Просмотр полной версии : Подходит ли коленвал,шатуны, вкладыши с Лагуны 1 на Лагуну 2?
Alexs_loev
09.03.2012, 13:57
Подходит ли коленвал,шатуны, вкладыши с Лагуны 1 на Лагуну 2?
salut511_nik
09.03.2012, 15:48
однозначно!
Alexs_loev
09.03.2012, 19:40
подскажи пожалуйста что нужно будет изменить чтоб вставить коленвал с первой лагуны,или вообще и чего не нижно менять подходит один в один,и шатуны и вкладышы??будь добр по поподробнее пожалуйста!!!
AKSergeu
09.03.2012, 21:55
блин ну и вопрос.... и не 1 апреля.
Возьми калено от урала шлифани и ставь
Alexs_loev
09.03.2012, 22:05
для меня 1 апреля длиться со дня поломки...
да и это мне подсказали что подходить с первой лагуны,так я и с прашиваю советы,а не под...бки всякие((((
Открой секрет, какой хоть двигатель?
Alexs_loev
09.03.2012, 22:09
у меня 1,9 дци 120 коней.
Подходит ли коленвал,шатуны, вкладыши с Лагуны 1 на Лагуну 2?
все это ты хочешь поменять в машине или двигателе?
Хотя, как я понимаю, для тебя разницы нет
я и с прашиваю советы,а не под...бки всякие((((
Какой вопрос - такой ответ
Кстати ничего смешного, но когда я себе хотел отремонтировать мотор, знакомые с разборки по секрету сказали что колено от dti подходит в наш мотор, жа и стоит он дешевле dci.
Johann67
10.03.2012, 00:40
я даже знаю что подходит к Лагунам от Камаза. от тепловоза.от бульдозера.и почти без переделки.
только переодется и переобутся надо
шутка.для разрядки.
O.Pavlov
10.03.2012, 00:40
И колено,и шатуны и вкладыши,но только беззамковые подходят.
AKSergeu
10.03.2012, 10:56
так знакомому в эспайс 4 поставили калено предыдущий хозяин хрен знает от чего, до базара доехал или притянул, ну и после 100 -200 км от силы... калено пополам поршень погнуло, голову проломило... Когда открыли там балансировочные валы вообще просто в ванне лежали не подключенные, отсутствовали те шестеренки на какие вешается... Ты тоже так сделать хочешь?
Поверь если запцацка подходит на более дорогую машину, разборщики это сразу узнают и зарядят соответственную цену, т.к. некоторые запцацки даже от рено 19 подходят.
O.Pavlov
10.03.2012, 11:07
Если Вы не умеете пользоваться программой запчастей Dialogys:rtfm:-то это ещё не даёт повод для примера взаимозаменяемости и кривых рук,тех кто собирал ДВС!
А на F9Q действительно многое подходит от F3R.
AKSergeu
10.03.2012, 11:40
А что ты скажешь по поводу того что dti 98 лошадок, а у человека их 120...
или фиг с ним родное калено не ходит, а поставиш калено не расчитаное на эту нагрузку и пайдет... Мы же не умеете пользоваться программой запчастей Dialogys, в этом весь ответ. Ты сам себе такое калено бы поставил? Или реношникам делать нефиг было выдумывать новое калено, настраивать линию для его производства или просто пойти на склад и взять готовое от dti мотора? Или как поставь но только силь не нагружай машину, так нафиг весь этот цирк.
Я еще раз повторю, стояло внешне похожее калено но нагрузка 110 лошадок, а в 2,2 dci их 150... Итог калено пополам... То что валы не подключены были, так это просто будет большая вибрация у двигателя...
Если ты думаешь что так ты сильно сэканомиш то дерзай... А если на рынок загониш, так есть более бюджетный вариант..
Smalenski
10.03.2012, 16:07
Если Вы не умеете пользоваться программой запчастей Dialogys:rtfm:-то это ещё не даёт повод для примера взаимозаменяемости и кривых рук,тех кто собирал ДВС!
А на F9Q действительно многое подходит от F3R.
Интересно что именно подходит от бензинки к дизелю
Petrovich_Germany
10.03.2012, 16:29
Интересно что именно подходит от бензинки к дизелю
Филтр масляный.:shok:
Smalenski
10.03.2012, 16:41
блин, точно
Alexs_loev
10.03.2012, 23:32
у меня есть такой вариан,(хочу зам попробывать сделать замки на вкладышах,что бы по надежнее было)как думаеш выйдет что нить путное??
Добавлено через 5 минут 5 секунд
а по поводу подходит или нет,надеюсь в понидельник буду испытывать)))надеюсь все получится
у меня есть такой вариан,(хочу зам попробывать сделать замки на вкладышах,что бы по надежнее было)как думаеш выйдет что нить путное??
Это реальная мысль, но что это даст. Экономия на шатуне, но не так часто прокручиваем вкладышы. Так что затрату будет больше чем купить шатун.
O.Pavlov
11.03.2012, 01:05
Да я не буду никого убеждать,просто вбейте сами в Диалогус Любой F3R,прочитайте номер колена,шатунов,вкладышей.... и тоже самое проделайте с F9Q и будете приятно удивлены!!!!!:wink3:
Да я не буду никого убеждать,просто вбейте сами в Диалогус Любой F3R,прочитайте номер колена,шатунов,вкладышей.... и тоже самое проделайте с F9Q и будете приятно удивлены!!!!!:wink3:
F3R - 8200037836
F9Q 750 - 8200037836
Номера коленвала
Alexs_loev
11.03.2012, 16:22
будет более надежнее с замками,больше уверенности что их не провернет,мне не внушает доверие их конструкция без замков,а то я смотрю много кто сталкивается с проблемами вкладыше ,потом влияет на коленвал,и клапана,а запчасти довольно дорогие.
Добавлено через 3 минуты 10 секунд
будет более надежнее с замками,больше уверенности что их не провернет,мне не внушает доверие их конструкция без замков,а то я смотрю много кто сталкивается с проблемами вкладыше ,потом влияет на коленвал,и клапана,а запчасти довольно дорогие.
Alexs_loev
31.03.2012, 10:20
ну все машинка работает!коленвал с первой лагуны подходит,проверил на своем опыте!тепер ищу форсунку f9k 750
Я сравнивал коленвал с F3R c F9Q они по постелям подходят. Отличие только в балансирах, у F3R они больше и массивные чем F9Q.Как это повлияет на работу двигателя если поставить тяжелее коленвал?
будкт медленнее и тяжелее раскручиваться, но маловероятно что баоансиры на колене бензинки тяжелее чем на дизеле
пс пробег - зачет
dfcbkmed
08.08.2013, 12:10
будкт медленнее и тяжелее раскручиваться, но маловероятно что баоансиры на колене бензинки тяжелее чем на дизеле
пс пробег - зачет
Почему же маловероятно? Сам смотрел F3R, благо их валяется по гаражам немало. Балансиры намного больше по размерам.
Думаю что с F3R поставить можно но придется на 2.5 мм стачивать балансиры упираются в поршни уже узнавал сначала грубо на токарном станке снимается основная часть а потом на шлифовальном выводятся в нули.С этим коленом медленнее будет раскручиваться но зато крутящий момент поднимется инерция больше. Раскрутил и катишься по инерции
С этим коленом медленнее будет раскручиваться но зато крутящий момент поднимется инерция больше. Раскрутил и катишься по инерции
:suicide:
Да пробег солидный но двигатель в хлам, у шатунов верхние втулки износились и начали рассыпаться,коленвал с износом,цилиндро поршневая изношена.А на постеле что возле маховика проворот. А что самое интересное до последнего заводился но стучал,дымил и жрал масло.Турбина забилась стружкой и перестала крутиться.
так знакомому в эспайс 4 поставили калено предыдущий хозяин хрен знает от чего, до базара доехал или притянул, ну и после 100 -200 км от силы... калено пополам поршень погнуло, голову проломило... Когда открыли там балансировочные валы вообще просто в ванне лежали не подключенные, отсутствовали те шестеренки на какие вешается... Ты тоже так сделать хочешь?
Поверь если запцацка подходит на более дорогую машину, разборщики это сразу узнают и зарядят соответственную цену, т.к. некоторые запцацки даже от рено 19 подходят.
касательно 2,2 dci, если колено стояло без шестерни привода балансирных валов то эт коленвал с двигателя 90 л.с. (мастер и ему подобные). отличие g9t 702 и 720 1 коленвал без шестерни под балансировочные валы, диаметр шейки коренных и шатунных одинаковые, расположение отверстий под маховик идентичны,балансиры колевала одинаковые, НО твёрдость шеек 702-80 720-50.
2 вес поршя у 720 тяжелее и без каналов подвода масла для охлаждения поршня. при установке поршни от 720 кольца ставить только именно от 720 движка.
3 диаметр трубки щупа уровня масла больше(исправляется подбором уплотнительного кольца большего диаметра. уровень измерения масла тот же и длинна щупа так же.
остальное по блоку идентично.
из минусов замечено при переключении при 2200-2600 присутствует секундное зависание оборотов (скорее всего влияет отсутствие балансирных валов, или мой глюк:crazy: на обкатку много времени не было.
так получилось что машина была продана в другой город и через примерно год была купленна через 3.....колено моим знакомым, пробег после ремонта составил 42000.
вскрытие показало состояние шатунных вкладышей (фирма NE) удовлетворительное . до меди не протёрло но износ есть. откланение окружности коренной шейки как было 0,007 так и осталось.
История на каком масле и переодичности замены и какая эксплуатация увы не известна, жаль.
ну и есчё одна страшилка
раньше был противником напыления, расточки коленвалов, недавно пересыпал мото 2,2 лагуновский был приятно удивлён история авто купленно в литве по беларуси накатано 80 тыс с копейками, переодичность замены масла 10-15 тыс как когда, масло elf 10w40 liqui moly 10w40. Стуканул двигатель при вскрытии проворот 3 шатунного вкладыша, и расслоение 1 вкладыша (кратара думаю итог присутствия не исправной работы форсунки ,был бы перегрев было бы и на остальных 2 такая песня ) разбираем дальше, и тут такая картина до этого на этом коленвале уже был проворот 4 шейки,расточен шатун и шейка одного шатуна на 1 ремонт и вкладыш без какой либо маркировки просто подобрали по диаметру, интересно знать чьей фирмы т.к. он практически без износа, по сравнению с остальными glyco, и провёрнутом 3. насос масленный я думая никто там не менял при переборке.
остаётся вопрос а в масленном ли голодании проблема........... раз сторонний вкладыш достойно себя проявил при эксплуатации а glyco (и оригинал и ne и kolbenschmidt в туже кучу) с нагрузками не справился (не справляется судя по статистике проворотов) при условии что слой закалки (цементации) стачивается при расточке на 1mm а коленвалу пофигу и окружность в допусках и диаметр тот же...... Одни догадки да размышления в чём косяк????????.......... как то так мысли в слух....
фото вкладышей для наглядности выложу.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot