PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте газовую плиту


Blue Lagoon
03.03.2012, 16:28
Без извращений, но с прикуривателем на каждой конфорке.

Echo
03.03.2012, 16:58
Blue Lagoon, Gorenie. Поджиг наверно у всех общий (тобишь щелкают сразу все комфорки), газконтроль, гриль газовый брать не рекомендую (лучше либо без гриля, либо уж электрический гриль). Обрешетка из чугуна - есть свои +, свои -, но можно тоже поставить в рекомендации.
Ах да, плиту с газконтролем немного сложнее зажечь.

Blue Lagoon
03.03.2012, 19:29
Да я вот тоже про Горение думаю ибо других фирм и не знаю)) а что такое газконтроль?

Sogor
03.03.2012, 21:10
гриль газовый брать не рекомендую

Какие у него минусы,просвети.Смотрю на Индезит

titarovec
03.03.2012, 21:14
Blue Lagoon, Gorenie. Поджиг наверно у всех общий (тобишь щелкают сразу все комфорки), газконтроль, гриль газовый брать не рекомендую (лучше либо без гриля, либо уж электрический гриль). Обрешетка из чугуна - есть свои +, свои -, но можно тоже поставить в рекомендации.
Ах да, плиту с газконтролем немного сложнее зажечь.
Не обязательно, года 4 назад взяли варочную панель аристон, розжиг при нажатии на крутилку.

SashOK87
03.03.2012, 21:48
Gefest. За нормальную цену можно приобрести качественную плиту. У меня года 4 такая, поджиг щёлкает на всех конфорках, газконтроль, гриль газовый ничем не отличается от электрического. Курочка получается отпадная...

colobus
03.03.2012, 22:04
Без извращений, но с прикуривателем на каждой конфорке.

была у меня цельная плита горенье. хорошо пекла. но лучше духовку электрическую иметь

Blue Lagoon
03.03.2012, 22:13
А что такое гидролизная очистка духовки? И обязателен ли вертел для гриля?

colobus
03.03.2012, 22:16
А что такое гидролизная очистка духовки? И обязателен ли вертел для гриля?

вертел прикольно. я иногда курицу на него цепляю целую и она на каруселях катается ))

titarovec
03.03.2012, 22:19
Gefest. За нормальную цену можно приобрести качественную плиту. У меня года 4 такая, поджиг щёлкает на всех конфорках, газконтроль, гриль газовый ничем не отличается от электрического. Курочка получается отпадная...

была у меня цельная плита горенье. хорошо пекла. но лучше духовку электрическую иметь

Василич прав, в электрической духовке температура точнее выставляется (поддерживается)...

Blue Lagoon
03.03.2012, 22:31
По ходу Горение все без вертела идет по крайней мере с газовой духовкой...

colobus
03.03.2012, 22:34
По ходу Горение все без вертела идет по крайней мере с газовой духовкой...

а с газовой я и не видел вертел никогда

Сержок
03.03.2012, 22:35
У меня такая http://market.yandex.ru/model.xml?hid=237420&modelid=966603&clid=502
Выбирал небольшую, рабочая поверхность из нержавейки легко чистится.
Электрогриль, электроподжиг. При приготовлении на гриле (вертеле), жир разлетается по всей духовке. Приходится после приготовления хорошенько почистить. Эксплуатирую пол года. У друга такая же, покупали вместе, тоже не имеет притензий.

Sogor
03.03.2012, 22:40
а с газовой я и не видел вертел никогда

Газовые,что смотрю, все с вертелом.А как без вертела..просто висит,лежит?)

Gefest. За нормальную цену можно приобрести качественную плиту.

Смотрел на 3200 к62.На днях начитался ужасов про духовку и кнопку ТУП,вообщем-отказать))
Смотрю уже http://www.holodilnik.ru/gas-stoves/gas_cookers/indesit/kn_3g217s_/tver/

colobus
03.03.2012, 22:42
Газовые,что смотрю, все с вертелом.А как без вертела..просто висит,лежит?)

там гриль всё равно электрический.

Sogor
03.03.2012, 22:48
там гриль всё равно электрический.

Это как? В одной пишут электро,в другой газовый и в итоге везде электро?))
Вертел то да,на эл.приводе,а тэнов нет

colobus
04.03.2012, 13:36
Это как? В одной пишут электро,в другой газовый и в итоге везде электро?))
Вертел то да,на эл.приводе,а тэнов нет

газовый это газовый )) но он в роде как неравномерно греет. короче, электро духовка всё ранвно лучше.

Sogor
04.03.2012, 15:53
газовый это газовый )) но он в роде как неравномерно греет. короче, электро духовка всё ранвно лучше.

)) Ну так как газ у нас копейки,всё таки газовую)))Думаю приноровлюсь раза с 3-го,тем более у плиты люблю постоять уж лет 25)))

god1941
04.03.2012, 16:19
Речь о варке, или именно большой плите?

Варку я взял Вош, с тремя драконами на большой комфорке. Довольны.

Blue Lagoon
04.03.2012, 17:46
Речь о варке, или именно большой плите?

Варку я взял Вош, с тремя драконами на большой комфорке. Довольны.

Обычная газовая плита в пределах 20 штук. Кстати держатель для посуды какой лучше стальной или чугуневый? И про очистку духовки разъясните доступным языком плиз))

Colombo
04.03.2012, 18:06
Обычная газовая плита в пределах 20 штук. Кстати держатель для посуды какой лучше стальной или чугуневый? И про очистку духовки разъясните доступным языком плиз))

Влад, по решеткам/держателям - кому как. Лично мне нравится чугун. С него ничего не катается, эмаль не скалываеется. Сталь в этом плане гораздо хуже. Мнение моего семейства. Была и такая и такая, чугун лучше.

Про очистку дофига где написано:
Системы самоочистки духовок можно разделить на низкотемпературные, когда попавшие на стенку частицы жира разлагаются химическим путем (каталитический способ), либо при небольшом нагреве, и высокотемпературные (пиролитические), когда эти частицы просто выжигаются при высокой температуре.

Стенки духовок, в которых применяется каталитический способ очистки, покрыты уже не гладкой, а пористой эмалью. Поры такого покрытия содержат частицы особого вещества (катализатора), которое ускоряет распад длинных молекул жира на простейшие продукты — углекислый газ, воду и легкие органические остатки.

Процесс каталитической очистки обычно стартует при температуре порядка 140—160°С, и наиболее интенсивно идет при 200°С. В духовках Bosch-Siemens с каталитическим покрытием ecoClean процесс идет при большей температуре, порядка 270°С, и носит особое название «эколиз», что подчеркивает высокую степень разложения жировых осаждений.

Ко многим моделям электрических плит и духовок в качестве аксессуаров прилагаются каталитические панели и фильтры для улавливания жира. Панели, к сожалению, регенерации не подлежат (впрочем, их ресурс достаточно велик, порядка 300 часов), а вот фильтры можно регулярно мыть в посудомоечной машине. Важно помнить одно: фильтр нельзя мыть вместе с посудой! Посуде от совместной помывки ничего не будет, а вот пор фильтра могут забиться остатками пищи с посуды, и он перестанет работать.

В отличие от катализа и его разновидности — эколиза, очистка духовок паром (гидролиз) идет при низких температурах. Например, для очистки духовок Neff с системой EasyClean в остывшую полость достаточно налить воды с моющим средством и включить функцию очистки. Грязь будет размягчена горячим паром. После завершения программы достаточно протереть духовку и дать ей просохнуть с открытой дверцей.

Ряд моделей духовок AEG-Electrolux имеет систему очистки Cleaning, требующую применения специальных спреев. Духовка разогревается до температуры 90°С и выдерживается в течение примерно 15 мин, после чего раздается звуковой сигнал: пора применять спрей! На 5 минут включается освещение (этого времени должно хватить для распыления спрея). Время удаления остатков спрея и пищи зависит от степени загрязнения духовки и типа применяемого средства.

Еще ниже температура очистки в духовках Gorenje с системой Aqua Clean. Для такой очистки в противень духовки нужно залить 0,5 л обычной воды и оставить на полчаса при температуре 50°С, активизировав программу очистки. Затем достаточно просто протереть внутренние части духовки, удалив остатки загрязнений — и ваша духовка готова к новым кулинарным подвигам. Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=88597.0


Выжечь дотла

В противоположность деликатным низкотемпературным режимам очистки пиролиз — это расщепление частиц жира при высокой температуре (порядка 500°С). В этом режиме дверца духовки автоматически блокируется, как только температура внутри достигнет 300°С, чтобы исключить ее внезапное открывание детьми. Вновь открыть дверцу можно только после того, как температура внутри упадет до 200°С. После окончания пиролиза хозяйке остается только вымести из духовки пепел.

Пары, образующиеся в духовке при столь сильном нагреве, очищаются при прохождении через специальный фильтр, чтобы на кухне не образовывалось неприятных запахов. И все же иногда можно услышать мнение, что пиролиз сопровождается характерным запахом. Здесь все дело в аккуратности владельца плиты. Система пиролитической очистки может творить чудеса, но ее возможности не безграничны. Если очищать духовку лишь раз в полгода, запахов не избежать. Специалисты рекомендуют проводить пиролитическую очистку после каждой серьезной готовки. Тогда и запахов не образуется, и плита будет в полном порядке.


В зависимости от степени загрязнения духовки владелец может задать режим легкой, средней или интенсивной очистки . До недавнего времени это была единственная «степень свободы» при действиях с такой духовкой. В последнее время производители бытовой техники предложили владельцам своей продукции новые возможности.


Знаете ли вы, как часто хозяйки пользуются духовкой? Специальные исследования показали, что, например, в Москве — от 2 до 4 раз в неделю. А английские хозяйки делают это 7—10 раз в неделю, но зато готовят в основном не мясные блюда, а кушанья из овощей, например, такие невообразимые для нас с вами блюда, как печеные огурцы. Для удаления легких, «овощных», загрязнений духовки был придуман режим комфортного пиролиза, включающий фазу предварительного обжига полости духовки. Он применяется в изделиях марки Gaggenau и других изделиях концерна BSH. Предварительный обжиг идет при невысокой температуре, и, следовательно, затраты энергии на весь цикл очистки снижаются.

Следующий этап эволюции пиролиза связан с введением в конструкцию духовки дополнительного элемента — каталитического фильтра с небольшим собственным нагревательным элементом. Остатки пищи догорают на фильтре, поэтому его температура несколько выше, чем температура в духовке . Когда эти остатки выгорят, и температура фильтра сравняется с температурой в полости, пиролиз можно заканчивать. В самом деле, зачем зря тратить электроэнергию?


По-другому решена задача автоматического контроля за остаточным уровнем загрязнений в пиролитических духовках Whirlpool. Здесь специальный датчик системы «6-е чувство» отслеживает концентрацию углекислого газа в полости. Газа много — значит, загрязнения еще разлагаются под действием высокой температуры. Концентрация углекислого газа стала падать — значит, все жировые загрязнения уже распались.

mnv
04.03.2012, 20:28
И для меня как раз тема актуальна. Выбираю газовую плиту для отца.
Он остановился на плите Brest или подругому Gefest (я думаю понятно кто производитель).
Важным параметром является габариты, так как приобретается в замен старой.
Выбрали Gefest 3200-01 (вертел не нужен).
У нас, в области, любят печь пироги, соответственно из написанного выше есть проблемма пропекания (или пригара) в газовой духовке при готовке пирогов. Т.е. при готовке тепло действительно распределяется не равномерно. Может середина не пропечся, а края уже подгорать.
В старой плите был найден оригинальный вариант (думаю он перейдет и в новую плиту).
На низ ставится 2 огнеупорных кирпича. При прогреве они разогреваются и равномерно распределяют тепло.

Sogor
04.03.2012, 20:31
И для меня как раз тема актуальна. Выбираю газовую плиту для отца.
Он остановился на плите Brest или подругому Gefest (я думаю понятно кто производитель).
Важным параметром является габариты, так как приобретается в замен старой.
Выбрали Gefest 3200-01 (вертел не нужен).
У нас, в области, любят печь пироги, соответственно из написанного выше есть проблемма пропекания (или пригара) в газовой духовке при готовке пирогов. Т.е. при готовке тепло действительно распределяется не равномерно. Может середина не пропечся, а края уже подгорать.
В старой плите был найден оригинальный вариант (думаю он перейдет и в новую плиту).
На низ ставится 2 огнеупорных керпича. При прогреве они разогреваются и равномерног распределяют тепло.

Так плит то навалом.Из за духовки сам также не хочу Гефест,да и кирпичи туда класть не готов -морально))

mnv
04.03.2012, 20:37
не хочу Гефест,да и кирпичи туда класть не готов -морально))

Просто основное назначение духовки для отца - это печь пироги. Никаких там жировых отложений и прочей заразы не будет. Поэтому и выбор таков. И кирпичи только плюсом идут

Sogor
04.03.2012, 20:40
Просто основное назначение духовки для отца - это печь пироги. Никаких там жировых отложений и прочей заразы не будет. Поэтому и выбор таков. И кирпичи только плюсом идут

Дык и я том,буду печь в Индезит,тока без кирпичей.Функционально разнообразнее ( я смотрел 3200 к62) и не дороже

mnv
04.03.2012, 21:00
Дык и я том,буду печь в Индезит,тока без кирпичей.Функционально разнообразнее ( я смотрел 3200 к62) и не дороже

Если духовка газовая, то равномерного распределения тепла я пока не встречал у плит "эконом" класса. Эта плита будет 4-й в эксплуатации за мою жизнь, все были только с кирпичами. Причем у друзей, у кого пекут пироги - тоже кирпичи присутствуют.
Сейчас я живу в 12-ти этажном доме - плита электро - духовка вообще не может сравниться с газовой. Одни только плюсы к электро.

Добавлено через 2 минуты 8 секунд
Я аристон пару месяцев назад взял. Газ везде. Вроде ничего. Может немного шумноваты комфорки, как и у индезита, зато разогревают реально быстрее по сравнению с гефестом, который был до этого.

Вот и отец пока остановился на Gefest, но я хочу предложить и другие варианты, надо только плюсы понять.

Тёмка
04.03.2012, 21:03
....На низ ставится 2 огнеупорных кирпича. ...

на низ духовки?

mnv
04.03.2012, 21:06
на низ духовки?

Да, именно, там пространство не используемое. Они разогреваются, и при готовке газ убавляется, а они распределяют тепло.

Sogor
04.03.2012, 21:13
Эта плита будет 4-й в эксплуатации за мою жизнь, все были только с кирпичами.

А почему интересно старые совдеповские плиты пекли изумительно без кирпичей ?:dntknw: У самого стояли такие, одну не помню,вторая ЛАГ.Мать пекла пироги офигенные,сам ел))

mnv
04.03.2012, 21:20
А почему интересно старые совдеповские плиты пекли изумительно без кирпичей ?:dntknw: У самого стояли такие, одну не помню,вторая ЛАГ.Мать пекла пироги офигенные,сам ел))

Если пироги не большие по размеру - тогда пропекаются, если рыбник на весь противень, то тогда могу возникнуть проблеммы. В принципе я только рекомендую, а уже применять или нет - дело каждого

Добавлено через 3 минуты 41 секунду
Минус большой в стоимости электроэнергии. За газ у нас пока фиксированная цена.

По ценам - нет практически разници. Ранее было (жил с газовой плитой) за свет около 250-300 рублей плюс газ. Сейчас только электро плита (дом не газифицирован) по спец тарифу не более 350 руб. в месяц.
Выходит одинаково.

Sogor
04.03.2012, 21:27
Если пироги не большие по размеру - тогда пропекаются, если рыбник на весь противень, то тогда могу возникнуть проблеммы. Ранее было (жил с газовой плитой) за свет около 250-300 рублей плюс газ. Сейчас только электро плита (дом не газифицирован) по спец тарифу не более 350 руб. в месяц.
Выходит одинаково.

Пироги в основном пекли и пеку во весь противень,что один большой,что кучу маленьких.Честно говоря и разницы то не вижу))Может у кого-то и есть проблемы с газовой плитой,то тока не у меня,опыт не пропьёшь))
А за газ плачу фиксированно 39.70 в мес.,электричество 400-600 и это ещё не предел.Исходя из опыта+дешёвый газ,выбор очевиден)) :drinks:

mnv
04.03.2012, 21:38
А за газ плачу фиксированно 39.70 в мес.,электричество 400-600 и это ещё не предел.Исходя из опыта+дешёвый газ,выбор очевиден)) :drinks:

Видно хорошие плиты со знаком качества СССР попадались. Спорить не буду. У меня сейчас тариф электроэнергии 1,95 руб за 1 кВт.

Sogor
04.03.2012, 21:41
Видно хорошие плиты со знаком качества СССР попадались. . У меня сейчас тариф электроэнергии 1,95 руб за 1 кВт.

Возможно)Но,не забываем про руки и голову.У меня 2,8 рэ за кВт

mnv
04.03.2012, 21:51
Возможно)Но,не забываем про руки и голову.

Кстати те пироги, например, которые пекла у меня тетка в русской печи мне никогда не забыть. Еще ни разу с пирогами из духовки по качеству не равнялись.

Sogor
04.03.2012, 21:57
Кстати те пироги, например, которые пекла у меня тетка в русской печи мне никогда не забыть. Еще ни разу с пирогами из духовки по качеству не равнялись.

Однозначно соглашусь)),Всё что вообще готовили мои 2 бабки в печах,незабываемо)

mnv
04.03.2012, 22:03
Однозначно соглашусь)),Всё что вообще готовили мои 2 бабки в печах,незабываемо)

Блин, уже не потеме, но один год жил с женой на даче - проблеммы с $. (собственный жилой старый дом). Не раз готовили супы в печи, то есть вечером протапливаешь печь, и ставишь туда кастрюлю с мясом на ночь, с утра достаешь и добавляешь оставшиеся индигридиенты и опять в печь - пальчики оближешь.
А пироги не получались - руки не те.....

titarovec
05.03.2012, 00:44
На низ ставится 2 огнеупорных кирпича. При прогреве они разогреваются и равномерно распределяют тепло.

У тестя, тоже:grin: парочка твикс в газ духовке лежала, пока на электро не сменили

Blue Lagoon
05.03.2012, 00:48
Мда, приплыли, люди добрые, насоветовали кирпичи в духовку пихать!:crazy:

Echo
05.03.2012, 13:32
Газконтроль, скорее всего везде, сделан по принципу теплового расширения. Поэтому когда зажигаешь - этот механизм должен нагреться, поэтому сразу бросать поджиг, как только вспыхнула комфорка, нельзя.

Газовый гриль работает с приоткрытием дверцы (распорка ставится), иначе кислорода не хватает. Равномерности нагрева нкиакой и из-за открытой дверцы все тепло, естественно вверх идет.

Гриль брать только если точно будете пользовать. Ради раза в год я бы очень подумал о его необходимости. Себе бы не брал.

Blue Lagoon
05.03.2012, 14:31
Гриль брать только если точно будете пользовать. Ради раза в год я бы очень подумал о его необходимости. Себе бы не брал.

Так щас в описании духовка грилем именуется:dntknw:

mnv
05.03.2012, 14:33
Так щас в описании духовка грилем именуется:dntknw:

Я думаю имеется ввиду вертело для гриля.

Сергей987
05.03.2012, 14:37
Без извращений, но с прикуривателем на каждой конфорке.

ARDO с электрической инверторной духовкой! Это один из не многих качественных продуктов который выпускается не в России! Жена в восторге!

Echo
05.03.2012, 19:14
Без извращений, но с прикуривателем на каждой конфорке.

По мне, так электрическая духовка в газовой плите уже извращение! У меня и у родственников в сумме 2 газовые горении, одна поновее, другая постарее. Никогда не страдали от неравномерности нагрева газовой духовки, хотя много чего разного готовили!

Blue Lagoon
05.03.2012, 20:12
По мне, так электрическая духовка в газовой плите уже извращение! У меня и у родственников в сумме 2 газовые горении, одна поновее, другая постарее. Никогда не страдали от неравномерности нагрева газовой духовки, хотя много чего разного готовили!

да я тоже не вижу в этом особого смысла, тем более, что выпечку не особо люблю да и к грилю спокойно отношусь. другое дело, что, как я понял, если есть поджиг, то нужна розетка да?

Colombo
05.03.2012, 21:57
да я тоже не вижу в этом особого смысла, тем более, что выпечку не особо люблю да и к грилю спокойно отношусь. другое дело, что, как я понял, если есть поджиг, то нужна розетка да?
Да. И еще - гриль, не гриль - у электрической духовки дофига всяких режимов приготовления... Я готовлю часто и газовую духовку больше мне не надо...

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
По мне, так электрическая духовка в газовой плите уже извращение! У меня и у родственников в сумме 2 газовые горении, одна поновее, другая постарее. Никогда не страдали от неравномерности нагрева газовой духовки, хотя много чего разного готовили!

Качество пропекания в электрической духовке выше, как ни крути. А извращение - это кирпичи на дне духовки. Нагревается то она равномерно, а вот пропекает фигово, особенно заметно, если поставить не один противень...

mnv
05.03.2012, 22:10
Да. И еще - гриль, не гриль - у электрической духовки дофига всяких режимов приготовления... Я готовлю часто и газовую духовку больше мне не надо...

Тоже сам в электродуховке готовлю. А к газовой (на старой квартире) практически не подходил

Blue Lagoon
05.03.2012, 22:17
Теперь расскажите у кого всё это есть:

Что такое многофункциональная духовка в плитах
Многофункциональные духовки могут иметь 8 основных режимов работы:
1. Размораживание замороженных продуктов при комнатной температуре. В духовке работает только вентилятор.
2. Размораживание замороженных продуктов теплым воздухом. В духовке работает вентилятор и нижний нагреватель. Режим можно использовать для сушки грибов, овощей, фруктов.
3. Обычное приготовление блюд. Включены верхний и нижний нагреватели. Режим можно использовать для приготовления пирожков, творожников, пиццы.
4. Ускоренное приготовление блюд. Включены 2 нагревателя (верхний и нижний) и вентилятор. Режим можно использовать для приготовления фруктовых пирогов, запеканок, жаркого.
5. Быстрое приготовление блюд на разных уровнях. Включены вентилятор и нагреватель вокруг него. Тепло наиболее быстро и равномерно заполняет всю духовку.
6. Подрумянивание блюд и выпечки. Включен верхний нагреватель.
7. Гриль. Включен нагревательный элемент гриля, который направляет тепло непосредственно на продукт. Режим рекомендуется использовать для подрумянивания блюд, приготовления запеканок, тонких кусков мяса, филе, рыбы, бутербродов и овощей.
8. Гриль с принудительной циркуляцией воздуха, позволяющий добиться равномерного подрумянивания пищи и образования хрустящей корочки. Включены нагревательный элемент гриля и вентилятор. Режим рекомендуется использовать для приготовления больших кусков мяса, шашлыка, птицы целиком, запеченного мяса и кур-гриль.
И еще: Но для подключения газовой плиты с электродуховкой необходима специальная электропроводка.
Какая еще проводка специальная нужна?

Sogor
05.03.2012, 22:30
И еще:
Какая еще проводка специальная нужна?

Если я правильно понял,то с нормальным заземлением.У меня в квартире его нет

Blue Lagoon
05.03.2012, 22:32
Если я правильно понял,то с нормальным заземлением.У меня в квартире его нет

У меня тоже! Плакала электродуховка?

Sogor
05.03.2012, 22:35
У меня тоже! Плакала электродуховка?

хз..надо посмотреть в щите,там конечно пародия на землю,но может грамотный электрик чо и скажет).Стиралку то мне подключал чел отдельным автоматом и проводом с землёй

dru27
05.03.2012, 22:50
У меня тоже! Плакала электродуховка?

У меня раздельные Духовой шкаф-электро, варочная панель-газ; розетки без заземления, жена от духовки безума - лучше газовой в разы!!!
Работаю в газовой сфере: есть возможность подождать?
Завтра проконсультируюсь у ребят которые устанавливают плиты, что они посоветуют.

Blue Lagoon
05.03.2012, 22:55
У меня раздельные Духовой шкаф-электро, варочная панель-газ; розетки без заземления, жена от духовки безума - лучше газовой в разы!!!
Работаю в газовой сфере: есть возможность подождать?
Завтра проконсультируюсь у ребят которые устанавливают плиты, что они посоветуют.
Конечно ждет! :welcome:

dru27
05.03.2012, 23:01
Конечно ждет! :welcome:

Я так понял нужна самая обычная газовая плита с автоподжигом?

Blue Lagoon
05.03.2012, 23:01
Теперь по ходу не самая обычная, но газовая))

Colombo
05.03.2012, 23:47
Какая еще проводка специальная нужна?

Спецпроводка - имеется ввиду запас по току. У современных шкафов потребление в пике 3,6кВт. Минимальное сечение, которое должно быть у провода к духовке - 2,5 если медь и 4,0 если алюминий. Иначе провод может тупо нагреваться.

Добавлено через 5 минут 5 секунд
У меня тоже! Плакала электродуховка?

Заземление - не критично, это же не стиралка.

Мультифункционал в духовке, как правило, не нужен. Или используется крайне редко. Разморозку можно сделать в микроволновке. Остальные режимы присутствуют практически во всех духовках - верхний/нижний/оба нагрева, вентилятор (конвекция)...

Добавлено через 2 минуты 33 секунды
хз..надо посмотреть в щите,там конечно пародия на землю,но может грамотный электрик чо и скажет).Стиралку то мне подключал чел отдельным автоматом и проводом с землёй

В щите обычно висит ноль, а это совсем не земля. Я живу на первом этаже, когда делал ремонт, завел в квартиру от щита медный кабель 3х6, в землю в подвале забил металлический прут 1,8м, заземление подключил к нему.

PS. Газовые духовки советуют либо:
- люди, которые не готовили в нормальных электродуховках
- экономисты, считающие, что газ дешевле. Чтобы приготовить вкусное блюдо, я затрачу час времени работы духовки. Это в максимуме 4кВт - ну отсилы 10 рублей. Не смешно ли?

PPS Использую газовую варочную панель и электродуховку БОШ. На старой квартире никакого заземления не было, все работало отменно. Главное в работающую печь сверху воды не наливать.

Тёмка
05.03.2012, 23:48
хотел поменять плиту... передумал )))

Colombo
05.03.2012, 23:54
хотел поменять плиту... передумал )))

А что в этой не устраивает и какая используется?

Тёмка
05.03.2012, 23:55
старая просто.. лень идти смотреть что за оно..

Colombo
05.03.2012, 23:57
старая просто.. лень идти смотреть что за оно..

Вот кухню менять надумаешь, купи встройку с электродуховкой

mnv
06.03.2012, 09:55
Теперь расскажите у кого всё это есть:

И еще:
Какая еще проводка специальная нужна?

У меня в электродуховке все есть, но пока вертелом за год ни разу не пользовались. Духовка Кайзер - осталась в наследство при покупке квартиры.

По проводке Евгений все правильно пояснил.

Sogor
06.03.2012, 10:33
Я живу на первом этаже, когда делал ремонт, завел в квартиру от щита медный кабель 3х6, в землю в подвале забил металлический прут 1,8м, заземление подключил к нему. .

Как показывает практика, в городе чтобы добиться сопротивления в 4 Ом,нужно забиться не менее чем на 7-12м.Так что твоё заземление больше для самоуспокоения))

ArtSan
06.03.2012, 11:24
Как показывает практика, в городе чтобы добиться сопротивления в 4 Ом,нужно забиться не менее чем на 7-12м.Так что твоё заземление больше для самоуспокоения))
Колхозить землю не стоит, лучше тогда вообще без нее. А если уж и колхозить, то по правилам, предварительно выполнив расчет по нормативам.
Заземление в данном случае вообще не обязательно. От него требуется только одно - получить КЗ при попадании фазы на корпус и тем самым вызвать срабатывание автомата... Отсюда мораль - можно с таким же успехом занулить корпус (подключить к нейтрали). В домах где земли нет, на крайняк делают так. А в принципе и это не обязательно для современной техники. Фаза, нейтраль и проверить пробником отсутствие фазы на корпусе после подключения...
По духовке соглашусь, что лучше электрическая. А с варочной панелью не так одназначно... Газовая удобней в работе, быстро реагирует на изменение мощности, дешевле по расходам. Электрическая не так пачкает посуду, безопасней, но жрет много и очень инерционна.

ichoffka
06.03.2012, 11:42
когда выбирал себе-т.к. пекарь из нас пока слабоват, и т.к. всю технику хотели черную- много чего смотрели, но когда увидели
http://www.gefest.com/ru/catalogue/gas-ovens/60x060/1500/116/

сразу решили ее взять. дизайна такого мы не видели ни у одной плиты.
полный восторг. гарантия 2 года. заменили лампочку в духовке и сами сломали крепления дверцы- но поменяли по гарантии без вопросов.
чистится легко,дверца снимается как у всех.решетка чугунная.
гриль газовый, ни разу не пользовался))-один раз зажег случайно) (вертел есть)
по поводу пропекания- для одного противеня)- все ок.
кирпичи не кладу.
ценник сейчас около 15 тыс.

dru27
06.03.2012, 19:53
Узнал у своих ребят на работе, они рекомендуют Gefest простую, без гриля.

Colombo
06.03.2012, 21:23
Как показывает практика, в городе чтобы добиться сопротивления в 4 Ом,нужно забиться не менее чем на 7-12м.Так что твоё заземление больше для самоуспокоения))

Я не в городе живу :dance2:

Sogor
06.03.2012, 21:50
Я не в городе живу :dance2:

Ну за городом то с заземлением вообще игра в рулетку,если ты конечно не над подземными водами живёшь :crazy: До 21м заглублялись ,в счастливом случае,чтоб 4Ом вытянуть :grin: