Просмотр полной версии : Повышение штафов
Вчера остановили, не было номерного знака спереди, а сзади вместо BY был герб, составлен протокол, штраф 10-20 базовых, пытались вытравить баллончиком, т.к. отказывался покидать авто и следовать в их авто. Так еще документы придут на следующей неделе в мой город, а с 1 апреля у нас повышается базовая, так что штраф около 1млн.:crazy: а то и выше, так как ругался с ними)
Андрей8529КМ-7
30.03.2012, 23:44
ДЛЯ ЧЕГО РУГАТЬСЯ КОГДА НЕТ НОМЕРА ДА И ВТОРОЙ С ГЕРБОМ(МОЖЕТ Я НЕ ПОНИМАЮ ЭТО СЧАС КРУТО?) НУЖНО БЫЛО НАОБОРОТ ПРОБОВАТЬ ДОГОВОРИТЬСЯ И ШТРАФ БЫ БЫЛ ПОМЕНЬШЕ.:dntknw:
10 базовых это минимум, так что 1 млн. минимум, а что такого в них, в гербах, на красных номерах были и что, а тут лишь бы доколебаться. Про номера согласен сам виноват. Просто на будущее, я наступил на грабли, не повторяйте. Но менты многое себе стали позволять.
надо было договориться. чтоб квитаницию сразу дали и оплатить на месте
надо было договориться. чтоб квитаницию сразу дали и оплатить на месте
Включилось самолюбие, и разговаривать не хотелось с ними. Буду ждать разбора полетов))) Гарпун взял
вот она плата за гордость!
Да и фиг, но перед ними на колени НИКОГДА. Деньги заработаю. Но хочется старую базовую:crazy:
Да и фиг, но перед ними на колени НИКОГДА. Деньги заработаю. Но хочется старую базовую:crazy:
Ну и зря. Деньги дороже, дал бы баксов по 30 им, их же двое было? Хотя ментов тоже сильно не люблю, но чего упираться, если нарушил?
Их было 4-ро, и это гарпун, при президенте, типо самые крутые, потом могли и за взятку взять). А имеют ли право тянуть меня к себе в авто для составления протокола?
diman brestskiy
01.04.2012, 19:56
Их было 4-ро, и это гарпун, при президенте, типо самые крутые, потом могли и за взятку взять). А имеют ли право тянуть меня к себе в авто для составления протокола?
не имеют
не имеют
угрожали пшикнуть баллончиком.
Надо было сразу начинать снимать их на видео телефоном или еще чем. Как показывает практика, они бы успокоились сразу.
Вчера остановили, не было номерного знака спереди, а сзади вместо BY был герб, составлен протокол, штраф 10-20 базовых, пытались вытравить баллончиком, т.к. отказывался покидать авто и следовать в их авто. Так еще документы придут на следующей неделе в мой город, а с 1 апреля у нас повышается базовая, так что штраф около 1млн.:crazy: а то и выше, так как ругался с ними)
кмк штраф будет по старой базовой, т.к. правонарушение совершено до повышения.......
кмк штраф будет по старой базовой, т.к. правонарушение совершено до повышения.......
+100
Слышал тоже что будет по 35 т.
alex.fan
02.04.2012, 13:31
+100
Слышал тоже что будет по 35 т.
не, не по 35, с вчерашнего дня и штрафы от 100 отталкивается, хотя меня недавно за превышение штрафовали, так я спрашивал у них, что с 1 апреля будет, говорили что не подорожают!
не, не по 35, с вчерашнего дня и штрафы от 100 отталкивается, хотя меня недавно за превышение штрафовали, так я спрашивал у них, что с 1 апреля будет, говорили что не подорожают!
Если ты нарушил до 1 апреля то штраф будут рассчитывать 1 базовая - 35 т, а не 100
alex.fan
02.04.2012, 13:45
Если ты нарушил до 1 апреля то штраф будут рассчитывать 1 базовая - 35 т, а не 100
ну я тоже так думаю, но как оно на самом деле будет...:dntknw:
Закон обратной силы не имеет. Исключения, конечно, есть, но не в данной ситуации.
ichoffka
02.04.2012, 16:01
какой смысл спорить? бабла отвалить? показать свою крутость? что бы ты делал, если бы они неадекатные попались и вломили бы тебе по печени? скажи им спасибо, что есть случаи, когда менты занимаются своим делом все-таки. :rtfm:
какой смысл спорить? бабла отвалить? показать свою крутость? что бы ты делал, если бы они неадекатные попались и вломили бы тебе по печени? скажи им спасибо, что есть случаи, когда менты занимаются своим делом все-таки. :rtfm:[/QUOTE
Кто своим делом, они? Смешно. Не все конечно. При мне разворот через две сплошных, а им что можно????? А почему мне нельзя? Пускай ведут себя нормально, а не так как им хочется, т.к. гарпун, кто им что сделает?
Добавлено через 1 минуту 40 секунд
По поводу 35 или 100, скоро расскажу, но знакомый мент сказал, что будет 100, т.к. выносится "приговор" уже в апреле.
Добавлено через 4 минуты 57 секунд
[QUOTE=Вов-ан;791728]Надо было сразу начинать снимать их на видео телефоном или еще чем. Как показывает практика, они бы успокоились сразу.
Снимали два человека, менты руками закрывали камеру и говорили, что не имеем право снимать. Так что нормального ничего не получилось снять. Потом когда отходил сказал что позвонит начальнику ГАИ моего города, т.к. его хорошо знает, и скажет чтобы наказали по полной мере.
Tatsianka_M
03.04.2012, 15:52
КоАП
Статья 6.5. Штраф
1. Штраф является денежным взысканием, размер которого определяется в белорусских рублях исходя из базовой величины, установленной законодательством Республики Беларусь на день вынесения постановления о наложении административного взыскания, а в случаях, предусмотренных статьями Особенной части настоящего Кодекса, - в процентном либо кратном отношении к стоимости предмета совершенного административного правонарушения, сумме ущерба, сделки либо к доходу, полученному в результате сделки.
КоАП
Статья 6.5. Штраф
1. Штраф является денежным взысканием, размер которого определяется в белорусских рублях исходя из базовой величины, установленной законодательством Республики Беларусь на день вынесения постановления о наложении административного взыскания, а в случаях, предусмотренных статьями Особенной части настоящего Кодекса, - в процентном либо кратном отношении к стоимости предмета совершенного административного правонарушения, сумме ущерба, сделки либо к доходу, полученному в результате сделки.
Юрыст ?
Закон обратной силы не имеет. Исключения, конечно, есть, но не в данной ситуации.
Ч.2 ст. 1.5 КоАП Республики Беларусь: Закон, устраняющий противоправность деяния, смягчающий или отменяющий ответственность физ. или юр. лица, совершившего административное правонарушение, ИМЕЕТ ОБРАТНУЮ СИЛУ!!! Только это совсем здесь не причём. В случае Ильи по Ч.1 ст. 6.5 КоАП. Штраф является денежным взысканием, размер которого определяется исходя из базовой величины, установленной законодательством Республики Беларусь на день вынесения постановления о наложении админ. взыскания. Так, что штраф дадут: 1 б.в.=100000 бел. рублей(((
Часть 6 статьи 104 Конституции Республики Беларусь "Закон не имеет обратной силы, за исключением случаев, когда он смягчает или отменяет ответственность граждан".
Вот и думай после этого, соответствуют ли отдельные санкции НПА действующей Конституции....
КоАП
Статья 6.5. Штраф
Так мне и сказали, но документы еще не пришли, жду...
Killogik
12.04.2012, 04:17
Снимали два человека, менты руками закрывали камеру и говорили, что не имеем право снимать.
Где то слышал что можно записывать на камеру, а они не имеют права препятствовать. Только если рядом находится секретный военный объект или АЭС, которые могут попасть в камеру, Гаёвые должны попросить прекратить съёмку.
Мне уже за переход удицы в неположенном месте 1 базовую=100000 втетерили........:rtfm::rtfm::rtfm:
Прикольно:crazy::suicide:. А я все жду...
Killogik
12.04.2012, 15:32
Мне уже за переход удицы в неположенном месте 1 базовую=100000 втетерили........:rtfm::rtfm::rtfm:
могли и две дать :rofl::rofl::rofl:
Вести себя надо с людьми по-нормальному. И печень, и деньги целее будут. Менты-ментами, а граждане сами через одного- уроды, и готовы на дороге за малейшую оплошность чайника обматерить-обсигналить-с травматики расстрелять. Кстати, по теме: это "гаёвые" ночью номера спёрли, чтоб днём докопаться?:crazy:
Кстати, по теме: это "гаёвые" ночью номера спёрли, чтоб днём докопаться?:crazy:
Неа, зайца сбил, был утерян.
Неа, зайца сбил, был утерян.
Комментарий к Российскому КоАП по этому поводу, думаю у вас примерно то же
Управление без одного или двух регистрационных знаков (http://www.pddrussia.ru/items/doc.php?p=43)
Добавлено через 1 минуту 11 секунд
На рожон я бы не полез:dntknw:
Штраф по новым базовым, т.е. на момент выноса приговора, а не на момент совершения правонарушения.
Штраф по новым базовым, т.е. на момент выноса приговора, а не на момент совершения правонарушения.
Не совсем понял вот эту всю фразу:dntknw:
Скорее всего: С момента вступления в законную силу постановления об административном правонарушении, если оно не обжаловано в установленные законом сроки???
Протокол был составлен 30 марта, базовая была 35 т.р., но с 1 апреля она стала 100т.р., и мне насчитали по новой базовой. При мне одному дали 1300000= 160$, а второму 3500000=432$,
Протокол был составлен 30 марта,
Инспектор в протоколе сумму штрафа зафиксировал?
Исходя из действующих на тот момент "тарифов"
Вот эту сумму и плати
Инспектор в протоколе сумму штрафа зафиксировал?
Исходя из действующих на тот момент "тарифов"
Вот эту сумму и плати
Нет, не фиксировал, решал начальник ГАИ моего города.
Нет, не фиксировал, решал начальник ГАИ моего города.
КОАП РФ, ст.3.5:
Административный штраф является денежным взысканием, выражается в рублях и устанавливается для граждан в размере,............. может выражаться в величине, кратной:
1) стоимости предмета административного правонарушения на момент окончания или пресечения административного правонарушения;
Думаю в вашем КОАПе есть соответствующая статья,
если так, можешь обжаловать решение вашего начальника
Нашел, вот, ведь коллизии какие((((
Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях
Статья 6.5. Штраф
1. Штраф является денежным взысканием, размер которого определяется в белорусских рублях исходя из базовой величины, установленной законодательством Республики Беларусь на день вынесения постановления о наложении административного взыскания,
Думаю, прав начальник(
Да и так нормальный мужик, хоть и говорят что он :censored:, может в настроении был, сказал что меньше никак не могу дать.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot