PDA

Просмотр полной версии : Подскажите плиз где реостат подачи теплого воздуха?

Marqo
29.02.2012, 14:39
Здравствуйте, не знала куда написать.... Может поможете? У меня Рено-меган Сценик 2000г Турбо-дизель... Не работает печка на малых оборотах, только на максимуме... Мастер лазил, снимал панельки, но реостата не нашел. Подскажите где он находится, пожалуйста!)

Леший
01.03.2012, 13:31
Блок резисторов на ходится снизу на вентиляторе отопителя
как на Сценике, я не знаю

GromS
01.03.2012, 13:45
Здравствуйте, не знала куда написать.... Может поможете? У меня Рено-меган Сценик 2000г Турбо-дизель... Не работает печка на малых оборотах, только на максимуме... Мастер лазил, снимал панельки, но реостата не нашел. Подскажите где он находится, пожалуйста!)

Походу как-то так:

Коробка управления вентилятором печки стоит между вентилятором и фильтром в верху торпеды на стороне пасажира.
Нужно снять декоротивные накладки динамиков с обоих сторон торпеды, под ними открутить по винту, затем приложить некоторое усилие и снять верхнию половину торпеды (не ту что у самого лобового). Под ней будет труба воздуховода её надо снять. Снимается легко : конец трубы который ближе к центру торпеды просто вынимается из внутреней трубы, чтобы достать противоположный конец трубы нужно вытащить рассекатель воздуха, открыть заслонку этого рассекателя. Дело в том , что труба надеваемая на рассекатель имеет две внутренние защёлки , одну в верху другую в низу. Поэтому одной рукой тяните трубу от себя к лобовому стеклу, другой рукой (прасунутой в воздуховод рассекателя воздуха) давити в низ. Под трубой воздуховода будет стоять чёрная коробка прикрученная двумя саморезами с воткнутой в неё колодкой с проводами. Это и есть транзисторный регулятор оборотов печки. Откручиваем саморезы дастаём коробку прозваниваем два мощных транзистора, проверяем пайки.

Marqo
01.03.2012, 19:59
Спасибо огромное, а то мы уже все облазили)))

GromS
01.03.2012, 23:21
Спасибо огромное, а то мы уже все облазили)))
Не за что, главное, чтобы помогло.:good:

Леший
02.03.2012, 00:16
Походу как-то так:
Коробка управления вентилятором печки ..................................... два мощных транзистора, проверяем пайки.
:heat:
Еле дочитал)
Слав, там Сценик 2000года
Ты уверен, что им подойдет этот расклад?
Я по схемам Л1-2 (1999-2000)смотрел, там кроме резисторов ничего нет:dntknw:
И вообще, как то не логично задавать технические вопросы по Сценику на форуме Лагуна
Но, чем смогли, помогли:wink3:

GromS
02.03.2012, 10:43
:heat:
Еле дочитал)
Слав, там Сценик 2000года
Ты уверен, что им подойдет этот расклад?
Я по схемам Л1-2 (1999-2000)смотрел, там кроме резисторов ничего нет:dntknw:
И вообще, как то не логично задавать технические вопросы по Сценику на форуме Лагуна
Но, чем смогли, помогли:wink3:
Леш, возможно я что-то и напутал, но я так понял, что это Сценик типа 2-й фазы (у меня у супруги такой только 2001г.) приходилось делать, а у 1-й фазы эта приблуда вроде даже стоит где-то под капотом.:dntknw: