Просмотр полной версии : помогите решить проблему с запуском
после замены сцепеления появилась проблема с запуском двигателя! при нажатии на кнопку start может завестись, а может и нет! постоит секунд 20 - заводится.....снял картридер, там вроде все нормально ((( в чем может быть проблема, куда лезть???
Проверь проводку датчика ВМТ и сам датчик .
Так проблема с пуском двигателя или работой стартера?
Проверь проводку датчика ВМТ и сам датчик .
а не подскажешь, как его проверить? Может такое быть из-за датчика задней скорости?
Добавлено через 6 минут 14 секунд
Так проблема с пуском двигателя или работой стартера?
Нажимаю на кнопку, лампочка в кнопке загорается, а стартер не крутит. постоит немного, потом может завестись.:dntknw:
salut511_nik
13.03.2012, 17:59
стартер смотри
Если у тебя механика,посмотри датчик заднего хода,уменя была такая фигня рычаг стоял на нейтрали,а машинка думала что на скорости в итоге жмешь на кнопку и тишина.
если с выжатым сцеплением заводится то менять датчик заднего хода. Ну или разъем проверить как минимум
А как себя ведет контрольная лампа иммо в панели приборов?Если она начинает постоянно гореть,значит текущая неисправность в системе впрыска(возможно и датчик ВМТ),либо вообще ЭБУ системы впрыска не отвечает,а еще посмотри предохранители под капотом слева(по ходу движения).
vasyl73@hotmail.it
18.03.2012, 20:29
Датчик ЗХ-включает фонари заднего хода ну и дворник.Без него,заглушив дырку, можно ездить,так что он тут никаким боком:acute:Серьёзней чёто смотреть надо.
Johann67
19.03.2012, 12:02
Датчик ЗХ-включает фонари заднего хода ну и дворник.Без него,заглушив дырку, можно ездить,так что он тут никаким боком:acute:Серьёзней чёто смотреть надо.он ещё даёт разрешение на заводку.там три провода.то есть два паралельных выключателя.можно обойти нажатием сцепления
он ещё даёт разрешение на заводку.
При коробке на нейтрали)
Датчик сцепления сам по себе то же дает разрешение на заводку
Логика "ИЛИ"
vasyl73@hotmail.it
19.03.2012, 23:42
он ещё даёт разрешение на заводку.там три провода.то есть два паралельных выключателя.можно обойти нажатием сцепления
Ребят,а у меня датчик не работает месяца два(именно он полетел,т.к.замыкал контакты в фишке-свет горит) и заводится и на нейтрали без и на передаче со сцепл.Он не работает,его как-бы нет,а машина как прежде ок.
Утверждать не буду,
но кмк читал тут
датчик бывает 2-х (только на фонари заднего хода)
и 3-х контакный (для фонарей зх, и блокировки запуска на передаче)
Не прав, поправьте:dntknw:
vasyl73@hotmail.it
20.03.2012, 00:04
Да,тоже такое знаю,у меня 3-х,но авто ведёт себя так.Неа,не клеится чёто.
karas605
20.03.2012, 01:47
А кнопка старт-стоп горит белым когда отказывается заводится? Если горит то проблема в стартере, если нет то скорей всего повредили проводку к датчику на включение передачи или сам датчик.
Johann67
20.03.2012, 03:17
Да,тоже такое знаю,у меня 3-х,но авто ведёт себя так.Неа,не клеится чёто.
если нормальноразомкнутый концевик то если снять с него фишку то как раз и получится как будто всегда на неитралке. но если честно. яне знаю какой датчик стоит на Лагуне.ещё не лазил.
у меня на скутере такая же фиговина.на боковой подставке стартер на включается. там стоит нармальноразомкнутый концевик,его можно просто снять. но пока не нажмёшь на тормоз- тоже на заводится,- тут тоже нормальноразамкнутый. но+ на реле стартера берёт с лампочки стопсигнала.Лагуна конечно не скутер, но подстраховка похожа. на коробке+ на педали сцепы.можно конечно всё это обойти но зачем? что бы в один прекрасный день раздавить забор или другу коленки?
я тут почитал в 82разделе на стр-59 там про диагностику.
http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=32308&stc=1&d=1332197206
выходит ещё один какой то датчик может мешать заводится?
и реле 21,19 и 23
http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=32309&stc=1&d=1332197803
Sergeant
20.03.2012, 12:51
Ребят,а у меня датчик не работает месяца два(именно он полетел,т.к.замыкал контакты в фишке-свет горит) и заводится и на нейтрали без и на передаче со сцепл.Он не работает,его как-бы нет,а машина как прежде ок.
Датчик на коробке выполняет две функции независимо друг от друга: определяет включение задней передачи и включение любой другой передачи(ну или выключение всех передач). У него три позиции и если не замыкается при включении задней передачи, то это не значит, не замыкается другое положение при влючении нейтрали.
Серега1969
20.03.2012, 13:09
Датчик на коробке выполняет две функции независимо друг от друга: определяет включение задней передачи и включение любой другой передачи(ну или выключение всех передач). У него три позиции и если не замыкается при включении задней передачи, то это не значит, не замыкается другое положение при влючении нейтрали.
Значит,я так понимаю,если у меня,например,машина заводится только при выжатом сцеплении(даже в нейтрали),то нужно менять этот датчик?
Sergeant
20.03.2012, 14:43
Значит,я так понимаю,если у меня,например,машина заводится только при выжатом сцеплении(даже в нейтрали),то нужно менять этот датчик?
Да, если заводится только при выжатом сцеплении, то это на 99% датчик ЗХ.
vasyl73@hotmail.it
20.03.2012, 16:38
У него три позиции и если не замыкается при включении задней передачи, то это не значит, не замыкается другое положение при влючении нейтрали.
Если так-всё встаёт на свои места.Значит у меня он сломан частично.Прикольно звучит.
Если так-всё встаёт на свои места.Значит у меня он сломан частично.Прикольно звучит.
да именно так, у меня когда сдох машина не заводилась пока сцепление не выжмешь. И дохнут онги часто наполовину, те фонари горят а не завести :)
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot