Просмотр полной версии : Повышенный расход топлива Renault Laguna II 1.9 dCi/F9Q 752 универсал 2002г.
Неделю назад купил машину, все отлично, ездит прекрасно не дымит, не каптит, не гремит, хорошо разгоняется, все работает, компьютер ни каких негативных сигналов не выдает, но по чему-то (я не специалист, можно сказать чайник) повышен расход топлива в среднем 9,8л. на 100км. по городу, при заявленных 7,3л./100км., я вожу аккуратно не "шприцую", после праздников поеду на диагностику, а так 6000км. назад было ТО с заменой ГРМ, масла, фильтров и пр. Может кто подскажет, а то я волнуюсь, что с двигателем что то, хотя работает тихо и ровно.
akella2009
24.04.2012, 00:33
ТО сделал - фильтры, масло. из-за забитого воздушного фильтра может больше кушать
Igor-lek
24.04.2012, 00:51
Ты прочитай при каких условиях "при заявленных 7,3л./100км".
Мож колеса накачать.
AlexxSadirin
24.04.2012, 02:12
У меня тооочно такая же, только 750)))
Сейчас расход 9.6 л/100км, но... ну не могу я спокойно ездить, отжигаю всех и вся, но с умом конечно, поэтому на расход не жалуюсь)))
satnettv
24.04.2012, 10:41
Если чистый город, то мне кажется расход адекватный. Посмотри среднюю скорость, тогда ясно будит.
Michael_69
24.04.2012, 11:38
повышен расход топлива в среднем 9,8л. на 100км. по городу, при заявленных 7,3л./100км., я вожу аккуратно не "шприцую", после праздников поеду на диагностику, а так 6000км. назад было ТО с заменой ГРМ, масла, фильтров и пр. Может кто подскажет, а то я волнуюсь, что с двигателем что то, хотя работает тихо и ровно.
Ну да великоват расходец. Надо разбираться и не затягивать. Ты уж отпиши, не забудь, чего нашли.
Johann67
24.04.2012, 21:42
Неделю назад купил машину, все отлично, ездит прекрасно не дымит, не каптит, не гремит, хорошо разгоняется, все работает, компьютер ни каких негативных сигналов не выдает, но по чему-то (я не специалист, можно сказать чайник) повышен расход топлива в среднем 9,8л. на 100км. по городу, при заявленных 7,3л./100км., я вожу аккуратно не "шприцую", после праздников поеду на диагностику, а так 6000км. назад было ТО с заменой ГРМ, масла, фильтров и пр. Может кто подскажет, а то я волнуюсь, что с двигателем что то, хотя работает тихо и ровно.
почти всегда по городу
http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=32411&stc=1&d=1332551936
ну а если ВСЕГДА по городу то??? может к 9 поднимется.
сейчас общий пробег уже (красивая цифра)
http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=33702&stc=1&d=1335285567немного больше за городом расход 6,0. может ты моментальный расход смотрел? так он на трассе у меня до 16 доходит когда разгоняю.а в натяг при 140км/ч на 6 передаче между 5 и 8 л/100км.
750. 120 PS
satnettv
25.04.2012, 11:00
Johann67 У тебя средняя скорость нормальная (36,4 км/ч). Если была бы 15-20 км/ч то и расход был бы 10-12 л/сот. Так что будем ждать среднюю скорость от Archik
P.S. Тут недавно товарища прикуривал, акум сел, показания компьютера сбросились. Так вот после часа работы на холостых у него расход был 99.9л/сот. Жаль не сфоткали.
У меня чисто городской после зимних прогревов в лютые морозы и коротких поездках по городу около 4 тыс км показывает 9,8л при ср. скорости 23км/ч, двиг 750.
Считаю это нормально для зимы. Летом обычно бывает 8-8,5 город
xspiritx
26.04.2012, 16:11
У меня чисто городской после зимних прогревов в лютые морозы и коротких поездках по городу около 4 тыс км показывает 9,8л при ср. скорости 23км/ч, двиг 750.
Считаю это нормально для зимы. Летом обычно бывает 8-8,5 город
поддерживаю
Johann67
27.04.2012, 23:41
Так вот после часа работы на холостых у него расход был 99.9л/сот. Жаль не сфоткали.
так для фото можно повторить.:rtfm:
Я не "жалуюсь", а волнуюсь может с двигателем чего, был на диагностике компьютер "сказал" забит клапан EGR, сегодня поеду чистить.
Добавлено через 13 минут 42 секунды
Johann67 У тебя средняя скорость нормальная (36,4 км/ч). Если была бы 15-20 км/ч то и расход был бы 10-12 л/сот. Так что будем ждать среднюю скорость от Archik
P.S. Тут недавно товарища прикуривал, акум сел, показания компьютера сбросились. Так вот после часа работы на холостых у него расход был 99.9л/сот. Жаль не сфоткали.
Средняя скорость каждый день по разному в среднем 22-26км/ч. Немного уже освоился на дороге, начал прибавлять газу, ездил за город и понял, что она (машина) подтупливает, на 5-той. передаче на 100км./ч. педаль в пол и ничего не происходит. Наконец-то прошел компьютерную диагностику на Косарева, 24 г. Гомель, по двигателю: Забит клапан EGR сегодня поеду чистить, сказали расход и EGR прямая зависимость, в "нете" прочитал, что надо еще и впускной коллектор почистить, вообще клапан каждые 30 000км. коллектор 150 000км., по подвеске надо заменить два сайлентблока задней балки, втулки стабилизатора, опорный подшипник переднего амортизатора (заменю оба), еще в четверг сделаю ТО климата и "ласточка" будет - "Хоть замуж выдавай"
Michael_69
08.05.2012, 10:04
Странно, если проблема с ЕГР то нет подхвата с низов но и дым черный валит на разгоне. Хотя видимо вся сажа оседает в сажевом фильтре :) а потом еще на прожиг и уходит топливо.
Этот диагноз на первой фазе видимо не работает.
Почистили EGR, стала "летать", и двигатель ровно работает, но расход все равно 9,6-10л./100км. Компьютер на сервисе ошибок не показывает, слесаря говорят, что все хорошо и по компу и так визуально. Смотрели впускной коллектор все чисто. Через 2000км. ТО надо делать масло и фильтры, топливный, воздушный, масляный, салона. Может это чего даст, говорят если воздушный забит то может кушать больше. Но мне кажется 7,2 это вообще не реально с моих 10. Может соляра левая на Малайчука заправке, я там постоянно заливаю.
А у меня 750 расхрд по городу13 литров! Что делать?
Michael_69
03.11.2012, 11:40
А у меня 750 расхрд по городу13 литров! Что делать?
может компьютер врет? Чтото уж очень завышен.
вчера вечером уже стал показывать 14 л\100
Michael_69
03.11.2012, 16:32
вчера вечером уже стал показывать 14 л\100
может долгие стоянки с рабочим двигателем?
может долгие стоянки с рабочим двигателем?
Сегодня проверял по трассе на круизе 90км\ч на 5 передаче проехал 100 км расход 5.1 л\100
Michael_69
04.11.2012, 00:30
Сегодня проверял по трассе на круизе 90км\ч на 5 передаче проехал 100 км расход 5.1 л\100
ну вроде не так страшно.
Johann67
04.11.2012, 18:59
ты посмотри через 1000км. средний расход и скорость. а что одним днём то.
ты посмотри через 1000км. средний расход и скорость. а что одним днём то.
ДА это не важно сколько дней! Ну не так она едет! Вибрация при разгое, холостые на холодную скачут. Чуть на педалбку нажимаешь и 16 литров мгновенный расход! Раньше я на второй нога в пол и тогда только 18 литров на сотню было!
ДА это не важно сколько дней! Ну не так она едет! Вибрация при разгое, холостые на холодную скачут. Чуть на педалбку нажимаешь и 16 литров мгновенный расход! Раньше я на второй нога в пол и тогда только 18 литров на сотню было!
Был на CLIP-е сказали не работает РОГ. Ошибки нет но он стоит в одном положении. Отсего не достаточное давление воздуха. Надо чистить?
Вадим Черный
06.12.2012, 09:49
летом катаюсь с кондером не выключая и на стоянках по полчаса двигатель работал для кондера , расход был не выше 8.6 л\100
Добавлено через 7 минут 44 секунды
а когда на тапку надавишь, да еще в горку так до 20 л\100 км доходит, а то и больше:dance2:
Всем спасибо за отзывы, я во всем разобрался, не знаю по какой причине но бортовой компьютер у меня не верно вычисляет расход, причина я думаю в том что он (компьютер) не правильно вычисляет общее количество потраченного топлива за пробег, потом делит пробег на кол-во топлива и получает расход. Я поставил на домашний комп. программу "Авто менеджер" И веду в ней все затраты по машине с привязкой к датам и пробегу, так вот по заправкам и пройденному километражу у меня летом выходило 7,8л./100км. иногда даже 7,2л./100км.
Вадим Черный
08.12.2012, 02:25
Попробуй соточку идти на четвертой передаче , я весь отпуск ездил на пятой передаче , расход примерно как у тебя был 5,1л/ 100км, потом на четвертой попробовал , получилось 4,5л/100км с кондером , мне кажется на четвертой турбина выдает лучшие параметры чем на пятой при ста километрах
Johann67
08.12.2012, 05:14
Всем спасибо за отзывы, я во всем разобрался, не знаю по какой причине но бортовой компьютер у меня не верно вычисляет расход, причина я думаю в том что он (компьютер) не правильно вычисляет общее количество потраченного топлива за пробег, потом делит пробег на кол-во топлива и получает расход. Я поставил на домашний комп. программу "Авто менеджер" И веду в ней все затраты по машине с привязкой к датам и пробегу, так вот по заправкам и пройденному километражу у меня летом выходило 7,8л./100км. иногда даже 7,2л./100км.БК не сбрасывай на 0. и через пол года увидешь те же цифры как и на компе.если ни меньше.
ivan856666
10.01.2015, 09:53
Купил себе Лагуну 2 1.9 dci. Покатался месяц, комп показывал расход 5.2 средний. Но по факту был 9,8 (при математическом расчете) облазил весь интернет ничего толком не нашел, заменил кучу запцацок, чистил ЕГР, и т.д. В итоге оказалось сам лапоть) крутил 1,5-1,8 тыс оборотов)))) Т.к. первый дизель толком не знал как ездить(думал меньше крутишь, меньше расход). Начал крутить 2,5-3,5 расход средний стал 4,5л/100(город-трасса). Если чисто трасса то меньше 4л/100 получается, а город когда как от 6 до 8,2. Шестую передачу вообще не втыкаю))) не знаю где на ней ездить у нас)))
saimonvvv
15.01.2015, 21:22
Парни, у кого расход больше 9л на 100 по городу. На вашем месте я б катался на бензинке:grin:. У меня 2002 года F9Q 750 120 л.с. 6-ти ступка пробег 340 тыс, летом расход 6.8-7.5 по городу, переключаюсь на 2000-2500 оборотах:dance2:. Этож дизель!! мне кажется что больше 9 это огромная цифра для трактора
Igor-lek
19.01.2015, 02:16
Гляньте сколько кушают бензинки аналогичной мощности и веса.
Многовато для 90км/ч. у меня такой расход (5,1) на 6 при 110км/ч. Когда двигался с со скорость фур 70-90 км/ч в плохих дорожных условиях (метель, голелед) 4,1л/100км. вышло.Может просто еще к экономной езде на дизеле не адаптировались еще.
Двигатель двигателю рознь. На старом двигателе средний был 6,7. Поменял недавно двигло средний 4,9. Фильтра (акромя мосляного), топливноя аппаратура, всё старое.
Купил себе Лагуну 2 1.9 dci. Шестую передачу вообще не втыкаю))) не знаю где на ней ездить у нас)))
На 6-й от 100 вполне нормально едет.
Двигатель двигателю рознь. На старом двигателе средний был 6,7. Поменял недавно двигло средний 4,9. Фильтра (акромя мосляного), топливноя аппаратура, всё старое.
Само собой от двигателя зависит, свои трактора я брал с убитыми движками и сам перебирал.
santey777
24.11.2015, 21:02
Всё зависит от манеры езды. У меня лагуна 2 рейсталинг расход такой был 9.6 даже доходило свыше 10 литров. Ездил и не о чём не думал. но осовременим стал замечать чем меньше едишь тем меньше и расход. Ездил 90-80 км добился расход до 9 литров. Но это тоже мне не понравилось. За тем начал лазить по форумам и наткнулся на такую ерунду. У одного форумыча при включение диагностического режима вывел ошибки T и H. Где T- это ошибка впрыска а H- это вроде бы воздух( точно не помню). Пошел проверить у себя показал только "T". Эти ошибки все скидываются обычным способом при зажатие клавиши для переключения переключения диагностического режима. Ошибка сбросилась и все расходы тоже как говориться всё началось с нуля . Решил съездить в город не спеша переключился в режим л/100 и посмотреть расход был вначале с 45 литров и потом начал убавляться при скорости 70-90 расход стал 7,5 литров на 100 км. Но всё равно не пойму почему когда прогреваешь машину расход увеличиваться?
Ездил из Гомеля в Минск и обратно, по новой дороге, жаль не посмотрел среднюю скорость, расход заправка / на километраж = 5,4л./100км. С того времени, как я открыл эту тему о расходе в 2012г. у меня был кап ремонт турбины (сменили все внутренности только корпус остался старый), поменяли датчик давления топлива, новый насос топливный низкого давления (электрический), датчик положения каленвала сменили. По городу 8.8 это я все считаю по заправкам а не смотрю по компьютеру, делю литры на пробег.
Michael_69
07.12.2015, 09:44
Но всё равно не пойму почему когда прогреваешь машину расход увеличиваться?
потому что топливо сгорает а пробег остаётся прежним. А расход считается делением литров на километры.
Вадим Черный
07.12.2015, 19:19
Был на CLIP-е сказали не работает РОГ. Ошибки нет но он стоит в одном положении. Отсего не достаточное давление воздуха. Надо чистить?
у меня с расходом такая же хрень, правда двигатель работает ровно и на холостых и на разгоне, расшифруйте РОГ - что это такое?
Добавлено через 10 минут 47 секунд
Всем спасибо за отзывы, я во всем разобрался, не знаю по какой причине но бортовой компьютер у меня не верно вычисляет расход, причина я думаю в том что он (компьютер) не правильно вычисляет общее количество потраченного топлива за пробег, потом делит пробег на кол-во топлива и получает расход. Я поставил на домашний комп. программу "Авто менеджер" И веду в ней все затраты по машине с привязкой к датам и пробегу, так вот по заправкам и пройденному километражу у меня летом выходило 7,8л./100км. иногда даже 7,2л./100км.
если считаешь что компьютер врет, а пробег по чему смотришь? это ведь тоже компьютер?!
vladislav.barda
05.06.2019, 09:12
Добрый день!Ребят подскажите,проблема такова, бортовой компьютер пишет 7.0 расход по городу 1.9 dci 110 л.с.то умеренная езда,средняя скорость 28.5 км/ч,по факту расход 10 л/100 км,это заправлял до полного ,проехал 100 км и опять до полного,при этом заводиться,работает,и едет хорошо, но если давать газку то валит черный дым!подскажите в чем причина пожалуйста,спасибо)
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot