Просмотр полной версии : не заводиться 2.0 бензин
Всем привет. Такая проблема: машина зиму отстояла в гараже и не заводил.
Пришла весна - попробовал завести - не заводиться. Датчик коленвала новый, искра отличная, но не заводиться, свечи выкручивал - мокрые. Топливо новое залил. "Быстрый старт" пробовал - заведётся и сразу глохнет. Может стоит потаскать? Лагуна 1 ф1, 2.0 бензин.
Valera S
22.04.2012, 17:47
А если свечи заменить?
Valera S
22.04.2012, 18:36
Так почему свечи мокрые?Мокрые в бензине или масле?
slavchuk
22.04.2012, 18:39
может датчик температуры врет, много бензина и льет
Valera S
22.04.2012, 18:40
Бензонасос работает?
Датчик коленвала перепроверьте. Сигнализация есть?
Датчик коленвала новый... а насчёт масла - откуда ему там взяться??? машина осенью заводилась без проблем...пахнут свечи вроде бензином.
Сигнализация есть.
Машина с одной катушкой зажигания или двумя? если с одной попробуй распределитель разобрать, посмотри что с ним.
Катушка одна, распределитель разбирал, всё "ок"
slavchuk
23.04.2012, 08:44
попробуй ее на тросе потаскай, может просрется где.
КМК не просрется, надо искать причину. Если свечи к бензине, значит перелив, или неисправна система зажигания, но при переливе он все равно должен схватывать. А на панели чек не горит? Вообще я бы перепроверил все датчики, разьем эбу, единственное, что может быть-это отсутствие контакта где-то. А заводишь с отпущенной педалью или пробуешь разные положения?
по-разному пробовал заводить, иногда заведётся и сразу же глохнет. ''serv'' не горит.
1) Наличие искры при заводке
2) Наличие давления топлива
3) Снимаем , смотрим распыл , моем форсунки .....
походу накрылся датчик РХХ. проверю - отпишусь.
все равно заводиться должна с нажатой слегка педалькой.
походу накрылся датчик РХХ. проверю - отпишусь.
Нет такого датчика :crazy: Есть датчик положения дросселя и шаговый двигатель РХХ.
У меня есть предохранитель пусковой, посмотри у себя, мот его просто заменить нужно
накрылся датчик охлаждающей жидкости и регулятор частоты холостого хода.
накрылся датчик охлаждающей жидкости и регулятор частоты холостого хода.
За зиму? в стоячем положении? сразу два??
Скорее контакты
Так завелась машина или нет? В чем причина?
MartovskiyKOT
30.04.2012, 11:08
клапан холостого хода скорей всего залип, потому что по электрической части он ломается очень редко. просто советую разобрать его и промыть карб клинером.
А про датчик температуры как определили? диагностику делали?
Добавлено через 27 секунд
Так завелась машина или нет? В чем причина?
а чо у тя такие же симптомы?
Не, у меня пока все хорошо, после того, как ГРМ перекинули все встало на свои места, компрессию заодно померял, по 13,5, не знаю сколько должно быть, главное, что ровная по всем цилиндрам. Заказал маслянный насос новый, правда ждать 8 недель, но зато не дорого, гораздо дешевле, чем они продаются во всех интернет-магазинах запчастей.
завелась, работает, но опять проблема - заливает свечи. кстати что с датчиком (новый) охл. жидкости - не знаю, контакт откл. - машина работает,но плавают холостые, подключаю - глохнет.:suicide:
"clip" показал, что на аккумуляторе 16В, хотя напряжение нормальное 12В, и в коллекторе 235мб давление при заглушенном двигателе. на сам датчик почему-то не идёт напряжение даже при заведенном двигателе. замена мозгов никаких результатов не дала.....посоветуйте хоть что-нибудь....:suicide::suicide::suicide:
Форсунки в стаканы и сразу все видно по струе топлива - после длительной зимовки , похоже загадилось . А ДТОЖ тупо меряем тестером .
просто накрылся датчик MAP, его заклинило и показывало большое давление. новый тоже прижился не сразу - пришлось раз десять подключать и обнулять "мозги". теперь вроде всё нормально.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot