Просмотр полной версии : свеча накала в масле
открутил свечу накала а она в масле....что может быть. После ремонта турбины авто все равно не тянет, уверен что вся электроника работает....и еще как проверить компрессию, как прокрутить движок и какие показания манометра должны быть 2,2 DCI....спасибо заранее
Borissska
19.04.2012, 10:03
Привет, сам компрессию не провериш.
У меня проверяли выкручивая свечи накала и туда дули воздух. Ток ето всё печально закончилось (2 поршня разбито и вкладыши провернуло) а двигатель работал,ток стучать начал но заводился.
да, но откуда масло на свечах
Добавлено через 4 минуты 3 секунды
стучал после процедуры измерения компрессии ?.странно..мне казалось что движок прокрутить за коленвал, поршень приходит в верхнюю м.т. и тем самым получается сжатие...и тем самым проверяется держат ли давление кольца или клапана
Привет, сам компрессию не провериш.
У меня проверяли выкручивая свечи накала и туда дули воздух. Ток ето всё печально закончилось (2 поршня разбито и вкладыши провернуло) а двигатель работал,ток стучать начал но заводился.
Это всё мелочи, надо иметь только компресометр мин до 50 бар. При прогретом двигателе выкручиваеш все свечи или форсунки и по очереди проверяеш компресию. Мин 28 бар.
но всетаки.....почему свеча в масле живом? а компресиию проверю конечно сам манометром....только вот крутить движок руками или стартером?
но всетаки.....почему свеча в масле живом? а компресиию проверю конечно сам манометром....только вот крутить движок руками или стартером?
Только стартером, ведь 21 век.
Johann67
20.04.2012, 22:17
но всетаки.....почему свеча в масле живом? потому-что неработет.еесли бы работала ,нагревалась,- была бы чистая.
Добавлено через 4 минуты 11 секунд
но всетаки.....почему свеча в масле живом? а компресиию проверю конечно сам манометром....только вот крутить движок руками или стартером?так ты что мерить хочешь? компресию или степень сжатия? если просто проверить поршневую и плотность клапанов- то достаточно выкрутить свечи или форсунки и поставить на их место компесометр.монометр на котором стрелка остаётся в верхнем положении.если же хочешь проверить насколько плотно кольца держат то в нижней мёртвой точке компрессором накачиваешь давление и смотриш как быстро стравливает
. как то примерно так
проверю сначала как ты и говориш в ручную прокручу с манометром, что получится пока не знаю, степень сжатия на 2,2 1:18+атмосферное давление воти получится показания на манометре, уж очень громко работает зараза....и есть подозрения что плохой выхлоп идет, как-то по корявому дизель работает...
проверю сначала как ты и говориш в ручную прокручу с манометром, что получится пока не знаю, степень сжатия на 2,2 1:18+атмосферное давление воти получится показания на манометре, уж очень громко работает зараза....и есть подозрения что плохой выхлоп идет, как-то по корявому дизель работает...
Манометр прокручивая стартером (когда в других цилиндрах нету компресии) должен показывать не менее 28 атм.
странно, откуда может взяться 28 атмосфер ?
Arabchik
26.04.2012, 23:38
странно, откуда может взяться 28 атмосфер ?
если вы так далеки от ремонта автомобилей, что у вас нет понятия что такое компрессия, степень сжатия и диагностика двигателя на утечку, то лучше найти поприличней сервис.
зачем так критично, все равно проверю, переходника жду в изготовлении....хотя бы проверю показания на манометре у всех цилиндров, и сравню их м-у собой.....по поводу измерения компрессии цена 200 т.р беларуских на рено-сервисе в могилеве....
но вот вопрос про свечи накала которые в масле..так и должно быть ? как-то странно:wacko2:
зачем так критично, все равно проверю, переходника жду в изготовлении....хотя бы проверю показания на манометре у всех цилиндров, и сравню их м-у собой.....по поводу измерения компрессии цена 200 т.р беларуских на рено-сервисе в могилеве....
но вот вопрос про свечи накала которые в масле..так и должно быть ? как-то странно:wacko2:
Поездиш, если масло не жрёт, и пусть эти свечи хот всё время будет в масле.
serjinio
09.10.2014, 17:39
у меня тоже свеча накала 3-го цилиндра в масле, еще после заводки первые секунд 5-10 плавают обороты где то с 800 до 900 потом все устанавливается и работает стабильно. У кого есть какие предположения на счет этого?
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot