Просмотр полной версии : Генератор импульсов.
Доброго всем дня. Помогите опознать деталь. Какая-то электронная приблуда. Подключена к КПП. С обоих сторон проводка.В экзисте ее называют генератор импульсов, в мануале есть упоминание о датчике интегрального электронного зажигания. Код 7700416931. Не могу что-то я понять что это и зачем. Производитель JAEGER как и приборная панель. Датчик скорости присутствует на тросике из коробки, это не он.
Двигатель N7Q, КПП JC5, 1997г.в.
Кто сталкивался, подскажите.
если приборка с электронным табло километража,то могу предположить ,что это на эл. тахометр.
если приборка с электронным табло километража,то могу предположить ,что это на эл. тахометр.
Не могу отрицать потому что сам не понял что это за штука.
Только сколько мне приходилось видеть панелей - моторчик тахометра и механизм управления им встроен в саму панель.
В моем случае присутствует электронный одометр, а также стрелочный тахометр и спидометр. Если рассуждать логически импульсы на оба устройства должны идти с одного устройства иначе будет расхождение. Сами импульсы обычно берутся с двигателя... ЭБУ выдает сигнал, зачем еще что-то. Хотя русскому француза не понять. Почему бы и ни с коробки. Да может быть, тем более что производитель панели и данной фигни одинаковый.
Будут еще какие-нибудь мнения?
На правом фото, с правой стороны блока тросик или провод? Если тросик, то смею предположить, что это преобразователь угловой скорости в последовательность импульсов для ЭБУ, грубо - датчик скорости.
На правом фото, с правой стороны блока тросик или провод? Если тросик, то смею предположить, что это преобразователь угловой скорости в последовательность импульсов для ЭБУ, грубо - датчик скорости.
Выше уже писал, с двух сторон провода. С одной уходят в общий жгут, с другой к какой-то пластмассовой плямбе на коробке передач. Датчик скорости при этом присутствует как положено на тросике в салоне и это не он.
Похож? Говорят speed sensor, предлагаю отключить, и посмотреть, что "сломалось".
Похож? Говорят speed sensor,
Да похоже правый это он. Хотя на этой картинке тоже имеется тросик к датчику скорости, а далее провод к панели. Так все и есть.
По ходу датчик скорости все-таки дублируется.
предлагаю отключить, и посмотреть, что "сломалось".
Подумаю над этим.
Спасибо за беспокойство.
Нашел что это такое. Это второй датчик скорости (CAPOA) для адаптивного усилителя рулевого управления. Я считал что у меня обычный усилитель. И тут новый вопрос, хотя и не в тему: как внешне и просто отличить простой гидроусилитель от АУРа. До электромагнита на рулевой рейке далеко лезть. Может как-то проще?
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot