PDA

Просмотр полной версии : Тонировка

DjLamoure
18.04.2012, 10:17
с 1-го июня вступает в силу закон по которому ИДПС будет иметь право снимать номерной знак при наличии тонировки на стёклах....... однако... по какому праву он будет это делать так и не понятно так как проверять светопропускаемость стекла имеет право только ИДПС на СТАЦИОНАРНОМ посту...=))

Zeus
18.04.2012, 10:31
вот на посту и будут снимать номера...

DjLamoure
18.04.2012, 10:46
вот на посту и будут снимать номера...

Да это ж понятно.... а если вне стационарного поста ?????
Если вообще нет стационарных постов......
У меня в области и городе нет стационарных постов что тогда ???
не будут снимать номера ??

Zeus
18.04.2012, 11:53
а это уже зависит от того, на сколько хорошо ты владеешь знаниями в области нашего законодательства и как ты умеешь этими знаниями апеллировать...
разведут тебя-снимут номера...
скажешь "НЕТ ПРОИЗВОЛУ ДПС"-не снимут...
тут уж как повезет...

Бандерлог
18.04.2012, 12:52
как раз вчера тормознули меня на посту за тонировку. Прибор показал свтетопропускную способность моих боковых окон в 19 процентов:dance2:))) Инспектор все уши прожужжал про снятие номеров и так далее. в итоге протокол на 500 рэ и "счастливого пути"
Кстати насчет только поста ГИБДД ошибочное мнение, две машины ДПС в одном месте уже приравниваются к стацианарному посту ГИБДД, обзывается правда по другому. И в этом случае они могут не только тонировку проверить и номера снять, но и останавливать машины просто для проверки документов без особых на то причин.

colobus
18.04.2012, 12:54
Вам существующих тем (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=16593) мало?

DjLamoure
18.04.2012, 13:21
как раз вчера тормознули меня на посту за тонировку. Прибор показал свтетопропускную способность моих боковых окон в 19 процентов:dance2:))) Инспектор все уши прожужжал про снятие номеров и так далее. в итоге протокол на 500 рэ и "счастливого пути"
Кстати насчет только поста ГИБДД ошибочное мнение, две машины ДПС в одном месте уже приравниваются к стацианарному посту ГИБДД, обзывается правда по другому. И в этом случае они могут не только тонировку проверить и номера снять, но и останавливать машины просто для проверки документов без особых на то причин.

Пока всё правильно=))) 500руб штрафа и всё .... но с 1-го июня......

Кстати ВЫ НЕ ПРАВЫ .... 2 машины ДПС это не пост и они ничего не имеют права делать из того что вы написали (!)
у стационарного поста есть ПЛАН с прилегающей территорией =)

Бандерлог
18.04.2012, 13:31
Пока всё правильно=))) 500руб штрафа и всё .... но с 1-го июня......

а что 1-го июня? будем снимать тонировку и ездить как все. не вижу в этом ничего криминального, я своей рожи не стесняюсь)))

DjLamoure
18.04.2012, 13:47
а что 1-го июня? будем снимать тонировку и ездить как все. не вижу в этом ничего криминального, я своей рожи не стесняюсь)))

А у меня вообще не тонирована

Geo82
18.04.2012, 13:51

С 1го нет, а когда нагнут, тогда да:grin:

Zeus
18.04.2012, 13:55

ткни пальцем туда,где такое написано,а иначе это пустые слова.

Бандерлог
18.04.2012, 13:55
С 1го нет, а когда нагнут, тогда да:grin:

хозяин - барин)))

Geo82
18.04.2012, 13:57
хозяин - барин)))

Многолетняя практика показала, что не всегда будет так как прокричали.

Бандерлог
18.04.2012, 13:58
ткни пальцем туда,где такое написано,а иначе это пустые слова.

ждал этого))) никуда никому тыкать не собираюсь. потом те кому по должности положено тыкнут. а мне кому то что то доказывать просто не интересно. (без обид)

Путешественник 33 rus
18.04.2012, 14:45
В кто-нибудь слышал про Арт-тонирование?

Хочу заднее стекло затонировать в 35% и обязательно сделать Арт..:blush:

А наказывать будут только за переднюю тонировку?

abrval
18.04.2012, 14:53
В кто-нибудь слышал про Арт-тонирование?

Хочу заднее стекло затонировать в 35% и обязательно сделать Арт..:blush:

А наказывать будут только за переднюю тонировку?

Хоть фанерой :grin: Все что пишут про тонировку - касательно лобового и передних ветровых стекол.

Zeus
18.04.2012, 15:00
ждал этого))) никуда никому тыкать не собираюсь. потом те кому по должности положено тыкнут. а мне кому то что то доказывать просто не интересно. (без обид)
А форум не для того, чтобы что-то кому-то доказывать, а для того чтобы популярно ответить на интересующий вопрос и поделиться знаниями с одноклубниками, а не утверждать что "я самый умный и все знаю" а остальные как пусть как хотят.
Если уж ссылаешься на какой-то НПА, говоря что ТАКОЕ ЕСТЬ, то необходимо все таки сказать что это за документ. На заборе ведь тоже много чего написано, и всяких небылиц тоже полно, поэтому свои слова необходимо чем-то подкреплять.

Бандерлог
18.04.2012, 17:18
А форум не для того, чтобы что-то кому-то доказывать, а для того чтобы популярно ответить на интересующий вопрос и поделиться знаниями с одноклубниками, а не утверждать что "я самый умный и все знаю" а остальные как пусть как хотят.
Если уж ссылаешься на какой-то НПА, говоря что ТАКОЕ ЕСТЬ, то необходимо все таки сказать что это за документ. На заборе ведь тоже много чего написано, и всяких небылиц тоже полно, поэтому свои слова необходимо чем-то подкреплять.

Уважаемый Алексей, я понимаю ваше желание увидеть собственными глазами документ который подтвердит или опровергнет мое высказывание, но и вы меня поймите, для того что б мне вам предоставить доказательство своей правоты нужно 1. бросить выполнять свои служебные обязанности 2. Залезть на сайт ГИБДД и найти нужный вашему взору документ.
И даже если бы вдруг у меня возникло желание выполнить эти два пункта, то выкладывать сюда скорее всего не стал бы учитывая характер вашей "просьбы".
впрочем это все лирика. Сам не знал что такое может быть, пока года так четыре назад меня не остановили в лесу для проверки документов, вот тогда я как раз влючил "самого умного" и начал бычить типо "по какому праву", "причина остановки" и так далее. И инспектор мне популярно рассказал где и в чем я не прав. Так же мне объяснили что их внутренние документы к простым водителям имеют лишь косвенное отношение, более того если простые водители не согласны с действиями сотрудника ГИБДД то это не повод не выполнять его требования (в разумных пределах), а свои претензии должны высказывать не инспектору, а его вышестоящему начальству или прокуратуре в письменном виде. Мне в тот день документов напоказывали "как грязи", впервый раз увидел действительно грамотного инспектора который все свои действия аргументировал и при этом не ленился прокоментировать если у меня возникали вопросы.

Zeus
18.04.2012, 17:36
Уважаемый Алексей, я понимаю ваше желание увидеть собственными глазами документ который подтвердит или опровергнет мое высказывание, но и вы меня поймите, для того что б мне вам предоставить доказательство своей правоты нужно 1. бросить выполнять свои служебные обязанности 2. Залезть на сайт ГИБДД и найти нужный вашему взору документ.
И даже если бы вдруг у меня возникло желание выполнить эти два пункта, то выкладывать сюда скорее всего не стал бы учитывая характер вашей "просьбы".
впрочем это все лирика. Сам не знал что такое может быть, пока года так четыре назад меня не остановили в лесу для проверки документов, вот тогда я как раз влючил "самого умного" и начал бычить типо "по какому праву", "причина остановки" и так далее. И инспектор мне популярно рассказал где и в чем я не прав. Так же мне объяснили что их внутренние документы к простым водителям имеют лишь косвенное отношение, более того если простые водители не согласны с действиями сотрудника ГИБДД то это не повод не выполнять его требования (в разумных пределах), а свои претензии должны высказывать не инспектору, а его вышестоящему начальству или прокуратуре в письменном виде. Мне в тот день документов напоказывали "как грязи", впервый раз увидел действительно грамотного инспектора который все свои действия аргументировал и при этом не ленился прокоментировать если у меня возникали вопросы.

я никого не заставляю все бросать и отвечать прямо сейчас. Ежу понятно что сейчас рабочий день и заниматься чем то посторонним нет ни малейшего желания,но ведь это можно сделать в любое свободное время. И я не прошу этого делать ради меня,я сам найду если будет необходимость. Но ведь есть и другие люди,которым это м.б. интересно и которые с удовольствием ознакомятся со всеми нюансами этого вопроса. И кмк лучше один раз увидеть чем...

Кстати говоря,четыре года назад были другие законы и ныне многое поменялось...

Diman2
18.04.2012, 17:57
:flood:

DjLamoure
18.04.2012, 18:34

Занчит не полностью включил "самого умного", документов внутренних у ГИБДД может быть уйма, для этого звонишь в 02 если россия и узнаёш был ли тот или иной приказ.....

Бандерлог
18.04.2012, 21:36
я никого не заставляю все бросать и отвечать прямо сейчас. Ежу понятно что сейчас рабочий день и заниматься чем то посторонним нет ни малейшего желания,но ведь это можно сделать в любое свободное время. И я не прошу этого делать ради меня,я сам найду если будет необходимость. Но ведь есть и другие люди,которым это м.б. интересно и которые с удовольствием ознакомятся со всеми нюансами этого вопроса. И кмк лучше один раз увидеть чем...

Кстати говоря,четыре года назад были другие законы и ныне многое поменялось...

С 1 сентября 2009 года вступил в силу новый административный регламент ДПС ГИБДД РФ. Рассмотрим, что же изменилось:

Останавливать ТС сотрудник ДПС может только на стационарном посту ДПС или в случае действия планов по перехвату либо поступила ориентировка. Останавливать ТС можно только в том месте, где остановка разрешена. В противном случае сотрудник ДПС обязан включить спец сигналы.
Сотрудник ДПС теперь не обязан отдавать честь, но представиться, назвать свою должность, специальное звание и фамилию, кратко сообщить причину и цель обращения обязан. Сотрудник должен подойти к водителю без промедления. Остановить 5 машин и постепенно их проверять нельзя.
Теперь и водитель может снимать все происходящее на фото- видео- и звукозаписывающую аппаратуру, если таковое не запрещено законодательством. О существовании запрета сотрудник должен сообщить водителю, производящему запись. Сотрудник ДПС не должен препятствовать съемке.
В свою очередь и сотрудник ДПС имеет право осуществлять фото- видеосъемку и пользоваться звукозаписывающей аппаратурой
Скрытый контроль. Может быть осуществлен на автомобилях без специальной цветографической окраски, световых и звуковых устройств. Cотрудники, ведущие скрытое патрулирование, обязаны иметь нагрудный знак.
Возвращаются засады (при использовании технических средств фиксации нарушения). Теперь контролировать движение можно в скрытой форме, но только при использовании исключительно патрульного автомобиля с цветографической окраской, световыми и звуковыми сигналами. Камуфлировать и какими-либо способами ограничивать видимость отдельных частей патрульного автомобиля не допускается, например открытой крышкой багажника закрывать мигалки. А вот скрываться за искусственными и естественными укрытиями можно.
Обязанности выходить из салона автомобиля у водителя нет. Сотрудник ДПС может потребовать от водителя выйти из салона автомобиля в исключительных случаях (ниже они будут перечислены).
Появилось новое понятие — осмотр. Осмотр это визуальное обследование транспортного средства и перевозимого груза (основания для осмотра будут рассмотрены ниже).
Освидетельствование на алкогольное опьянение должно осуществляться в присутствии двух понятых исключительно с применением разрешенного к применению технического прибора, технически исправного и поверенного.

Остановка автомобиля сотрудником ДПС

Для остановки ТС у сотрудника ДПС для этого должны быть следующие основания:

Нарушение ПДД.
Действующие спецоперации (например, план «Перехват»)
Есть данные о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, преступления или административного правонарушения.
Есть основание полагать, что автомобиль находится в розыске.
Есть необходимость опросить водителя и(или) пассажиров об обстоятельствах очевидцами которых они являлись.
Необходимо привлечь водителя в качестве понятого
Выполнение распорядительно-регулировочных действий, например информирование водителя о перекрытии дороги.
Сотруднику ДПС необходим автомобиль для выполнения своих прямых служебных обязанностей.
Привлечение водителя для оказания помощи другим водителям или сотрудникам милиции.

Проверять документы на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров разрешено только на стационарных постах ДПС (Две и более машин ДПС приравниваются к стационарному посту).

Karabas
18.04.2012, 22:10
Что нового (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18463) открыл?

Diman2
18.04.2012, 23:23
Повторюсь! :flood::flood::flood::nice:

Путешественник 33 rus
18.04.2012, 23:51
Накипело: Я никогда не буду придерживатся неведомых мне "внутренних" распоряжений и регламентов Гибдд!! Это ко мне-как к водителю не относится.. И мне глубоко :censored:, что там полковник сказал лейтенанту.

Это их внутренние проблемы. Есть закон. Он должен соблюдатся с обоих сторон.:rtfm:

Есть постановление и есть принятые в Коап поправки-нет проблем. :rtfm::nice::nice:

Значение ваших переговоров вам пояснил Diman2

Zeus
19.04.2012, 00:18
Накипело: Я никогда не буду придерживатся неведомых мне "внутренних" распоряжений и регламентов Гибдд!! Это ко мне-как к водителю не относится.. И мне глубоко :censored:, что там полковник сказал лейтенанту.

Это их внутренние проблемы. Есть закон. Он должен соблюдатся с обоих сторон.:rtfm:

Есть постановление и есть принятые в Коап поправки-нет проблем. :rtfm::nice::nice:

Значение ваших переговоров вам пояснил Diman2

на одних постановлениях и поправках в КоАП далеко не уедешь!

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Повторюсь! :flood::flood::flood::nice:

Извиняюсь, Дим, просто хотелось расставить все точки над и.

Тоже "накипело" в своем роде...

Geo82
10.12.2012, 12:31
за съёмники будут гонять (http://www.zr.ru/content/news/498893-duma_uzhestochit_nakazanije_za_semnuju_tonirovku/)

mnv
10.12.2012, 12:46
за съёмники будут гонять (http://www.zr.ru/content/news/498893-duma_uzhestochit_nakazanije_za_semnuju_tonirovku/)

Давно пора :good:

maksvk
10.12.2012, 12:48

НАРУШИТЕЛЬ!!! Свою то когда снимешь?:grin:

Frezy
11.12.2012, 22:34

Скоро что-нибудь новое придумают.

Geo82
02.03.2013, 12:45
Долгоиграющий транзитный номер не могут изъять за тонировку:grin:

Geo82
02.04.2013, 22:56
НАРУШИТЕЛЬ!!! Свою то когда снимешь?:grin:

Снял в воскресенье по просьбе доблестных сотрудников 7го отдела у которых случайно оказался прибор показавший пропускание 10,5:crazy:

mnv
16.05.2013, 14:40
В тему:

Роман
20.05.2013, 15:18
Меня пока не трогают. :dance2:

Rienich
12.07.2013, 17:54
Сделал солнцезащитные сеточки, чтобы салон не грелся на солнцепеке!
http://img-fotki.yandex.ru/get/9303/21458064.8/0_99f4b_68146a6e_L.jpg (http://img-fotki.yandex.ru/get/9303/21458064.8/0_99f4b_68146a6e_orig)

SergeyD
17.07.2013, 17:28
Сделал солнцезащитные сеточки, чтобы салон не грелся на солнцепеке!

помогает?

Rienich
17.07.2013, 19:03
помогает?
Да... от солнца помогает, когда машина стоит на стоянке, а ездить с ними не очень! Сеточка бликует от солнца и от этого видимость плохая. Попробую синькой покрасить, может не будет бликовать :)

viv51rus
08.04.2014, 00:02
Апну темму.
Как держиться тонировка на заднем стекле (хетч)? Хочу затонировать немного заднее и боковые задие, не на глухо, так слегка, просто не люблю аквариумы. Но увидев как шпарит обогрев заднего стекла засомневался. Не покарежит ли он пленочку? Темболее от старого хозяйна достался знак на заднем стекле "Ш" (шипованная резина), так вот в местах обогорева (линий) он скукожился, жду вот лета и теплой погоды чтоб отодрать его без последствий для обогрева. Другими авто такого класса не владел тазики были да, но сравнивать обогрев тазика и рено глупо минимум. Скорость таяния снега на заднем стекле поражает просто. А то получеться что затонирую, потом тонировку покарежит, а сдирать ее без повреждения обогрева ой как сложно (на тазиках проходили).
У кого какие мысли на сей счет?

Константин240589
08.04.2014, 10:13
Приветствую)) По поводу отклеиться или нет, думаю что все таки нет. Все ездят, ни у кого ничего не отклеилось) Многое конечно зависит от того кто тонирует. По поводу знака "Ш", он же наверно снаружи стекла наклеен, поэтому и завернулся весь(Разница температур ИМХО). Но я если честно не стал бы тонировать, слышал что стекла на наших лягушках лопаются задние, и преимущественно тонированные. А так штатных шторок за глаза)

Karabas
08.04.2014, 10:46
.....У кого какие мысли на сей счет?

5 лет ездил, все нормально было. Продал три года назад. Полгода назад у машины задние стекла все еще затонированы были, вот и считай...

viv51rus
08.04.2014, 15:21
По поводу знака "Ш", он же наверно снаружи стекла наклеен, поэтому и завернулся весь(Разница температур ИМХО). Но я если честно не стал бы тонировать, слышал что стекла на наших лягушках лопаются задние, и преимущественно тонированные. А так штатных шторок за глаза)

Привет. Знак наклеен изнутри, а шторок штатных как раз и нет. Вот потому и захотел немного затонироваться.

nikolai1282
08.04.2014, 17:59
Но я если честно не стал бы тонировать, слышал что стекла на наших лягушках лопаются задние, и преимущественно тонированные. А так штатных шторок за глаза)

Преимущественно тонированные или только тонированные лопаются?..это принципиально.
Лопаются почти на всех, про бентли не слышал, поэтому почти на всех.
У меня два года тонировка на лагуне, на прошлой машине восемь лет была и ничего не случилось ни со стеклом, ни с тонером.

Леший
04.06.2015, 03:03
Не стал троллить в теме http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=1076615&postcount=2466
ИМХО
Есть ЗАКОН и он не обсуждаем.
А пускать сопли по поводу нарушения прав и ссылаться на мнение какого то совсем для меня не авторитетного человека - смешно:rofl:
Надеюсь, ни кого не обидел, хотя следовало бы:drinks:

AlexKRD
04.06.2015, 15:34
Есть ЗАКОН и он не обсуждаемСогласен. И с фразой выше, и с законом. Но тонировать машинку буду, все, за исключением ветрового стекла, заклею нафиг атермалкой. Задний полукруг еще и слегка притонирую пленочкой со светопропусканием процентов 50-60. Передние стекла - максимально прозрачная пленка.
Вчера припекало, сравнивал атермалку (4 вида) и обычную тонировку. Стекло в месте тонирования обычной пленкой нагрелось с обоих сторон писец как, руку больно было держать. Там, где атермалка - стекло горячее, но терпимо, той же температуры как и стекло без пленки. И поверхности за атермалкой не нагрелись, были по температуре, как и те, что в тени.
А тот "чувак" на видео просто пиарится. Больше будет просмотров - больше заработает денежек. А то, что фигню несет - так бизнес, ничего личного.

Бандерлог
04.06.2015, 16:31
1. не уютно ездить в аквариуме - как же вы по улице без паранджи ходите?
2. своруют вещи - не храните их на видном месте
3. выкинут из машины жену (сестру, тещу, дочку) - как часто вы с таким сталкиваетесь?
.....

всегда проще найти тысячу причин для несоблюдения закона.

Евгений RUS-32
04.06.2015, 18:18
Согласен. И с фразой выше, и с законом. Но тонировать машинку буду, все, за исключением ветрового стекла, заклею нафиг атермалкой. Задний полукруг еще и слегка притонирую пленочкой со светопропусканием процентов 50-60. Передние стекла - максимально прозрачная пленка.
Вчера припекало, сравнивал атермалку (4 вида) и обычную тонировку. Стекло в месте тонирования обычной пленкой нагрелось с обоих сторон писец как, руку больно было держать. Там, где атермалка - стекло горячее, но терпимо, той же температуры как и стекло без пленки. И поверхности за атермалкой не нагрелись, были по температуре, как и те, что в тени.
А тот "чувак" на видео просто пиарится. Больше будет просмотров - больше заработает денежек. А то, что фигню несет - так бизнес, ничего личного.

Посмотрите "главную дорогу" за 30.06.2015 там тестировали атермальную пленку- ни фига она не спасает от солнца, а светопроницаемость уменьшает.

slavchuk
04.06.2015, 20:06
В любом тонировочном центре вам расскажут что пленка в допуске, не мешает и так далее, но у них задача получить с вас больше денег. Могут даже прибором замерить, который вам покажет допустимые проценты, но не факт что прибор будет правильно откалиброван.

андрей 84
04.06.2015, 21:30
При мне моего товарища отговаривали зеркальной пленкой тонироваться(задние 3 окна), так что не все всё втюхивают

AlexKRD
04.06.2015, 21:52
Посмотрите "главную дорогу" за 30.06.2015 там тестировали атермальную пленку- ни фига она не спасает от солнца, а светопроницаемость уменьшает.Видел, смеялся долго от их "научного" подхода. Вот более интересное видео
https://www.youtube.com/embed/rDWVXOy7IwQ

Леший
05.06.2015, 00:36
Для интереса погуглил и за "тонировочные центры" и зеркальные пленки
Оказывается на просторах сети любителей побороться с ветряными мельницами или "поссать против ветра" довольно таки много
Флаг в руки, по результату отпишитесь.
Мое мнение непокобелимо: шлак это все и уже не модно:grin:

AlexKRD
05.06.2015, 09:24
Для интереса погуглил и за "тонировочные центры" и зеркальные пленки
Оказывается на просторах сети любителей побороться с ветряными мельницами или "поссать против ветра" довольно таки много
Флаг в руки, по результату отпишитесь.
Мое мнение непокобелимо: шлак это все и уже не модно:grin:
Что-то мы отошли от темы раздела. По конкретным результатам отпишусь в тюнинге.
Единственное замечу, что пока подобрать пленку на передние боковые стекла чтоб без нарушения норм не удается. Да и еще: зеркальная пленка и атермальная это две большие разницы, к тому же зеркальная пленка вроде как запрещена.

mnv
05.06.2015, 12:15
При мне моего товарища отговаривали зеркальной пленкой тонироваться(задние 3 окна), так что не все всё втюхивают

Запрещена. Была у меня зеркалка, напыление на тазе 09 - пока тех осмотр проходил левыми путями - катался так, а когда официально - не прошёл.

Матвеев
29.09.2020, 00:32
Российский Минтранс подготовил проект поправок в Правила дорожного движения.

Лимит светопропускаемости для лобового стекла автомобиля изменят с нынешних 75 до 70%, при этом для остальных стёкол нормирования не будет.

Появление этой поправки в проекте связано с необходимостью приведения текста ПДД в соответствие с новым ГОСТом. Согласно новым правилам, светопропускаемость стёкол автомобиля должна быть не менее 70% (сейчас допускается 75%). И это требование распространяется как на лобовое, так и на передние боковые стёкла.

mnv
29.09.2020, 09:35
Эти послабления опять приведут к вылезанию любителей тонировки передка (боковых передних в том числе).

Alexey
29.09.2020, 10:27
да нет конечно, просто все новостники скопипастили неправильную инфу.