PDA

Просмотр полной версии : Вибрация натяжного ролика генератора на холостых F9Q 1,9

ovg
08.03.2012, 11:52
У меня такая проблема: на холостых оборотах идет вибрация натяжного ролика и ремня доп. оборудования. Вибрация ремня наблюдается от шкива кондиционера до шкива коленвала, от шкива коленвала до натяжного ролика, от натяжного ролика до шкива ГУР. В районе шкива генератора ремень проходит без вибрации. Небольшое отклонение есть шкива коленвала и еще меньше шкива ГУР. Натяжной ролик ставил новый, чуть натягиваешь, вибрация проподает. Как буд-то что-то входит в резонанс и начинается вибрация.
Может у кого было что-то похожее?

O.Pavlov
08.03.2012, 11:55
Как будто демпфер шкива КВ дурит...или генератора...

salut511_nik
08.03.2012, 12:38
тебе сюда (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=5327&highlight=%EE%E1%E3%EE%ED%ED%E0%FF+%EC%F3%F4%F2%E0 )

ovg
08.03.2012, 17:25
Снял генератор, оказалась правда шкив генератора был заклинивший, я его зажал в тиски крутанул звездой Т50 и он расклинился, я его проковырял и ВДшкой смазал, правда не знаю надолго ли это, может быть еще походит.
Может кто разбирал сам шкив генератора?
Всем спасибо .

Леший
09.03.2012, 03:41

ВДшка - не смазка
Не разбирается обгонная муфта
Купи новый шкив
Дешевле будет, чем ремонтировать ГБЦ

левый
09.03.2012, 04:22
Снял генератор, оказалась правда шкив генератора был заклинивший, я его зажал в тиски крутанул звездой Т50 и он расклинился, я его проковырял и ВДшкой смазал, правда не знаю надолго ли это, может быть еще походит.
Всем спасибо .

купи новый шкив!у меня он заклинил на ходу!порвало ремень и ремнем побило все ролики.

ovg
09.03.2012, 17:02
Ясно, страсть какая, куплю новый.

ovg
09.03.2012, 20:53
купи новый шкив!у меня он заклинил на ходу!порвало ремень и ремнем побило все ролики.
У меня вроде и был заклинивший шкив, но только вибрация ролика была. Или он может и по другому заклинить, что и совсем крутиться не будет?