PDA

Просмотр полной версии : Станция метро СПАРТАК

Blue Lagoon
14.03.2012, 17:06
Московские власти занялись проектированием станции «Спартак»

Москомархитектура объявила открытый конкурс на подготовку проекта планировки станции метро "Спартак", сообщили РБК в комплексе градостроительной политики и строительства столицы.

Станция "Таганско-Краснопресненской линии", которая в 2010 году получила название "Спартак", появилась еще в 1975 году, однако впоследствии была законсервирована. В настоящее время на перегоне "Тушинская" - "Щукинская" существует необлицованная и неосвещенная платформа, которую поезда проезжают без остановки.

Решение о возобновлении работ на станции и начале строительства выходов в город было принято в связи с началом сооружения стадиона футбольного клуба "Спартак" на Тушинском аэрополе. По словам С.Собянина, станция будет запущена после того, как на ней будет обеспечен постоянный пассажиропоток. Предполагается, что это произойдет в 2013 или 2014 году, когда стадион московского "Спартака" будет сдан в эксплуатацию.

Ожидается, что футбольная арена в Тушино сможет принять матчи чемпионата мира по футболу 2018 года.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/14/03/2012/641718.shtml

Как ее только не обзывали, эту законсервированную станцию! Ну что ж, достойное название!:wink3:
А что в питере Зенит подобной чести до сих пор не удостоился?:grin:

rANetKA
14.03.2012, 17:51
...
А что в питере Зенит подобной чести до сих пор не удостоился?:grin:

Про Зенит итак в Питере всем известно :wink3:, это в Москве про Спартак, оказывается, напоминать нужно :crazy:

Blue Lagoon
14.03.2012, 17:58
Про Зенит итак в Питере всем известно :wink3:,

Конешно, когда других команд нету, то всем известно:bye: А у нас расплодили коней всяких, ментов с железнодорожниками и т.д. А про главное, про мясо то и позабыли!:grin:

Дэн
18.03.2012, 21:15
Московские власти занялись проектированием станции «Спартак»

А "что" или "кто" такое "Спартак", я лично из истории помню, только "гладиатора" предводителя "рабов" и "гладиаторов"... То есть Апозизию власти .... Империи.
А что в питере Зенит подобной чести до сих пор не удостоился?С какого велосипеда.... Крестовский или Петрогратку в "Зенит" периименовать. В Питере с "головой" ни кто, до такой степени, не ссорился....

Blue Lagoon
18.03.2012, 23:53
А "что" или "кто" такое "Спартак", я лично из истории помню, только "гладиатора" предводителя "рабов" и "гладиаторов"... То есть Апозизию власти .... Империи.
С какого велосипеда.... Крестовский или Петрогратку в "Зенит" периименовать. В Питере с "головой" ни кто, до такой степени, не ссорился....

А что или кто такое Апозизия власти?

Про велосипед есть отдельная тема, о переименовании речь вообще не шла, только о названии вновь открываемой станции. Ты вообще завязывай с бухаловом то!:nice:
ЗЫ: "ПетрограТкА" из уст питерца это пять баллов!!:good:

Дэн
19.03.2012, 21:11
А что или кто такое Апозизия власти?

Я страдаю "манией преследования" и во всём вижу некий умысел...))))

ЗЫ: "ПетрограТкА" из уст питерца это пять баллов!!:good: :rofl:
А как звучит - Обводный или обвОдной...
При произношении в Питере термин - "ПетрограТка" произносится с чёткой "Т", а вот "ПетрограДска сторона" или "ПетрограДский район" звучит чуть подругому. Так вот я зная, что слово "Петрогратка" - это слэнг, написал именно так... Хотя мог и ошибиться. Спасибо за поправку... В следующий раз не буду делать ошибок...:blush::blush::blush:

Тёмка
19.03.2012, 22:05
...Так вот я зная, что слово "Петрогратка" - это слэнг, написал именно так... ...В следующий раз не буду делать ошибок...:blush::blush::blush:

Первый раз слышу..

Дэн
20.03.2012, 01:41
Первый раз слышу..Что именно...?

aleks_74
20.03.2012, 01:41
Что именно...?

Про сленг ;)

Дэн
20.03.2012, 10:27
Первоночальное значение слова - slang, на данном этапе социального развития сильно расширило свои значения... А вообще я не силён в Русском языке и вхожих инородных слов...
В литературе известны различные концепции сленга, суть которых может быть сведена к следующему:

1. Сленг нередко признается антиподом так называемого литературного языка и отождествляется частично с жаргоном и профессионализмами, а частично с разговорным языком (при этом некоторые авторы решительно отвергают сленг как засоряющий устно-литературный стандарт, а другие, наоборот, считают его признаком жизни и поступательного развития языка);

2. Сленг рассматривается как преднамеренное употребление определенных элементов словаря в чисто стилистических целях; некоторые исследователи вообще не считают возможным говорить о сленге как самостоятельной языковой категории и относят соответствующие явления к различным категориям лексики и стилистики;

3. С психологической точки зрения сленг понимается как продукт индивидуального языкового (или даже «духовного») творчества отдельных социальных и профессиональных группировок, служащий языковым выражением общественного сознания людей, принадлежащих к той или иной среде.

Blue Lagoon
20.03.2012, 14:28
А как звучит - Обводный или обвОдной...

Правильно будет "набережная обводного канала":grin:

rANetKA
20.03.2012, 15:45
Правильно будет "набережная обводного канала":grin:

:rofl: Помимо набережной есть еще и сам канал :wink3:
:crazy:А Дэн вообще фигню какую-то написал...:dntknw:

aleks_74
20.03.2012, 15:54
Ну так Аня его не редактировала, вот и результат :crazy:

rANetKA
20.03.2012, 16:06
Ну так Аня его не редактировала, вот и результат :crazy:

:rofl::wink3:

Дэн
20.03.2012, 21:40
:crazy:А Дэн вообще фигню какую-то написал...:dntknw:Я ведь и уволить могу...))))) Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало (эт про себя).

А в чём - фигня? Эт так для развития....