Просмотр полной версии : Помощь в выборе...?
AntonTagil
19.03.2012, 07:24
решил приобрести .... Дремель, нет... прямошлифовальную машинку, нет... мини-дрель... нет...гравер,нееетт... в общем :dntknw: как оно правильно называется, при моддинке компьютеров его называли дремелем. ВОТ (http://www.220-volt.ru/catalog/2-37/0/) так они приблизительно выглядит. ТЕПЕР вопрос для пользующихся, или понимающих людей- какой недорогой и качественный + многофункциональный выбрать???? гибкий вал - должен быть+регулировка оборотов . Сумма- в пределах 2200р( дороже смысла нет брать- беру для работы)
Пока что глаз упал на ТАКОЙ (http://www.220-volt.ru/catalog-43265/).Конечно фирма Dremel лучше и удобнее... но блин дорогая зараза
Я тоже себе гравер ищу) Пока глаз на Воше лежит
AntonTagil
19.03.2012, 14:24
Я тоже себе гравер ищу) Пока глаз на Воше лежит
Это который Dremel ???
... прямошлифовальную машинку...
Вроде правильно так.. У меня DWT, два года, сейчас регулятор оборотов накрылся:grin: Бери Dremel, чуть переплати лучше, чем по ремонтам потом бегать
Есть еще вариант Proxxon. Но в твой бюджет ни чего нормального не уложишь. Девайс надо брать с поддержанием оборотов под нагрузкой, регулировкой оборотов, сменными стальными цангами, малыми люфтами вала... + понадобится куча оснастки под задачи.
AntonTagil
19.03.2012, 16:38
куча оснастки под задачи.
укажи нормальный бюджет, буду думать. Задачи простейшие - ремонт детских игрушек, гравировка на мелких предметах, сверление малых диаметров, шлифовка, подгонка мелких пластиковых, деревянных предметов, вырезание малых и средних отверстий в различных материалах ( по плотности)
AntonTagil
19.03.2012, 17:45
приму в дар или за небольшое вознаграждение эту хрень - попробовать, испытать, и понять нужна ли она мне вообще -может вообще найду аналог более нужный
Не с той стороны начинаешь. Только после того как окончательно поймешь зачем, можно сказать что... Бюджет около 6 р. за подобного рода игрушку. Можно и подешевле но не на много. На мелочевке набежит один фиг. Это тот вид инструмента, который в прикол лучше не брать.
Добавлено через 7 минут 36 секунд
Задачи простейшие - ремонт детских игрушек, гравировка на мелких предметах, сверление малых диаметров, шлифовка, подгонка мелких пластиковых, деревянных предметов, вырезание малых и средних отверстий в различных материалах ( по плотности)
Ремонт игрушек... Непонятно. Можно клеить, можно восстанавливать детали. Часто это не обосновано, нередко можно обойтись простым домашним инструментом.
Гравировка. Тут точность нужна и набитая рука. Первое обеспечивается классом жужжалки, а второе только опытом. Само рисовать не будет.
Сверление разное бывает... Одно дело просто дырку засадить, а другое сетку строгоупорядоченных отверстий малого диаметра, с особыми требованиями к чистоте краев и геометрии.
Шлифовка и подгонка те же яйца. Все зависит от допусков и требований к качеству получаемой поверхности.
При наличии оснастки, Дремель, Проксон и иже с ними позволяют делать все перечисленное. Частично можно даже тем Хаммером наваять, правда я сомневаюсь в его надежности и точности...
AntonTagil
19.03.2012, 18:42
Не с той стороны начинаешь. Только после того как окончательно поймешь зачем, можно сказать что... Бюджет около 6 р. за подобного рода игрушку. Можно и подешевле но не на много. На мелочевке набежит один фиг. Это тот вид инструмента, который в прикол лучше не брать.
Добавлено через 7 минут 36 секунд
Ремонт игрушек... Непонятно. Можно клеить, можно восстанавливать детали. Часто это не обосновано, нередко можно обойтись простым домашним инструментом.
Гравировка. Тут точность нужна и набитая рука. Первое обеспечивается классом жужжалки, а второе только опытом. Само рисовать не будет.
Сверление разное бывает... Одно дело просто дырку засадить, а другое сетку строгоупорядоченных отверстий малого диаметра, с особыми требованиями к чистоте краев и геометрии.
Шлифовка и подгонка те же яйца. Все зависит от допусков и требований к качеству получаемой поверхности.
При наличии оснастки, Дремель, Проксон и иже с ними позволяют делать все перечисленное. Частично можно даже тем Хаммером наваять, правда я сомневаюсь в его надежности и точности...
я практик по натуре сначала пробую потом сравниваю и выбираю. поэтому что бы сравнить надо хотя б сначала понять о чем КОНКРЕТНО речь. вот и хочу попробовать
Добавлено через 5 минут 5 секунд
Вроде правильно так.. У меня DWT, два года, сейчас регулятор оборотов накрылся:grin: Бери Dremel, чуть переплати лучше, чем по ремонтам потом бегать
почитал за дремель... 200 серия говно, 300 проблема с цанговым держателем+ нет,как это праввильно, поддержания оборотов при нагрузке
... Только после того как окончательно поймешь зачем...
Согласен. Брал исключительно пластик шлифовать, когда грили делал для динамиков из эпоксидки, руками раз выводил поверхность.:suicide: Поэтому и решил, лучше рубь отдать, но, к сожалению и за такой работой гравер долго не прожил, пользовался раз 5-ть от силы. Но работать:good: точно не руками тереть)))
почитал за дремель... 200 серия говно, 300 проблема с цанговым держателем+ нет,как это праввильно, поддержания оборотов при нагрузке
Проксон посмотри. Неплохие жжужалки. Себе хочу взять такую http://infracom.ru/catalog/3557/365888/
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot