Вход

Просмотр полной версии : турбина 1.9dti

TaRaNTyJI
01.04.2012, 03:22
Сегодня возвращаясь по каду..давлю тапочку а оно не едет ,точней скорость набирает но очеееень медленно.
Тормознул погазавал ,звук изменился появился свист интересный
На холостых крутит ок,а вот на скорости дохло набирает обороты(с 1-2 до как обычно,с 2 и выше дохленько,тоесть турба дует но слабо) ( хотя воздух от турбы явно попадает в мотор но мало )
Дыма за мной нету,масло все на месте.
Странный свист именно когда набираешь скорость на передачи выше 2к оборотов ( то есть когда подключается она)
Может патрубок какой? куда смотреть?

GromS
01.04.2012, 12:14
Сегодня возвращаясь по каду..давлю тапочку а оно не едет ,точней скорость набирает но очеееень медленно.
Тормознул погазавал ,звук изменился появился свист интересный
На холостых крутит ок,а вот на скорости дохло набирает обороты(с 1-2 до как обычно,с 2 и выше дохленько,тоесть турба дует но слабо) ( хотя воздух от турбы явно попадает в мотор но мало )
Дыма за мной нету,масло все на месте.
Странный свист именно когда набираешь скорость на передачи выше 2к оборотов ( то есть когда подключается она)
Может патрубок какой? куда смотреть?
Интеркуллер есть? Очень похоже на то, что в нем дырка появилась.

TaRaNTyJI
02.04.2012, 17:07
Найн,интеркулера нет. Сегодня с утра как не в чем не бывало ездить. Ну подтупливает немного до включения турбины а после летит..Странная фигня.

shurs
02.04.2012, 21:48
Найн,интеркулера нет. Сегодня с утра как не в чем не бывало ездить. Ну подтупливает немного до включения турбины а после летит..Странная фигня.

Не может быть, чтобы не было! КМК, плохой распыл форсунок. Попробуйте залить HiGear очиститель форсунок для дизеля (ни разу не реклама, просто сам пробовал). Только у меня на панели лапочка с пилой загоралась и машина начинала тупить. Возможно, лампочка просто перегорела, поэтому не показывает. Когда почистил - самолёт! Уже второй год езжу.
Если бы была дырка в интеркулере - то периодически появлялся бы чёрный дым и машина двигалась бы как-бы рывками.

TaRaNTyJI
02.04.2012, 23:07
хайгиар это который в бак льется?он именно для дизеля,или просто для очистки форсунок
з.ы. совсем не давно менял все лапочки в панели на новые,врятли оно =)
Черный дым не замечен.

shurs
06.04.2012, 00:16
хайгиар это который в бак льется?он именно для дизеля,или просто для очистки форсунок
з.ы. совсем не давно менял все лапочки в панели на новые,врятли оно =)
Черный дым не замечен.

Я лил в бак. Как и написано в инструкции на банке.

Navigator_87
13.04.2012, 09:28
В 1.9 dti интеркулер есть. У меня была похожая проблема: машина не хотела набирать обороты больше 1800-2000, при этом высвечивался SERVICE на панели и бортовой комп ругался по немецки, проблема была непостоянная и носила случайный характер....в итоге оказалась что глючил датчик педали газа. Проблему решил чисткой всех окислившихся контактов в цепи до него