PDA

Просмотр полной версии : помогите решить проблему с запуском

Zziger
12.03.2012, 22:18
после замены сцепеления появилась проблема с запуском двигателя! при нажатии на кнопку start может завестись, а может и нет! постоит секунд 20 - заводится.....снял картридер, там вроде все нормально ((( в чем может быть проблема, куда лезть???

RAV77
13.03.2012, 16:02
Проверь проводку датчика ВМТ и сам датчик .

Леший
13.03.2012, 17:31
Так проблема с пуском двигателя или работой стартера?

Zziger
13.03.2012, 17:47
Проверь проводку датчика ВМТ и сам датчик .

а не подскажешь, как его проверить? Может такое быть из-за датчика задней скорости?

Добавлено через 6 минут 14 секунд
Так проблема с пуском двигателя или работой стартера?

Нажимаю на кнопку, лампочка в кнопке загорается, а стартер не крутит. постоит немного, потом может завестись.:dntknw:

salut511_nik
13.03.2012, 17:59
стартер смотри

Демон2
13.03.2012, 18:37
Если у тебя механика,посмотри датчик заднего хода,уменя была такая фигня рычаг стоял на нейтрали,а машинка думала что на скорости в итоге жмешь на кнопку и тишина.

Gluk
13.03.2012, 19:36
если с выжатым сцеплением заводится то менять датчик заднего хода. Ну или разъем проверить как минимум

den
18.03.2012, 18:47
А как себя ведет контрольная лампа иммо в панели приборов?Если она начинает постоянно гореть,значит текущая неисправность в системе впрыска(возможно и датчик ВМТ),либо вообще ЭБУ системы впрыска не отвечает,а еще посмотри предохранители под капотом слева(по ходу движения).

vasyl73@hotmail.it
18.03.2012, 20:29
Датчик ЗХ-включает фонари заднего хода ну и дворник.Без него,заглушив дырку, можно ездить,так что он тут никаким боком:acute:Серьёзней чёто смотреть надо.

Johann67
19.03.2012, 12:02
Датчик ЗХ-включает фонари заднего хода ну и дворник.Без него,заглушив дырку, можно ездить,так что он тут никаким боком:acute:Серьёзней чёто смотреть надо.он ещё даёт разрешение на заводку.там три провода.то есть два паралельных выключателя.можно обойти нажатием сцепления

Леший
19.03.2012, 23:39
он ещё даёт разрешение на заводку.
При коробке на нейтрали)
Датчик сцепления сам по себе то же дает разрешение на заводку
Логика "ИЛИ"

vasyl73@hotmail.it
19.03.2012, 23:42
он ещё даёт разрешение на заводку.там три провода.то есть два паралельных выключателя.можно обойти нажатием сцепления
Ребят,а у меня датчик не работает месяца два(именно он полетел,т.к.замыкал контакты в фишке-свет горит) и заводится и на нейтрали без и на передаче со сцепл.Он не работает,его как-бы нет,а машина как прежде ок.

Леший
19.03.2012, 23:47
Утверждать не буду,
но кмк читал тут
датчик бывает 2-х (только на фонари заднего хода)
и 3-х контакный (для фонарей зх, и блокировки запуска на передаче)
Не прав, поправьте:dntknw:

vasyl73@hotmail.it
20.03.2012, 00:04
Да,тоже такое знаю,у меня 3-х,но авто ведёт себя так.Неа,не клеится чёто.

karas605
20.03.2012, 01:47
А кнопка старт-стоп горит белым когда отказывается заводится? Если горит то проблема в стартере, если нет то скорей всего повредили проводку к датчику на включение передачи или сам датчик.

Johann67
20.03.2012, 03:17
Да,тоже такое знаю,у меня 3-х,но авто ведёт себя так.Неа,не клеится чёто.
если нормальноразомкнутый концевик то если снять с него фишку то как раз и получится как будто всегда на неитралке. но если честно. яне знаю какой датчик стоит на Лагуне.ещё не лазил.
у меня на скутере такая же фиговина.на боковой подставке стартер на включается. там стоит нармальноразомкнутый концевик,его можно просто снять. но пока не нажмёшь на тормоз- тоже на заводится,- тут тоже нормальноразамкнутый. но+ на реле стартера берёт с лампочки стопсигнала.Лагуна конечно не скутер, но подстраховка похожа. на коробке+ на педали сцепы.можно конечно всё это обойти но зачем? что бы в один прекрасный день раздавить забор или другу коленки?
я тут почитал в 82разделе на стр-59 там про диагностику.
http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=32308&stc=1&d=1332197206
выходит ещё один какой то датчик может мешать заводится?
и реле 21,19 и 23
http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=32309&stc=1&d=1332197803

Sergeant
20.03.2012, 12:51
Ребят,а у меня датчик не работает месяца два(именно он полетел,т.к.замыкал контакты в фишке-свет горит) и заводится и на нейтрали без и на передаче со сцепл.Он не работает,его как-бы нет,а машина как прежде ок.

Датчик на коробке выполняет две функции независимо друг от друга: определяет включение задней передачи и включение любой другой передачи(ну или выключение всех передач). У него три позиции и если не замыкается при включении задней передачи, то это не значит, не замыкается другое положение при влючении нейтрали.

Серега1969
20.03.2012, 13:09
Датчик на коробке выполняет две функции независимо друг от друга: определяет включение задней передачи и включение любой другой передачи(ну или выключение всех передач). У него три позиции и если не замыкается при включении задней передачи, то это не значит, не замыкается другое положение при влючении нейтрали.

Значит,я так понимаю,если у меня,например,машина заводится только при выжатом сцеплении(даже в нейтрали),то нужно менять этот датчик?

Sergeant
20.03.2012, 14:43
Значит,я так понимаю,если у меня,например,машина заводится только при выжатом сцеплении(даже в нейтрали),то нужно менять этот датчик?

Да, если заводится только при выжатом сцеплении, то это на 99% датчик ЗХ.

vasyl73@hotmail.it
20.03.2012, 16:38
У него три позиции и если не замыкается при включении задней передачи, то это не значит, не замыкается другое положение при влючении нейтрали.
Если так-всё встаёт на свои места.Значит у меня он сломан частично.Прикольно звучит.

Gluk
26.03.2012, 11:01
Если так-всё встаёт на свои места.Значит у меня он сломан частично.Прикольно звучит.

да именно так, у меня когда сдох машина не заводилась пока сцепление не выжмешь. И дохнут онги часто наполовину, те фонари горят а не завести :)