Просмотр полной версии : Подскажите плиз где реостат подачи теплого воздуха?
Здравствуйте, не знала куда написать.... Может поможете? У меня Рено-меган Сценик 2000г Турбо-дизель... Не работает печка на малых оборотах, только на максимуме... Мастер лазил, снимал панельки, но реостата не нашел. Подскажите где он находится, пожалуйста!)
Блок резисторов на ходится снизу на вентиляторе отопителя
как на Сценике, я не знаю
Здравствуйте, не знала куда написать.... Может поможете? У меня Рено-меган Сценик 2000г Турбо-дизель... Не работает печка на малых оборотах, только на максимуме... Мастер лазил, снимал панельки, но реостата не нашел. Подскажите где он находится, пожалуйста!)
Походу как-то так:
Коробка управления вентилятором печки стоит между вентилятором и фильтром в верху торпеды на стороне пасажира.
Нужно снять декоротивные накладки динамиков с обоих сторон торпеды, под ними открутить по винту, затем приложить некоторое усилие и снять верхнию половину торпеды (не ту что у самого лобового). Под ней будет труба воздуховода её надо снять. Снимается легко : конец трубы который ближе к центру торпеды просто вынимается из внутреней трубы, чтобы достать противоположный конец трубы нужно вытащить рассекатель воздуха, открыть заслонку этого рассекателя. Дело в том , что труба надеваемая на рассекатель имеет две внутренние защёлки , одну в верху другую в низу. Поэтому одной рукой тяните трубу от себя к лобовому стеклу, другой рукой (прасунутой в воздуховод рассекателя воздуха) давити в низ. Под трубой воздуховода будет стоять чёрная коробка прикрученная двумя саморезами с воткнутой в неё колодкой с проводами. Это и есть транзисторный регулятор оборотов печки. Откручиваем саморезы дастаём коробку прозваниваем два мощных транзистора, проверяем пайки.
Спасибо огромное, а то мы уже все облазили)))
Спасибо огромное, а то мы уже все облазили)))
Не за что, главное, чтобы помогло.:good:
Походу как-то так:
Коробка управления вентилятором печки ..................................... два мощных транзистора, проверяем пайки.
:heat:
Еле дочитал)
Слав, там Сценик 2000года
Ты уверен, что им подойдет этот расклад?
Я по схемам Л1-2 (1999-2000)смотрел, там кроме резисторов ничего нет:dntknw:
И вообще, как то не логично задавать технические вопросы по Сценику на форуме Лагуна
Но, чем смогли, помогли:wink3:
:heat:
Еле дочитал)
Слав, там Сценик 2000года
Ты уверен, что им подойдет этот расклад?
Я по схемам Л1-2 (1999-2000)смотрел, там кроме резисторов ничего нет:dntknw:
И вообще, как то не логично задавать технические вопросы по Сценику на форуме Лагуна
Но, чем смогли, помогли:wink3:
Леш, возможно я что-то и напутал, но я так понял, что это Сценик типа 2-й фазы (у меня у супруги такой только 2001г.) приходилось делать, а у 1-й фазы эта приблуда вроде даже стоит где-то под капотом.:dntknw:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot