PDA

Просмотр полной версии : Киевская Русь

Страницы : [1] 2

Ромыч51
20.03.2012, 02:28
Когда уже снова в одной стране жить будем?!! Зачем нам три орды "слуг народа" кормить? И одной хватит. И неважно,где столица будет-в Минске , в Киеве или в Москве. Или - Магадан , как вариант :)

ivan anatolyevich
20.03.2012, 04:57
Или - Магадан , как вариант :)

Нет.... уж лучше Вы к нам.

ckopn
20.03.2012, 11:21
Когда уже снова в одной стране жить будем?!! Зачем нам три орды "слуг народа" кормить? И одной хватит. И неважно,где столица будет-в Минске , в Киеве или в Москве. Или - Магадан , как вариант :)
а зачем в случае объединения пилить ресурсы "на троих"? нам самим итак едва хватает, так что ЮА и РБ пускай живут незалежной жизнью... сами того хотели - вот и получите...:crazy:

colobus
20.03.2012, 11:43
опять тему для троллинга замутили ))

ARCHY.by
20.03.2012, 11:50

По первому вопросу - надеюсь никогда, но по факту - в течение ближайших лет пяти, от силы десяти нас присоединят.
По второму вопросу - поверьте, вы не ощутите на себе послабления вне зависимости от количества "слуг народа"
По вашему предложению - вы на самом деле думаете, что россиянам не важно где будет столица ИХ государства?

aleks_74
20.03.2012, 13:16
Советский союз :fans: :grin:

Valera S
20.03.2012, 13:18
По первому вопросу - надеюсь никогда, но по факту - в течение ближайших лет пяти, от силы десяти нас присоединят.
По второму вопросу - поверьте, вы не ощутите на себе послабления вне зависимости от количества "слуг народа"
По вашему предложению - вы на самом деле думаете, что россиянам не важно где будет столица ИХ государства?+ 100!:good:

Демон2
20.03.2012, 13:21
По мне вместе лучше:good:

AHTOH79
20.03.2012, 13:25

Давайтека лучше, сами по себе!

ARCHY.by
20.03.2012, 13:30

А по другому - не получится. Мы, если позволите так сказать, обречены жить вместе. Государства ведь рядышком находятся - и даже если захочется кому-то, то не получится не торговать, не общаться или не дружить в конце концов. И наличие границы на это никак не влияет. Ведь нельзя ж страну по периметру вырезать и вывезти куда-нить.
Тут вопрос в другом - хотите ли вы чтоб Беларусь с Украиной были суверенными государствами или чтоб они были субъектами вашей федерации?

otmoroz095
20.03.2012, 13:55
Если Москва в Крыму будет - я согласен =) И чтоб в Киев без загранпаспорта ездить тоже согласен) А так как-то все-равно, если честно... даже не задумывался!

perepelica
20.03.2012, 14:05
Если Москва в Крыму будет - я согласен =) И чтоб в Киев без загранпаспорта ездить тоже согласен) А так как-то все-равно, если честно... даже не задумывался!

а разве чтобы в Киев ехать загранпаспорт нужен? СССР возможно и здорово, только врядли возможно, лично по мне пусть все будет, как есть.

otmoroz095
20.03.2012, 15:37
а фиг знает - я еще не ездил)
был в Абхазии, так там только у украинцев загранпаспорт требовали, вот я и подумал, мало ли, может для въезда к ним тоже нужно?

rANetKA
20.03.2012, 15:56
Советский союз :fans: :grin:

:lol: Я -ЗА :welcome:

aleks_74
20.03.2012, 16:06
Неба утреннего стяг..
В жизни важен первый шаг. (с) :drinks:

Ромыч51
20.03.2012, 16:53
Или - Магадан , как вариант :)

Нашим слугам остыть не помешает :)

Добавлено через 11 минут 38 секунд

Тут вопрос в другом - хотите ли вы чтоб Беларусь с Украиной были суверенными государствами или чтоб они были субъектами вашей федерации?

Что значит -"вашей" ? После 93-го чудом осталось хотя бы три большие части. Слишком много заинтересованных,чтобы остались маленькие удельные княжества,иначе нас не взять.Вообще,к слову,я еще никого не встречал,чтоб язык повернулся назвать брак между украинцами,русскими и белорусами СМЕШАННЫМ !

Добавлено через 4 минуты 48 секунд
вы на самом деле думаете, что россиянам не важно где будет столица ИХ государства?
Кто не живет в столицах,тому и комплексовать не приходится.

ARCHY.by
20.03.2012, 17:12
Что значит -"вашей" ? После 93-го чудом осталось хотя бы три большие части. Слишком много заинтересованных,чтобы остались маленькие удельные княжества,иначе нас не взять.

Вообще,к слову,я еще никого не встречал,чтоб язык повернулся назвать брак между украинцами,русскими и белорусами СМЕШАННЫМ !

Кто не живет в столицах,тому и комплексовать не приходится.

"Вашей" - значит российской, а не белорусской или украинской.
А почему после 93-го? Независимость бывшие в СССР республики получили в 1991-м. И почему чудом? И кто хочет вас (нас?) взять?
А брак... Не в браке дело конечно, но что по вашему смешанный брак? Брак между представителями разных рас человечества? Или между представитлями разных национальностей?

Ромыч51
20.03.2012, 19:01
"Вашей" - значит российской, а не белорусской или украинской.
А почему после 93-го? Независимость бывшие в СССР республики получили в 1991-м. И почему чудом? И кто хочет вас (нас?) взять?
А брак... Не в браке дело конечно, но что по вашему смешанный брак? Брак между представителями разных рас человечества? Или между представитлями разных национальностей?
Малороссия и Белая Русь - это не одно и то-же,что балтия или ...стан,например. Вообще- "Великая" по отношению к Украине,например,потому что территория побольше немного. Понятие "великорусский шовинизм" примерно оттуда-же,что и "холлокост". Я не кремлевский диктатор и люблю Украину и Белоруссию совершенно искренне,как и абсолютное большинство "россиян".Что-ж вы-то все от нас отмахиваетесь? А какой из трех языков более русский - вообще большой вопрос.

bamser
20.03.2012, 20:01
А по другому - не получится. Мы, если позволите так сказать, обречены жить вместе. Государства ведь рядышком находятся - и даже если захочется кому-то, то не получится не торговать, не общаться или не дружить в конце концов. И наличие границы на это никак не влияет. Ведь нельзя ж страну по периметру вырезать и вывезти куда-нить.

Калининград вырезали и вывезли !

colobus
20.03.2012, 20:19
Калининград вырезали и вывезли !

Калининград, вообще отдельная песня. Создай у вас сейчас референдум по отсоединению от РФ и присоединению к той же Германии и Евросоюзу - 90% проголосует "за".

bamser
20.03.2012, 21:38
Калининград, вообще отдельная песня. Создай у вас сейчас референдум по отсоединению от РФ и присоединению к той же Германии и Евросоюзу - 90% проголосует "за".

Так ведь не берут!:dntknw:

vadim3v
20.03.2012, 21:44

Размечтались....

colobus
20.03.2012, 21:45

а кто отдаст то? )))) как херанём из града (БМ-21) по вашему евросоюзу - мало не покажется )))

Дэн
20.03.2012, 21:57
... - и даже если захочется кому-то, то не получится не торговать, не общаться или не дружить в конце концов. И наличие границы на это никак не влияет...
А у нас в квартире газ, а у вас...

а кто отдаст то? )))) как херанём из града (БМ-21) по вашему евросоюзу - мало не покажется )))Секретное БМ-13 намного непредсказыемо... Как и всё на территории нашей Родины...

bamser
20.03.2012, 23:29
а кто отдаст то? )))) как херанём из града (БМ-21) по вашему евросоюзу - мало не покажется )))

У нас между прочим Искандеры стоят,можем и развернуть!

Ромыч51
20.03.2012, 23:31
Точно! А то ещё как взяли бы!..

bamser
20.03.2012, 23:34

Вообще-то мы не очень то и рвемся туда.Ездить мы туда свободно ездим,а вот к ним под крыло как то не очень хочется.Так что вы это зря!

colobus
21.03.2012, 00:03
У нас между прочим Искандеры стоят,можем и развернуть!

Ну, начнём с того, что искандеры из центра подвезли, да и войска от туда )))

aleks_74
21.03.2012, 00:13

Ты почто, царская морда, казенные земли разбазариваешь?…:crazy:

colobus
21.03.2012, 00:14
Вообще-то мы не очень то и рвемся туда.Ездить мы туда свободно ездим,а вот к ним под крыло как то не очень хочется.Так что вы это зря!

Ну это лично вы не рвётесь. Я пожил несколько лет в Клг. Жена оттуда. В этом году только тёщу забрал из Гвардейска. Всегда молодёжь у вас жила в про-западном направлении. Дык оно и понятно. Жить можно только в областном центре. С наркоманами я познакомился именно в Калининграде. Хотя, понимаю, что их и в центре страны немало, но в конце 90-х - начале 2000-х они там пешком ходили...
з.ы. И при всём этом, я прожил там замечательные годы и вспоминаю этот прекрасный прусский город с его узкими улочками и кучей оставшихся там друзей!!! Вспоминаю клуб Ольштын и Вагонку. Вспоминаю раскрашенные в разные яркие цвета здания )) Вспоминаю кирхи и деревья вдоль узких федеральных дорог... вспоминаю корюшку, приморская рядом не стояла )))

Добавлено через 1 минуту 3 секунды

Я то наоборот ))))

aleks_74
21.03.2012, 00:14
... вспоминаю корюшку, приморская рядом не стояла )))

Значит ты ее не ел :wink3:

colobus
21.03.2012, 00:36
Значит ты ее не ел :wink3:

ел ((

Добавлено через 21 секунду
приморская вообще другая.

aleks_74
21.03.2012, 00:51
приморская вообще другая.

Там их вообще-то аж 4 вида ;) тебе видать японскую малоротую дали :crazy:

Добавлено через 2 минуты 15 секунд
Мне корюшку-зубатку привозили, офигенная вещь, антлантическая в подметки не идет;)

colobus
21.03.2012, 00:56
Там их вообще-то аж 4 вида ;) тебе видать японскую малоротую дали :crazy:

Добавлено через 2 минуты 15 секунд
Мне корюшку-зубатку привозили, офигенная вещь, антлантическая в подметки не идет;)

спорить не буду, но самая вкусная была - свежевыловленная из реки прапорщиком Викторюк, который мне приносил по пол-мешка, когда я его отпускал на ночь из наряда по КПП )))

aleks_74
21.03.2012, 00:58
Вот вот... а ты дорадо, тунец :crazy:

colobus
21.03.2012, 01:01
Вот вот... а ты дорадо, тунец :crazy:

эх... ))) а вяленая это вообще улёт ))

aleks_74
21.03.2012, 01:04
а вяленая это вообще улёт ))

Ага, мне вяленную как раз и дали. Жирная, аж по рукам течет...

maksvk
21.03.2012, 01:10
слишком много уже поноворочили, путей решения на сегодняшний день не вижу... увы.
А корюшка хороша!!!

ARCHY.by
21.03.2012, 11:58
Малороссия и Белая Русь - это не одно и то-же,что балтия или ...стан,например. Вообще- "Великая" по отношению к Украине,например,потому что территория побольше немного. Понятие "великорусский шовинизм" примерно оттуда-же,что и "холлокост". Я не кремлевский диктатор и люблю Украину и Белоруссию совершенно искренне,как и абсолютное большинство "россиян".Что-ж вы-то все от нас отмахиваетесь? А какой из трех языков более русский - вообще большой вопрос.
Я думаю что многим украинцам эпитет "Малая" по отношению к их стране звучит оскорбительно. Да и какая ж она малая, если это самая большая страна полностью находящаяся в Европе. И термин "Русь" является практически синонимом "России". А у них есть свое название - "Украина". И называть их страну "Малой", а свою "Великой" не вполне уважительно на мой взгляд. ИМХО конечно.

По приведенным вами понятиям, я с вами полностью не согласен. Это разные вещи и корни у них тоже разные.

Никто от вас не отмахивается. Никто не предлагает на границе высокую стену с колючей проволокой строить. У вас есть свое государство, у нас - свое. Вот и давайте жить радом и дружить как нормальные соседи. Разве ж кто-то против будет?

Русский язык - это тот на котором мы с вами общаемся. Не думаю, что можно об этом оперируя словами "более" или "менее" русский. Тот язык, что называли русским в стародавние времена, сегодня называется иначе.

Добавлено через 3 минуты 7 секунд
А у нас в квартире газ, а у вас...

а у нас газопровод, вот :blum2:

Sergeant
21.03.2012, 12:10
Неба утреннего стяг..
В жизни важен первый шаг. (с) :drinks:
Э, не-не, не хотим "Вихри яростных атак"

По поводу языка-то уж не надо:grin: Про белорусский не знаю, а вот, так называемая "мова" абсолютно искусственный язык. Ну то есть как если взять какого-ибудь крестьянина тамбовского и по его лексикону забабахать "Тамбовский язык".
" - Сволочь он, - с ненавистью продолжал Турбин, - ведь он же сам не
говорит на этом языке! А? Я позавчера спрашиваю этого каналью, доктора
Курицького, он, извольте ли видеть, разучился говорить по-русски с ноября
прошлого года. Был Курицкий, а стал Курицький... Так вот спрашиваю: как
по-украински "кот"? Он отвечает "кит". Спрашиваю: "А как кит?" А он
остановился, вытаращил глаза и молчит. И теперь не кланяется.
- Слова "кит" у них не может быть, потому что на Украине не водятся
киты, а в России всего много. В Белом море киты есть...":grin:
(с)Михаил Булгаков. "Белая гвардия"

5 баллов:rofl:

ARCHY.by
21.03.2012, 13:30
По поводу языка-то уж не надо:grin: Про белорусский не знаю, а вот, так называемая "мова" абсолютно искусственный язык.

Зря вы так. Что русский, что украинский, что белорусский языки вышли из одного древнего языка. Так же как и польский, чешский, сербско-хорватский и любой другой язык, на котором разговаривают потомки славян сегодня. По вашей логике все они "искусственные". Это номрально, что люди в разных частях мира разговаривают на разных языках. Если изолировать двух людей и их потомков общающихся на одном языке, то через -надцать поколений эти потомки могут и не понять друг друга. И странного тут ничего нет. На формирование совеременного русского языка оказывали влияние одни факторы, на украинского - другие. Некоторые факторы оказывали влияние на оба языка. И сегодня это уже два разных языка. Не только разных но и равных. И говорить о каком-то из языков так уничижительно, значит оскор***** его носителей, т.е целый народ, т.е. целое государство. А это признаки того самого шовинизма.

Ромыч51
21.03.2012, 17:22
А у них есть свое название - "Украина".

Добавлено через 3 минуты 7 секунд

:blum2:

Украина - т.е. окраина . На "мове" - и ударение там-же.

Добавлено через 4 минуты 44 секунды

Не за то НАШИ с ВАМИ предки кровь проливали ,чтоб какой-то урод в Кремле в ХХ веке сидел и раздавал автономии и права на отсоединение направо и налево .

Sergeant
21.03.2012, 18:08
Зря вы так. Что русский, что украинский, что белорусский языки вышли из одного древнего языка. Так же как и польский, чешский, сербско-хорватский и любой другой язык, на котором разговаривают потомки славян сегодня. По вашей логике все они "искусственные". Это номрально, что люди в разных частях мира разговаривают на разных языках. Если изолировать двух людей и их потомков общающихся на одном языке, то через -надцать поколений эти потомки могут и не понять друг друга. И странного тут ничего нет. На формирование совеременного русского языка оказывали влияние одни факторы, на украинского - другие. Некоторые факторы оказывали влияние на оба языка. И сегодня это уже два разных языка. Не только разных но и равных. И говорить о каком-то из языков так уничижительно, значит оскор***** его носителей, т.е целый народ, т.е. целое государство. А это признаки того самого шовинизма.

"Носители -> Народ -> Государство" неверная логическая цепочка, не находите?
А даже если и так, то в Крыму, например, говорят по-русски. Думаю они нимало не оскорбятся по поводу языка.
О, да, я разжигаю:lol:

Ромыч51
21.03.2012, 18:43
А даже если и так, то в Крыму, например, говорят по-русски. Думаю они нимало не оскорбятся по поводу языка.
О, да, я разжигаю:lol:
Доводилось общаться одновременно с несколькими украинцами - было довольно забавно наблюдать за их спором,как надо говорить то-то и то-то.
На самом деле на большей части Украины бесполезно говорить на чистой "мове" - вас не поймут !

Добавлено через 10 минут 37 секунд
Так можно до создания мира дойти :) На самом деле древнерусский язык не так уж и далёк от нашего времени. И если поляки,сербы,болгары и др. для нас действительно - братские народы, то москали,хохлы и бульбаши - ОДИН НАРОД . Только поэтому и имеем право друг-друга так называть и иронизировать.

ARCHY.by
21.03.2012, 19:18

Нет, считаю что логика правильная и понятная. Предложите свой вариант или укажите на ошибку.

Добавлено через 16 минут 43 секунды
Так можно до создания мира дойти :) На самом деле древнерусский язык не так уж и далёк от нашего времени. И если поляки,сербы,болгары и др. для нас действительно - братские народы, то москали,хохлы и бульбаши - ОДИН НАРОД . Только поэтому и имеем право друг-друга так называть и иронизировать.

Можно конечно дойти и туда, но стоит ли? Не проще ли не считать один из языков конечной вершиной его развития, а другие - так, его же побочными ветками?

На мой взгляд старославянский язык стал уже далеким. Его носитель сегодня нас бы не понял, также как и мы его. Многие слова абсолютно изменены.

Нет - это три разных народа. У каждого своя история, иногда пересекающаяся, иногда нет; свой язык - какой-то более похож на другой, какой-то меньше; своя культура, развитие которой может идти своим путем, а может в каком -то общем, например, общеевропейском контексте. Свои государства у каждого народа наконец. Возможно и пути у наших народов разные - но об этом никому не известно.

Иронизировать мы конечно можем. но при условии полной уверенности, что не обидим таким образом собеседника. Не все одинаково относятся к таким словам. У нас и другие соседи есть которым "иронизируя" мы можем сказать "пшек" или "лабус" - там тоже реакция может быть разная. Но они такие же соседи для нас, как и Россия или Украина - не лучше и не хуже. И с ними тоже нужно иметь добрососедские отношения.

Ромыч51
21.03.2012, 19:21
Я понимаю желание быть независимыми, я только ЗА , но в контексте темы "Россия,Украина,Беларусь" - ОТ КОГО и ОТ ЧЕГО ?!!

igorecha
21.03.2012, 19:30
, а вот, так называемая "мова" абсолютно искусственный язык. Ну то есть как если взять какого-ибудь крестьянина тамбовского и по его лексикону забабахать "Тамбовский язык".
:

При этом утверждается, что термины «україна» и «окраїна» всегда чётко различались по смыслу. Это из ВИКИПЕДИИ. И это РАЗ. «Іпатіїв Літопис під 1187 р. з приводу смерти князя переяславського Володимира Глібовича додає: „Плакашася по нем всі переяславці, бі бо князь добр і кріпок на раті, і мужеством кріпком показася, всякими добродітелми наполнен, о нем же Україна много постона“. В якому саме значенні вжито тут слово Україна, трудно сказати, — може, так названо граничну Переяславську землю; але не виключено, що тут це назва й ширша — й землі Київської. Взагалі в давнину слово „україна“ визначало якусь землю, сторону, край. Другу згадку про Україну цей же Літопис подає під 1213 роком, розповідаючи, що князь Данило „прия Берестий, і Угровеск, і Верещин, і Столпє, Комов і всю Україну“. Тут Україна визначає певне окреслений край. Зазначу ще, що церковнослов’янське „пріиде в предЂль (грецьке огіа = краї) іудейскія“ Пересопницька Євангелія 1556 р. перекладає: „пришол в україни иудейския“.»Тоже ВИКИПЕДИЯ. Это ДВА. Если посмотреть на цифры, то можно представить на каком языке общались предки народонаселения нынешней Московской области, учитывая кто был Юрий Долгорукий. Поразительно как умственно ограниченные бывают некоторые люди. Перед тем как что-то писать, не позорьтесь!, хоть пару клавиш нажмите "уважаемый"

Ромыч51
21.03.2012, 19:40
Нет, считаю что логика правильная и понятная. Предложите свой вариант или укажите на ошибку.

Добавлено через 16 минут 43 секунды

Можно конечно дойти и туда, но стоит ли? Не проще ли не считать один из языков конечной вершиной его развития, а другие - так, его же побочными ветками?

На мой взгляд старославянский язык стал уже далеким. Его носитель сегодня нас бы не понял, также как и мы его. Многие слова абсолютно изменены.

Нет - это три разных народа. У каждого своя история, иногда пересекающаяся, иногда нет; свой язык - какой-то более похож на другой, какой-то меньше; своя культура, развитие которой может идти своим путем, а может в каком -то общем, например, общеевропейском контексте. Свои государства у каждого народа наконец. Возможно и пути у наших народов разные - но об этом никому не известно.

Иронизировать мы конечно можем. но при условии полной уверенности, что не обидим таким образом собеседника. Не все одинаково относятся к таким словам. У нас и другие соседи есть которым "иронизируя" мы можем сказать "пшек" или "лабус" - там тоже реакция может быть разная. Но они такие же соседи для нас, как и Россия или Украина - не лучше и не хуже. И с ними тоже нужно иметь добрососедские отношения.
" Своего государства" у народа не бывает. А про "разные" я в телеке, в каком-то ток-шоу видел. Прям цитируете. Кстати, именно белорусские оппоненты были. Вы хоть название своей страны по слогам попытайтесь прочитать. И с Украиной у России было ВОССОЕДИНЕНИЕ,а не объединение, почувствуйте разницу. Говорить, мол, то- Украина, а то- Беларусь даже не пытайтесь, ибо сторонники вашей точки зрения там вторят вам слово в слово. Откуда ветер дует, всем понятно.

aleks_74
21.03.2012, 21:50
Можно бесконечно раскапывать корни и строить различные теории, при чем каждый свою, и все равно мы никчему не прийдем. Главное понять, что может дать Россия Белоруссии с Украиной, и что Украина с Белоруссией могут дать России, короче говоря что мы с вами от этого выиграем. Экономически, в безопасности ... и т.п.

ARCHY.by
22.03.2012, 01:55
Я понимаю желание быть независимыми, я только ЗА , но в контексте темы "Россия,Украина,Беларусь" - ОТ КОГО и ОТ ЧЕГО ?!!

Государство, являющееся субъектом международного право, признанное другими государствами, где действует своя Конституция, имеет собственные выборные органы управления, проводит самостоятельную экономическую политику, устанавливает дипломатические отношения с другими государствами, имеющие собственные атрибуты государства - является независимым. Ни от кого и ни от чего. просто независимым. Не автономия какая-нибудь (например Татарстан или Уэльс), не ассоциированные государства (Пуэрто-Рико или Кирибати) не колония (Гвиана), а независимое государство.

Добавлено через 39 минут 6 секунд
" Своего государства" у народа не бывает. А про "разные" я в телеке, в каком-то ток-шоу видел. Прям цитируете. Кстати, именно белорусские оппоненты были. Вы хоть название своей страны по слогам попытайтесь прочитать. И с Украиной у России было ВОССОЕДИНЕНИЕ,а не объединение, почувствуйте разницу. Говорить, мол, то- Украина, а то- Беларусь даже не пытайтесь, ибо сторонники вашей точки зрения там вторят вам слово в слово. Откуда ветер дует, всем понятно.

У большинства народов есть именно свои государства. Если какой-то народ живет в чужом государстве, то он ассимилируется другим народом. Исключение - курды, цыгане, в какой-то степени евреи.

БЕ-ЛА-РУСЬ. На самом деле наш народ большую часть времени его существования звали литвинами, а землю нашу - Литвой. Современная Литва - бывш. Жмудь, Жамойтия. Названиями же Беларусь, Белоруссия, Белая Русь, Русь Белая применительно именно к нам стали называть только в 19-м веке. Как я понимаю в том было особое предназначение...

Об Украине. Позвольте обратить ваше внимание: в России те исторические события на самом деле называют воссоединением. А в Украине? В Польше например у классика польской литературы Генрика Сенкевича в романе "Огнем и мечом" есть слова " ...ненависть вросла в сердца и отравила кровь народов-побратимов..." Как сами понимаете польскому народу не чужд народ украинский - побратимом лишь бы кого не назовут.

Позвольте мне самому решать как, что и кому говорить. Возможно кто-то вторит мне, возможно кому-то вторю я. Но не пересматривать же мне все ток-шоу пытаясь понять - что вы хотели мне сказать, какой аргумент привести?

...ветер... не всем понятно

Sergeant
22.03.2012, 11:53

Я выше приводил цитату из Булгакова. Ничего не напоминает? Юлю, например, Тимошенку, которая всю жизнь говорила по-русски до оранжевых событий. Кто на Украине является "носителем"?

При этом утверждается, что термины «україна» и «окраїна» всегда чётко различались по смыслу. Это из ВИКИПЕДИИ. И это РАЗ. «Іпатіїв Літопис під 1187 р. з приводу смерти князя переяславського Володимира Глібовича додає: „Плакашася по нем всі переяславці, бі бо князь добр і кріпок на раті, і мужеством кріпком показася, всякими добродітелми наполнен, о нем же Україна много постона“. В якому саме значенні вжито тут слово Україна, трудно сказати, — може, так названо граничну Переяславську землю; але не виключено, що тут це назва й ширша — й землі Київської. Взагалі в давнину слово „україна“ визначало якусь землю, сторону, край. Другу згадку про Україну цей же Літопис подає під 1213 роком, розповідаючи, що князь Данило „прия Берестий, і Угровеск, і Верещин, і Столпє, Комов і всю Україну“. Тут Україна визначає певне окреслений край. Зазначу ще, що церковнослов’янське „пріиде в предЂль (грецьке огіа = краї) іудейскія“ Пересопницька Євангелія 1556 р. перекладає: „пришол в україни иудейския“.»Тоже ВИКИПЕДИЯ. Это ДВА. Если посмотреть на цифры, то можно представить на каком языке общались предки народонаселения нынешней Московской области, учитывая кто был Юрий Долгорукий. Поразительно как умственно ограниченные бывают некоторые люди. Перед тем как что-то писать, не позорьтесь!, хоть пару клавиш нажмите "уважаемый"

Не осилил. Можете ещё раз сформулировать свой посыл?

ARCHY.by
22.03.2012, 12:19
Я выше приводил цитату из Булгакова. Ничего не напоминает? Юлю, например, Тимошенку, которая всю жизнь говорила по-русски до оранжевых событий. Кто на Украине является "носителем"?

Не думаю, что ваше сравнение верное. Нет ничего удивительного в том, что одно из высших должностных лиц государства говорит на языке титульной нации. А как же иначе? Очень сомневаюсь, что она выучила язык к оранжевым событиям. Знала, но пользовалась редко - это вполне возможно, может не модно или не престижно было, политическая конъюнктура другая была. Политика - дело тонкое....

Как это - кто является "носителем"? Народ конечно, кто ж еще. Как я понимаю, там чем западнее тем "украинестее" население в плане языка

Krasnodar
22.03.2012, 12:22

Предатели! :rtfm:

ichoffka
22.03.2012, 12:35
показательный пример того, как живут в россии разные народы- вижу каждый день. однозначно можно сказать, что одни других недолюбливают.
или ловят по одному и долюбливают. Украина и Беларусь нужны РФ для этого же?
спасибо, не надо, и так достаточно того, что говорят и простые люди и по телеку. все у России воруют, но за границей. а внутри- никто!
п.с.хотя, если присоединить, может воровать перестанут:rofl:.

а по поводу языка- как можно говорить, что язык какой-то искусственный? может стоит перечитать историю? также странно, что только у россиян возникает сомнение в самобытности языков.
евросоюз в этом смысле намного цивилизованнее, как ни печально-там хоть и есть риторика относительно беднейших стран ЕС, но никто не позволяет себе говорить, что чей-то язык искусственный.

Krasnodar
22.03.2012, 14:11
Хватит уже присоединять, нахапали земли больше всех в мире, с этой-то справиться нормально не можем!

derig
22.03.2012, 14:33

В России тоже есть "праздник" независимости (правда недавно догадались переименовать его). Никто не знал, от кого независимость.
Но я о другом? Подумайте? Кому нужны независимости и/или наоборот... присоединения? ТОЛЬКО верхушке стоящей у власти. Какая разница народу? Лично кто-то ощутил на себе плюсы независимости? Фраза "а у нас газ" - не канает, это не у нас газ, а у той же верхушки.
А вот минус, хотя бы одни, каждый назвать можно - более проблематично стало ездить друг к другу.....
Просто это мы, братья славяне, всегда изобретаем паровоз или свой путь... Все развитые страны идут по пути объединения (Евросоюз), а мы.... готовы в глотку вцепиться если нам покажется, что кто-то затронул нашу незалежность....
Выше говорилось, что россиянам не все равно, где будет столица. Это Москвичам не все равно, а остальным... По мне, так пусть столица была бы в Минске (в Киеве и Москве уже была). Или вернется в Киев.... Или в Великий Новгород.... да какая разница...
Власти "кукловоды" промывают нам мозги самостийностью, чтобы им достался удел территории в управление, а мы... эх, славяне-славяне.

Sergeant
22.03.2012, 16:39
Не думаю, что ваше сравнение верное. Нет ничего удивительного в том, что одно из высших должностных лиц государства говорит на языке титульной нации. А как же иначе? Очень сомневаюсь, что она выучила язык к оранжевым событиям. Знала, но пользовалась редко - это вполне возможно, может не модно или не престижно было, политическая конъюнктура другая была. Политика - дело тонкое....

Как это - кто является "носителем"? Народ конечно, кто ж еще. Как я понимаю, там чем западнее тем "украинестее" население в плане языка
Ага-ага. Интернеты говорят нам что примерно в 99-м выучила. Если учесть, что её разговоры приходится переводить на язык нетитульной нации, то могла бы и по-русски говорить, все бы поняли. Но политика же. По русски она теперь говорить не умеет и на допросах требует переводчика.
А так-то да, чем западнее, тем меньше вероятность что вас поймут на "литературном украинском языке", думаю.

а по поводу языка- как можно говорить, что язык какой-то искусственный? может стоит перечитать историю? также странно, что только у россиян возникает сомнение в самобытности языков.
евросоюз в этом смысле намного цивилизованнее, как ни печально-там хоть и есть риторика относительно беднейших стран ЕС, но никто не позволяет себе говорить, что чей-то язык искусственный.
Откуда инфа про евросоюз?

ЗЫ Кстати, всё забываю сказать об упомянутом тут шовинизме. Все вот почему-то только "великорусский шовинизм" вспоминают. А то что в фашистской прибалтике происходит по отношению к "негражданам", это что? А вы говорите евросоюз.

Ромыч51
22.03.2012, 16:46
В России тоже есть "праздник" независимости (правда недавно догадались переименовать его). Никто не знал, от кого независимость.
Но я о другом? Подумайте? Кому нужны независимости и/или наоборот... присоединения? ТОЛЬКО верхушке стоящей у власти. Какая разница народу? Лично кто-то ощутил на себе плюсы независимости? Фраза "а у нас газ" - не канает, это не у нас газ, а у той же верхушки.
А вот минус, хотя бы одни, каждый назвать можно - более проблематично стало ездить друг к другу.....
Просто это мы, братья славяне, всегда изобретаем паровоз или свой путь... Все развитые страны идут по пути объединения (Евросоюз), а мы.... готовы в глотку вцепиться если нам покажется, что кто-то затронул нашу незалежность....
Выше говорилось, что россиянам не все равно, где будет столица. Это Москвичам не все равно, а остальным... По мне, так пусть столица была бы в Минске (в Киеве и Москве уже была). Или вернется в Киев.... Или в Великий Новгород.... да какая разница...
Власти "кукловоды" промывают нам мозги самостийностью, чтобы им достался удел территории в управление, а мы... эх, славяне-славяне.
Слова не мальчика, но мужа ...

ichoffka
22.03.2012, 16:52
шовинизм в прибалтике никто не отрицает. он есть, они там даже день освобождения от оккупации СССР отмечают. ну туда им собственно и дорога.
общался со студентами по обмену в финляндии-мыслей ни у кого нет назвать индуса черным, чернокожего француза негром. все друзья.
даже русские им друзья;). но кстати, немцы с французами за землю чуток спорили;)
евросоюз цивилизованней тем, что взял удостоверение личности (не паспорт даже) и поехал работать/учиться/лечиться туда, куда пожелал.и везде он человек.
а у нас тут показали по 1 каналу счастье- одна тетя поехада к родственникам в другой субъект федерации-там заболела- а вишь как оно классно, с января 11 года ОМС нас защищает по всей России и ничего за операцию не платила, лечись, где хочешь) здорово!
а 20 лет до этого как жили? и почему не показывают очередь из желающих по квоте прооперироваться?мм?:suicide:
да и среди людей- кого не спроси, все сами мигранты (кто откуда), а как спросишь- коренные) и гордятся же еще):yahoo:

Ромыч51
22.03.2012, 17:05
ЗЫ Кстати, всё забываю сказать об упомянутом тут шовинизме. Все вот почему-то только "великорусский шовинизм" вспоминают. А то что в фашистской прибалтике происходит по отношению к "негражданам", это что? А вы говорите евросоюз.
Всем во всем мире можно. Славянам только нельзя- сербам, например. А у нас скоро половина населения с "самосознанием" будет по 282-й весёлой УК РФ сидеть. Боятся нас и так, а если ещё едины станем? Вот и помогают со стороны мозги промывать. Во второй Мировой славян погибло в разы больше, чем некоторых,а гляди-ка- для некоторых "холлокост". Мы- второй сорт.

ARCHY.by
22.03.2012, 18:09
Ага-ага. Интернеты говорят нам что примерно в 99-м выучила. Если учесть, что её разговоры приходится переводить на язык нетитульной нации, то могла бы и по-русски говорить, все бы поняли. Но политика же. По русски она теперь говорить не умеет и на допросах требует переводчика.

Спорить не буду - просто не знаю фактов ее биографии

Добавлено через 1 минуту 41 секунду

А так-то да, чем западнее, тем меньше вероятность что вас поймут на "литературном украинском языке", думаю.

Это точно не так. Именно в западной части Украины наиболее сильны националистические настроения. И именно там услышав русскую речь могут не только косо посмотреть.

Добавлено через 2 минуты 30 секунд

Ну тема то у нас "Киевская Русь". И упомянули мы именно "великорусский шовинизм", а не то что происходит в Прибалтике

Добавлено через 9 минут 20 секунд
Лично кто-то ощутил на себе плюсы независимости? Фраза "а у нас газ" - не канает, это не у нас газ, а у той же верхушки.

Я ощутил. Рожден в Союзе, а живу пока еще в столице европейского государства, а не на периферии России.

Без "минусов" ничего не бывает. Я не против, чтобы моя страна тоже была бы членом Евросоюза. Пускай туда же вступают и Украина и Россия - и будем ездить по всему континенту без проблем, и этого минуса не будет.
Как можно "промывать мозги самостийностью"? Это нормальное желание любого народа - быть хозяином на своей земле, а это возможно только при независимости государства. И во все времена, "если кто-то затронет нашу незалежность" начинались войны. И назывались они национально-освободительными, отечественными.
А власти... Каждый народ достоин той власти, которую он имеет. Старые слова, но верные

Добавлено через 9 минут 40 секунд
Всем во всем мире можно. Славянам только нельзя- сербам, например. А у нас скоро половина населения с "самосознанием" будет по 282-й весёлой УК РФ сидеть. Боятся нас и так, а если ещё едины станем? Вот и помогают со стороны мозги промывать. Во второй Мировой славян погибло в разы больше, чем некоторых,а гляди-ка- для некоторых "холлокост". Мы- второй сорт.

А что за 282-я УК РФ?

Думаю, не стоит затрагивать тут тему холлокоста. Тем более вот так. Это не славяне под окупацией обязаны были специальные нашивки на груди носить. Это не славян по всем углам выискивали и тут же уничтожали вместе с теми, кто их укрывал. Не объявлялись официально земли "очищенные от славян" там где уничтожили всех до последнего.
Я не спорю - помимо евреев, в той войне пострадали наверное все европейские народы. И для каждого народа та война - это трагедия, вне зависимости от того, на чьей стороне кто воевал. Что вы скажете сегодня болгарам например, почему они, славяне, а воевали за гитлера?
Но геноцид именно еврейского народа во время второй мировой - это общепризнанный факт. И его отрицать сравнивая потери - нельзя.

ckopn
22.03.2012, 18:16
Но геноцид именно еврейского народа во время второй мировой - это общепризнанный факт. И его отрицать сравнивая потери - нельзя.
Да что вы говорите... Народ наподобие цыган (без роду, без племени, без территории - без НИЧЕГО)? А я вот не признаю этот вашими словами "общепризнанный факт" - у меня есть другое обоснование данного вопроса...

Ромыч51
22.03.2012, 18:24
Можно бесконечно раскапывать корни и строить различные теории, при чем каждый свою, и все равно мы никчему не прийдем. Главное понять, что может дать Россия Белоруссии с Украиной, и что Украина с Белоруссией могут дать России, короче говоря что мы с вами от этого выиграем. Экономически, в безопасности ... и т.п.
Сало коптить и делать посредственные грузовики (с ярославскими в основном, кстати) моторами мы и сами можем. Газ "жителям европейской столицы" выгодней продавать, чем они пользовались бы своим. У нас всё есть. Что мы их уговариваем? Мы только геморра огребём, как ФРГ в своё время. Другое дело, что в России пока не всё гладко, можно ещё поупиваться псевдонезависимостью, а потом и история перепишется, и "периферия" покажется не такой уж "периферийной".

