Вход

Просмотр полной версии : Увеличился расход после чистки клапана ЕГР

xapbat
11.03.2012, 10:44
Всем доброго рабочего воскресенья!

Поделитесь "экспиренсом" у кого есть, а именно ситуация следующая: после чистки клапана ЕГР увеличился расход топлива. Машинка сразу начала жрать до 10 литров на сотню в городском режиме (средн. скорость 25 км/ч) (1,9 dci FQ750). Я понимаю что некоторые скажут, мол чего хочешь - зима, прогрев машины по утрам, пробки и т.д., но при тех же условиях машинка той же зимой с "грязным" ЕГР'ом кушала меньше!

Прошерстив форум, нашёл пару упоминаний что у кого-то расход после чистки ЕГР на время увеличивался. Это и вправду временное явление?

Smalenski
11.03.2012, 11:04
Как его чистил расскажи в подробностях

Сека1981
12.03.2012, 17:44
На моей было тоже самое после чистки стала кушать очень хорошо-но при этом динамика была как у самолёта. После примерно недели эксплуатации расход стал нормальным но и динамика стала немного хуже.

O.Pavlov
12.03.2012, 17:50
А клапан потом КЛИПом исталлировали.или почистили,засунули обратно и всё на этом??? в дух словах:после чистки клапан надо КЛИПом инсталлировать(прописыват ) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! чтобы он знал новое своё положение.

diman brestskiy
12.03.2012, 18:27
А клапан потом КЛИПом исталлировали.или почистили,засунули обратно и всё на этом??? в дух словах:после чистки клапан надо КЛИПом инсталлировать(прописыват ) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! чтобы он знал новое своё положение.

на первой фазе не надо

JloKu
12.03.2012, 18:45
на первой фазе не надо

надо... но не везде:acute:

Добавлено через 2 минуты 30 секунд
И вообще... как почистил... Я тоже в первый раз плохо почистил, хотя казалось все было ОК. Потом снял а там щель... нужно очень тщательно чистить. Если щель все равно остается - то притирать тарелки.

diman brestskiy
12.03.2012, 19:07
надо... но не везде:acute:

Добавлено через 2 минуты 30 секунд
И вообще... как почистил... Я тоже в первый раз плохо почистил, хотя казалось все было ОК. Потом снял а там щель... нужно очень тщательно чистить. Если щель все равно остается - то притирать тарелки.

по-подробней, пожалуйста

JloKu
12.03.2012, 19:11
по-подробней, пожалуйста

скорее от года выпуска... меняется версия прошивки ЭБУ... т.е. в более поздних нужно адаптировать.

...это касается F9Q750

у меня егр адаптируется... почти у всех моих знакомых нет... и единственное отличие, которое я заметил - это версия прошивки