PDA

Просмотр полной версии : Лагунка и Бмв

bamser
20.03.2012, 17:54
Добрый всем день! Не могу не поделиться.У меня на работе есть фанат Бмв,у которого были только бэхи и других машин он не признавал,а к французам,благодаря стереотипу,создаваемому не без помощи сами знаете кого,только вчера обсуждали,относился с жутким пренебрежением.И вот сегодня,после смены я его решил отвезти домой.Подходил к машине он с мерзкой ухмылкой.После посадки как-то в лице изменился,когда поехали стал немного нервничать и притих.Из машины вышел молча!Подал руку и так же молча удалился.Видно долго все переваривал,позвонил только час назад и сказал,что он больше так не будет...!!!:grin:

changer
20.03.2012, 19:29
Видимо, очень Лагуна понравилась))):good::grin:

Alexey
20.03.2012, 19:31
а какая бмвшка ?

bamser
20.03.2012, 19:43
а какая бмвшка ?

5-ка,90-ых.

Ильдар64
20.03.2012, 19:52
:drinks:Ну и хорошо, что правильно ВСЁ переварил,а то можно было бы и:punish:

bamser
20.03.2012, 19:54
:drinks:Ну и хорошо, что правильно ВСЁ переварил,а то можно было бы и:punish:

Да,он в Бмв не разочаровался,но к французам стал относится по другому!

Дядя Ваня
21.03.2012, 00:13
Лагуна- это уникальное авто. Стильное, высокотехнологичное и душевное!:good:

diman brestskiy
21.03.2012, 00:25
5-ка,90-ых.

а если бы он сел не с БМВ 90-ых годов, а с БМВ 2003-ых????

bamser
21.03.2012, 00:26

Полностью поддерживаю!:drinks:

Diman2
21.03.2012, 00:57
а если бы он сел не с БМВ 90-ых годов, а с БМВ 2003-ых????

И что? Он же не разочаровался в бехах, а просто поменял мнение к французам. Всё то же само было бы бы! )))

П.С. Я реально больше года уже, каждый день сажусь в лагунку с таким удовольствием... как на второй день после покупки ))
И то, потому что первый день можно сравнить только с прыжком с парашютом или полётом в космос!

Добавлено через 3 минуты 57 секунд
П.П.С. Ооооочень жаль, что 3-я лагунка совсем не такая, как наша...

Александр воронеж
21.03.2012, 01:00
А меня еще никто на трешке не катал(( а что имено не то?!

Diman2
21.03.2012, 01:08
А меня еще никто на трешке не катал(( а что имено не то?!

Не душевная она, не то... ))):no:

Бандерлог
21.03.2012, 01:13
Бумеровод бумероводу рознь)) У меня хороший друг точно так же фанат БМВ, владел всеми семерками которые выпускали баварцы (кроме той которую выпускают сейчас). Так вот он мой выбор машины одобрил, более того, он сам мне ее в Москве выбирал. И после покупки он ездил на лягухе а я за ним на его бумере http://nomer.auto.ru/story/boors/1242.html (вот кстати он). И сейчас когда он приезжает в Питер то с удовольствием ездит на моей машине, хотя у самого 760-я и Рэндж Ровер.

Blue Lagoon
21.03.2012, 01:14
Сказал предатель дядя Ваня:bye:

А мне то как жаль, как владельцу трешки! Каждый раз когда на двушке проеду так и жалею, а на дороге на нее с какой то ностальгией по несбывшейся мечте смотрю)) у Кудели когда был на сервисе, так за 2 дня штук пять двушек приезжало, и я каждый раз облизывался:blush:

O.Pavlov
21.03.2012, 01:15
Лично я БМВ вообще не признаю и автомобилем не считаю.

Дядя Ваня
21.03.2012, 01:17
У дяди Вани нет машины:grin::blum2: пока:-))

Blue Lagoon
21.03.2012, 01:20
У дяди Вани нет машины:grin::blum2: пока:-))

Чёта я не вкурил кудой ты цитрамон свой дел?:shok:

Hainrih
21.03.2012, 01:22
Наверное после BMW больше всего его поразило мягкость сидений. :grin:

Про АКПП тоже негативно обычно высказываются те, которые не разу с такой коробкой не ехали

Дядя Ваня
21.03.2012, 01:25
Чёта я не вкурил кудой ты цитрамон свой дел?:shok:

Родители гоняют:-)

Александр воронеж
21.03.2012, 01:26
Сказал предатель дядя Ваня:bye:

А мне то как жаль, как владельцу трешки! Каждый раз когда на двушке проеду так и жалею, а на дороге на нее с какой то ностальгией по несбывшейся мечте смотрю)) у Кудели когда был на сервисе, так за 2 дня штук пять двушек приезжало, и я каждый раз облизывался:blush:
махнемся не глядя;)

diman brestskiy
21.03.2012, 01:54
Наверное после BMW больше всего его поразило мягкость сидений. :grin:

Про АКПП тоже негативно обычно высказываются те, которые не разу с такой коробкой не ехали

удобство сидений в лагунах (именно лагуна 2) впечатляет. сидел в опелях, мерсах тех же годов - не то!!!! в опеле вообще как на табуретке (опель омега 2004 год) и дизельный двигатель работает гораздо громче, чем у дизельной лагуны. но вот когда меня прокатили на БМВ (автомат, дизель, 2002 год, 5ка в универсале) - движка не слышно вообще в салоне, ничего не скрипит и так далее).
Не являюсь сторонником БМВ, но разница в классе машин ощутим