Добавлено через 6 минут 58 секунд
Добавлено через 1 минуту 41 секунду[/size]

Добавлено через 9 минут 20 секунд

Я ощутил. Рожден в Союзе, а живу пока еще в столице европейского государства, а не на периферии России.

То есть Сибири что надо сделать, чтоб стать круче ?!! :)) И какова разница в отдалении от Москвы того-же Омска и Минска, например ?

ARCHY.by
22.03.2012, 18:33
Да что вы говорите... Народ наподобие цыган (без роду, без племени, без территории - без НИЧЕГО)? А я вот не признаю этот вашими словами "общепризнанный факт" - у меня есть другое обоснование данного вопроса...

Признавать - не признавать: это ваше право. Но говорить вот так о целом народе - это вновь проявление того, о чем мы тут уже беседовали.
Хочу только напомнить, что есть места на земеле, где за отрицание "общепризнанных фактов" существует уголовная ответственность.

Сало коптить и делать посредственные грузовики (с ярославскими в основном, кстати) моторами мы и сами можем.

Я вам больше скажу - МАЗы - не посредственные грузовики, о очень плохие. БелАЗы - вот эти хорошие

Добавлено через 52 секунды
. Газ "жителям европейской столицы" выгодней продавать, чем они пользовались бы своим.

У нас нет своего газа. Совсем.

Добавлено через 4 минуты 28 секунд
Что мы их уговариваем? Мы только геморра огребём, как ФРГ в своё время. Другое дело, что в России пока не всё гладко, можно ещё поупиваться псевдонезависимостью, а потом и история перепишется, и "периферия" покажется не такой уж "периферийной".

А в чем "геморр"-то будет?
В России никогда "все гладко" не было. А своей реальной пока еще независимостью мы не упиваемся - мы ею живем, в этом наша надежда, что мы и наши дети не будут жить так, как жили наши предки.
Переписывать историю - нет уж, увольте.

Geo82
22.03.2012, 18:35
Жесть какая.

ARCHY.by
22.03.2012, 18:36
То есть Сибири что надо сделать, чтоб стать круче ?!! :))

Не знаю

Ромыч51
22.03.2012, 18:37
Что вы скажете сегодня болгарам например, почему они, славяне, а воевали за гитлера?[/QUOTE]

Потому-же, почему и некоторые люди на территории бывших союзных республик считают нас чуть-ли не оккупантами. Разница только в том, что не надо отождествлять советскую власть с народом. В геноциде всех и вся Гитлеру у коммунистов ещё учиться и учиться было. Концлагеря он придумал лет на 20 позже, чем Ленин утвердил декретом их создание.

ARCHY.by
22.03.2012, 18:38
И какова разница в отдалении от Москвы того-же Омска и Минска, например ?

Разница в отдалении - 1958 километров

Ромыч51
22.03.2012, 18:40

Поэтому и нет

Добавлено через 50 секунд
Разница в отдалении - 1958 километров

Им комплексовать надо?

ARCHY.by
22.03.2012, 18:46
Разница только в том, что не надо отождествлять советскую власть с народом. В геноциде всех и вся Гитлеру у коммунистов ещё учиться и учиться было. Концлагеря он придумал лет на 20 позже, чем Ленин утвердил декретом их создание.

Я надеюсь это не мне в упрек? Кстати, у меня один дед - из-под Курска, т.е. отец мой - большей частью русский. Жену я себе тоже из России привез, и сыну дал российское гражданство. Поэтому про русофобство - это не ко мне.
Согласен о том что не надо отождествлять. Хотя противников наших в последней войне называют НЕМЕЦКО-фашистскими захватчиками. А коммунисты сами выступали за оказ от национальностей - у них интернационализм в чести был.

Добавлено через 47 секунд

Поэтому и нет

Не поэтому

Добавлено через 26 секунд
Им комплексовать надо?

Не надо

Ромыч51
22.03.2012, 18:53
Но геноцид именно еврейского народа во время второй мировой - это общепризнанный факт. И его отрицать сравнивая потери - нельзя.[/QUOTE]

Поляков погибло ровно столько-же. Они - второй сорт? В кремлёвской верхушке в то время было 98% евреев, но это не мешало ущемлять и уничтожать в СССР... евреев. Объясните, если сможете.

Добавлено через 4 минуты 57 секунд
надеюсь это не мне в упрек

Добавлено через 47 секунд

Добавлено через 26 секунд

Нет, конечно ! Мы просто рассуждаем. Каждый имеет своё мнение. Мы обязаны его уважать.

ARCHY.by
22.03.2012, 19:00

Поляков погибло ровно столько-же. Они - второй сорт? В кремлёвской верхушке в то время было 98% евреев, но это не мешало ущемлять и уничтожать в СССР... евреев. Объясните, если сможете.[/QUOTE]

Нет - и для поляков в том числе, та война - большая трагедия. И они не второй сорт.
Честно говоря, кроме Кагановича в Политбюро в то время, других евреев я незнаю. Может и были. Но я не знаю.
Но даже если и допустить такой процент, то гонения на евреев объясняются просто (имхо), при чем вашими же словами - не нужно отождествлять национальность с убеждениями. Коммунистическая идеологияничуть не гуманее нацистской - и тем и другим необходимы были человеческие жертвы. И кто попадал в этот молох - тоже без разницы, вряд ли там смотрели в 6-ю графу прежде чем...

Ромыч51
22.03.2012, 19:09
Кстати, у меня один дед - из-под Курска,

Добавлено через 47 секунд[/size

[size="1"]Добавлено через 26 секунд

Чуть-чуть земляки- у меня бабушка. Рассказывала, как в оккупацию прятали советских солдат, сбежавших из колонны военнопленных. Когда немцы отступили, свои расстреляли. Это была первая кровь, увиденная ей в войну. Это- так, о режиме, от которого страдали и эстонцы, и русские, и евреи- все одинаково. Тем обидней теперь слушать прибалтов...

Добавлено через 5 минут 27 секунд
Поляков погибло ровно столько-же. Они - второй сорт? В кремлёвской верхушке в то время было 98% евреев, но это не мешало ущемлять и уничтожать в СССР... евреев. Объясните, если сможете.

Нет - и для поляков в том числе, та война - большая трагедия. И они не второй сорт.
Честно говоря, кроме Кагановича в Политбюро в то время, других евреев я незнаю. Может и были. Но я не знаю.
Но даже если и допустить такой процент, то гонения на евреев объясняются просто (имхо), при чем вашими же словами - не нужно отождествлять национальность с убеждениями. Коммунистическая идеологияничуть не гуманее нацистской - и тем и другим необходимы были человеческие жертвы. И кто попадал в этот молох - тоже без разницы, вряд ли там смотрели в 6-ю графу прежде чем...[/QUOTE]
Всё просто- самая страшная форма расизма - сионизм. Остальное- обретенные формы. Ибо сатана многолик. Именно те евреи и страдали, которые оказались вне этой системы. Вроде как- предатели.

aleks_74
22.03.2012, 22:17
))) Тема превращается в очередную трибуну для высказывания своих личных убеждений, в которых человека невозможно переубедить. Проще говоря - Слушать никто никого здесь не собирается :crazy:

Добавлено через 7 минут 57 секунд
Сало коптить и делать посредственные грузовики (с ярославскими в основном, кстати) моторами мы и сами можем. Газ "жителям европейской столицы" выгодней продавать, чем они пользовались бы своим. У нас всё есть. Что мы их уговариваем? Мы только геморра огребём, как ФРГ в своё время. Другое дело, что в России пока не всё гладко, можно ещё поупиваться псевдонезависимостью, а потом и история перепишется, и "периферия" покажется не такой уж "периферийной".

Зачем Европе новые члены более или менее понятно. Новые рынки сбыта, где им нафиг не нужны какие-либо конкурентные производства, да и развивать вообще какое-либо производства можно только если оно будет дешевле китайского и все, а так надают кредитов, создадут ощущение благополучия и опустят... Так вот вопрос, а что хочет Россия, ну или проще говоря Кремль :crazy:

Добавлено через 2 минуты 12 секунд
А я вот не признаю этот вашими словами "общепризнанный факт" - у меня есть другое обоснование данного вопроса...

Да уж, сионизм цветет))))

Добавлено через 8 минут 42 секунды
По мне, так пусть столица была бы в Минске (в Киеве и Москве уже была). Или вернется в Киев.... Или в Великий Новгород.... да какая разница...

Отлично :good: Задам только один вопрос, ты готов жить в государстве где будет правит современная верхушка?? ;)

Ромыч51
22.03.2012, 22:24
))) Тема превращается в очередную трибуну для высказывания своих личных убеждений, в которых человека невозможно переубедить. Проще говоря - Слушать никто никого здесь не собирается :crazy:

Добавлено через 7 минут 57 секунд

Так вот вопрос, а что хочет Россия, ну или проще говоря Кремль :crazy:

Добавлено через 2 минуты 12 секунд

Добавлено через 8 минут 42 секунды

Отлично :good: Задам только один вопрос, ты готов жить в государстве где будет правит современная верхушка?? ;)

Кремль- бабла, Россия(народ)- единства. А про верхушку... - сильный вопрос.

Laguna2
22.03.2012, 23:10
)))
Зачем Европе новые члены более или менее понятно. Новые рынки сбыта, где им нафиг не нужны какие-либо конкурентные производства, да и развивать вообще какое-либо производства можно только если оно будет дешевле китайского и все, а так надают кредитов, создадут ощущение благополучия и опустят...;)

:good::good::good:

colobus
23.03.2012, 02:01
опять тему для троллинга замутили ))

Я ж изначально сказал... Сколько можно то уже? Если каждые, вновь прибывшие друзья будут реанимировать троллинговые темы, то мозг лопнет. Ребята, мы уже давно всё обсудили и поделили. В личке объединяйтесь и разделяйтесь.

maksvk
23.03.2012, 02:08
Я ж изначально сказал... Сколько можно то уже? Если каждые, вновь прибывшие друзья будут реанимировать троллинговые темы, то мозг лопнет. Ребята, мы уже давно всё обсудили и поделили. В личке объединяйтесь и разделяйтесь.

+100:yahoo:
Хорош уже

Ромыч51
23.03.2012, 02:22
Ну-у,раз вы уже всё давно, то "есть-понял-убежал".

aleks_74
23.03.2012, 11:11
Ребята, мы уже давно всё обсудили и поделили. В личке объединяйтесь и разделяйтесь.

Ну пришли новые люди, высказались о том что их беспокоит, тебе то что :crazy: мы же не за одним столом тут сидим, читать все это тебя не заставляют :dntknw:

colobus
23.03.2012, 11:16
Ну пришли новые люди, высказались о том что их беспокоит, тебе то что :crazy: мы же не за одним столом тут сидим, читать все это тебя не заставляют :dntknw:

а я, наивный, полагал, что за одним.... :grin:

aleks_74
23.03.2012, 11:21
В одном заведении, но за разными столиками, это в чате за одним ;))

Geo82
23.03.2012, 11:42
Все в сад, т.е. в чат:lol:

Добавлено через 35 секунд
А чата то и нет больше:shok:

aleks_74
23.03.2012, 12:23
:lol: значит так и нужен был )))

derig
26.03.2012, 09:43
))) Отлично :good: Задам только один вопрос, ты готов жить в государстве где будет правит современная верхушка?? ;)

Нет, не готов. Поэтому и голосовал против. Мне не нужна такая построенная и восхваляемая "стабильность", когда чиновники уже крадут столько, что асфальт с только что отремонтированных дорог тает быстрее снега. Когда говорят, что борьба с такой коррупционной стабильностью - это призыв к революции и крови.....

Саймон
26.03.2012, 11:06
Диалог из "О чем еще говорят мужчины" вспомнился:
- Почему Киев мать городов русских? Не, ну русских это ладно. Но почему Киев мать? Он же отец.
- А я тебе отвечу. Это потому, что Москва порт пяти морей!

Тёмка
19.02.2014, 21:25
жуткое дело ведь у соседей творится...

Леший
19.02.2014, 22:01
Соболезную близким погибших.
Что вы там делите братья-славяне?
Желаю благоразумия и протестующим, и органам.

AHTOH79
19.02.2014, 22:22
Соболезную близким погибших.
Что вы там делите братья-славяне?
Желаю благоразумия и протестующим, и органам.

Ни какого благоразумия, только жесткие действия со стороны властей. К сожалению пролилось уже много крови и мирно решить это все не получиться.
это лишь мое мнение, если что...

Тёмка
19.02.2014, 22:27
... жесткие действия со стороны властей. ......

и месяц назад..

AHTOH79
19.02.2014, 22:29
и месяц назад..

это точно

Prophy2000
19.02.2014, 23:12
Все намного глубже.
Геноцид славян продолжается во всей красе.
Чтобы попытаться понять, что происходит на самом деле, надо знать истинную историю славян на многие тысячи лет назад и за последние 1,5 тысячи лет, в частности. А то, что нам подается под видрм истории - ложь на 99%, ничего не имеющая общего с тем, что было на самом деле.

Только тогда придет понимание происходящего в Киеве.
Больно и обидно за нас славян, за нашу тупость, глупость, быдлячество.
Результат закономерен. А все эти наперстки крутят совсем другие люди с другими моральными ценностями и не имеющие к славянам никакого отношения, а смерть славян для них - это кайф или нечто вроде ритуального жертвоприношения. Я просто в ужасе от того, сколько людей с одной извилиной в голове. А еще 1000 лет назад славяне были самым духовно чистым, свободным и непобедимым народом.

Уровень деградации за 1000 лет колоссальный.

Леший
19.02.2014, 23:50
Не соглашусь
Не прошло и семидесяти лет, когда славяне и "инородцы" встали против общего врага. Была идея объединяющая.
Сменилось два поколения, и что мы видим?
Дали свободу в Беловежской пуще, так распорядитесь ей, живите своим умом, нечего пенять на старшего брата.
Про кукловодов можно говорить отдельно
В семье, как говорится, не без урода, и там и там хватает всяких.
Как говорится, я за мирное, хватит воевать, ничего хорошего в том нет:drinks:

Саймон
20.02.2014, 10:40
а наши заокеанские друзья по-прежнему осуждают (http://lenta.ru/news/2014/02/20/obama/) применение силы против МИРНЫХ демонстрантов.
С кем там договариваться? Половину отстрелять, вторую посадить. И всяких кличко, яценюков и тягнибоков в первую очередь.
Именно так бы с ними поступили ведущие демократические государства.
Но это надо чтоб не слюнтяй вороватый у власти был, а кто-то на мужика похожий.

dfcbkmed
20.02.2014, 13:57
Здравый смысл покинул Киев... Что очень печально. У этой истории похоже далеко идущие последствия.

derig
20.02.2014, 14:16
А вот это серьезно и... страшно насчет возможности "далеко идущих последствий". Так от спички и всемирная бойня может развернуться....

Slava.Vrn
20.02.2014, 21:13
Удивлен, что у нас нет темы майданной. На форуме ведь достаточно много Украинцев!
Ни нашим, ни зарубежным СМИ верить нельзя - все играют свою игру.
Что происходит на самом деле?

FiLiN
20.02.2014, 23:08
Ничего эта тема не даст. Сколько людей, столько и мнений...
В итоге все равно информация будет весьма субъективной. А разводить политический ср*ч - не дадим.

Jus
21.02.2014, 02:22
Все намного глубже.
Геноцид славян продолжается во всей красе.
Чтобы попытаться понять, что происходит на самом деле, надо знать истинную историю славян на многие тысячи лет назад и за последние 1,5 тысячи лет, в частности. А то, что нам подается под видрм истории - ложь на 99%, ничего не имеющая общего с тем, что было на самом деле.

Только тогда придет понимание происходящего в Киеве.
Больно и обидно за нас славян, за нашу тупость, глупость, быдлячество.
Результат закономерен. А все эти наперстки крутят совсем другие люди с другими моральными ценностями и не имеющие к славянам никакого отношения, а смерть славян для них - это кайф или нечто вроде ритуального жертвоприношения. Я просто в ужасе от того, сколько людей с одной извилиной в голове. А еще 1000 лет назад славяне были самым духовно чистым, свободным и непобедимым народом.

Уровень деградации за 1000 лет колоссальный.

Согласен полностью. Жаль не все желают знать правду, им по нраву выдуманная приклееная со школы ложь.

Может в таких условиях быстрее образумимся..
Не зная прошлого нет будущего.
Слава предкам.

derig
21.02.2014, 09:27
Удивлен, что у нас нет темы майданной. На форуме ведь достаточно много Украинцев!
Ни нашим, ни зарубежным СМИ верить нельзя - все играют свою игру.
Что происходит на самом деле?

Как представитель СМИ скажу - да, СМИ верить нельзя (.."мне можно" (С) ). Каждый факт можно осветить так, что у него толкование будет полностью противоположное, что, как я понимаю, сейчас и происходит при освещении майдана. Российские СМИ всех представляют боевиками, западные - одуванчиками и пай-мальчиками. А мы со стороны, не находясь в гуще событий, а еще и под воздейсвием и внушением определенных СМИ не сможем для себя определить реальную картину что там происходит.

В итоге все равно информация будет весьма субъективной. А разводить политический ср*ч - не дадим.

Да, у каждого своя правда. Немцы (не сс, а рядовые вермахта) тоже умерали, считая, что умирают за правое дело (без нападок на меня, я их не оправдываю, пришли - получили по сусалам).

борей
21.02.2014, 10:40
Слава богу, кажется дело пошло на поправку. У Януковича глаза мужика, которого плотно взяли за самое интимное место....счета за рубежом...Очень надеюсь, что это так и теперь не до стрельбы.

vasyl73@hotmail.it
21.02.2014, 12:04

Так правильно.
Воздержусь от любых высказываний,это безсмысленно.Очень обидно за то,как информируют людей во всём мире,нами и тут играют как хотят.
Я далеко оттуда но душой я там.Морально,материально-как могу.И ещё мне просто очень больно.

Тёмка
21.02.2014, 15:21
если верить сообщениям - ситуация слита...

diman brestskiy
21.02.2014, 16:12
Добрый день. Собираюсь ехать к родственникам в Любомльский район. Спокойно там или нет? Стоит ли чего-нибудь опасаться? И стоит ли ехать вообще?

vasyl73@hotmail.it
21.02.2014, 16:20
если верить сообщениям - ситуация слита...

Не знаю что имелось ввиду,кем слита ситуация,но вот последняя новость:Янукович инициирует досрочные президентские выборы,возврат к Конституции 2004 года и формирование правительства доверия народа.Дожали таки,но всё подано с красивой каёмочкой.

Добавлено через 3 минуты 13 секунд
Добрый день. Собираюсь ехать к родственникам в Любомльский район. Спокойно там или нет? Стоит ли чего-нибудь опасаться? И стоит ли ехать вообще?

Я думаю там спокойно,для пущей уверенности перезвони.

Тёмка
21.02.2014, 16:23
...кем слита ситуация,....

Властью.
Идиот только будет надеяться, что молодчики с битами и самострелами завтра с утра станут Европейцами. Ждём их в след сериях... И надеюсь не на нашей территории.

dfcbkmed
21.02.2014, 16:33
Властью.
молодчики с битами и самострелами
Биты и самострелы у них нешуточные - АК, ПМ, корреспондент вчера у Соловьева говорил про шведскую снайперскую винтовку...

Valentin
21.02.2014, 16:54
добрый день!

тут примерно написано что сейчас происходит у нас в Стране, сразу хочу обратить внимание что применяется нецензурная лексика!

https://www.facebook.com/andrey.tymofeiuk/posts/555281194579737

Также, в данной теме было много мнений, кто то поддерживает власть и что нужно всех разогнать, кто - то за народ.

Если бы народ не довели, до такого состояния, возможно было бы решить все мирным путем, поверьте ситуация в нашей стране сейчас не самая радужная, людям не дают работать, люди просто нищают, доводя до того чтоб быть рабами в собственной стране и работать за 3 копейки. А сидеть, терпеть это, только ради того чтоб не было войны это не правильно. Также хочу обратить внимание что на российских каналах очень сильно искажают информацию, о происходящем......

dfcbkmed
21.02.2014, 17:40
То, что искажают - ни капли не сомневаюсь. Не первый день живем. И то, что страну довели - давно видим. Очень жаль. Никакой человек просто так на площадь не пойдет. Но то, что в руки оружие взяли - очень сильно расстраивает...Терпения и добра вам!

AHTOH79
21.02.2014, 17:47
добрый день!

тут примерно написано

...лишь одно из мнений, 46 миллионов

Саймон
21.02.2014, 18:02
Также, в данной теме было много мнений, кто то поддерживает власть и что нужно всех разогнать, кто - то за народ.

А кто тут против народа? Власть вообще мало где любят, она не пряник чтоб кому-то нравиться.
Другое дело, что не всем кажется будто народ это только те кто может себе позволить бросить все и неделями тусоваться на майдане. А "пассивные" это быдло или хуже того "титушки". Это тоже народ. Кстати именно этот народ выбрал действующего пана-президента, как заведено в европах, куда все "активные" дружно стремятся.
Да и бог с ним, с президентом, наверняка заслужил. Главное что на волне "революции" выплывет наверх очередная мразь, а страна то другой не станет. Ждем нового майдана!

борей
21.02.2014, 19:36
У политиков, олигархов, т. е. верхушки недвижимость, счета, дети и всё светлое будущее в Евросоюзе и Америке. Поэтому, когда простая пионерка, комсомолка и отличница из ГДР, а ныне хозяйка Евросоюза Ангела Ивановна объяснила очень доходчиво кому надо что-то очень важное (аяяяй, лить кровь в центре Европы), да так, что Янукович остался один и уже политич. труп, ему бы в Гаагу не попасть (люди-то погибли, на кого-то надо повесить). Те же самые люди (олигархи, политики), которые создавали ситуацию, теперь разруливают её с невероятной скоростью, чтобы побежать в брюссельский обком в первых рядах и доложиться хозяйке. Наши в такой ситуации можно сказать набрали в рот воды (по той же причине), видно им тоже объяснили что к чему, Они даже казака, который бил девчонок пусси райт плёткой вроде бы арестовали. Вот так, без Пан ги муна, совета безопасности, голубых касок и кучи разговоров прекращено кровопролитие быстро и оперативно.. Вместе с ушедшими частями куда-то подевались бандиты, грабители и мародёры(отпала необходимость контртеррорист. операции) (Личное мнение)

Valentin
21.02.2014, 19:53
А кто тут против народа? Власть вообще мало где любят, она не пряник чтоб кому-то нравиться.
Другое дело, что не всем кажется будто народ это только те кто может себе позволить бросить все и неделями тусоваться на майдане. А "пассивные" это быдло или хуже того "титушки". Это тоже народ. Кстати именно этот народ выбрал действующего пана-президента, как заведено в европах, куда все "активные" дружно стремятся.
Да и бог с ним, с президентом, наверняка заслужил. Главное что на волне "революции" выплывет наверх очередная мразь, а страна то другой не станет. Ждем нового майдана!

Саймон, но власть не должна быть такой "уродливой" как у нас.....и я прекрасно понимаю, что власть это не всегда пряник и это правильно, больше скажу, так и должно быть, человек должен бояться, нарушить закон, но в тоже время закон должен быть для всех и чтобы чиновник не был каким либо существом высшей расы.....чтоб к нему приходили на "поклон", у нас наивысшая степень коррупции - ты даешь взятку,чтоб дать взятку......я не думаю что это правильно.
никто не говорит что пассивные это быдло, просто знаю не по наслышке, что многие кто приезжал в поддержку президента:
1. приезжали за деньги - чтобы заработать.
2. привозили силой - это государственные служащие, которые приехали под страхом увольнения.
3. "титушки" - которым все ровно кого бить лишь бы гурьбой помахать кулаками и денег подзаработать.
4. Есть определенный процент людей которые довольны властью.
Также с Вами согласен, что на этом всем фоне может выплыть на верх очередная мразь и это самое страшное, но сегодняшний день альтернативы так таковой нет.....но и терпеть существующий режим уже сил нет, потому что началось откровенное издевательство над народом.

vasyl73@hotmail.it
21.02.2014, 20:12
Итальянцы среднего класса откровенно завидуют характеру украинского народа(в общем,без раздела на тех и этих).У них тоже далеко не всё хорошо,за кажущимся благополучием скрывается сильный упадок уровня жизни.Тем не менее они молчат и,с горечью признавая это,так и останутся молчать пока возможно само по себе не произойдёт чудо и всё воспрянет.Это я к тому,что любой человек,тем более народ,восставший в свою защиту заслуживает уважения.
В Украине просто-напросто терпеть стало совсем некуда,всё,дно.

AHTOH79
22.02.2014, 02:01
Что и требовалось доказать: шоу продолжается (http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/02/21/7015590/)

vasyl73@hotmail.it
22.02.2014, 02:48
Что и требовалось доказать: шоу продолжается (http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/02/21/7015590/)

Считаешь слово "шоу" тут уместно?

Леший
22.02.2014, 03:22
Считаешь слово "шоу" тут уместно?
Согласен, не русское слово.
Да и заказчики этого представления, то же не русские, и даже не украинцы

vasyl73@hotmail.it
22.02.2014, 04:02
Имел ввиду сам смысл этого слова в данном случае.Ну если уж так ,то вот,судите сами,это шоу или может беда?
http://thepo.st/page/show/pageId/37371
www.youtube.com/watch?v=4UC54zChsYY

MrNobody
22.02.2014, 04:53
так всегда было: кому то беда, а кому то шоу...

Ловчиновский
22.02.2014, 16:14
Как бы то ни было, ситуация в Украине, это скрытая война против России. Украину и Россию не разделяю. Янукович бздун, это не президент, который боится Гаагского суда, вспомните Милошевича. Это Китай может наблюдать за всем со стороны, а у России и Украины, это пожалуй испытание на прочность, которой нет, одни дипломатические реверансы. История развивается по спирали, и никогда княжество с князьком не было сильным. Кулак и палец ни одно и тоже. Америкосы, Англия, Германия этим и пользуются, покупая всех и вся на ничем не обеспеченные бумажки. Не получилось в Чечне, давай зайдём с другой стороны.:rtfm:

e361xy48
22.02.2014, 17:31
Как бы то ни было, ситуация в Украине, это скрытая война против России. Украину и Россию не разделяю. Янукович бздун, это не президент, который боится Гаагского суда, вспомните Милошевича. Это Китай может наблюдать за всем со стороны, а у России и Украины, это пожалуй испытание на прочность, которой нет, одни дипломатические реверансы. История развивается по спирали, и никогда княжество с князьком не было сильным. Кулак и палец ни одно и тоже. Америкосы, Англия, Германия этим и пользуются, покупая всех и вся на ничем не обеспеченные бумажки. Не получилось в Чечне, давай зайдём с другой стороны.:rtfm:
Поддерживаю. США и ЕС будут поддерживать хоть сатану, если он будет против России. Правильно, с Чечнёй не получилось, не так давно с Грузией тоже не особо вышло, потом с Сирией опять промах, надо поближе подбираться, и что мы видим - Украина.
PS. Только не могу никак понять, почему ЕС всегда поддакивает США? Тут и про прослушку первых лиц государства говорили, а они (ЕС) только утёрлись и замяли весь конфликт, и снова продолжают продвигать Американскую "демократию"

kma
22.02.2014, 17:38
Как бы то ни было, ситуация в Украине, это скрытая война против России. Украину и Россию не разделяю. Янукович бздун, это не президент, который боится Гаагского суда, вспомните Милошевича. Это Китай может наблюдать за всем со стороны, а у России и Украины, это пожалуй испытание на прочность, которой нет, одни дипломатические реверансы. История развивается по спирали, и никогда княжество с князьком не было сильным. Кулак и палец ни одно и тоже. Америкосы, Англия, Германия этим и пользуются, покупая всех и вся на ничем не обеспеченные бумажки. Не получилось в Чечне, давай зайдём с другой стороны.:rtfm:печально.Что у вас в голове творится

Ловчиновский
22.02.2014, 18:09
печально.Что у вас в голове творится

В Вашей голове уже ничего не творится и не может, если вы этого не видите.:shok:

борей
22.02.2014, 18:09
Сын у Януковича вроде стал миллиардером, да и других близких всё в порядке. Фрау Ангела ни с кем не воевала и не финансировала. Она просто отдала приказ украинским жителям Евросоюза и Америки если они хотят быть таковыми, хранить там деньги, давать образование детям, покупать недвижимость, вести бизнес дела, то им как подданным нужно делать то-то и то-то. А так, как это вся верхушка, то в течение нескольких часов приказ был исполнен. Мы сами славяне всё чуть не превратили в бойню своими бесконечными делёжками и жадностью. Понятия хватит нету. Теперь брюссельско-вашингтонский обком будет рекомендовать свои кандидатуры на посты лидеров. Всё это сделали мы сами, Нужно иметь мужество признавать, что сделана полная...., а не искать где-то крайних.

Geo82
22.02.2014, 18:18
Америкосы, Англия, Германия этим и пользуются, покупая всех и вся на ничем не обеспеченные бумажки. Не получилось в Чечне, давай зайдём с другой стороны.:rtfm:

Не купили бы, если бы не продавалось. Да и с чечнёй не факт. Дотационный регион, по сути перекупленный.

e361xy48
22.02.2014, 18:21
Сын у Януковича вроде стал миллиардером, да и других близких всё в порядке. Фрау Ангела ни с кем не воевала и не финансировала. Она просто отдала приказ украинским жителям Евросоюза и Америки если они хотят быть таковыми, хранить там деньги, давать образование детям, покупать недвижимость, вести бизнес дела, то им как подданным нужно делать то-то и то-то. А так, как это вся верхушка, то в течение нескольких часов приказ был исполнен. Мы сами славяне всё чуть не превратили в бойню своими бесконечными делёжками и жадностью. Понятия хватит нету. Теперь брюссельско-вашингтонский обком будет рекомендовать свои кандидатуры на посты лидеров. Всё это сделали мы сами, Нужно иметь мужество признавать, что сделана полная...., а не искать где-то крайних.
Всё это началось практически сразу после 2-ой мировой войны, холодная война никогда не прекращалась, а в те времена ни о каких зарубежный счетах не было и речи (я, по крайней мере, ни где о таком не слыхал). Одну победу они уже одержали в 1991г. но этого оказалось мало. СССР давно уже нет, а нас продолжают стравливать, пока этого никто не поймёт, то любой глава государства (президент или премьер-министр, не важно) устраивать не будет.

Ловчиновский
22.02.2014, 18:31
Не купили бы, если бы не продавалось. Да и с чечнёй не факт. Дотационный регион, по сути перекупленный.
Как-то житница России, то бишь Украина, тоже стала дотационным регионом, но это не значит, что её нужно перекупать, достаточно жёстко поставить условия Западу, но у России после Ельцина кишка тонка.:good:

Саймон
24.02.2014, 10:17
Хотелось бы ошибиться, но ИМХО скоро на баррикадах будут бороться с Юлей и кричать "Вите волю!".
Удивительные чудеса творит киевский воздух, то помирала, аж с кровати не встать, а теперь готова царствовать и всех карать.:grin:

борей
24.02.2014, 15:40
Он недавно встречался с Юлей, апартаменты присматривал что ли. А теперь куда-то делся, интересно куда?.
Когда-то при царе у мужика спросили: Чтобы ты сделал, если бы стал царём? -Я бы поцарював, поцарював,- нацарював бы мешок денег и втик....
Поцарював...нацарював...втик ...и не только он,.... а за кровь ответить придётся.

Garriga
25.02.2014, 03:41
печально.Что у вас в голове творится
М-да, Киселёв неслабо мозги промыл!
На минуточку: - большая часть "правого сектора"(это та радикальная организация, исключительно благодаря которой слетел тупой и жадный мудак Витя) , те самые "бандиты" по вашему, это люди с высшим образованием, половина - русскоязычные. Выступают против вхождения Украины в ЕС и вообще куда бы то ни было. А то что мирное собрание студентов превратилось в вооруженную и агрессивную толпу - заслуга придурковатых самоуверенных силовиков.

dfcbkmed
25.02.2014, 09:19
М-да, Киселёв неслабо мозги промыл!

Да, промыванием мозгов занимаются все СМИ. Для меня пока видно одно- все, кто приходит к власти, в первую очередь озабочены наживой. В случае с Януковичем это уже совсем ни в какие ворота. Было от чего народу на площадь выйти. И возникает вопрос- куда делись деньги? Вопрос, похоже, уже риторический...

борей
25.02.2014, 15:33
Нужно очень критично относиться ко всем политикам, без исключения. Язык политику дан для того, чтобы скрывать свои истинные намерения (вроде Макиавелли, не судите строго, если не так), что в переводе на смачный бабушкин значит:"они брехливые, як собаки". Вчера, он говорил в экран, что никуда уезжать не собирается,...Тех, что придут, исключительно по делам нужно оценивать. Просто не развешиваем уши, а то всегда есть желающие повесить быстрый завтрак.

rom.negro
03.03.2014, 23:09
, но у России после Ельцина кишка тонка.:good:[/QUOTE]

Скорее наоборт. Где(кем) Россия была при нем? И что теперь. Вспомним Грузию. Зашли, вышли, почет и уважение. А шуму -то было

vasyl73@hotmail.it
04.03.2014, 03:39
,
... почет и уважение.

Уверен?Я б не сказал.

rom.negro
04.03.2014, 09:30
Возможно из далека вид совсем другой.
У Вас показывают за Крым и в часности за крымских татар? А то по рос.тв. совсем тишина.

Dimter_smol
04.03.2014, 23:51
Почитайте пожалуйста вот тут мой пост:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=1020324&postcount=156

rom.negro
05.03.2014, 10:48
Почитал. Согласен.По ящику показывают очень дозированно ,однобоко. Причем все. Идет передел власти и денег,а теперь и территорий похоже.Проплатившие Майдан такого оборота врятли ожидали. Жаль, что приняли януковича, видимо он нужен для политических игр.Жаль,что привлекли нацистов,хотя и понятно почему.
Эх,, продаст эта новая власть Вас западу.
Даст Бог этого не произойдет,а Украина станет сильным и богатым государством.:drinks:

борей
05.03.2014, 19:33
Украина не может быть самой по себе, так мир устроен. Мы сделали всё, чтобы она шла в нато, стремилась в Евросоюз, поддерживая Янук., пытаясь расколоть. Теперь они постараются аннулировать договор по базам, идти в нато. Скоро пол-России вспомнит про своих родственников в Украине, (нельзя ли запастись украинским паспортом, вдруг в Евросоюз), если они не заворуются, или наделают страшных глупостей, им откроют проезды в Европу. И всё это благодаря нам. Спасибо может скажут?

Garriga
05.03.2014, 19:46
Украина не может быть самой по себе, так мир устроен. Мы сделали всё, чтобы она шла в нато, стремилась в Евросоюз, поддерживая Янук., пытаясь расколоть. Теперь они постараются аннулировать договор по базам, идти в нато.
Надо бы прояснить по поводу "мы" и "они". По обеим сторонам конфликта абсолютно одинаковые, лопающиеся от жира олигархи. Им конечно позарез необходимо чтобы сознательные граждане идентифицировали себя с ними. Но нам с тобой есть чего делить?

kryzhun
05.03.2014, 19:47
http://vesti.ua/politika/41107-v-rade-zaregistrirovan-zakonoproekt-o-vstuplenii-v-nato.

борей
05.03.2014, 20:21
Надо бы прояснить по поводу "мы" и "они". По обеим сторонам конфликта абсолютно одинаковые, лопающиеся от жира олигархи. Им конечно позарез необходимо чтобы сознательные граждане идентифицировали себя с ними. Но нам с тобой есть чего делить?

Вы не совсем поняли. Брать и делить-это у Шарикова, может у олигархов. Я в шутливым образом пытался сказать, что Рос. сделала всё чтобы Украина шла в нато и Евросоюз. Столько глупостей и ошибок можно наделать только ради действительно близких людей. В этой теме можете посмотреть мои предыдущие сообщения, какая делёжка..

Garriga
05.03.2014, 20:56
Вы не совсем поняли. Брать и делить-это у Шарикова, может у олигархов. Я в шутливым образом пытался сказать, что Рос. сделала всё чтобы Украина шла в нато и Евросоюз. Столько глупостей и ошибок можно наделать только ради действительно близких людей. В этой теме можете посмотреть мои предыдущие сообщения, какая делёжка..
Да я тоже не всерьез! Смайлы просто забыл расставить. Все я понял!:drinks:

rom.negro
05.03.2014, 21:53
Рос. сделала всё чтобы Украина шла в нато и Евросоюз.

Здрасте-приехали.А можно по подробнее. Вроде за газ терки шли постоянно, кстати Украинцы платят меньше нас за Рос.газ.

Саймон
06.03.2014, 10:46
http://vesti.ua/politika/41107-v-rade-zaregistrirovan-zakonoproekt-o-vstuplenii-v-nato.

мне вот интересно как это прокомментируют сторонники майдана?
http://vesti.ua/kiev/41192-mid-jestonii-podtverdil-podlinnost-razgovora-pajeeta-s-jeshton-o-snajperah-na-majdane

vovik1104
06.03.2014, 12:40
http://vesti.ua/kiev/41192-mid-jestonii-podtverdil-podlinnost-razgovora-pajeeta-s-jeshton-o-snajperah-na-majdane

Все здания на которых были снайпера,были оцеплены беркутом и ментами.
Что комментировать,если и так все понятно.Может хватит у соседа искать соринку.? Я за дружбу со всеми народами,но у каждого свой огород.:drinks:

AHTOH79
06.03.2014, 13:28
Не ребят, этот "огород" давно уже не ваш!

Tolkin
06.03.2014, 13:45

При всем уважении, что тут комментировать? Стандартное решение преступников - сказать что жертва сама себя убила. Есть еще вариант "он меня сам провоцировал". Веры в это не больше чем в то, что люди безоружно лезли под пули за несколько сотен гривен - все-таки такое не покупается, для подобного действия должно внутри наболеть. И неслабо наболеть должно. Вы еще вспомните идеи, что американцы сами взорвали башни-близнецы, а израильтяне сами по себе ракеты запускают из Палестины.

AHTOH79
06.03.2014, 13:57
Стандартное решение преступников - сказать что жертва сама себя убила. Есть еще вариант "он меня сам провоцировал".

То есть, тех кто общался в этом телефонном разговоре, ты считаешь преступниками? Или и этот разговор москали проклятые подстроили?

Tolkin
06.03.2014, 16:17
Антон, при чем здесь москали? Есть же огромное количество заинтересованных лиц внутри самой Украины. Прием достаточно старый, исполняется у нас регулярно и в куче разных вариаций (у ментов, например, периодически преступник сам себя в камере об стену насмерть забивает). Нет у меня веры в подобные "доказательства".

Мое мнение такое: 1) факт разговора двух лиц рассуждающих на тему снайперов и делающих свои личные умозаключения нельзя расценивать как доказательство чьей-то виновности, 2) о содержании разговора мы судим по любезно предоставленным нам распечаткам-расшифровкам - боюсь, содержание таких расшифровок могло быть несколько адаптировано составителем под свои нужды.

Саймон
06.03.2014, 16:18
При всем уважении, что тут комментировать? Стандартное решение преступников - сказать что жертва сама себя убила. Есть еще вариант "он меня сам провоцировал". Веры в это не больше чем в то, что люди безоружно лезли под пули за несколько сотен гривен - все-таки такое не покупается, для подобного действия должно внутри наболеть. И неслабо наболеть должно. Вы еще вспомните идеи, что американцы сами взорвали башни-близнецы, а израильтяне сами по себе ракеты запускают из Палестины.

Подлинность разговора никто не отрицает. То есть как минимум некоторым демократам без разницы кто кого убивает, лишь бы власть взяли нужные люди. Так же им без разницы, что депутатов избивают и запугивают - главное чтоб правильно голосовали. И при чем тут мотивы людей, которые лезли под пули? Их просто попользовали, отстреляв часть, для правильного настроя. Кто отстреливал? ИМХО Януковичу это точно было не надо (да и трусоват он для таких действий), дальше остается чуть подумать и найти кто получил дивиденды в этой ситуации.

AHTOH79
06.03.2014, 16:23
...- боюсь, содержание таких расшифровок могло быть несколько адаптировано составителем под свои нужды.

Эстонец подтвердил подлинность(а значит и содержание) разговора.

Tolkin
06.03.2014, 17:26
Эстонец подтвердил подлинность(а значит и содержание) разговора.

Как я вижу - эстонец подтвердил подлинность, но не согласился с тем, что делал оценочные суждения о принадлежности снайперов.

Добавлено через 57 минут 15 секунд
Кто отстреливал? ИМХО Януковичу это точно было не надо (да и трусоват он для таких действий), дальше остается чуть подумать и найти кто получил дивиденды в этой ситуации.

С тем, что Янукович трусоват в здравом уме принять такое решение - согласен. Но трус тем и отличается, что в патовой ситуации способен к диким истерическим решениям. Плюс, помимо него самого есть еще его окружение...

Кому выгодно? Разумный вопрос, зачастую именно он и приводит к правильному ответу. Мне только кажется, что после того, как двумя днями раньше майдан жестко штурмовали и он выстоял, перспективы Януковича уже вполне прорисовались и каких-либо особых выгод в таком расстреле майдановцев для "лидеров" оппозиции не было. Не могу в данном вопросе сделать категоричный вывод ни в одну сторону.

AHTOH79
06.03.2014, 17:31
. Мне только кажется, что после того, как двумя днями раньше майдан жестко штурмовали и он выстоял

Так в том то и дело, что жестко его , этом майдан, ни кто не штурмовал. А кому то ( не трудно догадаться кому) этого очень хотелось.

Саймон
06.03.2014, 18:22
Кому выгодно? Разумный вопрос, зачастую именно он и приводит к правильному ответу. Мне только кажется, что после того, как двумя днями раньше майдан жестко штурмовали и он выстоял, перспективы Януковича уже вполне прорисовались и каких-либо особых выгод в таком расстреле майдановцев для "лидеров" оппозиции не было. Не могу в данном вопросе сделать категоричный вывод ни в одну сторону.

Януковичу-то зачем беркут собственный расстреливать? А по митингующим стрелять было уже поздно, слишком запустил ситуацию.
Оппозиции выгода очевидна - показать всему миру какой кровавый режим они свергли. И заодно под шумок шлепнуть Януковича, списав все на народный гнев. Сценарий сильно напоминает ливийский. Но поправку на украинскую хитрость не сделали. Сбежал вражина.
Кстати в пользу версии говорит и тот факт что до сих пор не особо пытаются искать тех снайперов. А ведь докажи, что это люди Януковича - был бы отличный козырь на руках.

Вот тут кстати подробно на тему "кому выгодно (http://vz.ru/opinions/2014/3/6/675816.html)".

Tolkin
06.03.2014, 19:47
Януковичу-то зачем беркут собственный расстреливать?
... Но трус тем и отличается, что в патовой ситуации способен к диким истерическим решениям. Плюс, помимо него самого есть еще его окружение...

Как-то так... Я бы не искал в действиях Янука смысл, особенно в тот самый кризисный момент, когда стреляли снайпера, а он готовился драпать. Даже на конференции в Ростове у него как-то не сильно связанно мысль работала, а уж в пиковый момент....

В то же время, не исключаю что к снайперам причастен кто-то совсем не из окружения Янука. Время покажет. Просто не вижу оснований сейчас относиться к этому как к доказанному факту.

И вообще, чего это только мы, "злі москалі", тут спорим, где наши бандэровцы? :drinks:

Добавлено через 3 минуты 31 секунду
Так в том то и дело, что жестко его , этом майдан, ни кто не штурмовал. А кому то ( не трудно догадаться кому) этого очень хотелось.

Антон, ну не знаю что сказать.... Даже растерялся... Уж как-то думал, что в отношении жесткого штурма майдана 18-19 февраля сомнений ни у кого нет... :dntknw:

Garriga
06.03.2014, 19:49
Так в том то и дело, что жестко его , этом майдан, ни кто не штурмовал.
Вы с майдана это наблюдали, как его никто не штурмовал? Или из Мариинского парка? Или с собственного дивана через окошко под названием "Россия 24"?

AHTOH79
06.03.2014, 20:27
Вы с майдана это наблюдали, как его никто не штурмовал? Или из Мариинского парка? Или с собственного дивана через окошко под названием "Россия 24"?

Мне больше интересно, от куда вы это наблюдали. Небось прям с майдана?

Добавлено через 24 минуты 43 секунды

Антон, ну не знаю что сказать.... Даже растерялся... Уж как-то думал, что в отношении жесткого штурма майдана 18-19 февраля сомнений ни у кого нет... :dntknw:

6-10 т.ч. силовиков, из которых лишь 2-3 т. Беркута, а остальное 18 летние пацаны из ВВ ( которые только и думают как поспать да к мамке свалить) против 50-100 т. майдаунов- это ты называешь ЖЕСТОКИЙ штурм?

rom.negro
06.03.2014, 23:29
По вашему предложению - вы на самом деле думаете, что россиянам не важно где будет столица ИХ государства?[/QUOTE]

У нас дороги хорошие только возле столицы(в белгородской обл. тоже),а в Беларусии говорят везьде такие. Пусть столица движится из обл. обл.:bye:

жесткий штурм еслиб применили напалм., вот оборона была жесткой.

vovik1104
07.03.2014, 02:13
Не ребят, этот "огород" давно уже не ваш!

:lol::bye:

AHTOH79
07.03.2014, 02:21
:lol::bye:

Смейся, смейся... Прибалты тоже смеялись:lol:

vasyl73@hotmail.it
07.03.2014, 03:37
анному факту.

И вообще, чего это только мы, "злі москалі", тут спорим, где наши бандэровцы? :drinks:

Тута мы,по меньшей мере я.Просто читаю и думаю:ну никак не скажешь что тут разговаривают соседи-собратья-друзья...Скорей похоже на обитателей разных планет,где одни хорошие,у них всё хорошо и они во всём правы а другие в точности до наоборот.Один любит свою Родину-он патриот,другой тоже любит свою Родину,ту,другую-но он почему-то уже фашист-бандит.Странно да?Да ладно,время всё поставит на свои места.Скажу только,что Украина выдержит,добьётся своего и со временем,"зализав раны" станет процветающей страной.И у нас будут хорошие дороги(это образно),но не такой ценой построены и т.д. и т.п.
А на других планетах если людям так действительно хорошо и их всё устраивает-что ж,отлично,я только рад за них.А может терпение железное или же страх велик.
Немогу удержаться,уж больно красноречивое фото
ТЕМ,КТО ЖАЛЕЕТ МАЛЬЧИКОВ ИЗ "БЕРКУТА"

vovik1104
07.03.2014, 04:14
Смейся, смейся... Прибалты тоже смеялись:lol:

А так:good::bye:

dfcbkmed
07.03.2014, 09:22
Эх, славяне!... Что-ж вы делите-то?

Tolkin
07.03.2014, 10:33

У нас как-то предпочли забыть, что катализатором всего случилось избиение Беркутом подростков в конце ноября. Мы, видимо, слишком привыкли мерить по себе - у нас бы такое "избиение младенцев" прошло незамеченным, а украинцы пришли в ужас и вышли на майдан.

Саймон
07.03.2014, 10:34
Эх, славяне!... Что-ж вы делите-то?

я так понимаю все уже поделили, причем давно, сейчас просто оформляют документы. Честно не знаю радоваться ли этому факту.

Tolkin
07.03.2014, 10:35
Да ладно,время всё поставит на свои места.Скажу только,что Украина выдержит,добьётся своего и со временем,"зализав раны" станет процветающей страной.

:good: :drinks:

Только бы очередная генерация "лидеров" не слила все коту под хвост.

Саймон
07.03.2014, 10:40
У нас как-то предпочли забыть, что катализатором всего случилось избиение Беркутом подростков в конце ноября. Мы, видимо, слишком привыкли мерить по себе - у нас бы такое "избиение младенцев" прошло незамеченным, а украинцы пришли в ужас и вышли на майдан.

ИМХО катализатором послужили те кто этим младенцам мозг промыл и на майдан вывел. Или кто-то верит в стихийные митинги такого масштаба?
Памятное интервью с русскоязычным бандеровцем смотрели? Он явно долго эти фразы с бумажки заучивал. Чистый, не обезображенный интеллектом юноша.

Tolkin
07.03.2014, 11:09
Ну, во-первых, там с младенцами особого масштаба и не было - их там вышло то ли несколько сотен, то ли около тысячи. Когда били их там совсем уж мало оставалось.Промыли ли им мозги? Да какая разница, бить-то их было зачем?

Ну и вообще-то, вполне понятно чего студенты так встрепенулись - они-то уже свои планы жизненные на ассоциирование с Евросоюзом выстроили, а тут такой облом... Думаю, сильно мозги им промывать тогда и не пришлось...

Кстати, вполне понятно и то, почему этот первый митинг был напрочь молодежный - взрослым это ассоциирование никакого непосредственного влияние на жизненные планы не оказывало.

Добавлено через 2 минуты 52 секунды
Памятное интервью с русскоязычным бандеровцем смотрели? Он явно долго эти фразы с бумажки заучивал. Чистый, не обезображенный интеллектом юноша.
А смысл всех оценивать под гребенку с отдельно взятым идиотом?
Поставив себе такую задачу, можно полазать по питерским дворам, по-наснимать видео с такой гопотой, что образ петербуржца выйдет очень даже своеобразным.

Саймон
07.03.2014, 12:09
Ну, во-первых, там с младенцами особого масштаба и не было - их там вышло то ли несколько сотен, то ли около тысячи. Когда били их там совсем уж мало оставалось.Промыли ли им мозги? Да какая разница, бить-то их было зачем?

Мы вроде о причинах и следствиях дискутируем? Бить вообще никого не надо, ну пока тебя не бьют. От ЕС никто не отказывался, Янукович просто торговался об условиях ассоциации. Но подано это было так чтоб юноши пылкие в праведном гневе шли куда требуется.
А тот паренек просто пример - таких в любой стране можно навербовать под любую идею и никакого отношения к воле народа такие сборища не имеют.

vovik1104
07.03.2014, 12:21

Ну и вообще-то, вполне понятно чего студенты так встрепенулись - они-то уже свои планы жизненные на ассоциирование с Евросоюзом выстроили, а тут такой облом... Думаю, сильно мозги им промывать тогда и не пришлось...

Кстати, вполне понятно и то, почему этот первый митинг был напрочь молодежный - взрослым это ассоциирование никакого непосредственного влияние на жизненные планы не оказывало.

Добавлено через 2 минуты 52 секунды

А смысл всех оценивать под гребенку с отдельно взятым идиотом?
Поставив себе такую задачу, можно полазать по питерским дворам, по-наснимать видео с такой гопотой, что образ петербуржца выйдет очень даже своеобразным.

+++
:good::drinks:

Вышли студенты те которым и предстоит строить будущее своей страны, (а не бабушкам и дедушкам которые живут воспоминаниями,и только потому что их молодость была там,ссср умер.а это уже история,надо перевернуть страницу и идти дальше) а бандюкович ,решил что закроет им рот дубинками,что получилось все видели.
Народ сказал нет этой власти,и то что люди вышли на МАЙДАН за идею против бандитского режима, это факт, тот кто не видел своими глазами никогда не поймет,у нас во Львове несли на майдан деньги,продукты питания и одежду и отправляли все в Киев.
Я против насилия и агрессии в любых проявлениях,и тем более захвата оккупации чужих государств. Если забирать то что когда-то кому-то принадлежало,надо думать о последствиях.:drinks::drinks::drinks:

Добавлено через 4 минуты 22 секунды
Мы вроде о причинах и следствиях дискутируем? Бить вообще никого не надо, ну пока тебя не бьют. От ЕС никто не отказывался, Янукович просто торговался об условиях ассоциации. Но подано это было так чтоб юноши пылкие в праведном гневе шли куда требуется.
А тот паренек просто пример - таких в любой стране можно навербовать под любую идею и никакого отношения к воле народа такие сборища не имеют.

Для тебя это сборище?
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=OKJ3vz5yaPE

Саймон
07.03.2014, 12:40
Для тебя это сборище?

речь о том разгоне студентов с которого все началось. Я так понимаю ситуация была не самая стабильная и дальше все волной покатилось.
Все революции так начинаются, накапливается недовольство властью, желание перемен. А дальше нужна красивая картинка для дружественных сми. Желательно с кровищей детей и женщин. Чтоб начался грандиозный шухер. Кто это все организовал тот в итоге станет главным демократом и представителем народа. Если процесс стопорится и все идет к банальным выборам, в которых еще не факт что победишь (далеко не все ненавидящие Януковича будут голосовать на революционеров), то кровищи следует добавить. Это к истории со снайперами.
Это мое личное мнение, не претендующее на абсолютную истину.
Я помню как после "оранжевой революции" знакомые из Киева с пеной у рта доказывали как все теперь изменится и вот она Европа их уже ждет. И чем закончилось?

Sergeant
07.03.2014, 13:27
Как-то так... Я бы не искал в действиях Янука смысл, особенно в тот самый кризисный момент, когда стреляли снайпера, а он готовился драпать. Даже на конференции в Ростове у него как-то не сильно связанно мысль работала, а уж в пиковый момент....

Уж если психовать, то давить всех танками, а не стрелять не поймёшь в кого и зачем.

Любая специально обученная команда при, как Вы выражаетесь, жёстком штурме, зачистит площадь от гопников без огнестрельного оружия, в любом случае. Только количество жертв с обеих сторон зависит от профессионализма этой самой команды. Хотя, может, на Украине плохие спецподразделения?

Немогу удержаться,уж больно красноречивое фото
Чего там? Не видно нифига.

а украинцы пришли в ужас и вышли на майдан.
:lol:

Они бы хоть сначала погуглили что им несёт ассоциация с ЕС. Даже здесь многие не знают, что это такое:)

Для тебя это сборище?
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=OKJ3vz5yaPE
Туда физически влезает на два порядка меньше:lol:

vovik1104
07.03.2014, 14:14
.
Я помню как после "оранжевой революции" знакомые из Киева с пеной у рта доказывали как все теперь изменится и вот она Европа их уже ждет. И чем закончилось?

Сейчас совсем другое,и большинство это понимает,и ситуация та что сейчас В Крыму и на востоке она сильно соединила всю Украину.И те кто будет при власти, так воровать и обманывать народ уже никто не позволит.
И как я в новостях услышал, женщину с Луганска и она сказала, "я никогда не думала, что буду просить защиты у немцев от русских"
я понял Украина единая,и никто ее не разъединит.
:drinks:

Добавлено через 10 минут 19 секунд

Туда физически влезает на два порядка меньше:lol:

Другого ответа я и не ждал.:good:

То что сейчас показывает Россия 24 :suicide: и все рос.каналы,:shok:у меня НТВ+ я вижу инфу с двух сторон
Я только могу вспомнить 80-е годы и то их начало.:sad:

Саймон
07.03.2014, 15:30
Сейчас совсем другое,и большинство это понимает,и ситуация та что сейчас В Крыму и на востоке она сильно соединила всю Украину.И те кто будет при власти, так воровать и обманывать народ уже никто не позволит.

История рассудит. Пока все ключевые посты заняли люди которые во власти чуть ли не со времен КПСС. Олигархи тоже все при деньгах остались. С чего вдруг они исправятся и не будут воровать? Или на партию "Свобода" которую наши друзья из ЕС пока стараются стыдливо не замечать надежда? Так они тоже больше по части "отнять и поделить".
Может нам отсюда не видно и на самом деле есть достойные уважения политики? Расскажите. Кличко и Яценюк на роль лидера даже вдвоем жидковаты.
Про объективность сми и женщин из Луганска обсуждать нечего, нам таких женщин показывают пачками. Все со слезой в голосе просят ввести войска и защитить от бандеровцев.
И от чтения украинских сайтов хочется помыться, так нас поливают - мама не горюй. Информационная война идет полным ходом.
Кстати Шотландии разрешили референдум о независимости, очень интересно как западные сми объяснят читателю чем Крым хуже?

ARCHY.by
07.03.2014, 16:01
Кстати Шотландии разрешили референдум о независимости, очень интересно как западные сми объяснят читателю чем Крым хуже?

Думаю что разница в законодательстве королевства, где подобное предусмотрено с одной стороны и республики, где референдумы о праве выхода из состава страны не предусмотрены в принципе с другой стороны. И в Шотландии нет оккупационных войск, под автоматами которых будет этот референдум проходить. И о дате референдума сообщили чуть ли не за год, а не за месяц. А потом передумали и решили что и полутора недель хватит (к чему такая спешка? что или кого так нужно опередить?) - т.е. делаем вывод: формирование округов, составы избиркомов, время для аитации как за так и против вопросов выносимых на референдум - все это никого не интересует? Для чего тогда его проводить? Чтобы обеспечить законность своего вторжения? Зачем? Вам же плевать кто и что на это скажет - будете делать то, что уже решили.
Будет странно если против вступления в состав РФ нарисуют больше чем 2-3 %. А дальше что? Украинцы же оттуда просто так не уйдут - не население и не армия. Что вы будете делать? Воевать? Уничтожать? Оно вам надо? А украинцам?
Почему забываете что РФ по существующему действующему договору является гарантом независимости Украины? А вторжение и отчуждение части территории независимого государства - что это, если не агрессия? Это же средневековье какое-то...

Sergeant
07.03.2014, 16:29
Вам же плевать кто и что на это скажет - будете делать то, что уже решили.

Вот на форуме посовещались и решили:grin:
И чего копья ломать, не пойму:grin:

Будет странно если против вступления в состав РФ нарисуют больше чем 2-3 %. А дальше что? Украинцы же оттуда просто так не уйдут - не население и не армия.

Там хохлов-то нет почти, одни русские да татары. Получат гражднаство и будут дальше жить. Ну или чемодан-вокзал-Львив. А ну ещё могут нелегальныи гастарбайтерами остаться. А армия - ну бойцы домой вернутся, офицеры как и гражданские, у них выбор есть.

Почему забываете что РФ по существующему действующему договору является гарантом независимости Украины? А вторжение и отчуждение части территории независимого государства - что это, если не агрессия? Это же средневековье какое-то...
Украина останется независимой, я, как гарант, гарантирую это:lol:
А, да, эт не вторжение и отчуждение, а принуждение к миру и установление демократии на угнетаемых территориях.

Tolkin
07.03.2014, 16:32
Уж если психовать, то давить всех танками, а не стрелять не поймёшь в кого и зачем.

Танки не танки, но парочка БТР там 18-го и 19-го в штурме майдана поучаствовала...

Добавлено через 2 минуты 48 секунд
Они бы хоть сначала погуглили что им несёт ассоциация с ЕС. Даже здесь многие не знают, что это такое:)

Ну, это-то уже совсем другого плана вопрос. То, что многие эту ассоциацию рисуют гораздо радужнее, чем она есть на самом деле, это понятно.

ARCHY.by
07.03.2014, 16:41
Вот на форуме посовещались и решили:grin:
И чего копья ломать, не пойму:grin:

Там хохлов-то нет почти, одни русские да татары. Получат гражднаство и будут дальше жить. Ну или чемодан-вокзал-Львив. А ну ещё могут нелегальныи гастарбайтерами остаться. А армия - ну бойцы домой вернутся, офицеры как и гражданские, у них выбор есть.

Украина останется независимой, я, как гарант, гарантирую это:lol:
А, да, эт не вторжение и отчуждение, а принуждение к миру и установление демократии на угнетаемых территориях.

Уважаемый, Вы действительно не понимаете что "мы накануне грандиозного шухера (С)"? У Вас что не ответ - стёб.
А война не повод для шуток

Tolkin
07.03.2014, 16:44

Во Франции сейчас уже Пятая республика. Т.е. революции, большие и малые, происходили неоднократно.
Государственный строй не изменяется переключением тумблера, это сложный и долгий процесс изменения и гос.структуры и гражданского общества, которое должно "дозреть". И процесс зачастую идет неровно, этапами, порой с ошибками и падениями очередных "режимов".
Но на Украине процесс, по крайней мере, идет, а у нас - нет. Они хотя бы нарабатывают опыт собственных ошибок и идут дальше, а мы? Куда движемся мы?

Саймон
07.03.2014, 17:20
Во Франции сейчас уже Пятая республика. Т.е. революции, большие и малые, происходили неоднократно.
Государственный строй не изменяется переключением тумблера, это сложный и долгий процесс изменения и гос.структуры и гражданского общества, которое должно "дозреть". И процесс зачастую идет неровно, этапами, порой с ошибками и падениями очередных "режимов".
Но на Украине процесс, по крайней мере, идет, а у нас - нет. Они хотя бы нарабатывают опыт собственных ошибок и идут дальше, а мы? Куда движемся мы?

У нас тоже процесс идет, не так как мне лично хотелось бы, но идет.
Жить в стране вечных революций я б своим детям не пожелал, хотя у всех свое представление о прекрасном. И вообще сегодня почти праздник, давайте уже выпьем за мир во всем мире!:drinks:

vovik1104
07.03.2014, 17:39
История рассудит. Пока все ключевые посты заняли люди которые во власти чуть ли не со времен КПСС. Олигархи тоже все при деньгах остались. С чего вдруг они исправятся и не будут воровать? Или на партию "Свобода" которую наши друзья из ЕС пока стараются стыдливо не замечать надежда? Так они тоже больше по части "отнять и поделить".
Может нам отсюда не видно и на самом деле есть достойные уважения политики? Расскажите. Кличко и Яценюк на роль лидера даже вдвоем жидковаты.
Про объективность сми и женщин из Луганска обсуждать нечего, нам таких женщин показывают пачками. Все со слезой в голосе просят ввести войска и защитить от бандеровцев.
И от чтения украинских сайтов хочется помыться, так нас поливают - мама не горюй. Информационная война идет полным ходом.

http://www.odnoklassniki.ru/video/62427377055164-1

Первые перемены пошли,посмотрим как долго продлится ,но процесс пошел и по многим областям. И это радует.
http://uainfo.org/yandex/287562-yacenyuk-poletv-do-bryusselya-ekonom-klasom-fotofakt.html
http://www.radiosvoboda.org/content/article/25288190.html
http://zik.ua/ua/news/2014/03/05/uryad_yatsenyuka_vyrishyv_skorotyty_kilkist_sluzhb ovyh_avto_prodavshy_ih_na_auktsioni_467618
http://tsn.ua/groshi/uryad-virishiv-prodati-usi-derzhavni-rezidenciyi-ta-dachi-338224.html
На сколько хватит,поживем увидим.
Крым и Шотландия думаю объяснять не надо.

FiLiN
07.03.2014, 21:09
...http://uainfo.org/yandex/287562-yacenyuk-poletv-do-bryusselya-ekonom-klasom-fotofakt.html
http://www.radiosvoboda.org/content/article/25288190.html
http://zik.ua/ua/news/2014/03/05/uryad_yatsenyuka_vyrishyv_skorotyty_kilkist_sluzhb ovyh_avto_prodavshy_ih_na_auktsioni_467618
http://tsn.ua/groshi/uryad-virishiv-prodati-usi-derzhavni-rezidenciyi-ta-dachi-338224.html...
С удовольствием бы с Вами согласился. Одно НО. Не понимаю я на украинском :dntknw: Как и большая часть аудитории нашего Клуба.

vovik1104
07.03.2014, 21:29
С удовольствием бы с Вами согласился. Одно НО. Не понимаю я на украинском :dntknw: Как и большая часть аудитории нашего Клуба.

Буду дома переведу и процитирую, или хромом можна автоматом перевести. Мне с планшета не удобно.:drinks:

Александр 2196
07.03.2014, 21:50
С одноклубником из Львова не соглашусь. Как мило, премьер-миллионер летит как обычный гражданин , олигархи на Майдан на такси едут, а в СССР один важный человек если кто помнит 90-е на троллейбусе ездил на работу. Присмотритесь повнимательней разочаровываться будет очень тяжело.

vovik1104
07.03.2014, 22:04
С одноклубником из Львова не соглашусь. Как мило, премьер-миллионер летит как обычный гражданин , олигархи на Майдан на такси едут, а в СССР один важный человек если кто помнит 90-е на троллейбусе ездил на работу. Присмотритесь повнимательней разочаровываться будет очень тяжело.

Возможно всё, главное чтоб войны не было.Посмотрим, было бы глупо сейчас что то доказывать, я выше писал.

Тёмка
07.03.2014, 22:06
.. Не понимаю я на украинском :dntknw: ....

здесь на русском (http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140307195622.shtml).. "наша песня хороша.. начинай сначала" (с).. кому то не дораздали власти :grin:

FiLiN
07.03.2014, 22:41
Мде...

Laguna2
07.03.2014, 23:03

Ты реально хочешь, чтоб Россия двигалась как Украина??? Куда Украина пришла??? За 20 лет независимости?? До полного банкротства, национализма и развала государства?? Этого ты желает в России??? Или быть Америкосовским подпевалой на примере Прибалтики?? Ну это ещё не плохая должность для бывшей части СССР.

Max_
07.03.2014, 23:25
Ты реально хочешь, чтоб Россия двигалась как Украина??? Куда Украина пришла??? За 20 лет независимости?? До полного банкротства, национализма и развала государства?? Этого ты желает в России??? Или быть Америкосовским подпевалой на примере Прибалтики?? Ну это ещё не плохая должность для бывшей части СССР.

Да уже видать Украины как государства больше не будет. Довластовались незалежные братья.

vovik1104
07.03.2014, 23:49
здесь на русском (http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140307195622.shtml).. "наша песня хороша.. начинай сначала" (с).. кому то не дораздали власти :grin:

А при чем это,твои ссылки имеют такое отношение к моим,как дружба Путина и Бандэры:grin:

ZaRRiNo
07.03.2014, 23:53

Помню, в детстве играли в игру "Верю-не верю"...:crazy::suicide:

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Смысл-обмануть ближнего и втюхать ему г:censored:...

vovik1104
08.03.2014, 00:07

Тебя послушать то Россия самая развитая страна Европы,я не против, но правде надо смотреть в глаза,я за то чтоб жители России жили лучше.

Добавлено через 10 минут 28 секунд
1
Яценюк полетел в Брюссель эконом-классом. ФОТОФАКТ

2
Новое руководство Днепропетровской ОГА хочет отказаться от зарплат и служебных автомобилей
06.03.2014
Новое руководство Днепропетровской облгосадминистрации откажется от зарплат и служебных автомобилей , заявил сегодня в Днепропетровске заместитель председателя облгосадминистрации Борис Филатов.

По его словам , часть служебных авто ОГА выставят на аукцион : на следующей неделе руководитель спецавтопарку представит концепцию , каким образом чиновники могут отказаться от автомобилей , но при этом не парализовать деятельность структуры .

« Мы люди богатые , поэтому откажемся от служебных автомобилей и зарплат. Эти машины мы или выставим на аукцион , или передадим в детские учреждения » , - сказал Борис Филатов.

Он также представил четыре основные задачи работы новой команды областной власти : сохранение суверенитета и территориальной целостности Украины , стабилизация социальной и экономической ситуации в Днепропетровской , формирование прозрачных «правил игры» и устранения цензуры , а также проведения честных выборов президента Украины .

По словам чиновника , задача установить «новые правила игры » предусматривает кадровые изменения в регионе , сейчас ведутся консультации со всеми политическими силами , с бизнес - кругами , лидерами общественного мнения и т.д. .

На днях новым руководителем Днепропетровской облгосадминистрации был назначен предприниматель -миллиардер Игорь Коломойский.

3
Правительство Яценюка решил сократить количество служебных авто , продав их на аукционе
Кабинет Министров Украины принял решение уменьшить количество автомобилей , которые обслуживают центральные органы исполнительной власти и местные государственные администрации.

Об этом говорится в постановлении, принятом 1 марта 2014 на заседании правительства , - информирует пресс - служба Кабмина.

Всего планируется уменьшить количество автомобилей , которые используются органами государственной власти , на более 1500 единиц по всей территории Украины . Так , в центральных органах исполнительной власти их численность уменьшится на 1132 единицы , то есть на 33,8 %. В местных государственных администрациях количество автомобилей сократится на 373 единицы (на 15 %).

Освободившееся автотранспорт будет реализован в течение месяца на открытых торгах под общественным контролем в соответствии с действующим законодательством.

Реализация этого постановления Кабинета Министров Украины будет способствовать экономии бюджетных средств на содержание органов исполнительной власти и поступлению дополнительных доходов государственного бюджета .

4
Правительство решило продать все государственные резиденции и дачи
Сначала проведут инвентаризацию имений. Межигорье Фото Ильи Варламова Государственные резиденции распродадут Кабинет министров принял решение об инвентаризации всех государственных резиденций , дач , домов отдыха и другой недвижимости для их дальнейшей продажи . Об этом на брифинге в Кабмине заявил министр финансов Александр Шлапак. "Принято четыре постановления . Ключевая постановление об экономии бюджетных ресурсов . В этом постановлении всем министерствам и ведомствам дана команда провести инвентаризацию государственных резиденций , дач , домов отдыха , оздоровительных учреждений и т.д. . Все это после соответствующей инвентаризации , на которую дано два месяца , будет передано в фонд государственного имущества для реализации " , - заявил Шлапак.
Больше читайте здесь : http://tsn.ua/groshi/uryad-virishiv-prodati-usi-derzhavni-rezidenciyi-ta-dachi-338224.html

Тёмка
08.03.2014, 00:11

Я тоже представил: "не парень - геть".. И на Запад полетели новые косяки с новыми фамилиями.. :lol:

vovik1104
08.03.2014, 00:34

Ну теперь я понял.весь смысл русского народа,вот оно что,это еще с детства:grin::drinks:

Тёмка
08.03.2014, 00:35
:lol:как просто..
размышляй теперь неделю об этом.

ZaRRiNo
08.03.2014, 00:41
Во, блин, человек сделал выводы:crazy:

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
Был бы я русским-обиделся, а так мне как беларусу-пофиг:blum2:)))

Laguna2
08.03.2014, 05:10
Тебя послушать то Россия самая развитая страна Европы,я не против, но правде надо смотреть в глаза,я за то чтоб жители России жили лучше.
]

Россия ещё пока не самая развитая страна, но всё к этому идёт, а вот Украина идёт совсем в другом направлении. И уровень жизни с каждым годом только хуже, в отличии от России, где уровень жизни улучшается. Вот и вся разница. И я думаю, что Украина последний Майдан просто не переживёт как государство.
(жаль, что ответить сможешь через неделю, но я подожду)

Geo82
08.03.2014, 13:43

1

2
Новое руководство Днепропетровской ОГА хочет отказаться от зарплат и служебных автомобилей
06.03.2014
Новое руководство Днепропетровской облгосадминистрации откажется от зарплат и служебных автомобилей , заявил сегодня в Днепропетровске заместитель председателя облгосадминистрации Борис Филатов.

По его словам , часть служебных авто ОГА выставят на аукцион : на следующей неделе руководитель спецавтопарку представит концепцию , каким образом чиновники могут отказаться от автомобилей , но при этом не парализовать деятельность структуры .

« Мы люди богатые , поэтому откажемся от служебных автомобилей и зарплат. Эти машины мы или выставим на аукцион , или передадим в детские учреждения » , - сказал Борис Филатов.

Он также представил четыре основные задачи работы новой команды областной власти : сохранение суверенитета и территориальной целостности Украины , стабилизация социальной и экономической ситуации в Днепропетровской , формирование прозрачных «правил игры» и устранения цензуры , а также проведения честных выборов президента Украины .

По словам чиновника , задача установить «новые правила игры » предусматривает кадровые изменения в регионе , сейчас ведутся консультации со всеми политическими силами , с бизнес - кругами , лидерами общественного мнения и т.д. .

На днях новым руководителем Днепропетровской облгосадминистрации был назначен предприниматель -миллиардер Игорь Коломойский.

3
Правительство Яценюка решил сократить количество служебных авто , продав их на аукционе
Кабинет Министров Украины принял решение уменьшить количество автомобилей , которые обслуживают центральные органы исполнительной власти и местные государственные администрации.

Об этом говорится в постановлении, принятом 1 марта 2014 на заседании правительства , - информирует пресс - служба Кабмина.

Всего планируется уменьшить количество автомобилей , которые используются органами государственной власти , на более 1500 единиц по всей территории Украины . Так , в центральных органах исполнительной власти их численность уменьшится на 1132 единицы , то есть на 33,8 %. В местных государственных администрациях количество автомобилей сократится на 373 единицы (на 15 %).

Освободившееся автотранспорт будет реализован в течение месяца на открытых торгах под общественным контролем в соответствии с действующим законодательством.

Реализация этого постановления Кабинета Министров Украины будет способствовать экономии бюджетных средств на содержание органов исполнительной власти и поступлению дополнительных доходов государственного бюджета .

4
Сначала проведут инвентаризацию имений. Межигорье Фото Ильи Варламова Государственные резиденции распродадут Кабинет министров принял решение об инвентаризации всех государственных резиденций , дач , домов отдыха и другой недвижимости для их дальнейшей продажи . Об этом на брифинге в Кабмине заявил министр финансов Александр Шлапак. "Принято четыре постановления . Ключевая постановление об экономии бюджетных ресурсов . В этом постановлении всем министерствам и ведомствам дана команда провести инвентаризацию государственных резиденций , дач , домов отдыха , оздоровительных учреждений и т.д. . Все это после соответствующей инвентаризации , на которую дано два месяца , будет передано в фонд государственного имущества для реализации " , - заявил Шлапак.
Больше читайте здесь : http://tsn.ua/groshi/uryad-virishiv-prodati-usi-derzhavni-rezidenciyi-ta-dachi-338224.html

А как эти меры влияют на судьбу и экономическое состояние страны и людей обычных?

Саймон
11.03.2014, 10:51
А как эти меры влияют на судьбу и экономическое состояние страны и людей обычных?

Видимо это сдача от 110 млрд (http://o001oo.ru/index.php?showtopic=84588&st=0), на благотворительность.
Дальше запретят держать ковры на лестницах и будут в темноте петь хором "Суровые годы уходят". Странно что это люди ломают памятники Ленину, по идее они на него молиться должны.

kryzhun
11.03.2014, 13:20

1

2
06.03.2014

3

4

Популизм. Мне это напомнило аник, как гаишника вновь устроившегося на работу спрашивают, почему он за зарплатой не приходит уже которой месяц, а он отвечает:"Ухты, а что тут еще и зарплату дают". Богатых всегда скидывают бедные, но эти бедные потом быстро становятся богатыми.

Sergeant
11.03.2014, 15:36
Уважаемый, Вы действительно не понимаете что "мы накануне грандиозного шухера (С)"? У Вас что не ответ - стёб.
А война не повод для шуток

Войны не будет. А от того как назвать то что происходит(агрессией или защитой населения), ничего уже не зависит.
Ну и да, мне всё равно.

vasyl73@hotmail.it
12.03.2014, 03:42
Ну и да, мне всё равно.

Тогда лучше со стороны понаблюдай чем неудачно острить.В этой теме действительно о серьёзных вещах говорят.Об очень серьёзных.

Sergeant
12.03.2014, 11:18
Да ладно, правда что ли? Поучаствовать собираетесь?

griwa
12.03.2014, 13:58
Я думаю спорить не смысла.
Россияне не понимают самого главного страха их президента: чтоб нидай бог украинцы не стали жить лучше русских. А то как он им потом обьяснит, почему в Украине лучше жить чем в россии, при том шо там бандеровцы, практически полное отсутствие основных испопаемых энергоресурсов, ископаемых золота и алмазов.
Сколько в год зарабатывает «Газпром»?

Выручка «Газпрома» в 2012 году составила 5,003 трлн рублей - или 160 миллиардов долларов.
Бюджет украины 2012 года - 440 миллиардов гривен, или 55 миллиардов долларов.
Население россии 160 миллионов, население украины 45 миллионов.
Несложно понять, что ваша государственная компания за год заработала на 1 россиянина столько же, сколько составил на душу населения весь бюджет нашей страны.
А теперь внимание вопрос: а какого хрена в россии уровень жизни ну максимум в 2 раза выше, чем в Украине по доходам, и менее 2-х раз по реальной стоимости жизни?
Я вам отвечу - вас, русских, ваше правительство имеет гораздо сильнее, чем нас наше. С теми ресурсами и с теми доходами ваших государственных компаний вы по уровню жизни должны были б быть впереди планеты всей! Но по факту вы в такой же жопе, как и мы. Почему вы об этом не задумываетесь?

Иришка
12.03.2014, 15:30
может хватит открывать нам глаза на нашу власть.... и без Украинских товарищей - не слепые.

смотрите лучше в свою страну и свое правительство, особенно "нынешнего" созыва.

Можете рассматривать как мягкое предупреждение.

griwa
12.03.2014, 15:52
может хватит открывать нам глаза на нашу власть.... и без Украинских товарищей - не слепые.

Можете рассматривать как мягкое предупреждение.

а шо на наших смотреть? те же я**а, что были 3 месяца назад, только с патриотическим профилем :(

titarovec
12.03.2014, 20:44

+ 1000000
"Каждый суслик в поле агроном" ))
Я думаю спорить не смысла.
Россияне не понимают самого главного страха их президента: чтоб нидай бог украинцы не стали жить лучше русских. А то как он им потом обьяснит, почему в Украине лучше жить чем в россии, при том шо там бандеровцы
:lol::lol::lol:
Где вас так зомбируют? Отмечали тут на днях ДР и присутствовал на нём дальний родственник бендеровец (родился только там и в отпуск иногда ездил, а всю жизнь прожил в Подмосковье) и вот он в полной уверенности, что Европа будет завалявать Украину шматками сала, чтоб там зажили лучше чем в России.:shok:

ein
12.03.2014, 21:44
Где вас так зомбируют?

Думаю вопрос надо поставить не где, а кто? Думаю те же кто и белорусов зомбирует.

dfcbkmed
13.03.2014, 09:15
Посидел, почитал... Возник вопрос - почему у наших друзей с Украины и РБ полная уверенность в том, что мы в России дальше своего носа ничего не видим и кроме Российских средств массовой информации ничего не смотрим, читаем, слушаем? Вопрос риторический, отвечать не надо.

Echo
13.03.2014, 10:02
Не говорю что правда... но рациональное зерно в этом есть!
http://www.youtube.com/watch?v=dfzMnP3ilcI
Чтобы никто там не опьянялся
"революциями" (которые по определению должны являться сменой строя),
"народовластием" (которое по факту вылилось некоторым переделом власти и влияния, а у руля остались те же олигархи),
"свободой" (а точнее отсутствием порядка и походом на поклон к США и Европе, которой как будто некуда деньги девать - только помогать всем кто попросит да еще и безвозмездно),
"независимостью" (попозже поймете, что весь этот оплаченный фуршет и "помощь" потом придется возвращать с лихвой + см. предыдущий пункт).

С чего вдруг страна-банкрот вдруг заживет идеально, учитывая что вышесказанное и тот же набор олигархов? России когда-то "помогал" МВФ - первые несколько траншей разворовали, а дальше нефть пошла вверх и мы вылезли из этой петли! Ничего хорошего от этой "помощи" не было :-(

В основном идет манипуляция и игра на национальных чувствах!

Конкретно свое мнение по данному вопросу излагать не буду... так как реально маловато объективных данных для всестороннего изучения вопроса!

http://cs320620.vk.me/v320620543/42b7/Pt_9JfmO9tc.jpg

Андрей35
14.03.2014, 00:53
На кануне посмотрел украинский канал в инете, так там какой-то политик Россию уже в аккупанты записал и чуть ли не в основные враги, короче у них там идёт конкретная обработка своего населения! Жаль вообще что наши дружественные страны какие-то янки и прочие их прихвостни пытаются расколоть.

Добавлено через 8 минут 6 секунд

1

2
06.03.2014

3

4
Все равно обманут, сами олигархи и новая власть по дешовке раскупит, а потом и страну также!

vovik1104
15.03.2014, 01:17
Жаль вообще что наши дружественные страны какие-то янки и прочие их прихвостни пытаются расколоть.

Добавлено через 8 минут 6 секунд

Все равно обманут, сами олигархи и новая власть по дешовке раскупит, а потом и страну также!

Да жаль,но самое страшно то, что это может быть на очень долго,очень:sad:На мой взгляд 80% вины на Путине и его окружении.Это мое мнение.

Насчет обмана,ну чтобы что то узнать надо попробовать,увидеть,пока на мой взгляд нормально.

Добавлено через 6 минут 14 секунд
Во, блин, человек сделал выводы:crazy:

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
Был бы я русским-обиделся, а так мне как беларусу-пофиг:blum2:)))

Это как бы не выводы,это была шутка и смайлы недаром я там поставил.
И если это кого то обидело из русских, то я извиняюсь :drinks:

Добавлено через 23 минуты 48 секунд
Россия ещё пока не самая развитая страна, но всё к этому идёт, а вот Украина идёт совсем в другом направлении. И уровень жизни с каждым годом только хуже, в отличии от России, где уровень жизни улучшается. Вот и вся разница. И я думаю, что Украина последний Майдан просто не переживёт как государство.
(жаль, что ответить сможешь через неделю, но я подожду)

От чего такие выводы,про уровень улучшения ?Я только за.Но я всего этого не вижу, чтобы кроме Питера и Москвы,(и то не все)люди говорили что жить в России стает лучше:sad: Но как в России живут это дело самих россиян ,главное чтобы без войны. :drinks:

e361xy48
15.03.2014, 10:34
Но я всего этого не вижу, чтобы кроме Питера и Москвы,(и то не все)люди говорили что жить в России стает лучше:sad: Но как в России живут это дело самих россиян ,главное чтобы без войны. :drinks:
Могу сказать от жителя Липецкой области, за последние 15 лет жить стало заметно лучше, конечно хочется всегда большего, но и сравнить с 90-ми уже нельзя.

Добавлено через 4 минуты 42 секунды
На мой взгляд 80% вины на Путине и его окружении.Это мое мнение.
Конечно же, это же Путин и его окружение посылали европейских коллег на Майдан, организовал погромы Киева и т.д. и т.п.

ein
15.03.2014, 10:53
От чего такие выводы,про уровень улучшения ?Я только за.Но я всего этого не вижу, чтобы кроме Питера и Москвы,(и то не все)люди говорили что жить в России стает лучше:sad: Но как в России живут это дело самих россиян ,главное чтобы без войны. :drinks:

Владимир, ну ведь согласитесь, что в Москве и Питере при больших зп недвижимость и услуги в разы дороже и это разницу в зп хорошо съедает.
Тоже самое и на Украине, я думаю есть разница в зп между Киевом и Львовом. Также и в ЕС, могу точно сказать про Финляндию.

Александр 2196
15.03.2014, 10:57
Мы воевать не собираемся , а вы сделайте так чтобы все чувствовали себя как дома, в безопасности,и хватит в России искать виноватых, и сами делайте свою жизнь без США, Европы и России, за Ваши успехи без злобы порадуемся, ну а пока радоваться нечему.

vasyl73@hotmail.it
15.03.2014, 11:29
сами делайте свою жизнь без США, Европы и России...

Как же,делайте...Вдруг ни с того ни с сего русским в Крыму плохо стало,срочно спасать надо.
Ай ладно,гиблое дело доказывать то-то.

Александр 2196
15.03.2014, 11:38
Пусть крымчане сами решат, чего и с кем хорошо или плохо.

vasyl73@hotmail.it
15.03.2014, 11:44
Пусть крымчане сами решат, чего и с кем хорошо или плохо.
Полностью согласен,но как им это сделать?Их никто не спрашивает,за них решили где им плохо и где им будет хорошо.

vovik1104
15.03.2014, 12:16
Конечно же, это же Путин и его окружение посылали европейских коллег на Майдан, организовал погромы Киева и т.д. и т.п.

Майдан для Путина был только поводом.Сейчас так и есть,только посылает не европейских,а русских для провокаций на востоке Украины,и это не из "зомби ящика" а из уст друзей из востока,и я им верю.

Добавлено через 6 минут 4 секунды
Владимир, ну ведь согласитесь, что в Москве и Питере при больших зп недвижимость и услуги в разы дороже и это разницу в зп хорошо съедает.
Тоже самое и на Украине, я думаю есть разница в зп между Киевом и Львовом. Также и в ЕС, могу точно сказать про Финляндию.

Согласен,если сравнивать 90е и сейчас то разница в улучшении тоже есть(по себе),но после 2010 один спад:sad:вот и накипело.

Добавлено через 12 минут 50 секунд
Мы воевать не собираемся , а вы сделайте так чтобы все чувствовали себя как дома, в безопасности,и хватит в России искать виноватых, и сами делайте свою жизнь без США, Европы и России, за Ваши успехи без злобы порадуемся, ну а пока радоваться нечему.
Нас всегда пугали западом,но беда идет совсем с другой стороны,в Украине это очевидно,я никогда не винил Россию а только ее власть.Если хотела власть защитить своих граждан надо брать к себе,а не оккупировать и вводить войска и всем рассказывать что черное это белое.
И тяжело представить если сейчас все начнем ворошить историю о бывших территориях, и все договора для Путина созданы чтобы их нарушать.
Я свое мнение высказал,больше к политике не возвращаюсь,не для этого я регистрировался.Если есть вопросы именно ко мне,личка.

Добавлено через 3 минуты 39 секунд
Майдан для Путина был только поводом.Сейчас так и есть,только посылает не европейских,а русских для провокаций на востоке Украины,и это не из "зомби ящика" а из уст друзей из востока,и я им верю.

Добавлено через 6 минут 4 секунды

Согласен,если сравнивать 90е и сейчас то разница в улучшении тоже есть(по себе),но после 2010 один спад:sad:вот и накипело.

Добавлено через 12 минут 50 секунд

Нас всегда пугали западом,но беда идет совсем с другой стороны,в Украине это очевидно,я никогда не винил Россию а только ее власть.Если хотела власть защитить своих граждан надо брать к себе,а не оккупировать и вводить войска и всем рассказывать что черное это белое.
И тяжело представить если сейчас все начнем ворошить историю о бывших территориях, как я понял все договора для Путина есть только для того чтобы их нарушать.
Я свое мнение высказал,больше к политике не возвращаюсь,не для этого я регистрировался.Если есть вопросы именно ко мне,личка.
:drinks: вот так.

Александр 2196
15.03.2014, 12:31
Путин легитимный руководитель, выбранный большинством и выражает в политике мнение большинства , кого представляют ваши политики неизвестно и ещё раз, в себе ищете проблемы,а не у нас, посоветую поискать их в США или в Европе если у себя искать не хотите.

titarovec
15.03.2014, 14:58
я никогда не винил Россию а только ее власть.
Владимир, далеко не все с тобой согласны

Услышанное в 94-95гг, произвело на меня (родившегося в Белоруссии, в 10-ти летнем возрасте с семьей переехавшего в Краснодарский край и на тот момент учившегося в Подмосковье) :shok::shok::shok: и запомнилось на всю жизнь.
197_ г. Западная Украина. Две подруги, жены молодых офицеров, ходят на рынок за продуктами, балакает только моя знакомая (кубанская казачка), её подружка с Урала всегда молчит, иначе услышав её язык - торговки накрывали товар и говорили "нет ничего", а вслед "у себя всё сожрали, теперь к нам пришли"...

Андрей35
18.03.2014, 02:44
Да жаль,но самое страшно то, что это может быть на очень долго,очень:sad:На мой взгляд 80% вины на Путине и его окружении.Это мое мнение.

Я думаю это зависит от Вас, лично у меня и всех моих близких, знакомых и т.д., к Вашим хлопцам, так сказать, отношения миролюбивые! Вопрос в том, чью Вы сторону примите! Вот так!

Добавлено через 3 минуты 6 секунд
Могу сказать от жителя Липецкой области, за последние 15 лет жить стало заметно лучше, конечно хочется всегда большего, но и сравнить с 90-ми уже нельзя.

Добавлено через 4 минуты 42 секунды

Полностью согласен, кто же еще виноват! Интересно, какую же роль во всей этой херне, украинский народ отводит "дружественным нам штатам"? Когда-же наш бывший соцлагерь откроет глаза, и не будет поддаваться пророссийской проституции! Мало Вам Ираков, Ливии, Авганистанов, Сирии, Грузии и т.д. и т.п., я думаю все взрослые, все понимают!

anry
22.04.2014, 01:27
Прошу прощения за опоздание - волею судеб отсутствовал на форуме определённое время .
Я Львовянин и надеюсь , что меня не забанят за инакомыслие .
Позволю себе предложить Вашему вниманию своё мнение о происходящем на Украине .
1) Этапы событий :
Янукович ( сдуру или ишо как ) берёт курс на Запад - готовится подписать ассоциацию или как- там ....
Восток и Крым молчат , Регионы у власти - все нормально ...
Путину это не надо - он звонит яныку и тот в последний момент рубает заднюю ...( имеет законное право как презик .)
На Майдан выходят студенты и кричат об обломе .... И пускай бы себе кричали - дело к зиме - разошлись бы , и стоило то выступить да объяснить , что мол прикинули , посчитали - типа лажа с Европой - перед людьми - сорри . Вот вам на Майдан медпункт , биотуалет . пункт обогрева и еврофлаг в ж, нет в руки.
Но лучше послать беркут . Не знаю какие кадры видели Вы , но лупить девченок и стариков по голове и пинать вчетвером упавших - это даже не садизм ....

Дальше - пошли первые барикады. Не за опозицию , ни ради власти а за волю и справедливость . Тогда я (бандёра типа ) впервые услышал слова Правый сектор . Кто такие ? откуда взялись -ХЗ но надо же дебилам написать на щитах 14 - 88 . Вот Киселёв обрадовался ....Дальше захват зданий - большая глупость , дальше переговоры и Антимайдан . Приехали люди с Востока ,выступили ( все тихо , без особенных драк ) но титушки -гопники включились по полной - статистика покалеченых майдановцев и сожжёных авто автомайдана удручает.
И последнее -снайпера стреляющие в левый глаз :censored:

Но при этом вся революция была в районе Крещатик - Грушевского и до яныка сектор никак бы не дотянулся ,но сейчас янык в России А Русские десантники организовывают рефередумы на деребан страны .
А люди , которые вышли против продажных судов , корупции и казнокрадства - это фашисты и Россофобы проплаченные америкосами . Кстати во Львове намного больше рускоязычных чем Вы думаете и чувствуют они себя вполне комфортно . Но Российское телевидение - нет слов . Ну да ладно - много текста ...

derig
22.04.2014, 09:08
А я с удовольствием прочитал твой пост и, как ни странно, со многим согласен. Только не надо меня защищать во враги моей родины, просто думаю иногда не так, как хочет от меня правительство и, в отличии от "патриотов" и депутатов называю свою родину "Моя страна", а не "ЭТА страна".

Сейчас дума, что главное уметь слышать другую сторону, другую позицию. А не идти на поводу эмоций после промывания мозгов как российских, так и украинских СМИ.

e361xy48
22.04.2014, 09:58
Прошу прощения за опоздание - волею судеб отсутствовал на форуме определённое время .
Позволю себе предложить Вашему вниманию своё мнение о происходящем на Украине.......
Я тоже во многом согласен, интересно было почитать мнение Львовчанина (прости, если ошибся), но есть пара вопросов:
1) Почему многие уверены, что есть рука Москвы, никаких фактов утверждающих это на востоке Украины нет, а вот на противоположной стороне США и ЕС особо и не прячутся.
2) Я согласен с Нилом Кларком, почему в Январские протесты в Киеве - это хорошо, а в Апреле на востоке - плохо?
3) Про СМИ хочу сказать следующие, почему вы думаете, что русские лгут, а украинские и европейские истина в последней инстанции?

Хотел бы ещё добавить, что России не выгодно дербанить Украину, это нам не нужно, уверен, что так же думают и остальные Россияне.

anry
22.04.2014, 10:49
Сам факт того ,как быстро Россия забрала Крым свидетельствует о длительной и тщательной подготовке . Путин на прессконференции признал участие Русских военных в событиях в Крыму . ( Перед тем говорил , что такую экипировку можно купить почти в любом магазине .) Я живу во Львове . И то что про Украину говорит Киселев - на 95 % гнусная ложь. Теперь Восток - запад УА . Запад ( Ни одного иностранного военного на Майдане , флаги родины + гимн Украины , 117 человек разстрелянных , скудное вооружение . Против них - Омон , беркут , титушки , снайпера и т.д.)
Восток - Люди родились и выросли в Украине , но за десятки лет не смогли изучить язык ( имели возможность этого не делать ) Вооружены до зубов . Флаги России . Многие принимали участие в Киевских событиях вылавливая отбившыхся майдановцев и сжигая их авто (Степень жестокости и цинизма поражает ) . Представьте , что похожие на японцев солдаты проводят на Курилах референдум о переходе в Японию .
Я согласен , что власть в Киеве не легитимна . Но внеочередные выборы решают .

Echo
22.04.2014, 10:59
Не кажется ли утопичным думать что США и Европе (точнее просто США) так нужна "сильная Украина". Им нужна слабая Россия, нужна напряженность в Европе, нужны "демократические "революции"".
5 млр. $ выделены ОФИЦИАЛЬНО! Это 175 млрд. рублей на дерьмократию! И это официально освоенные деньги! А сколько еще неофициальных???

Не удивляет тот факт что за месяц до майдана на гранты США создано Громазьке ТВ или как-то так (рупор новой власти) - случайно совпало? А может просто все это было спланировано??? Умные люди на Украине, только не дают вам подумать - загоняют в цейтнот!!! Не дают опомниться, не дают спокойной обстановки.

Новое "правительство", которое выбрано 1000 проплаченных людей на Майдане - разве оно может многомиллионной страной командовать??????? Это бред!

Приведу еще 2 факта -
1) Сняли Киву с Антонова... 71 год мировая известность и уважение - СНЯЛИ!
http://www.rg.ru/2014/04/20/zacshita-site-anons.html Сейчас человек с инфарктом. Хоть и РГ - типа предвзятая, но я был на Антонове - это РАБОЧАЯ ФИРМА, и люди там молодцы... и я уверен что они поднялись против этих "увольнений" - этой информации я верю. Почитайте за что сняли у себя... и подумайте...
2) Покушение на Киву в 2009 году... смотрим кто "у власти" - опять оранжевые!!!!! Ющенко... тогда не удалось - сейчас вышло! А Антонов - это стратегически важное предприятие и то что он с Россией работает - молодцы! Благодаря этому они выживали и развивались - а теперь загнут их и сольют Русланы, Мрии и далее по списку США (хотя им будет достаточно и просто их закрытия!).

Подумайте отстраненно! И дай бог чтобы у вас там все наладилось, только уж лучше примкнуть в Таможенному союзу чем раздробить и развалить всю страну... за "нэзалежну".

PS мне не нравится Российская пропаганда, телик стараюсь не смотреть... но информационная война - это информационная война. У вас, поверьте, тоже самое, только обратная сторона медали (на западный манер у вас, у нас на совковский)...

И согласен - референдум с 90% жителей нелегальный, а ставленники выбранные 1000 вооруженных людей (очевидно проплаченных) - это "легитимная власть".
Холодной Вам головы - братья Украинцы!

ЗЫ если Донецк, Луганск, Харьков, Николаев, Одесса....... Киев и далее по списку присоединяться к РФ - я против не буду... и даже пояса готов буду затянуть.

ЗЗЫ если новые "правители" считают Крымчан своими - то почему же они им воду перекрывают?

ЗЗЗЫ глупо думать, что если против России введут санкции - то Украине будет лучше... вовсе нет - это нам хуже будет (хотя часть санкций, против воров, мне лично очень нравится!)... а вам также... плохо!

Слишком много вопросов, а ответы слишком очевидны (на холодную голову)!

Dionis
22.04.2014, 11:01
Может не совсем "в тему", но...
Скорость принятия решений по Крыму оправдывает

derig
22.04.2014, 11:03
Сам факт того ,как быстро Россия забрала Крым свидетельствует о длительной и тщательной подготовке . Путин на прессконференции признал участие Русских военных в событиях в Крыму . ( Перед тем говорил , что такую экипировку можно купить почти в любом магазине .) Я живу во Львове . И то что про Украину говорит Киселев - на 95 % гнусная ложь. Теперь Восток - запад УА . Запад ( Ни одного иностранного военного на Майдане , флаги родины + гимн Украины , 117 человек разстрелянных , скудное вооружение . Против них - Омон , беркут , титушки , снайпера и т.д.)
Восток - Люди родились и выросли в Украине , но за десятки лет не смогли изучить язык ( имели возможность этого не делать ) Вооружены до зубов . Флаги России . Многие принимали участие в Киевских событиях вылавливая отбившыхся майдановцев и сжигая их авто (Степень жестокости и цинизма поражает ) . Представьте , что похожие на японцев солдаты проводят на Курилах референдум о переходе в Японию .
Я согласен , что власть в Киеве не легитимна . Но внеочередные выборы решают .

А вот сейчас ты чуть передергиваешь.
1) Насчет ни одного иностранного военного на Майдане - еще не факт. Но даже если так, то уж политиков то западных было уйма. Да и финансировали они майдан, это надо признать. Людям же надо кушать, когда они не работают.
2) Насчет флагов только Украины на майдане, тоже не так. Куча видео с шествием флагов евросоюза и штатов..
3) Жестокость, поджог авто и цинизм уверен были с обеих сторон. Придуркова и отморозков всегда хватает на каждой стороне.
4) Насчет снайперов....... все очень сложно.... Я практически уверен, что они больше нужны были тем, кто стоял за майданом, чем Януковичу. Зачем ему, снайпера для него - это был крах всей его карьеры. Поэтому скорее всего снайпера были "западными". Т.е. ищите кому выгодно. А если снайпера "западные", то явно иностранцы. Вот они и западные военные на майдане.
А в остальном конечно согласен

Echo
22.04.2014, 11:07
anry, согласись что стреляли "новые власти" - иначе зачем они деревья все выкапывали и почему не найдены точки откуда стреляли? Балистика точная наука и методы все уж слишком известны + можно вычислить из какого оружия стреляли.

Ну и по поводу "Против них - Омон , беркут , титушки , снайпера и т.д.)" - если бы ты посмотрел как у нас разгоняют... и какое сейчас оружие есть... то тебе стало бы очевидно, что Янык приказал оружия не применять, беркут стоял БЕЗ оружия. Если бы хотели разогнать - могли бы это сделать махом. Если с оружием - то рассеяли бы всех за 5 секунд (учитывая что они все бедные, несчастные, мирные и "безоружные")!
Если по "мягкому" сценарию - объявить комендантский час чтобы люди ушли. Кто останется - считать изменниками. За неповиновение полиции - разрешить применять оружие. Объявить это все по громкой связи, оцепить район, выпускать по паспортам с учетом выходящих. Дальше 100 уголовных дел с реальными сроками в 10точку. Шах и мат "коричневая революция".

Про "вооружены до зубов" - можно узнать откуда информация и какие конкретные факты? И почему Ваша хунта туда Град тянет - против кого она его собралась применять?????

Dionis
22.04.2014, 11:18
. Я согласен , что власть в Киеве не легитимна . Но внеочередные выборы решают .
Возможно. Но новых лиц не появилось. Если отбросить "технических" кандидатов, то нет никого, кто бы устроивал восток и запад.

ein
22.04.2014, 11:32
Позволю себе предложить Вашему вниманию своё мнение о происходящем на Украине .
1) Этапы событий :
Янукович ( сдуру или ишо как ) берёт курс на Запад - готовится подписать ассоциацию или как- там ....
Восток и Крым молчат , Регионы у власти - все нормально ...
Путину это не надо - он звонит яныку и тот в последний момент рубает заднюю ...( имеет законное право как презик .)
На Майдан выходят студенты и кричат об обломе .... И пускай бы себе кричали - дело к зиме - разошлись бы , и стоило то выступить да объяснить , что мол прикинули , посчитали - типа лажа с Европой - перед людьми - сорри . Вот вам на Майдан медпункт , биотуалет . пункт обогрева и еврофлаг в ж, нет в руки.
Но лучше послать беркут . Не знаю какие кадры видели Вы , но лупить девченок и стариков по голове и пинать вчетвером упавших - это даже не садизм ....

Дальше - пошли первые барикады. Не за опозицию , ни ради власти а за волю и справедливость . Тогда я (бандёра типа ) впервые услышал слова Правый сектор . Кто такие ? откуда взялись -ХЗ но надо же дебилам написать на щитах 14 - 88 . Вот Киселёв обрадовался ....Дальше захват зданий - большая глупость , дальше переговоры и Антимайдан . Приехали люди с Востока ,выступили ( все тихо , без особенных драк ) но титушки -гопники включились по полной - статистика покалеченых майдановцев и сожжёных авто автомайдана удручает.
И последнее -снайпера стреляющие в левый глаз :censored:

Но при этом вся революция была в районе Крещатик - Грушевского и до яныка сектор никак бы не дотянулся ,но сейчас янык в России А Русские десантники организовывают рефередумы на деребан страны .
А люди , которые вышли против продажных судов , корупции и казнокрадства - это фашисты и Россофобы проплаченные америкосами . Кстати во Львове намного больше рускоязычных чем Вы думаете и чувствуют они себя вполне комфортно . Но Российское телевидение - нет слов . Ну да ладно - много текста ...

anry, ваши СМИ тоже отжигают каждый день. Каждый день читаю новости с такого ресурса (http://gazeta.ua/ru/). Это адекватный источник(это просто вопрос к тебе как украинцу, ни в коем случае не упрек)? Такое чувство что цель подобных ресурсов, настроить украинцев ненавидеть русских. Я понимаю, что там куча ботов и тролей, но комментарии их мягко говоря неадекватны.

anry
22.04.2014, 12:13
Ребята . Очень рад , что Вы поддержали разговор. Мне интересно знать мнение Россиян а не сми. Ведь когда я вижу армейские джипы и РГД , то мне сложно поверить , что это куплено патриотами от бизнеса для самообороны (+ Путин признался прессе ( получаетсся до этого лгал)) . Хроника есть хроника а коменты к ней - дело технологии. Из разряда кому это выгодно .
1) Бен ладен типа взрывает самолеты -здания - амерекосы войсками в Ирак ,Афган.
2) Чечены типа взрывают в России подвалы -кинотеатры - Армия подминает Чечню .
3) Дальше Грузия , Приднестровье , Крым , Юго-восток УА ...
- за кем последнее слово ? За сильным - он всегда прав .....
Люди и сейчас на Майдане с теми же требованиями , - нет корупции , честные суды , ворам тюрьмы .... и уже новая власть пытается от них избавиться . Но нет предложения присоединить Ужгород к Венгрии , Черновцы к Румынии , Львов к Польше .
( Где Пассат Б6 ТДИ от 4 килоевро )

derig
22.04.2014, 12:29
Да, заява Путина в прямом эфире, что люди сами накупили военной амуниции в первом попавшемся военторге это было что то :suicide:

dfcbkmed
22.04.2014, 13:53
2) Чечены типа взрывают в России подвалы -кинотеатры - Армия подминает Чечню .

А кто за чеченцами стоял и кто там в наемниках был? Поэтому не надо нам таких параллелей приводить. На Юго-Востоке ни одного Российского солдата нет, хотя за поимку денег американских пообещали. Поймите же, наконец, что Россияне в большинстве искренне переживают за Украину. Никто не хочет войны. Но то, что творится у вас - это к демократии никакого отношения не имеет. И в России не кричат украинцам -" Чемодан, вокзал, Украина".

борей
22.04.2014, 14:02
1Мы были и будем стратегическими союзниками, как Франция и Германия. А сто лет назад (99) они только под Верденом положили около миллиона. Да и другие эпизоды истории не очень располагают к любви... Деваться им некуда. Система типа: отдай мою машинку, я к тебе в песочницу больше никогда не приду играть, невозможна. Надо жить, торговать, вместе делать деньги. У нас самое главное нет крови (отморозки не в счёт). Никто никуда ни от кого не денется. Простому человеку нужно летом сесть в машину и поехать с семьёй на море, а граница, желательно должна быть типа турникета, как для вьезда на платную дорогу, а ещё лучше без него, сбросил на мыло куда и на сколько едешь, есть фотокамеры. Поехал, отдохнул, детей накупал, назагорал и домой, и тебе всё равно чьи жирные коты построят там свои замки. А когда такие "хозяйчики" на 1 м границы лазят по машине, ищут как бы погреть руки -это напрягает ( шпиёнов ловят). Ваши-то добрую молву о себе сотворили, посмотрим, что наши будут делать....
2.Словесный пинг-понг политиков комментировать дело не благодарное он будет бесконечен.
3. И ещё мне интересно: почему чем дальше в Карпаты,и ближе к Польше, тем крепче любовь к Крыму?

Dionis
22.04.2014, 14:14
1) Бен ладен типа взрывает самолеты -здания - амерекосы войсками в Ирак ,Афган.
в Ираке другая причина, там демократии не хватало
Чечены типа взрывают в России подвалы -кинотеатры - Армия подминает Чечню
Чечня в составе РФ и была. И проводилась там КТО.
А на чьи деньги расплодились там террористы? Кто их вооружал?

Но нет предложения присоединить Ужгород к Венгрии , Черновцы к Румынии , Львов к Польше .
А Рава-Русская в ноябре 2013? Отдельное спасибо украинским политикам: о. Змеиный сами отдали, а по западным областям тоже заикались.

( Где Пассат Б6 ТДИ от 4 килоевро )
Так это вопрос о пошлинах, для этого никуда присоединяться не надо

Да, заява Путина в прямом эфире, что люди сами накупили военной амуниции в первом попавшемся военторге это было что то :suicide:
"Не все так однозначно."
Магазин тщательно выбирали.
Со слов друга-Севастопольца: "нет войск. Только усилена охрана объектов МО РФ. Севастополь помнишь? Да, там половина зданий МО РФ"

А если посмотреть фото и видео "крымской операции", то можно заметить, что добровольцев к концу стало больше, они вытесняли "вежливых людей"

FiLiN
22.04.2014, 15:06
в Ираке другая причина, там демократии не хватало

...и слишком много нефти )))
Сорри за баян, но само напрашивается :blush::crazy:
http://foto-toto.ru/_pu/9/84419993.jpg

anry
22.04.2014, 15:41
Да если каждый смотрит своё ТВ , Ваши аргументы убедительны , только есть один тонкий ньюанс . Яйценюх с Турчиновым уйдут , Свобода уже в пролёте , Регионалы могут выиграть выборы , но Крым уже не вернуть .... , а Путину нужен материк для поставок в Крым. Вы серьёзно считаете , что на Востоке рулят не Фсб , а зеленые -вежливые имеют Украинскую прописку ?
П.С. Если снайпера - провокаторы , то почему ни одного не задержали ? Я видел людей со щитами и палками , и автоматчиков в них стреляющих и соотношение убитых раненых с двух сторон явно не пропорционально .
И за что все эти европейци с америкосами так пытаются нагадить России ? Хотел бы пообщаться с кем-то с Харькова - Донецка ....

Добавлено через 15 минут 28 секунд
Немножко о дружбе народов . Вот если бы кто-то честно подсчитал , сколько в прошлом веке Украинцев погибло от рук Немецких фашистов , от бандеровцев и УПА , от НКВС и голодомора . Чисто математика без каментов , может мы бы сейчас говорили другие слова ? Ведь одни считались врагами а другие братьями . И странно слышать из уст президента Великой страны речи о неправильно разваленном СССР ( Горбатого к стенке ) неправильно подаренные територии . У меня близкие родственники в Крыму ( остались на месте ) , дык они ещё 3 года назад мне говорили , что Путин заберёт Крым .

Dionis
22.04.2014, 15:41
Яйценюх с Турчиновым уйдут , Свобода уже в пролёте ....
Но "рулевые" останутся
нужен материк для поставок в Крым. Вы серьёзно считаете , что на Востоке рулят не Фсб , а зеленые -вежливые имеют Украинскую прописку ?
Коротко- серьезно.
Для поставок не обязательно владеть территорией. Воду и эл-во можно покупать и от этого вашим компаниям будет прибыль, а Крыму меньше проблем.
На востоке рулят свои (афганцы, беркут, отставники...).
1. "география" несколько не стыкуется, скорей бы была Херсонская область, Мелитополь и Мариуполь, но не Славянск и Краматорск
2. не заметно, что действия "сепаратистов" согласованы между городами.

Если снайпера - провокаторы , то почему ни одного не задержали ? может потому, что к власти пришли кто их посылал?

Вопрос, наверно, "в никуда".
Почему самыми правильными и истинными украинцами считают себя жители западных областей (входивших ранее в состав Венгрии, Польши), а не Запорожье, Полтава, Кировоград?

А украинские СМИ это отдельная тема. Конечно любые СМИ, в любой стране делают новости с определенным "акцентом", но...
Каждый день украинскими изрыгиваются одни и те же "новости" в разных вариантах: "в России все плохо", "русские войска у границы", "нам потом дадут денег" и, новый тренд, "русские диверсанты". Причем заметил, что интервью в новостях обычно не показывают, "картинка" и "пересказ" мягко говоря "приукрашенный"

e361xy48
22.04.2014, 15:43
Если снайпера - провокаторы , то почему ни одного не задержали ?
Поэтому и не задержали, самих себя арестовывать никто не станет.

И за что все эти европейци с америкосами так пытаются нагадить России ?

Пытаются, а когда это они не пытались? Испокон веков пытаются, что то получается, что то нет.

anry
22.04.2014, 15:56
Борей написал : И ещё мне интересно: почему чем дальше в Карпаты,и ближе к Польше, тем крепче любовь к Крыму?
Отвечу - Это любовь к части Родины, которую отхватили , и не важно как ....

Добавлено через 5 минут 27 секунд
Поэтому и не задержали, самих себя арестовывать никто не станет.
При таком количестве Альф и спецназа на улице во время стрельбы ??? Есть записи радиопереговоров , имена снайперов установлены ... Куды слиняли понятно ???

Пытаются, а когда это они не пытались? Испокон веков пытаются, что то получается, что то нет.
Одиоз однако ...

FiLiN
22.04.2014, 16:55
....
И за что все эти европейци с америкосами так пытаются нагадить России ? ... .
Можно нескромный вопрос ?
Вы времена СССР застали в сознательном возрасте?
К чему спрашиваю....Несколько удивительно видеть такие вопросы. Во времена Союза нерушимых, холодной войны и т.п. такими вопросами никто не задавался. Упс..уточню...большинство не задавалось.
Неужели Вы думаете, что отношение тех же США к своему бывшему главному оппоненту изменилось? Блажен, кто верует (с) Власть штука заразная... А уж ВЛАСТЬ НАД МИРОМ !!!!! А-а-а....!!!!:crazy:
А сильная Россия никому кроме самой России никогда была не нужна. Под Россией подразумевается и Российская империя, и СССР, и РФ.

e361xy48
22.04.2014, 17:03
А сильная Россия никому кроме самой России никогда была не нужна. Под Россией подразумевается и Российская империя, и СССР, и РФ.
Согласен полностью, Россия так же не угодна США, как и Иран, Ирак, Сирия, Афганистан и т.д. только там не было ядерного оружия, а у нас есть, поэтому и методы немного иные.

anry
22.04.2014, 17:09
Угроза конечно же американская а лояльных земель прибывает у Русских .

ein
22.04.2014, 17:10
Согласен полностью, Россия так же не угодна США, как и Иран, Ирак, Сирия, Афганистан и т.д. только там не было ядерного оружия, а у нас есть, поэтому и методы немного иные.

Россия просто тоже экспортер нефти и газа и в объединившись могли бы легко обвалить $ продавая нефть не за $, а за ту валюту о которой бы договорились.
При этом РФ было бы несладко совсем, как и припеваючей сейчас США.

FiLiN
22.04.2014, 17:33
Угроза конечно же американская а лояльных земель прибывает у Русских .
Должно быть наоборот ?
Или я просто неправильно понял?

ichoffka
22.04.2014, 17:41
Должно быть наоборот ?
Или я просто неправильно понял?

все очень просто:
тот, кто получает наибольшую выгоду от сложившейся ситуации и есть ее организатор.

пока кроме РФ выгодоприобретателей нет. отсюда и сомнения.

FiLiN
22.04.2014, 17:50
Угу...
А если бы угроза была российская, а лояльных земель прибывало у американцев, то все были бы тихо счастливы.
Верю, как не верить (с)
Нафиг...неинтересная тема, опять сейчас все разругаются, половина уйдет в "отпуск", тема закроется...А главное все останутся при своём )))
Уйду я от вас, скучные вы...
Пойду "танкистов" помучаю :crazy:

Echo
22.04.2014, 17:51
ichoffka, как это нет других выгодоприобретателей?!
США нормальный такой выгодоприобретатель:
1) Напряженность в Европе есть.
2) Напряженность в Украине
3) Разрыв сотрудничества Украины-России
4) Введение санкций и общее осуждение России
5) Гражданская война\напряженность между... славянами
6) Повышение спроса на оружие
7) Повышение активности НАТО и причин\поводов к развитию\расширению НАТО
8) Бойкот, разрыв военного сотрудничества с Россией (уменьшение нашей доли рынка вооружений и увеличение доли США)

Когда кризис в Европе... а лучше еще и война - то на другом континенте рай и процветание (тихая гавань)... на подначивании и поставках оружия!)