Просмотр полной версии : Поворот направо через маршрутную полосу.
Blue Lagoon
21.03.2012, 19:01
Вобщем чирканул сегодня одну овцу на перекрестке.
Сначала ехали в левом ряду, точнее я в него перестроился, как положено - аккуратно (без подрезания) и с поворотником. Но этой коблухе (я сначала подумал что мужик, тока потом понял, что она по ходу лесби), что то не понравилось и она мне посигналила - мне по фиг, еду впереди. И тут она видимо решила меня наказать, т.к. немного отстала и перестроилась в крайний правый, т.е. на маршрутную полосу, по которой и поехала дальше. С пр-та Андропова направо, на Коломенский проезд, днём поворачивает где то 25-30% машин, я был в их числе. Ну и девка (если у меня не паранойя)) тоже это предположила, и когда я, как порядочный, дождался прерывистой разметки перед перекрестком и начал перестраиваться в крайний правый, для последующего поворота направо, вынырнула справа и поехала прямо, я ее видел и пропустил, рассчитав её скорость, но этой овце надо же было тормознуть и вдобавок чуть принять влево. Короче догнал я её в самом конце, слегка чирканув себе право крыло и передний бампер. Слегка грязь смазал, пока даже не ясно что там в резалте. Гайцы меня виновным признали, выписав штраф в 100 рэ, этой жучке - 300 рэ. Она даже справку брать не стала - типа у ней нет повреждений. Смысл какой: стоит ли бодаться или нет? Пока точно не знаю повреждений, но не хочется повышать на след. год коэффициент в СК. Гаец долго меня разводил на шлифовку и без справки, но был послан в сад. Короче глупая ситуация, когда едешь себе спокойно, а тут такое вот вылезает, какая уж тут толерантность.. Регистратор всё записал, но и так ясно - ехала с нарушением, но я ее типа не пропустил.:blush:
slavchuk
21.03.2012, 19:38
ты совершал маневр, а не она, так что и ты должен был убедится в его безопасности, а она просто нарушила правила разметки, за что и заплатит штраф. Согласен, глупо получилось и обидно наверняка. Врятли ты сможешь доказать что эту подставу она сделала специально. Сочуствую
Видео выложи и протокол свой, тогда и обсуждать можно конкретно))
Blue Lagoon
23.03.2012, 17:01
В протоколе нарушение п 8.4 ПДД, дословно: "следовал по ... при перестроении вправо не пропустил а/м Киа следовавший в том же направлении без изменения направления движения".
Видео посмотрел - там практически нет ничего, т.к. всё, что я видел в правое зеркало или через правые стекла, в регистратор не попало. С ютубом я не особо дружу. куда его еще можно залить?
а ради чего ты хочешь бодаться с ней? под замену детали не попадешь, каско есть?
и видео с регистратора не будет считаться доказательством чего либо.
по ПДД: кто перестраивается-тот и уступает, а про то что кто-то там тебя нарочно подсекает-нет ни слова.
кмк все дёргания бестолку...
Blue Lagoon
27.03.2012, 15:49
Объясните мне тогда, как работает закон: почему ПЕРВЫЙ нарушитель ПДД не признается виновником ДТП? В данном моём случае, или если припаркован в неположенном месте и в него кто то въехал, или грузовик в левом ряду на МКАДЕ, без стопарей и ваще каких-либо габаритов, который кто то догнал?
В моём случае заметить автобус при перестроении - куда проще, чем маленький хэтчбек, которого там быть не должно по правилам.
Влад, с ее ряда куда мона ехать было? Направо? Прямо?
Объясните мне тогда, как работает закон: почему ПЕРВЫЙ нарушитель ПДД не признается виновником ДТП? В данном моём случае, или если припаркован в неположенном месте и в него кто то въехал, или грузовик в левом ряду на МКАДЕ, без стопарей и ваще каких-либо габаритов, который кто то догнал?
В моём случае заметить автобус при перестроении - куда проще, чем маленький хэтчбек, которого там быть не должно по правилам.
Само по себе движение по полосе для общественного транспорта не было причиной ДТП. а причиной стал твой манёвр.
Вот она какая вредная тётя лизби, она видать как тебя увидела за переживала что ориентацию сменила и со злобы на тебе:lol:
хорошая линия:good:
подавай иск.
проси возмещение своих повреждений + издержки на адвоката
Blue Lagoon
28.03.2012, 13:35
Костя, Гоша: там Т-образный перекресток, выделенная полоса заканчивается перед ним, прямо по крайнему правому ряду можно ехать только за перекрестком, либо автобусу. Она кстати когда пересекла мою траекторию и остановилась после касания, справа же от нее осталось столько места, что автобус проезжал не тормозя и не меняя направления! Блин, надо видео чтоль выложить ))
Костя, Гоша: там Т-образный перекресток, выделенная полоса заканчивается перед ним, прямо по крайнему правому ряду можно ехать только за перекрестком, либо автобусу. Она кстати когда пересекла мою траекторию и остановилась после касания, справа же от нее осталось столько места, что автобус проезжал не тормозя и не меняя направления! Блин, надо видео чтоль выложить ))
Я знаю это место. Только вот по этому описанию всё равно ты виноват.
и когда я, как порядочный, дождался прерывистой разметки перед перекрестком и начал перестраиваться в крайний правый, для последующего поворота направо, вынырнула справа и поехала прямо, я ее видел и пропустил, рассчитав её скорость, но этой овце надо же было тормознуть и вдобавок чуть принять влево.
Ширина полосы не волнует никого. У кого разметка под колёсами тот и неправ. И не в твою пользу то, что направо поворачивает один ряд т.е. для правильного манёвра ты сначала перестраиваешься в правый ряд а из него поворачиваешь. Если бы можно было поворачивать из двух рядов к примеру, то реально оспорить и она была бы виновата.
Blue Lagoon
28.03.2012, 17:32
Я знаю это место. Только вот по этому описанию всё равно ты виноват.
Ширина полосы не волнует никого. У кого разметка под колёсами тот и неправ. И не в твою пользу то, что направо поворачивает один ряд т.е. для правильного манёвра ты сначала перестраиваешься в правый ряд а из него поворачиваешь. Если бы можно было поворачивать из двух рядов к примеру, то реально оспорить и она была бы виновата.
А то, что после ДТП она оказалась ПЕРЕДО мной, а не сбоку, разве не говорит о ее маневре влево? Ведь мы только боками чирканули! Т.е. водитель нарушая правила, еще и не пытался даже уйти от возможного столкновения, но и спровоцировал его.:dntknw:
хоть убей - не понимаю по описанию схемы перекрестка с полосами движения :wacko2:
А то, что после ДТП она оказалась ПЕРЕДО мной, а не сбоку, разве не говорит о ее маневре влево? Ведь мы только боками чирканули! Т.е. водитель нарушая правила, еще и не пытался даже уйти от возможного столкновения, но и спровоцировал его.:dntknw:
Максимум обоюдка т.к. она в нарушение ПДД двигалась прямо, а ты в нарушение ПДД двигался на право, но у тебя ещё и помеха справа.
И основное, по мнению ГАИшников и суда будет то, что ткнул ты передом в её зад т.е. ты въехал.
И ещё там изгиб дороги идёт правый, то, что она сместилась левее можно скостить на это.
Blue Lagoon
28.03.2012, 17:42
И основное, по мнению ГАИшников и суда будет то, что ткнул ты передом в её зад т.е. ты въехал.
а чиркнул боком и ткнул передом - это одно и то же или нет? по сути то она по мне прошлась))
а чиркнул боком и ткнул передом - это одно и то же или нет? по сути то она по мне прошлась))
кто из вас был в своей полосе?
Вот у меня было. Ехала тётя в своём ряду, а я в её заехал и она блин широко ехала и не предпринимала ничего для предотвращения ДТП
http://photofile.ru/photo/geo82/3844676/large/90363458.jpg (http://photofile.ru/users/geo82/3844676/90363458/)
Blue Lagoon
28.03.2012, 18:03
вот, пошагово:
Blue Lagoon
28.03.2012, 18:04
далее:
без вариантов:grin:
она даже прямо имела право ехать
Blue Lagoon
28.03.2012, 18:08
без вариантов:grin:
она даже прямо имела право ехать
:bomb::nice:
И для заезда на правую полосу должна быть ещё раньше уродская разметка 2х метровой длинны:grin:
Blue Lagoon
28.03.2012, 18:12
И для заезда на правую полосу должна быть ещё раньше уродская разметка 2х метровой длинны:grin:
она была там, а девка эта даже сама себя оговорила, что ехала по этой полосе аж от самого метро))
Видно она(оно) действительно тебя решила подрезать, злобный народец пошел. Влад здесь только резкий уход влево мог тебя спасти, а так ты виновен.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot