PDA

Просмотр полной версии : Помогите! Проблемы с запуском!

FinLeha
03.04.2012, 11:19
Уважаемые ЛагуноВеды!!! Срочно нужна ваша помощь.:help:
У меня Лагуна 2 фаза 2 2006г.
Пробег у машины 25 000 км., но она несколько лет просто стояла.
В начале осени после долгого простоя привёл её в порядок и начал ездить. Поначалу всё было нормально, только несколько раз переставала держать холостые обороты (на ходу когда тормозил и убирал ногу с газа глохла, но после как постоит пару минут и нескольких перезапусков двигателя начинала работать нормально), кстати каждый раз это случалось в дождь. Тогда я это списал на то, что машина долго не эксплуатировалась.
Поздней осенью когда только начал падать снег и на улице была слякоть машина перестала заводиться сразу (судя по звуку втягивающая срабатывала, но двигатель не крутила), но потыкав на кнопку пуска минут 5 машину всё таки удавалось запустить. После этого машина нормально заводилась день-два, потом история повторялась. Но как только установилась морозная погода всё нормализовалось и всю зиму машина отлично заводилась.
Теперь с наступлением весны история повторяется. Когда заезжал проверить ходовую, не смог сам выехать из бокса. Не захотела заводиться. Слесаря прикурили от "тёщи" и завелась с первого раза. При этом они сказали, что у меня аккумулятор высажен. Я его зарядил, но через день история повторилась, прикурил от машины брата, запустилась со второго раза. Когда история повторилась снова, прикурить и запустить её так и не получилось. Записаться к электрикам получилось только через неделю, всю эту неделю пробовал запустить, но безрезультатно. Когда пришло время тащить машину к электрикам, и приехал человек, который должен был меня буксировать, то эта "зараза" сама завелась со второго раза. Но приехав к электрикам, после того как её заглушили отказалась заводиться. Попытались прикурить от "тёщи", но безрезультатно, но после того как кинули "минус" с аккумулятора на корпус двигателя стала запускаться нормально. Я уж было обрадовался, отъездив пол дня нормально, но как оказалось рановато. К вечеру на ходу пропали холостые, встал посреди дороги, но потом завестись всё таки получилось. Оставлял на час, после этого завелась раза с пятого. С утра заводиться отказывалась, пока не спустили с горки, завелась с пол-оборота.

Подскажите, что делать? В чём может быть причина? А то без машины как без ног.
P.S. Машина долго стояла у официалов, забирал через суд, были очень не довольны, потырили запчасти. Так что могли и напакостить.

Тёмка
03.04.2012, 15:34
...У меня Лагуна 2 фаза 2 2006г.
....

паровозная тяга?

FinLeha
03.04.2012, 15:36
паровозная тяга?
в смысле "паровозная тяга"?

Nuker
03.04.2012, 15:38
в смысле "паровозная тяга"?

Двигатель - бензин , дизель, спирт?

FinLeha
03.04.2012, 15:40
двигатель бензин

Nuker
03.04.2012, 15:46
двигатель бензин

Ты нас удивил, но да ладно...
Не то что у тебя, но что-то похожее..

Ситуация была с Пежо 1.6. бенз. Что хозяйка только не делала, свечи, катушки, провода, и т.д.
Заводиться с утра никак не хотела, но в течение дня заводилась без проблем. Год мучилась, поехала к офицалам - ей перепрошили мозги за 15$ и проблема пропала.

Посмотри ещё датчик коленвала - 90%

FinLeha
03.04.2012, 15:54
а что с датчиком коленвала может быть и как его проверить?
не помню точно, но по-моему когда электрики компьютерную диагностику запускали, вроде такая ошибка была.

Nuker
03.04.2012, 15:58
а что с датчиком коленвала может быть и как его проверить?
не помню точно, но по-моему когда электрики компьютерную диагностику запускали, вроде такая ошибка была.

:shok: Меняй датчик, если была ошибка и живи как человек. :rtfm:
и давай больше таких вопросов не задавай.... а то ща прилетят теоретики и разведут спама на страниц 10, а ответа ты так и не получишь .....
:bye:

FinLeha
03.04.2012, 16:04
а как старый датчик проверить, чтобы убедиться наверняка?

и кстати холостые переставала держать тоже из-за него?

Nuker
03.04.2012, 16:13
а как старый датчик проверить, чтобы убедиться наверняка?

и кстати холостые переставала держать тоже из-за него?

ДА... ДА... ДА... это все он....
Прозвонить ...... и все поймешь, или хотя бы контакты зачистить ....
С тебя бутылка пива.....

FinLeha
03.04.2012, 16:43
извиняюсь за дурацкие вопросы.
Но как и где найти датчик коленвала, чтобы ему контакты начистить?)

Nuker
03.04.2012, 16:48
Молодца....

Посмотри тут :
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18329&highlight=%E7%E0%EC%E5%ED%E0+%E4%E0%F2%F7%E8%EA%E0 +%EA%EE%EB%E5%ED%E2%E0%EB%E0

Ещё немного почитай тут:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=36464&highlight=%E4%E0%F2%F7%E8%EA+%EA%EE%EB%E5%ED%E2%E0 %EB%E0

GromS
03.04.2012, 16:51
Вот: http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18329&highlight=%C4%E0%F2%F7%E8%EA+%EA%EE%EB%E5%ED%E2%E0 %EB%E0
Опоздал.

Zasada
04.04.2012, 18:22
Похожая ситуация, машина стоит уже неделю.
Карта считывается, руль разблокируется, лампочки загораются, стартёр крутит - безрезультатно. Заглохла на ходу без каких либо причин и предварительных капризов.
"мастера" разводят руками, диагностика показывает, что иммобилайзером блокируется запуск двигателя.
Прошерстил форум, читал что можно обойти иммо, но как именно не могу понять.

FinLeha
07.04.2012, 11:14
замена датчика коленвала не помогла(((
какие будут ещё предложения?

Zasada
07.04.2012, 19:47
замена датчика коленвала не помогла(((
какие будут ещё предложения?
У меня датчик менялся полгода назад, симптомы были те же - помогло. Но и диагностика показывала на датчик.

А что компьютер показывает?

Filippoff
07.04.2012, 22:23
Не хочу пугать, но попробуй померять компрессию. У меня в понедельник после 25ткм после замены провернуло ремень:censored: - все 16 клапанов на замену (в понедельник буду точно знать- думаю ослаб болт крепления шкива коленвала).
Симптомы: при движении в городе пропала мощность, заглохла и больше не хотела заводиться. Компьютер ошибок не показал. При прокрутке стартером крутил бодрее чем обычно. Проверка компрессии наличие оной не показала. Удара не было.

Smalenski
08.04.2012, 14:15
я бы проверил силовые провода крепеж, особенно плюсовую клемму на втягивающем стартера. Потом клемму тонкую на втягивающем. Потом бы полез в стартер. А датчик коленвала на прокрутку мотора стартером не влиет.
Пы. Сы я так понял она не заводится от того, что не крутит стартер?

saleich
08.04.2012, 16:01
наверное сначала массу на двигатель нужно проверить, а потом стартер смотреть, если втягивающее срабатывает смотреть шлейф между втягивающим и стартером как правило контакты окисляются до зелени. датчик КВ тут ни причем

Zasada
11.04.2012, 21:16
Smalenski, стартер крутит.
Вопрос решился. Всё-таки ДАТЧИК КВ.
И проблема была в основном в "мастерах".
Машина простояла почти 3 недели. Как приехал, сражу сказал, что по симптомам похоже на датчик, который менял полгода назад. На что получил ответ: "не факт", типа сами разберёмся.
Разбирались долго. На звонки (не частые, звонил раз в 2-3 дня) не отвечают, сами обещают и не перезванивают. Проведена куча диагностик, всяко-разных, своими ссилами и приглашенными мастерами, естессно, за мой счёт :censored:.
Вынут, промыт и проверен бензонасос и что-то там ещё в системе подачи топлива. Проверены все разъёмы, контакты и т.п.
Попутно, сломан ключ (кнопка открывания). Пропал фонарик (ерунда, но не приятно). Потырена железная мелочь, рублей на сто :shok: Весь салон покрылся пылью в палец толщиной. Понятно, что сервис не самое чистое место, но могли бы просто закрыть стёкла.
За всё уплачено 5000р, включая злосчастный датчик, стоимостью 1500р. При этом я просил, без моего ведома никаких деталей не покупать. Цена этого датчика от 650 до 1050р в зависимости от производителя.

Когда понял, что машина стала на долго, и пока окончательно не испортилось впечатление, попросил сделать ходовую. Перебрали весь передок, заменили все расходники (рулевые наконечники и тяги; шаровые; стойки стаба и втулки; подшипник левой ступицы, крепление последней секции глушителя и хомут; заменены тросы ручника) Запчасти все мои. Всё бы хорошо, НО впарили мне втулки стаба, потому что мои "не нашли", а позвонить спросить - влом. Ещё 6400р. вместе со втулками.

Ростовчане - не ходите туда, сервис на ул. Стартовая-Королёва. Справа от Старовая, 5к2.
http://maps.yandex.ru/?um=vFUn8pDyl45LCEY4Qnf7fHI9l1W8Xl1q&l=sat%2Cskl

ЛагунаФилл)
13.04.2012, 00:28
Начну по порядку, зима мороз, Лагуна2 не завелась, прикурили не завелась, вечером пришли с работы сняли аккумулятор, зарядили, поставили, все равно ничего, через пару дней, пока мы работали и ездили на другой машине, все разрядилось полностью, вплоть до сигналки. Мы думали проблема в аккумуляторе, вот взялись за ремонт, аккумулятор еще пытались зарядить, заряжается но до единицы не доходит. ставим в машину, с кнопки ни щелчка ничего нет... глухо.. аккум. снова показывает низкий заряд, отвезли аккум.на станцию тех.обсл. там посмотрели какой-то приспособой сказали аккум. в идеале. Посоветовали привести машину (ну это и ясно), может где-то коротыш, может старетер...
Может кто сталкивался, подскажите..??

п.С - и по своему опыту знаю, меняла стартер в митсубиси галанте, неужели стартер в ренолагуне это так дорого и так геморойно??)

Ромыч51
13.04.2012, 04:01
Начну по порядку, зима мороз, Лагуна2 не завелась, прикурили не завелась, вечером пришли с работы сняли аккумулятор, зарядили, поставили, все равно ничего, через пару дней, пока мы работали и ездили на другой машине, все разрядилось полностью, вплоть до сигналки. Мы думали проблема в аккумуляторе, вот взялись за ремонт, аккумулятор еще пытались зарядить, заряжается но до единицы не доходит. ставим в машину, с кнопки ни щелчка ничего нет... глухо.. аккум. снова показывает низкий заряд, отвезли аккум.на станцию тех.обсл. там посмотрели какой-то приспособой сказали аккум. в идеале. Посоветовали привести машину (ну это и ясно), может где-то коротыш, может стартер.
Осмотрите провода от АКБ внимательно. С "+" один должен на блок сразу за аккумулятором идти, мог отвалиться при снятии-установке батареи.