PDA

Просмотр полной версии : Клапанная крышка

rewers
10.04.2012, 18:49
Здраствуйте!Течет масло по стыку клапанной крышки,весь низ в масле сразу грешил на сальник коленвала,оказывается это масло стекает сверху.Подскажите что за прокладка там стоит или гермет(какой) и сложно ли поменять?

GromS
10.04.2012, 23:34
Здраствуйте!Течет масло по стыку клапанной крышки,весь низ в масле сразу грешил на сальник коленвала,оказывается это масло стекает сверху.Подскажите что за прокладка там стоит или гермет(какой) и сложно ли поменять?
А что за машина и какой у нее двигатель нам самим догадаться?

сергей-УФА
11.04.2012, 08:30
так так его ....ещё и ногами и по печени:rofl:
пойду звонить знакомым экстрасенсам

по существу
замена резинки в клапаной крышке ............всё просто и легко.

Laguna2
11.04.2012, 23:08
по существу
замена резинки в клапаной крышке ............всё просто и легко.

ага и на 2.2 ещё и крышку не забыть поменять к этой резинке....
а вообще то конечно, без экстрасенсов тут не раскрутиться....:dntknw:

rewers
11.04.2012, 23:31

1.8 F4P

DIMON VOLKOWYSK
11.04.2012, 23:49
Может подтекает из маслосборника?

Леший
11.04.2012, 23:55
Двигатель Ф4П-770, 771, 772

Крышка головки блока ставится с герметиком
Почти капремонт головки
(если течет именно там, в чем я не уверен)
Сальники распредвалов кмк?

alexmsp
03.05.2013, 21:37
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста: стала сочится прокладка клапанной крышки, хочу снять, почистить, промазать герметиком и на место посадить. Есть ли какие нибудь тонкости снятия клапанной крышки или просто откручиваю 3- и болта под звезду, отсоединяю проводку что на ней крепится (идущая к форсункам) и поднимаю вверх?
авто в подписи. Заранее благодарен за совет.

Roter
04.05.2013, 11:29
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста: стала сочится прокладка клапанной крышки, хочу снять, почистить, промазать герметиком и на место посадить. Есть ли какие нибудь тонкости снятия клапанной крышки или просто откручиваю 3- и болта под звезду, отсоединяю проводку что на ней крепится (идущая к форсункам) и поднимаю вверх?
авто в подписи. Заранее благодарен за совет.

Главное затянуть эти 3 болта с необходимым усилием. Если переусердствовать, можно сорвать резьбу в аллюминии, тогда гемор обеспечен.

Русел
04.05.2013, 14:33
Главное затянуть эти 3 болта с необходимым усилием. Если переусердствовать, можно сорвать резьбу в аллюминии, тогда гемор обеспечен.

Я себе обеспечил гемор((((( один из трех болтов перетянул теперь прокручивается и не прижимает достаточно крышку, вообщем масло сочится.
Подскажите реально ли там резьбу новую нарезать?

Roter
04.05.2013, 15:18
Я себе обеспечил гемор((((( один из трех болтов перетянул теперь прокручивается и не прижимает достаточно крышку, вообщем масло сочится.
Подскажите реально ли там резьбу новую нарезать?

Вот в соседней теме кое что есть http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=45450 и ЛС посмотри