Diman2
21.03.2012, 02:19
удобство сидений в лагунах (именно лагуна 2) впечатляет. сидел в опелях, мерсах тех же годов - не то!!!! в опеле вообще как на табуретке (опель омега 2004 год) и дизельный двигатель работает гораздо громче, чем у дизельной лагуны. но вот когда меня прокатили на БМВ (автомат, дизель, 2002 год, 5ка в универсале) - движка не слышно вообще в салоне, ничего не скрипит и так далее).
Не являюсь сторонником БМВ, но разница в классе машин ощутим

Разница действительно есть, но... не будем забывать про разницу в цене!
А за эту разницу, лягуху можно до такого ума довезти, что одногодка бмв и рядом стоять не будет.

Добавлено через 2 минуты 2 секунды
Возьмите к примеру Куделинский космолёт! )))

diman brestskiy
21.03.2012, 02:23
Разница действительно есть, но... не будем забывать про разницу в цене!
А за эту разницу, лягуху можно до такого ума довезти, что одногодка бмв и рядом стоять не будет.

Добавлено через 2 минуты 2 секунды
Возьмите к примеру Куделинский космолёт! )))

вот именно про это я и говорю - мы выбираем максимальный вариант в своей ценовой категории!!! Другими словами - за 7000-8000$ Лагуна - САМЫЙ оптимальный вариант. В такой ценовой категории с Лагунами никто не сравнится!!!!
С этим я согласен на 100%

bamser
21.03.2012, 14:34
Лично я БМВ вообще не признаю и автомобилем не считаю.

Зря! Я считаю БМВ одним из лучших авто мира!

Русел
21.03.2012, 15:38
Раньше относился к БМВ предвзято, считал что всё это "понты", но покатавшись на 3-ке в 46 кузове и 5-ке в 39, понял что был неправ, качество отделки да и вообще всего на очень высоком уровне, но как писалось выше всё качесво отражается на цене, а лагуна за свои деньги очень хороший автомобиль и с БМВ её как то не совсем правльно сравнивать.

bamser
21.03.2012, 17:02
Раньше относился к БМВ предвзято, считал что всё это "понты", но покатавшись на 3-ке в 46 кузове и 5-ке в 39, понял что был неправ, качество отделки да и вообще всего на очень высоком уровне, но как писалось выше всё качесво отражается на цене, а лагуна за свои деньги очень хороший автомобиль и с БМВ её как то не совсем правльно сравнивать.

Я балдею от своей Лагунки,но в то же время нисколько не принижаю достоинств других марок.Любой немец с такими наворотами как у Лагуны стоил бы на порядок дороже, а БМВ в обслуживании вообще очень дорогая машина.Знаю это,так как работал в автосервисе БМВ.

diman brestskiy
21.03.2012, 18:59
Я балдею от своей Лагунки,но в то же время нисколько не принижаю достоинств других марок.Любой немец с такими наворотами как у Лагуны стоил бы на порядок дороже, а БМВ в обслуживании вообще очень дорогая машина.Знаю это,так как работал в автосервисе БМВ.

Да, БМВ обслуживать накладно, но и ремонт Лагуны далеко не самый дешёвый

Ромыч51
21.03.2012, 19:09
Я балдею от своей Лагунки,но в то же время нисколько не принижаю достоинств других марок.Любой немец с такими наворотами как у Лагуны стоил бы на порядок дороже, а БМВ в обслуживании вообще очень дорогая машина.

+100 Добавлю от себя,что BMW надо владеть, будучи его фанатом (за один звук уже не жалко платить). А Лагуна 2 у Рено - это как "Отель Калифорния" у Eagles .

Добавлено через 2 минуты 15 секунд
Добрый всем день! Не могу не поделиться.У меня на работе есть фанат Бмв,у которого были только бэхи и других машин он не признавал,а к французам,благодаря стереотипу,создаваемому не без помощи сами знаете кого,только вчера обсуждали,относился с жутким пренебрежением.И вот сегодня,после смены я его решил отвезти домой.Подходил к машине он с мерзкой ухмылкой.После посадки как-то в лице изменился,когда поехали стал немного нервничать и притих.Из машины вышел молча!Подал руку и так же молча удалился.Видно долго все переваривал,позвонил только час назад и сказал,что он больше так не будет...!!!:grin:
Сюжет для конкурсного рекламного ролика :)

Добавлено через 3 минуты 28 секунд

Добавлено через 3 минуты 57 секунд
... придет время менять - тяжкий, наверно, будет выбор(!) ...

Юляша
21.03.2012, 19:19
Не душевная она, не то... ))):no:

А знаешь почему?просто потому, что у тебя её нету:lol:

diman brestskiy
21.03.2012, 19:20

:good:

KORUNOFF
21.03.2012, 20:16
Были БМВ в 34 кузове. Была Лагуна 2ф2. Рыночная разница в цене 150/350 тыс.руб. (+ -). Лагуна за 350 гораздо лучше чем БМВ за 150. НО! Если вы от авто кроме комфорта (очень и очень тяжело измеримая вещь) ждете драйва (прошу не путать с гонками и всякими издевательствами над автомобилями) - то даже Е-34 в нормальном состоянии это даст. Плюс абсолютно разная рулежка и ускорение (в т.ч. от типа привода). Я не про секунды до сотни, я про ощущения. Двигатель 2Л на Лагуне хорош с низов и дохлый вверху, двигатель М-20 (да и М-50) на БМВ пуляет после 3000-3500 оборотов, и весело пуляет, но ехать внатяг почти невозможно, начнет дергаться.
Е-34 с 3,5л на МКПП - я лично спокойно разгонял ее на тесте по трассе ННовгород-Москва до 245 (по спидометру), до 180 -третья (около 7000 об. отсечки не было)!!!! До 220 -четвертая!!!! Купите Лагуну для комфорта и БМВ 3,5 литра на ручке за 150 руб. для кайфа от драйва! И в человеке все сбалансируется.
БМВ за 350-400 руб - уже сомнительное дело (для меня). Е-39 не эксплуатировал, Е-36 тоже. Но вот трешку (чуть меньше Лагуны конечно) за 400 руб. уже можно найти более-менее достойную.
Но при бюджете до 500 руб. однозначно Лагуна, если есть от 700 -можно посмотреть БМВ, кто посередине - мучаться выбором!

Вов-ан
21.03.2012, 20:37
Сравнивал недавно копейку БМВ и В-150 от МВ. Выбор однозначно в в пользу Мерседес, салон НАМНОГО более качественный. (Для меня салон это 70% успеха машины, к внешнему виду и мотору по сути равнодушен).

Diman2
21.03.2012, 21:14

Не правда! Будь у меня, допустим, сумма денег на авто класса лагуна3- я бы не смотрел в её сторону!
А вот, допустим хватало бы на лагунку2-2, я бы не смотрел на другие авто!

Юляша
21.03.2012, 21:56
Ну да, ну да:lol:Ну давай, поведай нам чем хороша твоя 11-ти летняя лагуна:lol:

Вов-ан
21.03.2012, 21:59
Сравнивал недавно копейку БМВ и В-150 от МВ. Выбор однозначно в в пользу Мерседес, салон НАМНОГО более качественный. (Для меня салон это 70% успеха машины, к внешнему виду и мотору по сути равнодушен).
И кстати, салон в МВ лучше чем в Лагуне, там и кожа бежевая с перфорацией, и пластик хороший. Тишина полная.

Diman2
21.03.2012, 22:36
Ну да, ну да:lol:Ну давай, поведай нам чем хороша твоя 11-ти летняя лагуна:lol:

Что ну да ну да?
Она не просто хороша, а божественно прекрасна я бы сказал...
Ценой, внешним видом, ходовыми качествами, практичностью и т.д.
Причём здесь 11 лет не пойму?
Разговор зашел о том что 2 лагуна душевная тачка, а 3-ка не такая...
причём здесь возраст?:dntknw:

Laguna2
21.03.2012, 22:42
ЧтоРазговор зашел о том что 2 лагуна душевная тачка, а 3-ка не такая...
:

а я думаю, даже наверно уверен, что Л3 2.0 ГТ ДЦИ 180 сил и все управляемые колёса на 18- очень душевный автомобиль и в голубом цвете....:crazy::drinks:

Blue Lagoon
21.03.2012, 23:32
махнемся не глядя;)

На 5 ступенчатую бетономешалку? Ни за что, даже не смотря на то, что двушка!:crazy:

Alexey
21.03.2012, 23:33
а я думаю, даже наверно уверен, что Л3 2.0 ГТ ДЦИ 180 сил и все управляемые колёса на 18- очень душевный автомобиль и в голубом цвете....:crazy::drinks:

даа... :good:

Юляша
21.03.2012, 23:58
Что ну да ну да?

Божественно прекрасна:lol:давно так не смеялась:rofl:
А чем л3 не практична простите, у неё хуже ходовые качества? давайте не будем обс*рать то, чем Вы не владеете:acute:
Да уж душевность автомобиля еще оказывается измеряется в его цене, чем дороже, тем менее душевна чтоли ?Где логика:dntknw:

RailOS
22.03.2012, 00:26
Божественно прекрасна:lol:давно так не смеялась:rofl:
А чем л3 не практична простите, у неё хуже ходовые качества? давайте не будем обс*рать то, чем Вы не владеете:acute:
Да уж душевность автомобиля еще оказывается измеряется в его цене, чем дороже, тем менее душевна чтоли ?Где логика:dntknw:

Юля, ну ты прям как маленькая)) Анекдот про слона разве знаешь?
Так вот, я когда продавал, тоже ее расхваливал, только вот брать ее никто не хотел( А как продал, выдохнул и начал расказывать о том, как она вынесла мне мозг

Юляша
22.03.2012, 00:31
А он её разве продает ?:crazy:

А вообще я люблю бмв, правда не корчи, а поновее ))):blush:

Добавлено через 32 секунды
Раиль, а где твой машин W делся ?:wacko2:

Diman
22.03.2012, 01:14
А вообще я люблю бмв, правда не корчи, а поновее ))):blush:
а как же новый меган? не нравиться?

там же где и лагуна, продал

Юляша
22.03.2012, 01:18
а как же новый меган? не нравиться?

там же где и лагуна, продал

нравится, чувак с соседнего дома ездит, хожу пускаю слюнки )))

Путешественник 33 rus
22.03.2012, 01:24
нравится, чувак с соседнего дома ездит, хожу пускаю слюнки )))

Ни за что не поверю:lol::lol:

Юляша
22.03.2012, 01:26
Ни за что не поверю:lol::lol:

Во что ? в то, что пускаю слюнки или в то, что он на нем ездит ?)))

Путешественник 33 rus
22.03.2012, 01:28
в то, что пускаю слюнки

Наверно первое:crazy::spiteful:

Юляша
22.03.2012, 01:33
Наверно первое:crazy::spiteful:

:yes::nyam::nyam::nyam:Это из разряда: Маааам, ну купи (с):crazy:

Путешественник 33 rus
22.03.2012, 01:37
LagunaIII + Megane

- "А как же я?" - сказал Карлсон. - "Я же лучше, лучше собаки!" (с):cray:

RailOS
22.03.2012, 10:47
А он её разве продает ?:crazy:

А разве нет? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=35896)

Мне нужны были деньги на крохотный кусочек старого доброго шоубиза.
Так что она пропала.
Затерялась в мире дегенератов и безнадежных торчков.
Ни одна чистая душа ее больше не увидит.(с)

Солдат_удачи
22.03.2012, 19:34
Лично у меня конфронтация с бмвистами усилилась после недавних событий. Жаль, что не принят никакой закон, что бы их можно было п....ь.

Ромыч51
22.03.2012, 20:13
Лично у меня конфронтация с бмвистами усилилась после недавних событий. Жаль, что не принят никакой закон, что бы их можно было п....ь.

Авто культовое, но проблемы с "околокультовыми" товарищами. Типа как- футбол и фанаты-хулиганы, не имеющие ничего общего с болельщиками. А BMW - класс! Но лично я из него уже вырос, поэтому ближе "мерин".

Вов-ан
22.03.2012, 21:22
Что ну да ну да?
Вообще, конечно, Л3, даже не ГТ намного прекраснее и душевнее, чем Л2, если бы не покупка квартиры, и не фантастически дешевая стоимость владения Л2, я б ее давно поменял на Л3. БМВ при этом намного лучше, чем, Л2 (если говорить о машинах от 2003 года, а не 1990), но МВ все равно лучше, чем БМВ (субъективно).

Ромыч51
22.03.2012, 21:43
Вообще, конечно, Л3, даже не ГТ намного прекраснее и душевнее, чем Л2, если бы не покупка квартиры, и не фантастически дешевая стоимость владения Л2, я б ее давно поменял на Л3. БМВ при этом намного лучше, чем, Л2 (если говорить о машинах от 2003 года, а не 1990), но МВ все равно лучше, чем БМВ (субъективно).
"Пап, а кто сильней- танк или самолёт?" :))

RailOS
22.03.2012, 22:00

Что за фигня? Может ты прсто не считал? Во сколько рублей у тебя обходится километр пути?

Вов-ан
22.03.2012, 22:04
Что за фигня? Может ты прсто не считал? Во сколько рублей у тебя обходится километр пути?
Не знаю, но поломок за 2,5 года владения практически не было, только 2 стеклоподъемника и 2 тормозные трубки и радиатор кондея. Все запчасти покупаю б.у., либо у Юстаса, либо из РБ. У нас еще параллельно был новый матиз, так Л2 ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле, тот ломался как сволочь)))

RailOS
22.03.2012, 22:11
Не знаю, но поломок за 2,5 года владения практически не было, только 2 стеклоподъемника и 2 тормозные трубки и радиатор кондея. Все запчасти покупаю б.у., либо у Юстаса, либо из РБ. У нас еще параллельно был новый матиз, так Л2 ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле, тот ломался как сволочь)))

Ты сначала посчитай, а потом утверждай. Возможно, это просто так кажется, что дешево. А сравнивать с ведрами это вообще не стоит.
Я сравнивал пасс с лагуной, пасс мне обходился дешевле, чем лагуна, хотя был застрахован по каско и был в кредите. Еще не забудь время потраченное на поиск и замену деталей в деньги перевести, т.к. время в этой жизни самое дорогое и невосполняемое

Ромыч51
23.03.2012, 01:50
Все запчасти покупаю б.у, либо из РБ.
Хотел б/у крышку ремня ГРМ заказать из РБ - 2500 зарядили. Не выходя из дома на экзисте новую заказал- из Франции оригинал приехал за 1292 рубля.

Солдат_удачи
23.03.2012, 02:06
Авто культовое, но проблемы с "околокультовыми" товарищами. Типа как- футбол и фанаты-хулиганы, не имеющие ничего общего с болельщиками. А BMW - класс! Но лично я из него уже вырос, поэтому ближе "мерин".

Так с Меринами никаких проблем на дорогах. Все культурно и благородно.

Тони
23.03.2012, 02:15
Ты сначала посчитай, а потом утверждай. Возможно, это просто так кажется, что дешево. А сравнивать с ведрами это вообще не стоит.
Я сравнивал пасс с лагуной, пасс мне обходился дешевле, чем лагуна, хотя был застрахован по каско и был в кредите. Еще не забудь время потраченное на поиск и замену деталей в деньги перевести, т.к. время в этой жизни самое дорогое и невосполняемое

Мы в 21 веке живем, о чем ты говоришь, какое затраченное время на поиск деталей и ремонт, в том же В. Новгороде, я приехал в магазин, специализирующийся на франц. авто и не отходя от кассы взял фазик, комплект ГРМ, ремень генератора, втулки стаба, а на следующий день привезли стойки стаба и задние пружины и СТО, специализирующихся на ремонте французов никаких проблем, а по цене не считаю, что дорого, у меня у знакомого Опель Астра 08г.в., ценник на з/ч далеко не гуманный.

Ромыч51
23.03.2012, 02:18
Так с Меринами никаких проблем на дорогах. Все культурно и благородно.

Не только у нас. Европейская статистика по "марка авто-поведение на дороге" очень похожа на нашу.

ЛАГ_уна
23.03.2012, 03:25
Лагуна душевная,пока на гарантии.
Мериноводы кпримеру завидуют пространству спереди в л3, опелеводы-надежности кузова и отсутствию ржавчины.А бмвшники? У них своя религия. Если брать БМВ соберусь,то не старше 5 лет,т.к. попросту нету времени постоянно чинить чинить чинить-латать.

Вов-ан
23.03.2012, 07:54
Возможно, ты прав, я скорее субъективен, цифры не подбивал, просто чувствую, что очень недорого выходит. Время на поиск запчастей не трачу, т.к. там, где её обслуживают, всегда всё в наличии.

RailOS
23.03.2012, 10:13
Мы в 21 веке живем, о чем ты говоришь, какое затраченное время на поиск деталей и ремонт, в том же В. Новгороде, я приехал в магазин, специализирующийся на франц. авто и не отходя от кассы взял фазик, комплект ГРМ, ремень генератора, втулки стаба, а на следующий день привезли стойки стаба и задние пружины и СТО, специализирующихся на ремонте французов никаких проблем, а по цене не считаю, что дорого, у меня у знакомого Опель Астра 08г.в., ценник на з/ч далеко не гуманный.

Увы на старых машинах надо менять не только расходники(а ты описал расходники, кроме пружин). Например у меня ёкнулась трубка кондея. которая продается только в сборе за 8к, а это долбаный кусок алюминия с резиной, на котором стоит стальная шайба (гениальное французское решение, несколько лет и ты опять приедешь к ним за этой трубкой).

Саймон
23.03.2012, 10:59
Не пойму я смысла сравнения машин у которых ценник отличается в два раза. К примеру аналог Л3 это 5 серия бэхи. Цена 2-3 ляма.
Да она просто обязана быть чем-то лучше:blush:
Вопрос в том стоить ли это "чем-то" таких денег.
Раритеты родом из 90-х изрядная лотерея независимо от марки.
Потому и стоят все примерно одинаково.

Boriss
23.03.2012, 11:07
Не пойму я смысла сравнения машин у которых ценник отличается в два раза. К примеру аналог Л3 это 5 серия бэхи.
Трешка ну ни как не аналог 5серии, латитьюд еще можно рассматривать

Саймон
23.03.2012, 11:08
Не пойму я смысла сравнения машин у которых ценник отличается в два раза. К примеру аналог Л3 это 5 серия бэхи. Цена 2-3 ляма.
Да она просто обязана быть чем-то лучше:blush:
Вопрос в том стоить ли это "чем-то" таких денег.
Раритеты родом из 90-х изрядная лотерея независимо от марки.
Потому и стоят все примерно одинаково.
Кстати ради интереса сравните сколько теряет в цене скажем 4-летняя бэха и лагуна.
К примеру я свою покупал за 780 т.р. Сейчас тыщ за 500 можно продать.
У аналогичной бэхи от 1.7 млн остается 800-900 т.р.
И не факт что бэху будет легче продать.

Ромыч51
23.03.2012, 13:54

Латитьюд (читай Самсунг) - что-то вроде временной замены Лагуне, причём замена попроще и побюджетней.

Саймон
23.03.2012, 14:01

это тот же D-класс, трешка - С, 7- Е
Латик вроде как в Е метил.

Ромыч51
23.03.2012, 14:36
это тот же D-класс, трешка - С, 7- Е
Латик вроде как в Е метил.

Бомба 7-ка - скорее S, как и А8. Лагуна как раз-D , между BMW 3и5.

Саймон
23.03.2012, 15:21
Бомба 7-ка - скорее S, как и А8. Лагуна как раз-D , между BMW 3и5.

классификация эта довольно субъективная,
я лично считаю, что S класс от бмв это Z4
Семерки чаще в представительских целях покупаются чем для гонок. Во всяком случае новые.

Ромыч51
23.03.2012, 16:07
Семерки чаще в представительских целях покупаются чем для гонок. Во всяком случае новые.

S и есть представительский. Z4 из другой оперы. Не путайте с АЗЛК-2140 SL :))

Саймон
23.03.2012, 16:25
S и есть представительский. Z4 из другой оперы. Не путайте с АЗЛК-2140 SL :))

мы видимо о разном говорим

Классификация Европейской экономической комиссии

A: Mini cars B: Small cars C: Medium cars («низший средний класс», «первый средний класс») D: Larger cars («средний класс», «второй средний класс») E: Executive cars («высший средний класс») F: Luxury cars («представительский класс») S: Спорткары / купе / кабриолеты; M: Multi purpose cars (MPV (http://ru.wikipedia.org/wiki/MPV) — минивэны); J: Sports utility (SUV, в том числе внедорожники)

Boriss
23.03.2012, 17:43
Серег ты можешь считать как хочешь, но петерка это Е-класс и ни как ни D как Лагуна, на то что Латик это кореец (типа попроще)совершено не переводит его в класс D, он позицируется компанией Рено как и Е-класс и уж тем более как некоторые высказываются вместо Лагуны он не выпускался..... 7-ка бмв это S-класс)))

Саймон
23.03.2012, 17:58
Серег ты можешь считать как хочешь, но петерка это Е-класс и ни как ни D как Лагуна, на то что Латик это кореец (типа попроще)совершено не переводит его в класс D, он позицируется компанией Рено как и Е-класс и уж тем более как некоторые высказываются вместо Лагуны он не выпускался..... 7-ка бмв это S-класс)))

Это не я, это европейская экономическая комиссия так считает:acute:
Ну не спорткар семерка и не кабриолет. Либо Е либо скорее F класс.
Латик позиционируется как Е класс, я с этим и не спорю.
С учетом того, что Л3 далеко не самая крупная машина D-класса трешка баварская вообще класс С.
И что ж тогда у бмв в классе D?

Boriss
23.03.2012, 18:08
Это не я, это европейская экономическая комиссия так считает:acute:
Ну не спорткар семерка и не кабриолет. Либо Е либо F класс.
Где и при чем тут спорт кар, S-класс это представительский класс каторым является 7 БМВ, а Е это бизнес класс, короче спор прекращаю пусть Лагуна это пятерка БМВ.......только люди покупающие новую 5 БМВ и не слышали про Лагуну Рено и врядли захотят.

Geo82
23.03.2012, 18:09

Латик тоже не был Е . Он позиционировался как Д+

Саймон
23.03.2012, 18:11
Где и при чем тут спорт кар, S-класс это представительский класс каторым является 7 БМВ, а Е это бизнес класс, короче спор прекращаю пусть Лагуна это пятерка БМВ.......только люди покупающие новую 5 БМВ и не слышали про Лагуну Рено и врядли захотят.

я уж не знаю как проще написать, но
S: Спорткары / купе / кабриолеты;
Читаем тут подробно (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B9%D1%81%D 0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0 %B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0% BB%D0%B5%D0%B3%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85_%D0%B 0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB% D0%B5%D0%B9).

RailOS
23.03.2012, 18:59
И что ж тогда у бмв в классе D?

бмв тройка.

turbolag
23.03.2012, 19:07

одноклассник лагуны это конечно третья серия.

Laguna2
23.03.2012, 20:26
я уж не знаю как проще написать, но .

Сергей, ну вы тут сейчас путаницу внесёте.
Лагуна- это Д класс и конкурент пассату, трёшке бмв,
Бмв 5-ка - это уже Е класс и конкурент а6 или е класс мерседес, но не как не лагуна

Ромыч51
23.03.2012, 20:48
Сергей, ну вы тут сейчас путаницу внесёте.
Лагуна- это Д класс и конкурент пассату, трёшке бмв,
Бмв 5-ка - это уже Е класс и конкурент а6 или е класс мерседес, но не как не лагуна

Конкурент бмв-3 притом- весьма условно, ибо не у всех фирм есть модели в каждом классе. А что там "комиссии" классифицируют...Пока есть Даймлер-Бенц , придётся "класть" на все комиссии, как бы мы не обожали свои авто.

Ветер в поле
23.03.2012, 21:12
Недавно проехался на BMW X1, автомат, 150 л.с., задний привод. Машина, можно сказать, новая - 15 т. км. Это было разочарование года. Даже в сравнении с Л2.2 она не поражает. А ведь между Л2 и Л3 просто пропасть. Невнятное рулевое управление, причем все время не покидало чувство, что машина раскачивается при объезде ям. А эта жесткая подвеска, когда на неровностях, которые на Лагуне я даже ленюсь объезжать, раздается такой грохот из недр подвески, что кажется, будто амортизаторы на машине уже кончились. Ну и тандем автомат-двигатель меня не впечатлил - скучно - ни звука, ни динамики. Шумоизоляцию можно сравнить только с Л2, т.е. слабенькая. Хотя на скорости может БМВ и будет лучше. Пластик тоже от Л2 далеко не ушел, но впечатление оставляет получше. Особенно понравилась отделка дверей. Да и закрываются они как хорошая дверца у сейфа.

В общем, за 1,3 млн. рублей есть машины и получше. Но хозяйка бэхи, хотя и разочарована, но довольна. Потому что BMW. И красивая.

Boriss
23.03.2012, 22:38
я уж не знаю как проще написать, но
S: Спорткары / купе / кабриолеты;
Это аргументы для девочки которая разбирается в автомобилях как хрю-хрю в апельсинах и может отличить только ладу от мерседеса тем более еще и викепедия где каждый что хочет то и выкладывает, а разумные люди сопоставляют настоящих конкурентов в своем классе исходя из реальности, скажем если человек присматривает 5-ку БМВ то рассматривает варианты Е-класс от МБ, А6, лексус GS, инфин.М ну ни как не Лагуну, Пассат, Инсигнию, Аккорд.
А по поводу что Лагуна отвечает своими потребительскими качествами может и больше чем БМВ 5-ка согласен, я вот здесь писал о пресловутом качестве дорогих
автоhttp://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=35185

Ромыч51
24.03.2012, 00:01
довольна. Потому что BMW. И красивая.

У сестры Мазда-3. "Хорошая!"-говорю. В ответ: "Красненькая!" Справка: у девочки два высших, не последняя должность в областной администрации, волосы окрашены в "радикальный чёрный" цвет, но... от природы- натуральная блондинка. :)

Добавлено через 6 минут 39 секунд
Конкурент бмв-3 притом- весьма условно, ибо не у всех фирм есть модели в каждом классе. А что там "комиссии" классифицируют...Пока есть Даймлер-Бенц , придётся "класть" на все комиссии, как бы мы не обожали свои авто.

И если в Даймлере сказали, что их здоровенная четырёх-дверка - купе, значит- купе. И теперь от других фирм одна модель за другой в этом подклассе.

Саймон
25.03.2012, 12:52
Это аргументы для девочки которая разбирается в автомобилях как хрю-хрю в апельсинах и может отличить только ладу от мерседеса тем более еще и викепедия где каждый что хочет то и выкладывает, а разумные люди сопоставляют настоящих конкурентов в своем классе исходя из реальности, скажем если человек присматривает 5-ку БМВ то рассматривает варианты Е-класс от МБ, А6, лексус GS, инфин.М ну ни как не Лагуну, Пассат, Инсигнию, Аккорд.

Начнем с того что я не называл Л3 конкурентом бэх, разговор был лишь о позиционировании модели в линейке производителя. О какой конкуренции может идти речь если цены отличаются в разы?
У каждого производителя есть модель для небогатых фанатов марки.
У бмв это трешка. Есть модель среднего уровня (пятерка) и есть вариант для тех кто за ценой не постоит. Вот именно в этом смысле Л3 аналог именно пятерки.
А конкуренты у Л3 конечно другие - пассат, мондео, мазда 6 и т.п.
По поводу S-класса я опять же никому ничего доказывать не собираюсь. Если кому-то милее пацанская советская классификация - ради Бога. Я даже не стану на этом основании делать судьбоносных выводов об уровне развития собеседника. Может в качестве аргумента приведете описание вашего термина "S-класса" в источнике более заслуживающем доверия чем википедия? С радостью ознакомлюсь. Лично для меня мерседес не есть мерило всего и на их внутреннюю маркировку мне плевать.

Boriss
25.03.2012, 22:44
модель среднего уровня (пятерка) и есть вариант для тех кто за ценой не постоит. Вот именно в этом смысле Л3 аналог именно пятерки.Кто это решил?Лично для меня мерседес не есть мерило всего и на их внутреннюю маркировку мне плевать. За то 90% автомобилистов если не больше плевать на всякие европейские классификации, здесь есть обзор про 5серию, но там у людей и мысли нет проводить аналогию с Лагунойhttp://quto.ru/journal/testdrives/17027/, еще есть гольф класс, у Рено это явно не Клио, а Меган.

Ромыч51
25.03.2012, 23:19
Начнем с того что я не называл Л3 конкурентом бэх, разговор был лишь о позиционировании модели в линейке производителя. О какой конкуренции может идти речь если цены отличаются в разы?
У каждого производителя есть модель для небогатых фанатов марки.
У бмв это трешка. Есть модель среднего уровня (пятерка) и есть вариант для тех кто за ценой не постоит. Вот именно в этом смысле Л3 аналог именно пятерки.
А конкуренты у Л3 конечно другие - пассат, мондео, мазда 6 и т.п.
По поводу S-класса я опять же никому ничего доказывать не собираюсь. Если кому-то милее пацанская советская классификация - ради Бога. Я даже не стану на этом основании делать судьбоносных выводов об уровне развития собеседника. Может в качестве аргумента приведете описание вашего термина "S-класса" в источнике более заслуживающем доверия чем википедия? С радостью ознакомлюсь. Лично для меня мерседес не есть мерило всего и на их внутреннюю маркировку мне плевать.
Мерседес был, есть, и какое-то время будет "мерилом". И ломал он не раз классификации ( и "пацанские", и европейские, и все остальные).

Саймон
26.03.2012, 10:45
Мерседес был, есть, и какое-то время будет "мерилом". И ломал он не раз классификации ( и "пацанские", и европейские, и все остальные).

Да я ж не против мерседеса, просто по моему мнению нелогично называть bmw 7 "s-классом". Исключительно о корректности применения термина был спор.
Встречных аргументов, я так понимаю, нет?

Boriss
26.03.2012, 11:22
К примеру аналог Л3 это 5 серия бэхи. Цена 2-3 ляма.

Сергей, основное не согласие у фурманчан возвало именно это сравнение, а класс пусть не S у семерки, ну уж точно не спорт класс, а представительский, пятерка бизнес, а Лагуна средний.
Хотел бы сразу пояснить не являюсь любителем бмв и мерса, но проводить аналогию с совершенно разными машинами-привод, габариты,концепция, стоимость и тд. на мой взгляд не очень.

Саймон
26.03.2012, 12:39
проводить аналогию с совершенно разными машинами-привод, габариты,концепция, стоимость и тд. на мой взгляд не очень.

Все зависит от цели сравнения.
Из линейки рено я выбрал лагуну (есть же меган, но он мне показался мелковат), из линейки бэх я бы на тройку и не посмотрел, минимум пятерка. Это не аналогия?
Заметьте - не равенство, а именно аналогия (схожесть, подобие).
При этом даже тройка стоит существенно дороже моей, но воспринимается мной лично как авто меньшего РАЗМЕРНОГО класса.
Или давайте отойдем от автомобильной темы. К примеру если пользоваться только функциями телефона то копеечная китайская поделка будет аналогом новенького айфона. Да она несравнимо слабее по железу, дешевле, с убогим дизайном, но функции выполняет те же. Это и называется аналог.
Можно купить обычный аспирин, а можно шипучий в красивой коробочке. Ценник отличается в разы - результат аналогичен.
Ну и что так всех оскорбило в сранении Л3 с бэхами?:dntknw:

Кстати вот мнение человека который имел возможность сравнить X3 и Л3 не теоретически, а лично.
По ездовым повадкам Х3 очень напоминает мне мою Лагуну (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=32605&highlight=%F1%E1%FB%EB%E0%F1%FC+%EC%E5%F7%F2%E0).
...
Детали панели и интерьера тоже очень напомнили Лагуну3, наверное баварцы у французов подсмотрели
...
Шумка хорошая, но после Лагуны удивить отменной шумоизоляцией не простая задача.

Объясните ему, что и с чем дозволяется сравнивать, а то ишь что себе позволяет:lol:

Boriss
26.03.2012, 12:49
,Ну и что так всех оскорбило в сранении Л3 с бэхами?:dntknw:
Да не кого не оскорбило, даже обсуждение это вопроса пошло на пользу, только тут ситуация не много в другом, любая машина ваз или рено доставит Вас из точки А в точку Б, но почему то одни покупают рено другие ваз (это про асперин и т.д).

Ромыч51
26.03.2012, 13:05
Все зависит от цели сравнения.
Из линейки рено я выбрал лагуну (есть же меган, но он мне показался мелковат), из линейки бэх я бы на тройку и не посмотрел, минимум пятерка. Это не аналогия?
Заметьте - не равенство, а именно аналогия (схожесть, подобие).
При этом даже тройка стоит существенно дороже моей, но воспринимается мной лично как авто меньшего РАЗМЕРНОГО класса.
Или давайте отойдем от автомобильной темы. К примеру если пользоваться только функциями телефона то копеечная китайская поделка будет аналогом новенького айфона. Да она несравнимо слабее по железу, дешевле, с убогим дизайном, но функции выполняет те же. Это и называется аналог.
Можно купить обычный аспирин, а можно шипучий в красивой коробочке. Ценник отличается в разы - результат аналогичен.
Ну и что так всех оскорбило в сранении Л3 с бэхами?:dntknw:

Кстати вот мнение человека который имел возможность сравнить X3 и Л3 не теоретически, а лично.

Объясните ему, что и с чем дозволяется сравнивать, а то ишь что себе позволяет:lol:

До тех пор, пока мы ездим на том, что можем себе позволить, а не на том, что нравится- можно сравнивать всё, что угодно. Я, например, взял далеко не новую Лагуну дороже нового ТАЗа.:dance2:

Саймон
26.03.2012, 13:19
Выбор всегда есть и сравнивать приходится.
За цену новой Л3 можно было много чего купить. И варианты с б/у премиумом я тоже рассматривал. Какого-то "Вау"-эффекта не было. Ну да, приличные машины делают немцы. Но сравнивать с Л3 их вполне можно, это не жигули против майбаха.
К хорошему привыкаешь быстро и если из окна акцента любая относительно свежая бэха мне казалась машиной мечты то теперь интерес и легкую зависть вызывают совсем другие бренды и за совсем другие деньги.:grin:

Ромыч51
26.03.2012, 13:28
Выбор всегда есть и сравнивать приходится.
За цену новой Л3 можно было много чего купить. И варианты с б/у премиумом я тоже рассматривал. Какого-то "Вау"-эффекта не было. Ну да, приличные машины делают немцы. Но сравнивать с Л3 их вполне можно, это не жигули против майбаха.
К хорошему привыкаешь быстро и если из окна акцента любая относительно свежая бэха мне казалась машиной мечты то теперь интерес и легкую зависть вызывают совсем другие бренды и за совсем другие деньги.:grin:
Жилетт сенсор после Спутника не сразу понимаешь, а только тогда, когда снова придётся попользоваться Спутником :suicide:

Саймон
26.03.2012, 13:41
Жилетт сенсор после Спутника не сразу понимаешь, а только тогда, когда снова придётся попользоваться Спутником :suicide:

С жигулей на акцента пересаживался - замечательно разницу ощутил,
с акцента на Л3 - тоже трудностей не возникло.
Реально понимаешь за что деньги платил.
Когда пытаешься дауншифтингом заняться разница еще острее чувствуется, это согласен.
Можно напрячься и купить ту же пятерку, но потерять столько денег за пару лет я не готов морально. Во всяком случае не ради этой машины.
А ягуар XJ пока в мой бюджет не вписывается:cray:Вот это да - Мечта.

Ромыч51
26.03.2012, 14:46
Исключительно о корректности применения термина был спор.
Встречных аргументов, я так понимаю, нет?

Автомобилестроение развивается так, что через день появляются модели, которые не вписываются ни в один класс. Поэтому, сколько ни пытались создавать классификаций- плясать приходится от существующих реалий.

Добавлено через 2 минуты 45 секунд

А ягуар XJ пока в мой бюджет не вписывается:cray:Вот это да - Мечта.

...лишь бы не уделали его, как уделали Импрезу :suicide: