Просмотр полной версии : Загорелась лампочка двигателя (хотя всё нормально)
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Я -владелец Renault Laguna 2 (2,0 бензин) - 2005 года. 3 дня назад загорелась лампочка двигателя (жёлтая под спидометром). На следующий день поехал на сервис проверить двигатель. Компьютерная диагностика показала, что ругается на катушку зажигания. Хотя при этом двигатель работает очень равно и ни разу не троил (уверен, так как имею богатый опыт езды на троящих двигателях)). Посмотрели проводку: вроде в порядке. В общем, не придя ни к какому однозначному мнению, сняли ошибку.
Однако, недолго поездив, лампочка опять загорелась. И вновь никаких симптомов некорректной работы двигателя не наблюдается. Подскажите, что это может быть. Может свечи не дорабатывают? или катушка зажигания потихоньку сдает? Заранее благодарю. С уважением.
а какая ошибка то точно? именно по катушке или пропуск зажигания в цилиндре?
Smalenski
28.02.2012, 12:38
Классную диагностику сделали. По твоим симптомам если бы была ошибка по катушке (как правило обрыв) машина бы постоянно троила. Скорей всего у тебя пропуски зажиганяи в цилиндре. Стоит посмотреть состояние свечей и катушек.
съездил я в псков.загорелась лампочка двигателя на спидометре. хотя непонятно почему вы называете её "лампочка двигателя" если робот говорит мне - anti polution monitor faulty. я испугался как полагается изрядно. на работе двигла никак это не отразилось. расход остался прежним. свечи пару дней меняные. есть мысль, что случилось это вот из-за чего. ехал я по трассе, пошёл на обгон, педаль в пол. и вот тут грёбаные коврики рено!!!!!!! коврик наехал на педаль газа!!!! я вообще не понял что случилось - педаль отпускаю, а она в полу - обороты 6 тыс!! кик даун сробатывает. думаю аварийный режим в худшем неизвестном мне проявлении. потом кое как томромужу и глушу двигло. и понимаю, чо всё это из-за коврика, который отлично скользит по полу!!!!:censored: вот после этого случая я проехал ещё 150км и потом загорелась эта лампочка, которая я не знаю даже как её назвать. может лямбда какая загадилась на стольких оборотах или что
странно, что нет комментариев...
странно, что нет комментариев...
Подрежь коврик, у меня было так же.
Ошибка связана с катализатором и лямбдой. Поезди, через определенное количество запусков, если все нормально лампочка может погаснуть сама. Если сильно раздражает можно погасить клипом принудительно. В других случаях бывает умирает лямбда или перетерается ее проводка, тогда замена.
вы как в воду глядели. сегодня потухла лампочка сама
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot