Просмотр полной версии : Кушает масло на 13 км 3 литра
[Решено] Собственно говоря мой лягушонок заболел. Кушает масло с последующей переработкой в густой бело-сизый дым который тянется метров 100-150.
С чего началось, нескажу, но в одно прекрасное утро грел машину, отковыривал от неё остатки снега и льда, сел поехал и заметил в зеркале заднего вида шлейф как говорилось ранее в 150 метров густого дыма. Подтёков не обнаружил, на асфальте масла не было. Надеюсь что вы мне поможете советом и делом. В чём причина такого поведения? колпачки, маслосъёмные кольца? Двигатель 2.2 Dci. И куда отдать моё дитя лечится?:sad: Всем заранее огромное спасибо за помощь!
p.s. сам её сделать не смогу, т.к. не умею, но буду рад помощи если кто предложит.
Dmitry1985
17.03.2012, 14:26
Собственно говоря мой лягушонок заболел. Кушает масло с последующей переработкой в густой бело-сизый дым который тянется метров 100-150.
С чего началось, нескажу, но в одно прекрасное утро грел машину, отковыривал от неё остатки снега и льда, сел поехал и заметил в зеркале заднего вида шлейф как говорилось ранее в 150 метров густого дыма. Подтёков не обнаружил, на асфальте масла не было. Надеюсь что вы мне поможете советом и делом. В чём причина такого поведения? колпачки, маслосъёмные кольца? Двигатель 2.2 Dci. И куда отдать моё дитя лечится?:sad: Всем заранее огромное спасибо за помощь!
p.s. сам её сделать не смогу, т.к. не умею, но буду рад помощи если кто предложит.
ЦПГ и колпачки разом из строя не выходят за одно утро.
Смотри в сторону турбины.
Турбина скорее всего, ест. И не заводи ее больше, от греха...
nordbreeze
17.03.2012, 14:47
Скинь верхний патрубок турбины - то что справа если на двигатель смотреть - если ручеек масла - от греха подальше не заводи. 99% дело в турбине, если это случилось вдруг. И готовь от 350 баксов на ремонт, это если сам снимешь-поставишь.
Maximus1988
17.03.2012, 15:03
100% турбина!!! У меня также было, ток ещё и тяга пропала. Оказалось вал на турбе пополам кряк.
Ремонт примерно в 15000р. Мне обошёлся, я сам снимал турину и ставил...:suicide:
походу нихера это не хорошо, но вы меня успокоили, 350 бараков обамов как бальзам на душу. Позвонил одним спецам, сказали 1000 бараков, +- 200 енотов. а тут 350...))
Проблемы с турбиной недавно были был стук(но это был впускной коллектор) и завывание турбины, так я уже на 800 баксов готовился, но как то после отключения турбины поездил 2 дня, назад включил и вроде норм стало. По поводу снять/поставить так это я не умею, сломаю чего, помог бы кто, естессно не бесплатно.
Smalenski
17.03.2012, 15:52
походу нихера это не хорошо, но вы меня успокоили, 350 бараков обамов как бальзам на душу. Позвонил одним спецам, сказали 1000 бараков, +- 200 енотов. а тут 350...))
Проблемы с турбиной недавно были был стук(но это был впускной коллектор) и завывание турбины, так я уже на 800 баксов готовился, но как то после отключения турбины поездил 2 дня, назад включил и вроде норм стало. По поводу снять/поставить так это я не умею, сломаю чего, помог бы кто, естессно не бесплатно.
нормальный ремонт турбины с сопуствующими работами не может стоить менее 700$
нормальный ремонт турбины с сопуствующими работами не может стоить менее 700$
я это понимаю, но не штука баксов за хрен знает что! кстати где нормально могут отремонтировать турбину??:grin:
Перед тем как грешить на турбину, нужно бы исключить остальные возможные причины, вопрос в тм как это сделать, я ещё молодой ,зелёный так что прошу помощи в данном вопросе.
Maximus1988
17.03.2012, 17:21
Я ремонтировал турбину на турбинном заводе всё оборудование есть. Как снял турбу не мыл не вытирал ничего как есть так и отправил говорили что б понять причину поломки.
После ремонта протестили на спецстанке.
15000р.
не знаю как сейчас, Дима, но 700 баксов как-то много. Летом делал турбу, снимали/ставили, чистили систему, удалили кат. за все отдал 550 вроде.
И так, сегодня сходил посмотрел как там и что. завел дал прогреться чуток, дал 2к оборотов включилась турба ссо скрежетом, от страха сразу заглушил. работа двигателя сопровождалась большим количеством дыма. Думаю точно проблема в турбе. Надо снимать, но на двигателе 2.2 dci думаю вы сами знаете какой геморой её снимать. Что делать не знаю, может посоветуете какой нибудь сервис нормальный в Могилеве или людей которые в этом шарят. Я просто в отчаинии...
И так, сегодня сходил посмотрел как там и что. завел дал прогреться чуток, дал 2к оборотов включилась турба ссо скрежетом, от страха сразу заглушил. работа двигателя сопровождалась большим количеством дыма. Думаю точно проблема в турбе. Надо снимать, но на двигателе 2.2 dci думаю вы сами знаете какой геморой её снимать. Что делать не знаю, может посоветуете какой нибудь сервис нормальный в Могилеве или людей которые в этом шарят. Я просто в отчаинии...
сразу посоветую...отключи ДДН-датчик давления надува...тогда турбина перестанет раскручиваться...это чтоб своим ходом доехать до СТО..
стоит он: слева снизу ближе возле радиаторов на толстом патрубке...скинь с него фишку...
если металлический скрежет, то не долго ей осталось...сам проходил такое...
сразу прочитай про мотор в разнос что бы быть готовым заглушить если что...меня это спасло..
nordbreeze
19.03.2012, 00:46
Если погонит масло- отключение датчика ддн не поможет. Или если интеркулер уже полный. Хватит и холостых оборотов турбины для самовозбуждения. Неприятная проблема, по себе знаю. До сих пор с опаской езжу и масло уровень 2 раза в день смотрю.
У нас в минске мне за снять - поставить заряжали 100 баксов. Сколько потратил времени, так не скажу что это много... замена вкладыша в турбу стоила 340 долларов, если ремонтировать, мог бы уложиться в 270. Конечно, зависит от того что развалилось.
последний раз менял турбину у дома, 6 часов работы. Мучений много, поэтому в сервис лучше.
Если погонит масло- отключение датчика ддн не поможет. .
Ну у меня в турбе ваще крыльчатка развалилась...я его отключил и еще 45 км до дома ехал потом еще несколько раз на сервис...правда договорился на подьемник и с другом сами снимали....
ну теперь понятно, что это турбина, скрежет, сильное дымление, 3 литра масла. Остался вопрос: что лучше починить старую турбину или купить б\у на новую врядли наскребу. А также если это ремонт моей турбы то где это лучше сделать, машина не на ходу.??
По мне, лучше купить новую, или отремонтировать, до ста тыс км хватит. Б/У - такой же кот в мешке как и всё б/у, может ездить долго, а может и за углом сотановиться.
Со сломаной турбиной ездить нельзя, загадишь маслом всё, что только можно, худшее- пойдёт в разнос и если не остановишь - замена мотора.
akella2009
22.03.2012, 08:36
год машинки какой? какой пробег и скока ты на ней накатал?
год машинки какой? какой пробег и скока ты на ней накатал?
2003 гв 198 000 км катал 6 тыс 8 месяцев, ща стоит и ждёт ремонта.:cray:
[Решено] Проблема была в турбине. Побило крыльчатку, развалился вал, поцарапало корпус изнутри. Ремонтировал в Минсе, за всю работу запросили 400 долларов. Ремонт мне обошёлся в 500у.е. Это ремонт самой турбины и 100 долларов в сервис снять/поставить. Также почистили катализатор как смогли, проверили интеркулер, поменял масло, а это 350 000 бел. руб.
Молодца, так что не переживай...
Dreamer22
10.04.2012, 22:52
Сколько времени занял ремнт и где делал ??
Турбину где ремонтировали (Литва, Польша)?
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot