PDA

Просмотр полной версии : стеклоподъемник живет своей жизнью) подскажите кто

IIIkunep
28.03.2012, 15:53
Всем привет...
У меня такая проблема: В машине 4 электро стекло подъемника... все работают, но с водительской стороны не управляется передний пассажирский. он то срабатывает, то нет... вот если пассажир опускает стекло, а я у себя нажимаю поднять это стекло то оно стопориться пока я не отпущу и наоборот... подскажите в чем может быть проблема, как ее обнаружить... скоро весна, а проблема хотя и мелочь но раздражает капецц как ....

demon
28.03.2012, 22:58
а если заново попробовать проинициализировать стеклоподъемники путем подъема и опускания в крайние верхнее и нижнее положение до упора?

GromS
28.03.2012, 23:06
Всем привет...
У меня такая проблема: В машине 4 электро стекло подъемника... все работают, но с водительской стороны не управляется передний пассажирский. он то срабатывает, то нет... вот если пассажир опускает стекло, а я у себя нажимаю поднять это стекло то оно стопориться пока я не отпущу и наоборот... подскажите в чем может быть проблема, как ее обнаружить... скоро весна, а проблема хотя и мелочь но раздражает капецц как ....
Если я правильно понял, то работает только с кнопки на пассажирской дверке? а с водительской не работает? или работает через раз?

IIIkunep
29.03.2012, 19:02
Если я правильно понял, то работает только с кнопки на пассажирской дверке? а с водительской не работает? или работает через раз?

да... уже с водительской не работает вообще... помоги

GromS
29.03.2012, 21:18
Попробуй снять блок управления стеклоподъемниками с водительской дверки, достань и разбери кнопку открывания пассажирским стеклоподъемником (разобрать нужно полностью, вплоть до снятия платы с направляющих контактов) переверни платку и внимательно осмотри ее, очень часто отходит пайка на микрике, даже если ничего такого не заметишь - все равно не поленись и пропаяй все ножки микрика.

vasyl73@hotmail.it
01.04.2012, 03:15
Прав GromS.Мои работали вообще непредсказуемо,который и когда захочет.Без раздумий откуда начинать,снял,разобрал,про аял все+ кнопка блокировки задних.Так вот вылечил.

IIIkunep
01.04.2012, 14:23
Прав GromS.Мои работали вообще непредсказуемо,который и когда захочет.Без раздумий откуда начинать,снял,разобрал,про аял все+ кнопка блокировки задних.Так вот вылечил.

спасибки) пока не пробовал, небыло времени... сразу отпишусь как попробую...

vasyl73@hotmail.it
01.04.2012, 14:37
спасибки) пока не пробовал, небыло времени... сразу отпишусь как попробую...
Да,разшевели разъёмы на стойках дверей.И кнопки разбирай акуратно,контактики на микриках хлипкие.Сделай вначале "свой" блок,мот этого и хватит.

GromS
01.04.2012, 16:27
Да,разшевели разъёмы на стойках дверей.И кнопки разбирай акуратно,контактики на микриках хлипкие.Сделай вначале "свой" блок,мот этого и хватит.
Так процентов на 90 - это именно в водительсом и происходит.

IIIkunep
02.04.2012, 11:12
парни есть еще вопросик... не показывает, что открыта водительская дверца... что это может быть? и это лечиться? .

GromS
02.04.2012, 11:14
парни есть еще вопросик... не показывает, что открыта водительская дверца... что это может быть? и это лечиться? .
Подсветка под ногами и в дверке горит? Попробуй вместо лампочки в дверях поставить светодиод.

IIIkunep
02.04.2012, 11:35
Подсветка под ногами и в дверке горит? Попробуй вместо лампочки в дверях поставить светодиод.

подсветка есть в дверках но не горит , но как это влияет ?

GromS
02.04.2012, 12:00
подсветка есть в дверках но не горит , но как это влияет ?

Возможно глюкает микрик в замке двери (можешь посмотреть поиском про ремонт замка двери), но для начала попробуй поменять лампочку в двери на светодиодную, в большинстве случаев помогает, если не поможет - то реанимация или замена микрика (реанимировать проще, потому как микрик залит чем-то типа компаунда и ковырять его для замены тот еще геморрой). Вот почитай, может поможет: http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=5912&highlight=%D0%E5%EC%EE%ED%F2+%E7%E0%EC%EA%E0+%E4%E 2%E5%F0%E8
Только обязательно прочитай всю тему.

vasyl73@hotmail.it
07.04.2012, 18:42
у меня тоже такая же проблема, разбирал дверь-механизм вроде бы цел, кнопку передней правой двери пропаял, а вот до водительской не добрался, думаете поможет?
Должно-бы.Как бы главный пульт,более остальных пользуемый и быстрей летит.Пробуй,ничего ж не стОит.

GromS
10.04.2012, 23:41
попробовал, питание на моторчик приходит, и он вроде напрягается но не может))))
Ты не пробуй питание, а как и писали здесь - разбирай пульт с водительской стороны, доставай кнопку управления передним пассажирским стеклоподъемником, разбирай и паяй ножки микрика, это уже пройденный этап.

papasheff
17.04.2012, 00:29
Сегодня делал водительский блок управления стеклоподъемниками. Времени заняло полчаса. Плата была зелёная. Промыл спиртом, пропаял, собрал. Работает отлично. Спасибо опытным Лагуноводам за информацию.

pogorelov19-1974
17.04.2012, 12:33
После разборки, клавиша ходит очень туго, чего ей надо?

GromS
17.04.2012, 12:51
После разборки, клавиша ходит очень туго, чего ей надо?
Думаю надо посмотреть - все-ли правильно собрано.

IIIkunep
17.04.2012, 21:11
Думаю надо посмотреть - все-ли правильно собрано.
а есть мануал в копилке знаний по разборке кнопок?????

GromS
17.04.2012, 21:50
а есть мануал в копилке знаний по разборке кнопок?????
А что там непонятно, как разобрал - так и собрал, там все достаточно просто, начнешь разбирать - сообразишь.

IIIkunep
17.04.2012, 23:34
А что там непонятно, как разобрал - так и собрал, там все достаточно просто, начнешь разбирать - сообразишь.

Я разобрал до диодов, но там платы не видно, только белая пласмаска, а как ее снять?

Will Smith
17.04.2012, 23:41
Я разобрал до диодов, но там платы не видно, только белая пласмаска, а как ее снять?
с торцов пластмаски есть малозаметный прорези с фиксаторами, засовываешь туда плоскую небольшую отвертку и тянеш пластмаску рукой вверх, потом также и со второй строны

GromS
18.04.2012, 09:13
Ну вот же писали тебе и фотки есть, что там непонятного? http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=791254&postcount=8

vasyl73@hotmail.it
19.04.2012, 00:24
Сними кнопку,верти в руках,смотри на неё и на фотки.Никакой высшей математики,лишь не широкая отвертка.Давай,удачи.

artur67
22.04.2012, 17:02
Всем доброго дня! Сегодня перестал работать стеклоподьёмник задней правой двери.На форуме все облазил ,но нашел только о передней подробную инструкцию.Моторчик гудит при нажатии на кнопку,стекло легко руками туда-сюда двигаю,запаха что что-то перегорело нет.Обшивку двери снял,ничего не оторвано,не болтается.Кто чинил,может подскажет в чем дело?У нас в магазине дешевле 110 евро не найти,по этому хочется попробовать самому сделать.Спасибо за ваше время.

vasyl73@hotmail.it
22.04.2012, 19:20
Всем доброго дня! Сегодня перестал работать стеклоподьёмник задней правой двери.
Если поломка механики-одно дело,электрики-другое.Осмотри внимательно и расскажи поконкретней.

Добавлено через 6 минут 40 секунд
Может тебе и сюда надо. http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=37375&highlight=%EF%F0%E5%E4%EE%F5%F0%E0%ED%E8%F2%E5%EB% FC+%B929

artur67
22.04.2012, 19:30
Не знаю в чем причина:когда жму на кнопку с водительского места или на самой задней двери,моторчик жужжит одинаково,ощущение что он в порядке.В самой двери тоже не видно обрывов или поломок.Я читал ,что может нужно пропаять плату на кнопках вод.двери,но какая связь если при нажатии кнопки задней двери ничего не меняется.Вообще то я в электронике дуб дубом! А если моторчик работает,то предохранитель целый? А если добираться до предохранителя на 17 реле,акб надо отсоединять?

GromS
22.04.2012, 20:13
Не знаю в чем причина:когда жму на кнопку с водительского места или на самой задней двери,моторчик жужжит одинаково,ощущение что он в порядке.В самой двери тоже не видно обрывов или поломок.Я читал ,что может нужно пропаять плату на кнопках вод.двери,но какая связь если при нажатии кнопки задней двери ничего не меняется.Вообще то я в электронике дуб дубом!
Что-то если честно - то ничего не понял.:dntknw: Что жужжит, где не работает. По порядку описать можешь?

artur67
22.04.2012, 20:39
По порядку:сегодня перестал работать стеклоподьемник задней правой двери.Моторчик в двери жужжит но стекло не движется,ни вверх ни вниз.Снял обшивку двери,никаких оборванных тросиков или поломанных пласмасок.Все с виду целое,но не работает.

GromS
22.04.2012, 21:10
По порядку:сегодня перестал работать стеклоподьемник задней правой двери.Моторчик в двери жужжит но стекло не движется,ни вверх ни вниз.Снял обшивку двери,никаких оборванных тросиков или поломанных пласмасок.Все с виду целое,но не работает.
А жужжит действительно моторчик? Раз уж снял обшивку - сними и стеклоподъемник, здесь тем по съему и разборке море, и посмотришь, что там не так.

artur67
22.04.2012, 21:46
Я думаю ,что снимать придется,но вот vasyl73@hotmail.it по ссылке советует посмотреть предохранитель в реле 17,отвечающий за задние стеклоподьемники. Думаю начать с этого,только снимать там надо целую кучу всего чтобы добраться.

GromS
22.04.2012, 23:04
Я думаю ,что снимать придется,но вот vasyl73@hotmail.it по ссылке советует посмотреть предохранитель в реле 17,отвечающий за задние стеклоподьемники. Думаю начать с этого,только снимать там надо целую кучу всего чтобы добраться.
Я поэтому и спросил: точно ли жужжит моторчик? Не работает моторчик только на одном заднем стеклоподъемнике или на обоих?

artur67
23.04.2012, 01:08
Только на одном правом заднем.Но он жужжит,поэтому я думаю что он работает.

vasyl73@hotmail.it
23.04.2012, 01:57
Только на одном правом заднем.Но он жужжит,поэтому я думаю что он работает.
Если моторчик действительно работает-искать в самом механизме,но коль чёто не так и всё-таки придётся лезть к предохранителю-вот пару фоток в помощьhttp://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=19617 .Там 3 мин.работы-один болтик,пара надломанных защёлок ну и положительный результат при изначально верном диагнозе

Добавлено через 10 минут 1 секунду
Если моторчик действительно работает-искать в самом механизме,но коль чёто не так и всё-таки придётся лезть к предохранителю-вот пару фоток в помощьhttp://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=19617 .Там 3 мин.работы-один болтик,пара надломанных защёлок ну и положительный результат при изначально верном диагнозе
Прям как на фото всё не отсоединял,токо блок предохр.отодвинул и пинцетом нужный из глубины достал.

artur67
23.04.2012, 10:09
Спасибо всем за участие! В следующие выходные надеюсь заняться машиной.Здесь у меня своего гаража нет,как у всех на улице стоит,всю неделю работаю,поэтому только так.Как сделаю-отпишусь.Еще раз спасибо.

artur67
29.04.2012, 13:21
Всем привет! Как обещал ,пишу как чинил задний правый стеклоподьемник.Как все снимается все знают,а причина поломки -сломалась пласмасска стеклодержателя. Там идет один толстый трос как бы с резьбой,и один конец крепится в пласмассовой трубочке которая составляет одно целое с держателем стекла.Приклеить ее обратно вариантов нет.Сделал так:просверлил в держателе дырочки диаметром с иголку,выкинул обломанную трубочку,и как бы ""пришил""трос к пласмасске тонкой,но очень прочной проволокой.Держится крепко,все работает.Не думаю что это на долго,но на пол года -год точно хватит.За это время буду искать этот:censored.....стеклодержател ь.На руках продают только весь механизм,самый дешевый нашел за 60 евро.Но из за одной пласмасски думаю не стоит.Буду искать.

GromS
29.04.2012, 20:45
Всем привет! Как обещал ,пишу как чинил задний правый стеклоподьемник.Как все снимается все знают,а причина поломки -сломалась пласмасска стеклодержателя. Там идет один толстый трос как бы с резьбой,и один конец крепится в пласмассовой трубочке которая составляет одно целое с держателем стекла.Приклеить ее обратно вариантов нет.Сделал так:просверлил в держателе дырочки диаметром с иголку,выкинул обломанную трубочку,и как бы ""пришил""трос к пласмасске тонкой,но очень прочной проволокой.Держится крепко,все работает.Не думаю что это на долго,но на пол года -год точно хватит.За это время буду искать этот:censored.....стеклодержател ь.На руках продают только весь механизм,самый дешевый нашел за 60 евро.Но из за одной пласмасски думаю не стоит.Буду искать.
Так можно купить только одну эту пластмасску.

artur67
29.04.2012, 22:23
Теоретически можно,но здесь все продается блоками или целыми узлами. У официалов спросил микролампочки для кнопок стеклоподьемника,так только со всем блоком продают,заглушку на ручку двери-только вместе с замком за 77 евро!Буду искать на разборках,но там тоже-весь стекл.подьемник.Если моторчик работает-одна цена, нет-другая, но целиком.

GromS
30.04.2012, 10:05
Теоретически можно,но здесь все продается блоками или целыми узлами. У официалов спросил микролампочки для кнопок стеклоподьемника,так только со всем блоком продают,заглушку на ручку двери-только вместе с замком за 77 евро!Буду искать на разборках,но там тоже-весь стекл.подьемник.Если моторчик работает-одна цена, нет-другая, но целиком.
А нет возможности купить по интернету? например: http://www.automotoparts.eu/kLinkiCables.php?lang=ru
или здесь: http://www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=renault+laguna&_sacat=33706&_odkw=&_osacat=33706

artur67
30.04.2012, 11:02
Спасибо огромное! С утра прочел твой совет,и уже отправил заказ.Очень благодарен за реальную помощь!

GromS
30.04.2012, 11:19
Спасибо огромное! С утра прочел твой совет,и уже отправил заказ.Очень благодарен за реальную помощь!

Нет проблем. :good:

artur67
30.04.2012, 13:15
стоит ли купить диагностический клип-аппарат для рено,и для этого нужны специальные знания?

GromS
30.04.2012, 13:25
стоит ли купить диагностический клип-аппарат для рено,и для этого нужны специальные знания?

Немного конечно не в этой теме писать нужно было. Смотря для чего он тебе нужен, если только конкретно для тебя, для своей машинки - то нужно смотреть стоимость и как часто ты будешь им пользоваться, а так лучше поспрашивать здесь у специалистов, имеющих данный аппарат.

artur67
30.04.2012, 14:37
Понятно. Стоит он 120-140 евро.Но если он особо не нужен,то брать пока не буду.

Prisma
04.05.2012, 02:58
Привет всем! Нужна Ваша помощь, форумчане и Лагуноведы:help:. Суть проблемы такая, передние стеклоподъёмники глючат, водительский идёт нормально вниз, но вверх его можно поднять только короткими нажатиями т.к. если держать кнопку непрерывно, то он останавливается посередине и сам начинает ехать вниз. А передний пассажирский невозможно поднять с центрального пульта, только с кнопки пассажирской двери а опустить можно только с центрального пульта.

Это всё предисловие, я разбирал их и тщательно всё перепаял, но не помогло. Потом взял у знакомого другой пульт - и ничего не изменилось. На его машине работает ОК а на моей нет. Подскажите пожалуйста куда копать?

Ромыч51
04.05.2012, 03:20
водительский идёт нормально вниз, но вверх его можно поднять только короткими нажатиями т.к. если держать кнопку непрерывно, то он останавливается посередине и сам начинает ехать вниз.

Возможно, вперекос немного идёт, или в направляющей его что-то подтормаживает. Думает, что препятствие, и пытается не защемить.

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
Потом взял у знакомого другой пульт - и ничего не изменилось. На его машине работает ОК а на моей нет. Подскажите пожалуйста куда копать?

С проводом, кмк, что-то.

vasyl73@hotmail.it
06.05.2012, 04:18
А передний пассажирский невозможно поднять с центрального пульта, только с кнопки пассажирской двери а опустить можно только с центрального пульта.

Это всё предисловие, я разбирал их и тщательно всё перепаял, но не помогло. Потом взял у знакомого другой пульт - и ничего не изменилось. На его машине работает ОК а на моей нет. Подскажите пожалуйста куда копать?
Разъёмы на стойках разшевелить-почистить,мот там?

IIIkunep
07.05.2012, 00:46
пропаял центральный пульт подъемника скекл и о чудо...:yahoo: все заработало:good:
но есть вопросы.... раньше с одного непродолжительного нажатия стекло поднималось и опускалось автоматически с водительской стороны, а теперь надо держать:sad:
мот как то программируется??????

vasyl73@hotmail.it
07.05.2012, 00:54
но есть вопросы.... раньше с одного непродолжительного нажатия стекло поднималось и опускалось автоматически с водительской стороны, а теперь надо держать:sad:
опусти полностью вниз и подержи несколько сек.,потом так-же вверх
Глянь тоже тут http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=19471&page=2

Prisma
08.05.2012, 13:43
Разъёмы на стойках разшевелить-почистить,мот там?

ОК, попробую почистить разъёмы, может поможет контакт-спрей.

GromS
08.05.2012, 14:49
пропаял центральный пульт подъемника скекл и о чудо...:yahoo: все заработало:good:
Вот почитай: http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=808084&postcount=25

YRI121
09.05.2012, 22:13
Разобрал свои кнопки.
У меня почему то с правой стороны такие же разрывы как и с левой...
И вроде не похоже что отгнило... аккуратные отверстия как и с другой стороны???
http://s019.radikal.ru/i635/1205/20/17fe7a2adf82.jpg

GromS
09.05.2012, 22:56
Разобрал свои кнопки.
У меня почему то с правой стороны такие же разрывы как и с левой...
И вроде не похоже что отгнило... аккуратные отверстия как и с другой стороны???
http://s019.radikal.ru/i635/1205/20/17fe7a2adf82.jpg

В этих местах - все в порядке, смотри хорошенько там где пропаяно.

Prisma
10.05.2012, 12:04
У меня в дверях (разъёмах) один проводок выпал из фишки, воткнул назад и пассажирский заработал со всех кнопок. Водительский без изменений.:dntknw:

Will Smith
12.05.2012, 19:07
добрый день, лагуноводы! суть моей проблемы: водительский стелоподъемник, то работает полностью, то полностью не подает признаков жизни, стеклоподъемник импульсный, все остальные обычные, было сделано: пропайка кнопки, очистка и востановление контактов в разъеме передней двери, очистка контактов в разъеме двигателя стеклоподъемника, точнее платы стеклоподъемника, пропай этой самой платы, замена предохранителя с водит. стеклопод. на пассажирский. Ничего не помогло. Единственная зацепка: на 6-ой контакт разъема двигателя стеклоподъемника идет провод с ЦЭКБ, так в тот момент когда стеклоподъемник работает там висит что-то около 3-х вольт (уровень логической единицы), а когда не работает, то миливольты (уровень логичкого нуля). Вопрос: для чего нужен этот провод?

morten
30.09.2012, 20:27
может у кого есть нормальная схема обычных стеклоподъемников (кроме водительской), а не та которая в MR339LAGUNA8

http://i.pixs.ru/thumbs/8/5/8/MR339LAGUN_1958609_5908858.jpg (http://pixs.ru/showimage/MR339LAGUN_1958609_5908858.jpg)

Sergeant
08.10.2012, 14:29
Такая пойдёт?
Передние:
http://s2.ipicture.ru/uploads/20121008/5icH3Po5.jpg

serj84
13.10.2013, 18:08
Перестал работать передний подьемник с пассажирской стороны. Пробывал менять кнопки на рабочие. Все равно ни туда ни сюда. Что может быть?

vasyl73@hotmail.it
13.10.2013, 20:17
Предохранители смотри.
Кнопки бывают импульсные и простые,т.е.если даже исправна но не та-работать не будет.Пропаяй свои.