PDA

Просмотр полной версии : Дергается двигатель на хх

Saint_Elm
14.03.2012, 14:34
Может кто подскажет от чего такое может быть? Когда еду все нормально. Если еду на нейтралке с ЛЮБОЙ скоростью то не дергается, а стоит только остановиться, то начинает дергаться двигатель.
Все началось после того, как развалился шкив коленвала и его куски резины стало бросать под ремень ГРМ. Пошел дым из под капота. Я заглушил машину, вызвал эвакуатор до сервиса. Была произведена замена шкива, ремня ГРМ, двух роликов и еще поменяли ремень доп. оборудования. Заменили свечи.
Потери мощности двигателя не ощущаю.

Saint_Elm
15.03.2012, 10:51
Копаясь в интернете нашел термин: смещение или нарушение фаз газораспределения
Так вот, может те, кто мне меняли ГРМ неправильно эти фазы настроили?

salut511_nik
15.03.2012, 11:30
возможно

Saint_Elm
16.03.2012, 11:16
Ездил сегодня в сервис. Посмотрели на работу двигателя и сказали, что ремень ГРМ неправильно установлен. В понедельник будут делать.

Saint_Elm
20.03.2012, 16:51
Проблема решена. Неправильно был одет ремень ГРМ. А также неправильно был одет ремень доп. оборудования, что вызывало свист в ролике доп. оборудования.

TheSwan
20.03.2012, 16:58
Проблема решена. Неправильно был одет ремень ГРМ. А также неправильно был одет ремень доп. оборудования, что вызывало свист в ролике доп. оборудования.
Блин завидую что есть у вас мастера у нас в городе с этим тяжело.. не все берутся делать лагуны!! подскажите из-за того что не правильно поставили зажигание.. может ли двигатель работать как дизель (громко)????
P.S. устроюсь на работу и буду заниматься своей красавицей
P.S. p.s. Двигатель такой же как у автора темы.

Killogik
23.03.2012, 15:40
Есть такая же прблема, вот только возникла она не после замены грм. Первый раз менял грм при покупке, тогда кроме ремня ничего не менялось. Мастер поставил все по меткам. Два года ездил без прблем. Потом появились такие же симптомы: едешь все нормально,выключишь передачу и катишся на нетралке - обороты стоят ровно на 800. Но стоит остановиться(на сфетофоре) как обороты начитают плавать, плавно опускаясь до 750 примерно, и обратно, иногда опускаются до 700, при этом двигатель немного подколбашивает.В этом году решил поменять ролики, помпу и ремень,.т.к. появился свист. Перед снятием ремня проверили старые метки, совпали.
В чем причина пока не понял.

Aleks3105
23.03.2012, 20:09
Был сегодня на клипе.Та же история с плавающими оборотами.Все посмотрели , пропусков зажигания нет-катушки отпадают.Лямбды все рабочие.И только после того как завели и открыли капот вердикт был однозначным-фазик под замену.до этого не слышали т.к. у меня шумка подкрылков и капот.Коплю деньги.Мастер сказал что при неработающем или плохо работающем фазике нарушается что-то там с этими самыми фазами,отсюда и провисание оборотов, и их плавание, и громкая работа двигателя, и подколбашивание на холостых.

Saint_Elm
27.03.2012, 17:29
Был сегодня на клипе.Та же история с плавающими оборотами.Все посмотрели , пропусков зажигания нет-катушки отпадают.Лямбды все рабочие.И только после того как завели и открыли капот вердикт был однозначным-фазик под замену.до этого не слышали т.к. у меня шумка подкрылков и капот.Коплю деньги.Мастер сказал что при неработающем или плохо работающем фазике нарушается что-то там с этими самыми фазами,отсюда и провисание оборотов, и их плавание, и громкая работа двигателя, и подколбашивание на холостых.

Отпишись как фазик поменяешь - помогло или нет. Я его ни разу не менял за 4 года и обороты также плавают.

Aleks3105
28.03.2012, 09:48
Отпишись как фазик поменяешь - помогло или нет. Я его ни разу не менял за 4 года и обороты также плавают.

ага ладно