Просмотр полной версии : приборка и габариты
ситуация такая, раньше не загоралась, теперь стала загораться лампочка когда включаешь габариты, горит тускло, если включить задние птф то горит ярче. обрадовался,потому как лампочки на габариты не хватает оч, но один человек натолкнул на мыслю что может коротит где-то??? как быть?
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x7/0400/000/000/3d0/c24/48ced5a2d13ee623-large.jpg
Sergeant
22.03.2012, 11:13
Смотреть контактные колодки в задних фонарях. Для начала можно по очереди разъединить разъёмы, чтобы выяснить в каком из фонарей коротит.
Что хоть за лампочка?
под спойлером фотка, лампочка задних птф, загорается когда только габариты включены тускло, а когда задние птф включаешь разгорается ярче.
под спойлером фотка, лампочка задних птф, загорается когда только габариты включены тускло, а когда задние птф включаешь разгорается ярче.
Убей меня тапком, но не увидел фотки под спойлером
Да и вообще ни чего не понял
Переведи все что написал со своего обычного языка на русский
1. лампочка задних птф, загорается когда только габариты включены тускло,
2. а когда задние птф включаешь разгорается ярче.
Добавлено через 15 минут 3 секунды
десять раз перечитал
ты о сигнальной лампочке на приборке????
Судя по всему, когда включает габариты, то подсветка панели чуть пробивается на сигнальную лампу задних ПТФ (которые "под спойлером"). А когда они (ПТФ) включены, то индикатор уже по-нормальному светится. Ребус был ,Лёха, не в "неисправности", а в её описании :)) Великий и могучий...
Так задние ПТФ не включить, пока не включишь передние ПТФ
где зелёная лампочка передних птф? То же не горит?
Так задние ПТФ не включить, пока не включишь передние ПТФ
где зелёная лампочка? То же не горит?
Видимо она-то как раз не горит .
за учебником "Родная речь" убежал. :))
....
Johann67
24.03.2012, 04:44
Убей меня тапком, но не увидел фотки под спойлером
ты о сигнальной лампочке на приборке????
в послании чел спрятал фотку. нажав на "спойлер" эта фотка становится видимой.
видимо на самом деле коротит.потому что не включив передних ( а они то не у всех есть).
но всё равно смотри в задних фанарях
КЗ исключено, а то бы ничего не горело
В приборке стоит светодиод
Вот почему он подсвечивает при включенных габаритах?
Скорее в приборку лезть нужно
Добавлено через 48 минут 42 секунды
Что то похожее
http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=703330&postcount=9
В какой-то точке приборки с массой нелады- тащит через этот диод.
приношу извинения что отвечал,не было времени зайти на форум. по порядку:
1. выкладываю еще раз фото
http://s42.radikal.ru/i095/1203/a9/711705c569a1t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i095/1203/a9/711705c569a1.jpg.html)
2. пардон что ввел в заблуждения, имел ввиду именно индикатор на приборке.
3. на фотке включены только габариты
4.
Добавлено через 48 минут 42 секунды
Что то похожее
http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=703330&postcount=9
нет, не моргает
нет, не моргает
Не в том дело, моргает-не-моргает
При включении габаритов включаются светодиоды подсветки приборной панели и тут же начинает подсвечивать диод сигнала задних птф(?)
когда на него приходит чистый "+" он светит в полную силу
Не буду продолжать
имхо проблема в приборке
ПС
Жаль, конечно, что нет принципиальной схемы(
Не в том дело, моргает-не-моргает
При включении габаритов включаются светодиоды подсветки приборной панели и тут же начинает подсвечивать диод сигнала задних птф(?)
когда на него приходит чистый "+" он светит в полную силу
Не буду продолжать
имхо проблема в приборке
ПС
Жаль, конечно, что нет принципиальной схемы(
Со схемами беда. В моём талмуде чижовском такого начерчено!..
Sergeant
26.03.2012, 16:31
Кмк всё-таки не приборка, а именно задний фонарь. Та же ситуация что поворотниками при нажатии на стоп. При включении габаритов "обрывок" плюса от габаритов попадает в цепь "9P" и приходит на приборку.
Это случай, когда нет массы на фонаре
Кстати, ни чего не было по поводу, как ведут себя лампочки в фонарях при различных переключениях)
Посмотри Андрей. ждем ответа, бум думать дальше
Скорее всего ёлка в самом фонаре (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=19217), он оплавился, а коротун у тебя эксклюзивный на противотуманку. обычно на поворотники.
DjLamoure
26.03.2012, 18:25
Всем привет, создавал тему куда то пропала...... ну ладно наверное потому что такая уже есть в общем суть проблемы такова: есть вариант приобрести панельку приборную вместо своей..... кто нибудь может подсказать подойдёт она или нет ......???????? За ранее спасибо... и моя и вторая машина 1.9DCI 120 л/с вот только у меня компа говорящего нету, или мне придется всё вместе с компом ставить ????
Кнопка отключения голосовых сообщений есть, или это не твое фото? слева?
DjLamoure
26.03.2012, 18:54
Кнопка отключения голосовых сообщений есть, или это не твое фото? слева?
это не моё фото это фото той что я хочу поставить себе
Всем привет, создавал тему куда то пропала...... ну ладно наверное потому что такая уже есть в общем суть проблемы такова: есть вариант приобрести панельку приборную вместо своей..... кто нибудь может подсказать подойдёт она или нет ......???????? За ранее спасибо... и моя и вторая машина 1.9DCI 120 л/с вот только у меня компа говорящего нету, или мне придется всё вместе с компом ставить ????
Помню эту тему. По ходу- пофиг, ставь. Только пробег останется с той машины, придётся корректировать. У меня с англичанки, никак руки не доходят съездить с милей-галлонов на километры-литры перешить. Но не принципиально, работает корректно.
Это случай, когда нет массы на фонаре
Кстати, ни чего не было по поводу, как ведут себя лампочки в фонарях при различных переключениях)
вроде нормально с лампочками в фонарях(по зеркалам смотрел) вечером посажу жену чтобы пощекала-понажимала чтоб уж наверняка, лампочек в самих птф нету.
заметил еще что горит только тогда когда погода сухая, когда мокро все нормально.
да
и да, почитал тут тему про фонарь задний, там проблема была в розетка фаркопа. у меня щас сам форкоп снят,а розетку я подсунул под пластковую защиту которая над балкой к запаске крепится(правда для чего она там я хз), хотя после езды по лужам, и сразу на яму заезжал,смотрел не залило ли - все сухо было.
лампочек в самих птф нету.
Ну, на конец то :suicide:
Да, что вытягивать то приходится, слово за словом, как у кота яйца
Получи готовый ответ:
Поставь лампочки, будет тебе щастье
http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=703197&postcount=8
Ну, на конец то :suicide:
Да, что вытягивать то приходится, слово за словом, как у кота яйца
На, получи готовый ответ:
Поставь лампочки, будет тебе щастье
http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=703197&postcount=8
почему тогда раз на раз не приходится? именно в сырость пробивает куда-то и уходит? а в сухую погоду ему некуда деваться?
Преимущество наличия синтезатора речевых сообщений:
Если сам не втыкаешь, тётка подскажет, где лампочка перегорела:good:
Добавлено через 2 минуты 7 секунд
почему тогда раз на раз не приходится? именно в сырость пробивает куда-то и уходит? а в сухую погоду ему некуда деваться?
Пути электрического тока неисповедимы:dntknw:
Поставь лампочки и не заморачивайся, куда уходит эл. ток в сырую погоду)
Да, еще платы в фонарях просуши и побрызгай каким-нибудь водоотталкивающим спреем, для профилактики, все равно снимать будешь
DjLamoure
29.03.2012, 23:14
А может кто нить подскажет в чём проблема..... На клипе показало что не видит компьютер панели приборов и иммобтлайзер...зы заметил что у меня при вытащенной карте не работает блокировка рулевого колеса..
DjLamoure
29.04.2012, 23:57
Интересно а на первую фазу приборка(сам щиток приборов) подойдет от второй фазы ??? Может кто нить ставил ??
Интересно а на первую фазу приборка(сам щиток приборов) подойдет от второй фазы ??? Может кто нить ставил ??
Подойдёт, ставили. Здоровенная тема где-то. Расширенную Клип видит, а простую - нет. P.S. ...Ты в поиске забанен? (с)
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot