то машина через раз заводиться:help::help::help:
Скачай (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=6831)
Страница 17-6, поз.13
Подскажите,пожайлуста,при заменен разъема датчика Кв полярность важна?То есть проводки припаивать произвольно можно?
По моему важна, если не так то получим импулсы другой полярности.
А заводиться будет если перепутать?
Подскажите,пожайлуста,при заменен разъема датчика Кв полярность важна?То есть проводки припаивать произвольно можно?
А цвет проводов ни к чему не обязывает?
черный - к черному
розовый - к розовому
Зачем такие мозговые штурмы?
Это самый простой и разумный вывод.
Dimter_smol
13.06.2012, 10:17
Вчера полез к нему, только руки посбивал... Фиксатор на разъёме сломал, но сам разъём не вынул...
Подскажите, а то не могу врубиться, надо пластинку открутить? На ней датчик держится? И потом просто его достаёшь и всё?????
да просто откручиваешь и вытаскиваешь(ключ на 10),а потом и разъём отстегнуть проще будет.
Я датчик не отключал, а чистил так на весу. Наждачкой нулевкой прошелся и все. Кстати очень даже помогло. Проблема с заводкой всплыла после замены АКБ, поскольку старая плохо крутила двигатель датчик успевал считывать показатели положения коленвала а новая закрутила бодро и все, приходилось маслать пока не подсадишь АКБ. После чистки проблема ушла, 20 минут работы и заводится с полтыка.
Smalenski
03.01.2013, 22:08
а что дала зачистка наждачкой? Восстановила механический износ датчика?
salut511_nik
08.01.2013, 02:39
а что дала зачистка наждачкой? Восстановила механический износ датчика?
Дим что-то я не вкурю, как дпкв изнашивается механически?
"Заработался"?:drinks:
Blackstormx
10.01.2013, 05:17
Господа у меня такой вопрос на своей лагуне я нашел датчик ДПК, снял его - 907 Ом.
Разъем я так понял неразъемный - причем на торце защелка, а сам не вынимается.
А вот собственно вопрос, а куда идет разъем с датчика? В ЭБУ или нет?
Blackstormx
10.01.2013, 13:40
Куда идет разъем ДПКВ, если можно в картинках
/// куда идет разъем с датчика? В ЭБУ или нет?
Да, в ЭБУ
Картинок нет
Blackstormx
11.01.2013, 12:59
Леший, спасибо.
Dimter_smol
11.01.2013, 14:06
Господа у меня такой вопрос на своей лагуне я нашел датчик ДПК, снял его - 907 Ом.
Разъем я так понял неразъемный - причем на торце защелка, а сам не вынимается.
Если мне память не изменяет, то там должно отсоединяться, только надо аккуратно и неудобно. Я летом снимал его, защёлка как-бы в другую сторону срабатывает.
Утверждать не буду, но помню, что мудохался с ним и вроде вышло.
Blackstormx
11.01.2013, 14:43
Dimter_smol спасибо я просто подумал раз не в датчике дело. может разъем, попытался его разобрать а не вышло. Толкал спереди где контакты его отверточкой, не выходит он никак. Думал может контакт к ЭБУ отошел, а там куча проводов к нему и что куда не понятно
У меня стоит датчик с "хвостом" ок 15 см, дальше - разъем
У тебя может стоять датчик с разъемом
По схеме датчик напрямую идет в ЭБУ
Blackstormx
12.01.2013, 12:05
Леший опять ты прав! На моем движке в датчик втыкается разъем, а от него два провода...дальше они в гофре идут. А так как на улице мороз, гофру снимать - не вариант. Потому и спрашивал может не в датчике дело, а в разъеме к ЭБУ.
Там датчика нет. Я не знаю что делать. Может что у меня автомат? Где все показывают у меня там даже крепления нет,
27 апреля 2012 года тебе был дан ответ на твой вопрос
год прошел, а ты датчик до сих пор не нашел?
чу-де-са:dntknw:
sergey6883
27.03.2013, 19:06
а кто нибудь знает номер датчика ,а то хочу купить а найти не могу?
Ни чего страшного, что нет информации о двигателе?
Механического износа не было, просто гадости всякой налипло. Решил попробовать почистить, если бы не помогло купил бы новый
слава1008
20.01.2015, 13:17
Ни могу найти номер и место нахождения датчика положения коленвала,
F3R DP-0
F3R DP-0
На f3r над маховиком на блоке, в районе датчика температуры ОЖ
Индекс двигателя какой?
Датчик с колодкой 7700108073
Датчик с проводом 7700739792
ПС Эта ветка Л2
слава1008
20.01.2015, 17:50
Индекс двигателя какой?
Датчик с колодкой 7700108073
Датчик с проводом 7700739792
ПС Эта ветка Л2где найти индекс на движок?
Добавлено через 28 минут 10 секунд
хочу снять и промыть,чем мыть ?бенза нет ,растворитель и ацетон есть
Добавлено через 9 минут 20 секунд
у меня лагуна 2 2002г
у меня лагуна 2 2002г
Я один ЭТО вижу?
F3R DP-0
слава1008
20.01.2015, 18:01
извените F4R движок
7700863523
Спереди на коробке №4https://www.autonvaraosa.fi/images/opel/H_P_5.gif
слава1008
20.01.2015, 18:25
вот све наглядно ,
Добавлено через 4 минуты 16 секунд
а датчик скорости можешь так показать
:dntknw:На механике его нет, скорость считывается с АБС
слава1008
24.01.2015, 09:08
:dntknw:На механике его нет, скорость считывается с АБСу меня автомат
Смотри над дифференциалом
Больше ни чем помочь не смогу(
На dp-0 датчик коленвала стоит не сверху, а спереди коробки.
Я тоже, на пару дней стал жертвой данного косяка. Сегодня на работе, снял датчик, правда с большим трудом (тяжело подлезть, с непривычки), почистил, установил на место и появилось счастье.
Радость моя оказалась не долгой!
Надо покупать наверное новый датчик каленвала. Опять сегодня утром симптомы вылезли. На следующей неделе, вероятнее всего проклипую лягуху.
Indritis
03.08.2017, 16:26
какой датчик: с хвостом или с колодкой? если с колодкой- у меня в машине валяется новый, могу рублей за 500 отдать.. у меня оказался датчик с хвостом..
Вадим, ты в каких краях обитаешь? Если поблизости, то можно, если нет, то в екзисте за 1200 куплю. Проще в Одинцово смотаться, чем на другую сторону кольца. Тут на днях в Домодедово (аэропорт) мотался, киевка стоит, МКАД стоит, жесть.
Я живу в районе Внуково!
Народ подскажите пожалуйста, может я не втом направлении копать собрался!!!!
Вставляю карточку, немного жду (музыка играет, хотя надо будет попробовать в промежуточном положении), нажимаю кнопку "Старт" заводится едет нормально! Глушу, опять завожу нажатием кнопки "Старт", все в норме. А бывает такое: вставляю карточку, немного жду (также все играет), жму кнопку, не заводится. Надо держать до того как завелась. И это происходит 50/50.
Если это датчик коленвалаЖ, то заменю, если нет, то что????
Airwolf87
22.08.2017, 10:18
Народ подскажите пожалуйста, может я не втом направлении копать собрался!!!!
Вставляю карточку, немного жду (музыка играет, хотя надо будет попробовать в промежуточном положении), нажимаю кнопку "Старт" заводится едет нормально! Глушу, опять завожу нажатием кнопки "Старт", все в норме. А бывает такое: вставляю карточку, немного жду (также все играет), жму кнопку, не заводится. Надо держать до того как завелась. И это происходит 50/50.
Если это датчик коленвалаЖ, то заменю, если нет, то что????
Не в том направлении.
Это карт-ридер начинает ломаться. А точнее лепесток первого положения карточки (их два). Когда совсем сломается, то только с удержания кнопки "Старт" будет запускаться.
Поиск тебе в помощь.
Не в том направлении.
Это карт-ридер начинает ломаться. А точнее лепесток первого положения карточки (их два). Когда совсем сломается, то только с удержания кнопки "Старт" будет запускаться.
Поиск тебе в помощь.
Дружище, спасибо за совет!!!
разбирал я картридер, правда чуть раньше! чинил лепесток 2-го положения. При сломаном лепестке 1 положения, вроде-бы как, музыка не играет в 1 положении. Сегодня утром попробовал: вставил на половину, загорелся экран и заиграло радио. Вставил до конца, нажал кнопку "Старт", загорелись только значки на щитке приборов, двигатель даже зарычать не успел. Нажал повторно кнопку "Старт" и удерживал до запуска. Сегодня было так!
А если посаженный немного АКБ, может такая диверсия происходить?
Airwolf87
22.08.2017, 19:44
Дружище, спасибо за совет!!!
разбирал я картридер, правда чуть раньше! чинил лепесток 2-го положения. При сломаном лепестке 1 положения, вроде-бы как, музыка не играет в 1 положении. Сегодня утром попробовал: вставил на половину, загорелся экран и заиграло радио. Вставил до конца, нажал кнопку "Старт", загорелись только значки на щитке приборов, двигатель даже зарычать не успел. Нажал повторно кнопку "Старт" и удерживал до запуска. Сегодня было так!
А если посаженный немного АКБ, может такая диверсия происходить?
С удержания кнопки движка запускается только если первое положение карточки не считывается или проблема в кнопке. Такое мое мнение. Но датчик колена здесь не причем. И аккум тоже.
И вообще при нажатии кнопки "Старт" никакие пиктограммы (значки) на приборке не должны загораться.
Сегодня утром завелась, при удерживание кнопки "старт", заехал на заправку, завел только нажатием!
Сегодня клип подключу! может че покажет! а так я не думаю что дело в карт-ридере.
Есть также предположение озвученное Airwolf87 насчет кнопки, может с ней что-то не то!!!!
Indritis
26.08.2017, 18:39
если кратко нажал- не завелось - долго нажал- завелось- очень врят-ли кнопка.
на 99% картридер.. попробуй провести такую статистику: недельку вставляй карту не до упора сразу, а в первое положение, потом во второе. Если иногда реакции на первое положение не будет- то это картридер на 100%. кста: кнопка при заведенной машине светиться? как показывает практика- лапочка в кнопке прегарает гораздо быстрее, чем подыхает резиновый контакт в ней. датчик положения КВ непричем.
если кратко нажал- не завелось - долго нажал- завелось- очень врят-ли кнопка.
на 99% картридер.. попробуй провести такую статистику: недельку вставляй карту не до упора сразу, а в первое положение, потом во второе. Если иногда реакции на первое положение не будет- то это картридер на 100%.
Да так постоянно делаю, заиграла музыка. Вставляю дальше!!! Пару дней заводилась (нажимал с ожиданиями). Сейчас уже как дней 6 нормально заводится.
Еще одно предположение связано с подсевшим аккумулятором. Хотя стартер крутит бодро, с 1-го раза схватывает, даже если с удержанием кнопки.
П.С. Блин, а может я туплю, слишком быстро нажимаю и отпускаю иногда!!!!!!
кста: кнопка при заведенной машине светиться? как показывает практика- лапочка в кнопке прегарает гораздо быстрее, чем подыхает резиновый контакт в ней. датчик положения КВ непричем.
У меня лампа давно не горит, есть кнопка БУ, с разборки,но вроде бы должна быть рабочей. Прочистил ее, но пока все руки не доходят ее поменять!!!!
Народ, сори за флуд!
Не знаю куда написать, но кажется нашел причину: по заводке, описанную выше! Там ни кнопка, ни картридер не причем!!!
Такая фигня стала возникать, когда получается что глохну и продолжается несколько дней, потом исчезает! Сегодня во дворе разговаривая по телефону, передержал тормоз и заглох, машину чуть потресло. После этого завожусь только удерживая кнопку. Раньше на это не обращал внимание, думал проблема возникает по другой причине, а сегодня сопоставил. Все верно, перед возникновением проблемы глох. Ошибка появляется: датчик положение кален. вала. Скорее всего и после сегодняшнего появится. Клип на работе, вернусь с отпуска, просканирую!
ЗЫ. Админы, если есть такая тема, закиньте меня туда. пожалуйста!
Опять же дальше по теме, что выше!
просканировал клипом, проблем с датчиком положения каленвала больше нет!
также кажется отпала проблема с заводкой (удержание кнопки СТАРТ). Починил провод нижней лямбы (ошибка: подогрев нижней лямбы). Вроде бы уже приличное время заводится нормально.
Сори за флуд в данной теме.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot