PDA

Просмотр полной версии : Laguna III 1.5 DCI вибрации на холостом ходу

Ctaca
21.03.2012, 13:31
Здравствуйте!
Владельцы Laguna III 1.5 DCI отзовитесь, есть ли сильные вибрации по кузову на холостом ходу? Диагностика ничего не показала, тоесть с мотором все в порядке или это нормальная работа мотора!

Alexey
21.03.2012, 13:37
опоры надо проверять как минимум

Pshaman
21.03.2012, 14:09
тоже есть вибрация до 1000 оборотов
сервисмен сказал все гуд..
хз что думать.. я первый раз на дизеле, пока не накручиваю мозг..

Alexey
21.03.2012, 14:25
а если по аналогии с бензином - проверить компрессию и равномерность работы форсунок..

Geo82
21.03.2012, 14:28
Это же трактор, вибрация есть всегда. и сравнивать её нужно не с бензином. а с аналогичным дизельным мотором

Alexey
21.03.2012, 14:41
Это же трактор, вибрация есть всегда. и сравнивать её нужно не с бензином. а с аналогичным дизельным мотором

в принципе ребята правильно спрашивают, в том дизеле что я сидел, была жесть.
ну вполне вероятно, что у всех одна проблема, в какой нить опоре двига.

Ctaca
21.03.2012, 17:09
Просто есть с чем сравнивать, у меня есть еще Кенгоо 2 с таким же двигателем, так он работает ровно. Открываешь водительскую дверь и она ходит ходуном а на Кенгоо вообще вибрации нет!
Еще один вопрос, горе мастера оключили какой то разъем, после чего не работает круиз контроль, диагностика ошибок не находит, может кто сталкивался с такой проблемой?

Andrei78
22.03.2012, 19:03
опоры надо проверять как минимум
Соглашусь, и первое бы куда копал! Подушка может так лупить - что огогоо)Тем более на дизе

Ctaca
А по круизу - не пашет весь, или ограничитель пашет? А то может быть дело как в проводке, так и в настройках софта..

kirynov
04.10.2012, 00:14
У меня такая же проблема с Лагуной! двигатель 1.5 литров! недавно ездил в сервис, к официалам жаба задушила ехать! так вот выяснили, что вибрация на холостом идет от сбившейся с настроек 2 форсунка! как мне объяснили, он немного переливает,причем стоит компании Сименс и она не ремонтируется в отличии от Бош или Континенталь! Работа же 4000 т.р. за снятие и установку форсунок, по 500 р за проверку на стенде каждой форсунки и сама форсунка в Екзисте от 16000 т.р. до 25000 т.р. в зависимости от куда ее будут везти! На мое предложение о замене всех форсунок другой компании, к примеру Бош, в сервисе ответили, что тогда под другие форсунки придется перешивать мозги а это где то в районе 60000 т.р! вот такие дела! Думаемс...

koly@n
04.10.2012, 11:00
Ну так в чём проблема, давай я тебе форсунки продам бывшие в употреблении, но отлично работающие. Пиши в личку, договоримся.

Garik_blr
19.02.2013, 13:05
Такая же проблема. На холодную заводится очень шумновато, после прогрева работает тише, но вибрация очень чувствуется. После ~1000 оборотов пропадает. На сто по подвеске все говорят гуд. Подушки целые. Получается форсунки что ли ? Но я не понимаю если подушки целые то как вибрация передается на корпус ?? Если подушки целые то делать диагностику топливной (ворсунки, тнвд...) ?? Вспомнил что по clip у коррекция форсунок вполне допустимая.

Shtyk
24.09.2013, 12:43
Добрый день! Решили проблемы с вибрацией? А то у меня тоже по двигателю вопросов нет, а вибрация очень ощутима, до этого был 2.2 dci L2, так было значительно лучше. Верхняя гидроопора стоит, мягко сказано, не мало. Может кто имел дело с аналогами от Febi?

Андрей Лагуна3
25.09.2013, 18:04
На второй лагуне был косяк такой, оказалось порвалась резинка на которой висит глушак. На третей после замены масла появилась не вибрация а скорее вибрационный шум, оказалось не зажали защиту моторного отсека. Проверь сначала по шуму на заведенной машине откуда идет вибрация. Если все же от мотора - проверь все подушки и косточки, а уж потом вези на комп и лезь в форсунки и т.д.

Shtyk
25.09.2013, 19:43
клипом смотрели, форсунки в норме, есть подозрение на гидроопору, вот и спрашивал.

kirynov
12.10.2013, 23:53
Добрый вечер. Долго искал, в конце концов нашел в чем проблема, как оказалось не все так страшно. Решил поменять защиту картера с пластика на металл, сняли, а все днище в ДТ, начали копать дальше от куда сечет, машину опустили, кожух пластиковый декоративный, дальше патрубок турбины о вот оно - заводимс, из под 3 форсунки сопливит топливо, ну думаю вот она моя беда, подсасывает воздух, от сюда вибрации. прямиком в екзист за медной прокладкой под форсунку, снова в сервис, говорят сегодня некогда, завтра приходи. Вечер, звонят, забирайте авто. Приехал, а мне говорят не из под форсунки текло, а обратка ДТ подтекала, пластиковые прозрачные трубочки, поменяли и все прошло. Купленные мной прокладочки медные вернули. Так что советую и Вам на досуге посмотреть на форсунки поближе, единственное проблемным оказался хомут патрубка турбины, спец ключ нужен не в каждом сервисе имеется такой. Надеюсь помог кому нить-то. :dance2:

razya
06.11.2015, 01:11
Короче если на нейтралке колбасит это форсунки, скорей всего льют,проверяйте коррекцию. слушайте работу двигла по выхлопу, если не ровный значит оно скорей всего, изза воздуха в топливе только громкий звук форсунок будет и все. Ну в рампе давление смотрите, что б около 200 было, на 1.5 дси.

VovaRB
03.12.2015, 10:40
И меня постигла такая же учесть на 1,5 dCi. На холостых появилась небольшая вибрация.
По клипу ошибок нет, коррекция в норме. Опоры двигателя вроде как проверили, было предложено заменить для профилактики гидроопору, но никто не сказал поможет ли это.. В чем причина никто сказать не может точно
Судя о выхлопу (ровный) мотор работает, трубу выхлопную тоже трясет прилично.

Куда смотреть/двигаться дальше?

VovaRB
14.12.2015, 22:02
АП! куда смотреть?:help:

Zабавный
14.12.2015, 23:43
Была вибрация на холостых и особо люто ловил резонанс на 1-ой передаче когда трогаешься, особенно в горку - аж панель ходуном ходила. Поменяли прокладку на выпуске (сетчатая такая с подпружиненными болтами) - вибрация ушла.
Вдруг поможет - так то относительно недорогой вариант.

RolandGrey
15.12.2015, 15:29
а можно подробнее - что за прокладка и какой код?
тот же случай как раз - при трогании на первой аж дребезжание

VovaRB
15.12.2015, 16:34

Вот ее номер 8200520353

RolandGrey
15.12.2015, 16:38
благодарен премного, думал щас что-н по космической цене будет :)

etadzeta
17.12.2015, 13:15
Вот ее номер 8200520353

Спасибо, тоже буду пробовать! При трогании часто резонирует и вся передняя панель гремит, да и люк дребезжит!

cbr1977
18.12.2015, 12:00

http://www.lagunaclub.ru/forum/album.php?albumid=1877
вот она. Я менял на прошлой машине потому что шум был, не вибрация. Подсекало выхлоп
Ставил неоригинал Босал.

razya
27.12.2015, 22:15
И меня постигла такая же учесть на 1,5 dCi. На холостых появилась небольшая вибрация.
По клипу ошибок нет, коррекция в норме. Опоры двигателя вроде как проверили, было предложено заменить для профилактики гидроопору, но никто не сказал поможет ли это.. В чем причина никто сказать не может точно
Судя о выхлопу (ровный) мотор работает, трубу выхлопную тоже трясет прилично.

Куда смотреть/двигаться дальше?
Если вибрация передается на рычаг кпп , то это форсунка.Стоя на нейтралке рычаг кпп чуток дребезжит. Было такое мучался менять не хотел, после промывки стало еще хуже, началась еще больше вибрация, уже на машину передалась. А так машина ехала нормально. Проверить еще можно датчик абсолютного давления, стоит на впускном коллекторе(патрубок который идет с дросселя воздушного). Проверить подачу воздуха по компу, должна быть 70 или 69.9 (там короче с вакуумом связано), если есть отклонения то может быть все что угодно, проверять соединения воздушные, форсунки , датчики воздушные, датчики надува турбины, коллекторные газы. Короче если коррекция около 1 , то смотри воздух. От прокладки трубы выхлопной ни чо не изменится, так как у нас нет лямбда зонда, который бы подкорректировал топливо-воздушную смесь. Если коррекция 0.8 то может и форсунка.

NissankO
20.03.2016, 10:44
Была вибрация на холостых и особо люто ловил резонанс на 1-ой передаче когда трогаешься, особенно в горку - аж панель ходуном ходила. Поменяли прокладку на выпуске (сетчатая такая с подпружиненными болтами) - вибрация ушла.
Вдруг поможет - так то относительно недорогой вариант.

Такая же беда, а где она устанавливается? Можно схемку, если не сложно, а то трогание уже раздражает...

cbr1977
20.03.2016, 22:23
У кого вибрация даже на прогретом двигателе и/или на холодную стучит форсунка/ки советую:
1) заменить топливный фильтр,
2) заменить воздушный фильтр,
3) промыть топливную систему Лавром-102(очень хорошая едкая жижа, стоит литр 430р.)
4) ну и залить нормального топлива.

Очень большая вероятность что:
1) пропадет белый/черный дым из выхлопа,
2) пропадет шум стучащей форсунки,
3) пропадет вибрация,
4) холостые обороты восстановятся, двигатель будет работать мягче, улучшится динамика разгона.

Делаю так каждые 15т.км

Zmeul
23.03.2016, 12:32
Кто что скажет о такой корекции???

qwest
23.03.2016, 19:04
Кто что скажет о такой корекции???

Если память мне не изменяет коррекцкия на 1.5 dci равна 1 допуск в пределах -0.7и +0.9, для точности над конечно с технотой из диалоджиса сверится.

cbr1977
23.03.2016, 21:02
нормальные показания по форсункам. у меня такие же примерно.
ты же не побежишь покупать новые или сдавать в ремонт форсунки чтоб идеально было?
промывай периодически топливную систему и не парься)))
расход топлива не повышенный?

Zmeul
24.03.2016, 12:00
Чуть, чуть. Последние пару тысяч 7л на 100км, раньше было меньше.

cbr1977
24.03.2016, 16:05
Промывай топливную. Фильтры поменяй.

lexa197414
17.04.2017, 00:36
Меняй двухмассовый маховик.