Просмотр полной версии : стеклоподъемник живет своей жизнью) подскажите кто
IIIkunep
28.03.2012, 15:53
Всем привет...
У меня такая проблема: В машине 4 электро стекло подъемника... все работают, но с водительской стороны не управляется передний пассажирский. он то срабатывает, то нет... вот если пассажир опускает стекло, а я у себя нажимаю поднять это стекло то оно стопориться пока я не отпущу и наоборот... подскажите в чем может быть проблема, как ее обнаружить... скоро весна, а проблема хотя и мелочь но раздражает капецц как ....
а если заново попробовать проинициализировать стеклоподъемники путем подъема и опускания в крайние верхнее и нижнее положение до упора?
Всем привет...
У меня такая проблема: В машине 4 электро стекло подъемника... все работают, но с водительской стороны не управляется передний пассажирский. он то срабатывает, то нет... вот если пассажир опускает стекло, а я у себя нажимаю поднять это стекло то оно стопориться пока я не отпущу и наоборот... подскажите в чем может быть проблема, как ее обнаружить... скоро весна, а проблема хотя и мелочь но раздражает капецц как ....
Если я правильно понял, то работает только с кнопки на пассажирской дверке? а с водительской не работает? или работает через раз?
IIIkunep
29.03.2012, 19:02
Если я правильно понял, то работает только с кнопки на пассажирской дверке? а с водительской не работает? или работает через раз?
да... уже с водительской не работает вообще... помоги
Попробуй снять блок управления стеклоподъемниками с водительской дверки, достань и разбери кнопку открывания пассажирским стеклоподъемником (разобрать нужно полностью, вплоть до снятия платы с направляющих контактов) переверни платку и внимательно осмотри ее, очень часто отходит пайка на микрике, даже если ничего такого не заметишь - все равно не поленись и пропаяй все ножки микрика.
vasyl73@hotmail.it
01.04.2012, 03:15
Прав GromS.Мои работали вообще непредсказуемо,который и когда захочет.Без раздумий откуда начинать,снял,разобрал,про аял все+ кнопка блокировки задних.Так вот вылечил.
IIIkunep
01.04.2012, 14:23
Прав GromS.Мои работали вообще непредсказуемо,который и когда захочет.Без раздумий откуда начинать,снял,разобрал,про аял все+ кнопка блокировки задних.Так вот вылечил.
спасибки) пока не пробовал, небыло времени... сразу отпишусь как попробую...
vasyl73@hotmail.it
01.04.2012, 14:37
спасибки) пока не пробовал, небыло времени... сразу отпишусь как попробую...
Да,разшевели разъёмы на стойках дверей.И кнопки разбирай акуратно,контактики на микриках хлипкие.Сделай вначале "свой" блок,мот этого и хватит.
Да,разшевели разъёмы на стойках дверей.И кнопки разбирай акуратно,контактики на микриках хлипкие.Сделай вначале "свой" блок,мот этого и хватит.
Так процентов на 90 - это именно в водительсом и происходит.
IIIkunep
02.04.2012, 11:12
парни есть еще вопросик... не показывает, что открыта водительская дверца... что это может быть? и это лечиться? .
парни есть еще вопросик... не показывает, что открыта водительская дверца... что это может быть? и это лечиться? .
Подсветка под ногами и в дверке горит? Попробуй вместо лампочки в дверях поставить светодиод.
IIIkunep
02.04.2012, 11:35
Подсветка под ногами и в дверке горит? Попробуй вместо лампочки в дверях поставить светодиод.
подсветка есть в дверках но не горит , но как это влияет ?
подсветка есть в дверках но не горит , но как это влияет ?
Возможно глюкает микрик в замке двери (можешь посмотреть поиском про ремонт замка двери), но для начала попробуй поменять лампочку в двери на светодиодную, в большинстве случаев помогает, если не поможет - то реанимация или замена микрика (реанимировать проще, потому как микрик залит чем-то типа компаунда и ковырять его для замены тот еще геморрой). Вот почитай, может поможет: http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=5912&highlight=%D0%E5%EC%EE%ED%F2+%E7%E0%EC%EA%E0+%E4%E 2%E5%F0%E8
Только обязательно прочитай всю тему.
vasyl73@hotmail.it
07.04.2012, 18:42
у меня тоже такая же проблема, разбирал дверь-механизм вроде бы цел, кнопку передней правой двери пропаял, а вот до водительской не добрался, думаете поможет?
Должно-бы.Как бы главный пульт,более остальных пользуемый и быстрей летит.Пробуй,ничего ж не стОит.
попробовал, питание на моторчик приходит, и он вроде напрягается но не может))))
Ты не пробуй питание, а как и писали здесь - разбирай пульт с водительской стороны, доставай кнопку управления передним пассажирским стеклоподъемником, разбирай и паяй ножки микрика, это уже пройденный этап.
papasheff
17.04.2012, 00:29
Сегодня делал водительский блок управления стеклоподъемниками. Времени заняло полчаса. Плата была зелёная. Промыл спиртом, пропаял, собрал. Работает отлично. Спасибо опытным Лагуноводам за информацию.
pogorelov19-1974
17.04.2012, 12:33
После разборки, клавиша ходит очень туго, чего ей надо?
После разборки, клавиша ходит очень туго, чего ей надо?
Думаю надо посмотреть - все-ли правильно собрано.
IIIkunep
17.04.2012, 21:11
Думаю надо посмотреть - все-ли правильно собрано.
а есть мануал в копилке знаний по разборке кнопок?????
а есть мануал в копилке знаний по разборке кнопок?????
А что там непонятно, как разобрал - так и собрал, там все достаточно просто, начнешь разбирать - сообразишь.
IIIkunep
17.04.2012, 23:34
А что там непонятно, как разобрал - так и собрал, там все достаточно просто, начнешь разбирать - сообразишь.
Я разобрал до диодов, но там платы не видно, только белая пласмаска, а как ее снять?
Will Smith
17.04.2012, 23:41
Я разобрал до диодов, но там платы не видно, только белая пласмаска, а как ее снять?
с торцов пластмаски есть малозаметный прорези с фиксаторами, засовываешь туда плоскую небольшую отвертку и тянеш пластмаску рукой вверх, потом также и со второй строны
Ну вот же писали тебе и фотки есть, что там непонятного? http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=791254&postcount=8
vasyl73@hotmail.it
19.04.2012, 00:24
Сними кнопку,верти в руках,смотри на неё и на фотки.Никакой высшей математики,лишь не широкая отвертка.Давай,удачи.
Всем доброго дня! Сегодня перестал работать стеклоподьёмник задней правой двери.На форуме все облазил ,но нашел только о передней подробную инструкцию.Моторчик гудит при нажатии на кнопку,стекло легко руками туда-сюда двигаю,запаха что что-то перегорело нет.Обшивку двери снял,ничего не оторвано,не болтается.Кто чинил,может подскажет в чем дело?У нас в магазине дешевле 110 евро не найти,по этому хочется попробовать самому сделать.Спасибо за ваше время.
vasyl73@hotmail.it
22.04.2012, 19:20
Всем доброго дня! Сегодня перестал работать стеклоподьёмник задней правой двери.
Если поломка механики-одно дело,электрики-другое.Осмотри внимательно и расскажи поконкретней.
Добавлено через 6 минут 40 секунд
Может тебе и сюда надо. http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=37375&highlight=%EF%F0%E5%E4%EE%F5%F0%E0%ED%E8%F2%E5%EB% FC+%B929
Не знаю в чем причина:когда жму на кнопку с водительского места или на самой задней двери,моторчик жужжит одинаково,ощущение что он в порядке.В самой двери тоже не видно обрывов или поломок.Я читал ,что может нужно пропаять плату на кнопках вод.двери,но какая связь если при нажатии кнопки задней двери ничего не меняется.Вообще то я в электронике дуб дубом! А если моторчик работает,то предохранитель целый? А если добираться до предохранителя на 17 реле,акб надо отсоединять?
Не знаю в чем причина:когда жму на кнопку с водительского места или на самой задней двери,моторчик жужжит одинаково,ощущение что он в порядке.В самой двери тоже не видно обрывов или поломок.Я читал ,что может нужно пропаять плату на кнопках вод.двери,но какая связь если при нажатии кнопки задней двери ничего не меняется.Вообще то я в электронике дуб дубом!
Что-то если честно - то ничего не понял.:dntknw: Что жужжит, где не работает. По порядку описать можешь?
По порядку:сегодня перестал работать стеклоподьемник задней правой двери.Моторчик в двери жужжит но стекло не движется,ни вверх ни вниз.Снял обшивку двери,никаких оборванных тросиков или поломанных пласмасок.Все с виду целое,но не работает.
По порядку:сегодня перестал работать стеклоподьемник задней правой двери.Моторчик в двери жужжит но стекло не движется,ни вверх ни вниз.Снял обшивку двери,никаких оборванных тросиков или поломанных пласмасок.Все с виду целое,но не работает.
А жужжит действительно моторчик? Раз уж снял обшивку - сними и стеклоподъемник, здесь тем по съему и разборке море, и посмотришь, что там не так.
Я думаю ,что снимать придется,но вот vasyl73@hotmail.it по ссылке советует посмотреть предохранитель в реле 17,отвечающий за задние стеклоподьемники. Думаю начать с этого,только снимать там надо целую кучу всего чтобы добраться.
Я думаю ,что снимать придется,но вот vasyl73@hotmail.it по ссылке советует посмотреть предохранитель в реле 17,отвечающий за задние стеклоподьемники. Думаю начать с этого,только снимать там надо целую кучу всего чтобы добраться.
Я поэтому и спросил: точно ли жужжит моторчик? Не работает моторчик только на одном заднем стеклоподъемнике или на обоих?
Только на одном правом заднем.Но он жужжит,поэтому я думаю что он работает.
vasyl73@hotmail.it
23.04.2012, 01:57
Только на одном правом заднем.Но он жужжит,поэтому я думаю что он работает.
Если моторчик действительно работает-искать в самом механизме,но коль чёто не так и всё-таки придётся лезть к предохранителю-вот пару фоток в помощьhttp://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=19617 .Там 3 мин.работы-один болтик,пара надломанных защёлок ну и положительный результат при изначально верном диагнозе
Добавлено через 10 минут 1 секунду
Если моторчик действительно работает-искать в самом механизме,но коль чёто не так и всё-таки придётся лезть к предохранителю-вот пару фоток в помощьhttp://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=19617 .Там 3 мин.работы-один болтик,пара надломанных защёлок ну и положительный результат при изначально верном диагнозе
Прям как на фото всё не отсоединял,токо блок предохр.отодвинул и пинцетом нужный из глубины достал.
Спасибо всем за участие! В следующие выходные надеюсь заняться машиной.Здесь у меня своего гаража нет,как у всех на улице стоит,всю неделю работаю,поэтому только так.Как сделаю-отпишусь.Еще раз спасибо.
Всем привет! Как обещал ,пишу как чинил задний правый стеклоподьемник.Как все снимается все знают,а причина поломки -сломалась пласмасска стеклодержателя. Там идет один толстый трос как бы с резьбой,и один конец крепится в пласмассовой трубочке которая составляет одно целое с держателем стекла.Приклеить ее обратно вариантов нет.Сделал так:просверлил в держателе дырочки диаметром с иголку,выкинул обломанную трубочку,и как бы ""пришил""трос к пласмасске тонкой,но очень прочной проволокой.Держится крепко,все работает.Не думаю что это на долго,но на пол года -год точно хватит.За это время буду искать этот:censored.....стеклодержател ь.На руках продают только весь механизм,самый дешевый нашел за 60 евро.Но из за одной пласмасски думаю не стоит.Буду искать.
Всем привет! Как обещал ,пишу как чинил задний правый стеклоподьемник.Как все снимается все знают,а причина поломки -сломалась пласмасска стеклодержателя. Там идет один толстый трос как бы с резьбой,и один конец крепится в пласмассовой трубочке которая составляет одно целое с держателем стекла.Приклеить ее обратно вариантов нет.Сделал так:просверлил в держателе дырочки диаметром с иголку,выкинул обломанную трубочку,и как бы ""пришил""трос к пласмасске тонкой,но очень прочной проволокой.Держится крепко,все работает.Не думаю что это на долго,но на пол года -год точно хватит.За это время буду искать этот:censored.....стеклодержател ь.На руках продают только весь механизм,самый дешевый нашел за 60 евро.Но из за одной пласмасски думаю не стоит.Буду искать.
Так можно купить только одну эту пластмасску.
Теоретически можно,но здесь все продается блоками или целыми узлами. У официалов спросил микролампочки для кнопок стеклоподьемника,так только со всем блоком продают,заглушку на ручку двери-только вместе с замком за 77 евро!Буду искать на разборках,но там тоже-весь стекл.подьемник.Если моторчик работает-одна цена, нет-другая, но целиком.
Теоретически можно,но здесь все продается блоками или целыми узлами. У официалов спросил микролампочки для кнопок стеклоподьемника,так только со всем блоком продают,заглушку на ручку двери-только вместе с замком за 77 евро!Буду искать на разборках,но там тоже-весь стекл.подьемник.Если моторчик работает-одна цена, нет-другая, но целиком.
А нет возможности купить по интернету? например: http://www.automotoparts.eu/kLinkiCables.php?lang=ru
или здесь: http://www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=renault+laguna&_sacat=33706&_odkw=&_osacat=33706
Спасибо огромное! С утра прочел твой совет,и уже отправил заказ.Очень благодарен за реальную помощь!
Спасибо огромное! С утра прочел твой совет,и уже отправил заказ.Очень благодарен за реальную помощь!
Нет проблем. :good:
стоит ли купить диагностический клип-аппарат для рено,и для этого нужны специальные знания?
стоит ли купить диагностический клип-аппарат для рено,и для этого нужны специальные знания?
Немного конечно не в этой теме писать нужно было. Смотря для чего он тебе нужен, если только конкретно для тебя, для своей машинки - то нужно смотреть стоимость и как часто ты будешь им пользоваться, а так лучше поспрашивать здесь у специалистов, имеющих данный аппарат.
Понятно. Стоит он 120-140 евро.Но если он особо не нужен,то брать пока не буду.
Привет всем! Нужна Ваша помощь, форумчане и Лагуноведы:help:. Суть проблемы такая, передние стеклоподъёмники глючат, водительский идёт нормально вниз, но вверх его можно поднять только короткими нажатиями т.к. если держать кнопку непрерывно, то он останавливается посередине и сам начинает ехать вниз. А передний пассажирский невозможно поднять с центрального пульта, только с кнопки пассажирской двери а опустить можно только с центрального пульта.
Это всё предисловие, я разбирал их и тщательно всё перепаял, но не помогло. Потом взял у знакомого другой пульт - и ничего не изменилось. На его машине работает ОК а на моей нет. Подскажите пожалуйста куда копать?
водительский идёт нормально вниз, но вверх его можно поднять только короткими нажатиями т.к. если держать кнопку непрерывно, то он останавливается посередине и сам начинает ехать вниз.
Возможно, вперекос немного идёт, или в направляющей его что-то подтормаживает. Думает, что препятствие, и пытается не защемить.
Добавлено через 1 минуту 46 секунд
Потом взял у знакомого другой пульт - и ничего не изменилось. На его машине работает ОК а на моей нет. Подскажите пожалуйста куда копать?
С проводом, кмк, что-то.
vasyl73@hotmail.it
06.05.2012, 04:18
А передний пассажирский невозможно поднять с центрального пульта, только с кнопки пассажирской двери а опустить можно только с центрального пульта.
Это всё предисловие, я разбирал их и тщательно всё перепаял, но не помогло. Потом взял у знакомого другой пульт - и ничего не изменилось. На его машине работает ОК а на моей нет. Подскажите пожалуйста куда копать?
Разъёмы на стойках разшевелить-почистить,мот там?
IIIkunep
07.05.2012, 00:46
пропаял центральный пульт подъемника скекл и о чудо...:yahoo: все заработало:good:
но есть вопросы.... раньше с одного непродолжительного нажатия стекло поднималось и опускалось автоматически с водительской стороны, а теперь надо держать:sad:
мот как то программируется??????
vasyl73@hotmail.it
07.05.2012, 00:54
но есть вопросы.... раньше с одного непродолжительного нажатия стекло поднималось и опускалось автоматически с водительской стороны, а теперь надо держать:sad:
опусти полностью вниз и подержи несколько сек.,потом так-же вверх
Глянь тоже тут http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=19471&page=2
Разъёмы на стойках разшевелить-почистить,мот там?
ОК, попробую почистить разъёмы, может поможет контакт-спрей.
пропаял центральный пульт подъемника скекл и о чудо...:yahoo: все заработало:good:
Вот почитай: http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=808084&postcount=25
Разобрал свои кнопки.
У меня почему то с правой стороны такие же разрывы как и с левой...
И вроде не похоже что отгнило... аккуратные отверстия как и с другой стороны???
http://s019.radikal.ru/i635/1205/20/17fe7a2adf82.jpg
Разобрал свои кнопки.
У меня почему то с правой стороны такие же разрывы как и с левой...
И вроде не похоже что отгнило... аккуратные отверстия как и с другой стороны???
http://s019.radikal.ru/i635/1205/20/17fe7a2adf82.jpg
В этих местах - все в порядке, смотри хорошенько там где пропаяно.
У меня в дверях (разъёмах) один проводок выпал из фишки, воткнул назад и пассажирский заработал со всех кнопок. Водительский без изменений.:dntknw:
Will Smith
12.05.2012, 19:07
добрый день, лагуноводы! суть моей проблемы: водительский стелоподъемник, то работает полностью, то полностью не подает признаков жизни, стеклоподъемник импульсный, все остальные обычные, было сделано: пропайка кнопки, очистка и востановление контактов в разъеме передней двери, очистка контактов в разъеме двигателя стеклоподъемника, точнее платы стеклоподъемника, пропай этой самой платы, замена предохранителя с водит. стеклопод. на пассажирский. Ничего не помогло. Единственная зацепка: на 6-ой контакт разъема двигателя стеклоподъемника идет провод с ЦЭКБ, так в тот момент когда стеклоподъемник работает там висит что-то около 3-х вольт (уровень логической единицы), а когда не работает, то миливольты (уровень логичкого нуля). Вопрос: для чего нужен этот провод?
может у кого есть нормальная схема обычных стеклоподъемников (кроме водительской), а не та которая в MR339LAGUNA8
http://i.pixs.ru/thumbs/8/5/8/MR339LAGUN_1958609_5908858.jpg (http://pixs.ru/showimage/MR339LAGUN_1958609_5908858.jpg)
Sergeant
08.10.2012, 14:29
Такая пойдёт?
Передние:
http://s2.ipicture.ru/uploads/20121008/5icH3Po5.jpg
Перестал работать передний подьемник с пассажирской стороны. Пробывал менять кнопки на рабочие. Все равно ни туда ни сюда. Что может быть?
vasyl73@hotmail.it
13.10.2013, 20:17
Предохранители смотри.
Кнопки бывают импульсные и простые,т.е.если даже исправна но не та-работать не будет.Пропаяй свои.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot