Просмотр полной версии : Дебетовая карта.НУЖНА помощь!!!
AntonTagil
14.03.2012, 12:17
В общем решил себе завести дебетовую карту,Visa или Mastercard, с минимальной оплатой годового обслуживания, для оплаты по России и за рубежом, для оплаты интернет покупок, оплаты через терминал, свободного пополнения через банкомат. НЕ кредитную! Начал смотреть по банкам и условиям- ничего толком не написанно.. да и сложно сравнить не понимая в этом. Есть кто в Этом понимает??? Предложили карту русского стандарта - Без оплаты за обслуживание, без процента за операцию- реально ли это?
В общем решил себе завести дебетовую карту,Visa или Mastercard, с минимальной оплатой годового обслуживания, для оплаты по России и за рубежом, для оплаты интернет покупок, оплаты через терминал, свободного пополнения через банкомат. НЕ кредитную! Начал смотреть по банкам и условиям- ничего толком не написанно.. да и сложно сравнить не понимая в этом. Есть кто в Этом понимает??? Предложили карту русского стандарта - Без оплаты за обслуживание, без процента за операцию- реально ли это?
Надо читать условия внимательно. Я с таким не встречался. :-) Я бы обратил внимание на условия снятия наличных, раз операции бесплатные.
AntonTagil
14.03.2012, 12:21
Виза электрон, Сбербанк
Ярик ты как всегда в своем репертуаре:grin: а поконкретнее можно?
Виза электрон, Сбербанк
С нее не оплатишь нифига зарубежного. Да и Российское не все. Если думаешь покупать что-либо с аукционов забугорных - типа ебэя и т.п. нужно делать визу классик. Есть еще специальные карты для электронной коммерции ВТБ по-моему такие услуги предоставляет.
AntonTagil
14.03.2012, 12:24
ВТБ по-моему такие услуги предоставляет.
у ВТБ обслуживание 750 р в год((( если не ошибаюсь
С нее не оплатишь нифига зарубежного. Да и Российское не все. Если думаешь покупать что-либо с аукционов забугорных - типа ебэя и т.п. нужно делать визу классик. Есть еще специальные карты для электронной коммерции ВТБ по-моему такие услуги предоставляет.
Ой) Обшибся))) Классик, ага. Я с нее без проблем покупаю все, что угодно и где угодно. И из китая возили, и из пендосии и из британии
titarovec
14.03.2012, 12:26
примерно у всех такое обслуживание:wink3:
Обслуживание у всех примерно одинаковое. А еще мобильный банк 30-60р\месяц.
Но если все размазать на год, то обслуживание+моб. банк 90-120р\месяц. Это не много.
Именно поэтому взял себе Мастеркард Стандарт в Райфе - 750р в год обслуживание и никаких гвоздей, плюс доллары и евро гоняются без конвертации по внутреннему курсу банка (отличному от курса в обменниках в лучшую сторону). Счет рублевый, но доллары и евро могу гонять без лишней конвертции платежной системой.
у ВТБ есть фишка с мультикартой - открывается сразу три счета: рубли, доллары, евро.. Стоит столько же, т.е. 750р в год.
Именно поэтому взял себе Мастеркард Стандарт в Райфе - 750р в год обслуживание и никаких гвоздей, плюс доллары и евро гоняются без конвертации по внутреннему курсу банка (отличному от курса в обменниках в лучшую сторону). Счет рублевый, но доллары и евро могу гонять без лишней конвертции платежной системой.
Мастеркард не принимается во многих странах)
ichoffka
14.03.2012, 12:29
есть 2 варианта:
1. электрон или Циррус маэстро
обслуживание по большей части бесплатно или около 300 в год
операции тоже в большинстве случаев б/п ( исключение могут составлять конверсионные операции- оплата в валюте отличной от валюты счета)
принимаются в большинстве магазинов, банкоматов и пр.
НО- в интернете 95% карт не могут быть использованы.
комиссии за снятие- лучше искать где меньше))- есть такие банки, которые объединяются для снижения комиссии (ОРС-объединенная расч система)
2.
классик виза или стандарт мастеркард
обслуживание ~500 р/год
все, что и в электроне+ покупки в интернете точно можно делать.
карта "типа" более высокого класса, но по факту - разница только по покупкам в нете.
голд и пр- более дорогие карты, вопрос престижа и т.п.
вот как бы и все.:grin:
В общем решил себе завести дебетовую карту,Visa или Mastercard, с минимальной оплатой годового обслуживания, для оплаты по России и за рубежом, для оплаты интернет покупок, оплаты через терминал, свободного пополнения через банкомат.
это только Visa Classic или Mastercard Standart (ну и Gold есессна, ток там цена вопроса 3 рубля в год в среднем:crazy:)
AntonTagil
14.03.2012, 12:32
это только Visa Classic
наиболее вариант .. тогда остается вопрос стоимости обслуживания, комиссий и выбора банка
Мастеркард не принимается во многих странах)
Не неси ерунды - это европейская платежная система (и базовая валюта в ней евро), как и Виза - американская (в ней валюта - доллары):wink3:
зы. Имея карту Виза в Европе будет лишний транзакт (за твой естественно счет) при переводе из долларов в евро
Добавлено через 1 минуту 41 секунду
наиболее вариант .. тогда остается вопрос стоимости обслуживания, комиссий и выбора банка
Бери мультикарту ВТБ - получишь три счета с тремя валютами... Ну или я сделал себе то же самое в Райфе (ток долларовый и евровский счета открыл отдельно, сама карта привязана к рублевому счету) - 750р в год
Не неси ерунды - это европейская платежная система (и базовая валюта в ней евро), как и Виза - американская (в ней валюта - доллары):wink3:
зы. Имея карту Виза в Европе будет лишний транзакт (за твой естественно счет) при переводе из долларов в евро
В доминикане и пендосии не берут точно) Еще говорят, в индонезии с ними сложно.
Тока визы и американэкспресс
В доминикане и пендосии не берут точно) Еще говорят, в индонезии с ними сложно.
Тока визы и американэкспресс
Ну там да, у амеров своя монополия есть ))) Ты еще б что-нить экзотичнее вспомнил бы ))
На кубе особенно монополия у них) И в индонезии)
AntonTagil
14.03.2012, 13:05
получается лучший вариант втб24 с мультикартой?
Делал Mastercard в Сбере. Обслуга в год 650р+ моб.сервис 60р/мес
Andrew98
14.03.2012, 16:03
Visa Classic от Сбера-оптимальный выбор. Стоимость обслуживания примерно у всех одинакова. СМС оповещение вещь также обязательная. Исходя из многолетнего опыта использования интернет-шоппинга-Виза самая без проблемная система для покупок на западе. У Мастеркард гораздо чаще бывают затыки в верификации при покупках. У Визы столкнулся только раз с этим в английском tmlewin.co.uk, но и эту проблему решили. Почему Сбер: 1. Как ни странно, но самая вменяемая поддержка: блокировку денег снимают по телефонному звонку, а не через месяц как во многих банках (многие магазины сначала блокируют сумму заказа, а затем снимают эту сумму вторым запросом), также могут посмотреть в чем дело, если по каким-то причинам не проходит платеж и тд и тп. Карты у нас с женой рублевые, конвертация идет по курсам Визы, что вполне приемлемо. Пополнять счет можно в через терминалы Сбера, не знаю как у Вас в городе, в Питере есть почти в каждом отделении. Очень не плохо сделан у Сбера и банк-он-лайн. Я после регистрации в нем увидел кроме карты и все сберкнижки свои, даже о которых давно забыл. Через банк -он -лайн можно делать и коммунальные платежи , и с карты на карту переводить (частенько приходится жене на карту перекидывать, чтобы она могла продолжать бороздить просторы инетсторов, а в банк бежать лениво :) ). Зачисление денег моментальное. Год или полтора назад зачисляли по рабочим дня в течение нескольких часов. Сейчас за 1 минуту.
Пользую МКБ (Московский кредитный банк, сайт mkb.ru) (правда врядли он есть в Тагиле). Карту по акции открыли бесплатно, обслуживание 2 года тоже бесплатно + бесплатное СМС информирование + бесплатный мобильный банк.
Сейчас тарифы такие: за выпуск\перевыпуск карты 450р. В начале на счет надо занести 1500. Обслуживание все бесплатно.
Итого 225р в год.
AntonTagil
15.03.2012, 20:19
) Я бы обратил внимание на условия снятия наличных, раз операции бесплатные.
некоторые ограничения есть, но если я являюсь внештатным сотрудником банка- то условия действительно интересные,
Заказал себе сберовскую Visa Classic. Скажите, можно ли платить по интернету не подключая услугу мобильный банк?
ichoffka
13.04.2012, 00:02
да, можно.
да, можно.
а нафига вообще мобильный банк? это тика клиент-банка установленного на мобилу?
ichoffka
13.04.2012, 01:43
как у сбера я не в курсе- но общая суть в том, что можно смсками отправлять бабло, платить, и тп
Sergeant
18.04.2012, 14:43
Мобильным банком можно оплачивать всякую коммуналку, телефон, ну и вообще деньги переводить куда угодно. Можно контролировать состояние счёта и все последние операции. Ну и не знаю к мобильному банку это относится или вообще к любой сберовской карте, но мне при каждой операции с картой приходит смс.
Заказал себе сберовскую Visa Classic. Скажите, можно ли платить по интернету не подключая услугу мобильный банк?
Сбербанк Он-лайн для этих целей лучше заведи себе
Сбербанк Он-лайн для этих целей лучше заведи себе
Мне ещё для поездок. Да и позно пить боржоми. Уже заказана карта.
Ты не понял, по карте Сбера эту услугу подключи в офисе, так безопасней оплачивать
Ты не понял, по карте Сбера эту услугу подключи в офисе, так безопасней оплачивать
Короче, придёт когда - буду разбираться чего там и как. А то я нифига пока не въезжаю о чём базар )))
Об этом (https://esk.sbrf.ru/esClient/_Logon/Logon.aspx?ReturnUrl=%2fesclient%2fDefault.aspx), удобная вещь))
От Русского Стандарта имел и кредитку, и дебетовую. Сейчас пользуюсь только кредиткой. Лежат свои деньги, на них 10% годовых идёт. А кредитный счёт как заначка. Удобно.
AntonTagil
25.04.2012, 07:38
Захотел зарегистрироваться в PayPal что бы с EBay таскать вещи... так блин Русский стандарт не катит, нужна именная карта. думаю что делать в РС вроде есть и именные .. но
ichoffka
25.04.2012, 12:41
Захотел зарегистрироваться в PayPal что бы с EBay таскать вещи... так блин Русский стандарт не катит, нужна именная карта. думаю что делать в РС вроде есть и именные .. но
так в итоге остановился на русском стандарте? тут же втб советовали))
Мне тут Восточный Экспресс подогнал карту с халявным обслуживанием и овердрафтом 150тыщ:crazy:
ichoffka
25.04.2012, 13:01
про восточный могу вот что сказать- был у меня вклад около 500 тыс- так они мне в 2009 году тоже золотую карту подарили- 25% год, все без комиссий, обслуживание бесплатное.
ну так срок карточки прошел-но несмотря на то, что договор еще действует-они отказались перевыпускать карточку.
так что долго халявой не попользуешься.
карта золотая или обычная?
про восточный могу вот что сказать- был у меня вклад около 500 тыс- так они мне в 2009 году тоже золотую карту подарили- 25% год, все без комиссий, обслуживание бесплатное.
ну так срок карточки прошел-но несмотря на то, что договор еще действует-они отказались перевыпускать карточку.
так что долго халявой не попользуешься.
карта золотая или обычная?
Обычная) Но пользоваться я ей и не собираюсь. У них банкоматов мало и комиссия ломовая)
yevgeniy72
25.04.2012, 13:27
[QUOTE=ckopn;780714]Не неси ерунды. Мastercard - это европейская платежная система (и базовая валюта в ней евро), как и Виза - американская (в ней валюта - доллары):wink3:
Глупость! У европейцев нет своей, чисто европейской, платёжной системы.
MasterCard Worldwide (NYSE: MA) — международная платёжная система, объединяющая 22 тысячи финансовых учреждений в 210 странах мира. Штаб-квартира компании находится в Нью-Йорке, США.
У меня были проблемы с оплатой покупок MasterCard за границей. С Visa никогда и нигде.
AntonTagil
25.04.2012, 13:59
так в итоге остановился на русском стандарте? тут же втб советовали))
отвечаю, у ВТБ обслуживание 750 р в год, у РС- ноль. Причем если за год не было ни одной операции - никакого перерасчета не делаеттся (в ВТБ) в УБРиР_е зато при нулевых операциях обслуживание пересчитывается в 250 р .
Уже 2 года как юзаю e-cart от ВТБ. Покупаю на забугорных аукционах и забугорных же интернет магазинах. Проблем не было, Пай пал принимает. Карта в долларах, взносы делаю рублями через кассу, они конвертируются по внутреннему курсу без комиссии. Карта меняется раз в 6 мес (номер прежний, меняется только секьюрити код). Стоит 2$ на 6 мес.
Спецы, подскажите. Забрал вчера Визу Классик. Кинул ща бабла на неё с юр.лица. Придёт ли на мобилку смс о поступлении денег или это опционально?
Спецы, подскажите. Забрал вчера Визу Классик. Кинул ща бабла на неё с юр.лица. Придёт ли на мобилку смс о поступлении денег или это опционально?
если смс-оповещение подключал то прийдет.
Юр лицо на комиссию попало?:grin:
Юр лицо на комиссию попало?:grin:
17 руб комиссия )) только за платёжку взяли
Добавлено через 2 минуты 34 секунды
ничего вообще не подключал. она пока в стоке ))
GorodnovYA
30.07.2012, 10:56
Всем доброго времени суток!
Виза Сбера это конечно вариант, но вот только по моему опыту сбер не совсем лояльный банк к своим клиентом!
Прежде всего нужно рассматривать банк а не саму платежную систему! Т.к. все карты Виза и Мастер имеют примерно одни и те же приимущества и недостатки. При выборе Мастер или Виза нужно учесть местоположение (где вы будете пользоваться ей) если это Россия я бы остановился на визе европпа аналогично, а вот если США то тут лучше взять Мастер.
При выборе типа карты так же учитываем лимиты (лимиты активности то есть сумма которую можно снять за сутки) по статистике у Мастера он выше (по Визе где то 3000-3500 Американских рублей в сутки), при оплате по средством карты в терминалах комиссия не взимается при любом раскладе (хоть за рубежом хоть в России), но на курсовую разницу обратить внимание придется, кстати курс учитываем тот который установлен ЦБ РФ (у всех по разному, ну где то в районе +/- 0,4) на день СПИСАНИЕ средств со счета, то есть приблизительно следующий день, когда инф. о транзакции придет в банк эмитент.
По платежам по средствам Интернет самая доступная карта Виза Электрон/Циррус Маестро не айс, кое что проплатить возможно, однако самые востребованные услуги (бронь отеля, авиабилета, прокат авто) по ним не доступны по этому берем карту классом выше (классика/стандарт)
Не забываем о безопасности и выбираем карту чипованную (с желтым прямоугольником на лицевой стороне как у карт таксофонов) меньше вероятности считывания скриммером, плюс авторизация с обязательным вводом ПИНа.
Теперь о банках::
При выборе стоит опять же учесть местоположение а так же представленность конкретного банка в вашем городе и регионе:
На практике банки устанавливают тарифы по снятию в своих банкоматах 0%, банки партнеры (ОРС) 0,5%, чужие банки 1-2% зависит от аппетитов банка (обратите внимание что сущ. еще и минимум обычно 100-200р.), так же обратите внимание на нефинансовую комиссию (просмотр баланса в чужом банкомате). Переводы средств у все по разному, но в основном комиссии нет.
Годовое обслуживание: опять же все по разному самые простые где то 150-350, Классика 600-800, ну и голды от 750 и выше)))) Премиум карты не указываю ибо толку ноль, разница м/у классикой и той же Инфинити лишь в оформлении и Уровня задроности носа владельца.. (страховку, консьержа и лимит овера, в расчет не беру т.к. сугубо индивидуально.)
Остальные комиссии в зависимости от тарифов, СМС, мобильный банк, и т.д.
Из выше изложенного вывод:
Оптимальный вариант, Виза классик (чипованная), в идеале выпущенная в рамках зарплатного проекта с вашей организацией (вам туда переводя З/П), ну или как физику. и с банком лояльным к клиентам (клиентоориентированны обычно сравнительно мелкие банки) с такими проще решать вопросы блокированных средств, отмен и возвратов.
Из своих порекомендовал бы (ЭТО НЕ РЕКЛАМА) ОАО Собинбанк, ОАО Альфа-Банк, Запсибкомбанк ну и наверное Русский Стандарт (в плане Дебетовой карты)
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot