Просмотр полной версии : Капиталка или нет
Maximus1988
27.03.2012, 20:46
Помогите плизз!!!
Моя Лагуна в эту зиму стояла в гараже. Сегодня попытался выехать, и вот результат. Еле завёл, ток с толкача. Стартер крутит, что бешенный, на холодную не завелась. На горячую заводится в догону, не взрывом. На дороге подтупливает, сзади чёрный дым когда двигатель идёт под нагрузкой. Помогите подскажите готовиться к капиталке или смогу обойтись малой кровью???:help::help::help:
После долгой стоянки запросто залегают кольца. В твоём случае это косвенно подтверждается тем, что "стартер крутит, как бешенный" . Капиталка в этом случае вряд-ли : кольца, шатунные вкладыши, сопутствующие прокладки. А раз уж ГБЦ снимать, то не помешает заменить сальники клапанов и притереть их( клапана).
Maximus1988
27.03.2012, 21:05
К стати забыл!!! клапана гнулись на мое машине, + погнало прошлым летом масло в поршневую. турбину отремонтировал. на счёт головы не знаю менялась или нет.
При замене колец по-любому башку снимать- тогда и видно будет. А для начала компрессию замерить и от этого плясать. Может ,вообще в электрике что зависло-закисло, и паниковать раньше времени не стоит.
Maximus1988
27.03.2012, 22:05
ок спасибо будет результат отпишу!
Maximus1988
30.04.2012, 14:40
Померил, наконец, компрессию. Результат не утешительный:
1ц.-11
2ц.-13
3ц.-13
4ц.-14
Капнул масла компрессия чуть-чуть поднялась.
Подскажите что дальше делать?
Если хорошо компресию померил, тогда только снимать головку, разбиратся с клапанами. Тем самим не мешало бы посмотреть как там с кольцами.
Если хорошо компресию померил, тогда только снимать головку, разбиратся с клапанами. Тем самим не мешало бы посмотреть как там с кольцами.
Со снятой башкой уже грех кольца не махнуть. Заодно шатунные вкладыши освежить. Раз с маслом поднялась компрессия- кольца не новьё.
Arabchik
01.05.2012, 01:38
попробуй лавр залить может кольца и отойдут если не поможет тогда можно ремонтировать.
попробуй лавр залить может кольца и отойдут если не поможет тогда можно ремонтировать.
Как вариант. Правда, я из сугроба в своё время Аудюху-селёдку взял, так никакой антикокс не взял. Мало того- когда поршня вынули, замучались кольца маленькими кусочками выдирать, а потом канавки чистить. :suicide: Ещё и 5 цилиндров, блин, хорошо- не восемь.
Я вот при 110 тыс. пробега кольца не поменял, когда перебирал движок, так сейчас жалею. Нету такой четкой работы как бы хотелос.
Maximus1988
02.05.2012, 01:09
спс как проведу манипуляции отпишусь!!!
Maximus1988
03.08.2012, 22:01
Сообщаю.
Отогнал к оффам провели диагностику!!! В результате мои опасения не подтвердились: компрессия норма, а тнвд кирдык:cray:
Насос погнал стружку, давление в рампе упало.
Maximus1988
07.08.2012, 00:03
Тнвд поменял форсунки тож кирдык:suicide:
Попробую отремонтировать.
Посоветуйте что лучше поменять или ремонтировать?
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot