Просмотр полной версии : Обновил машинку..... и ещё одну....
Oleg_Allias
24.02.2012, 23:23
В общем случилось это. Как всегда непонятно как и на маленькой скорости.
Посчитал себя виноватым,поэтому отдал денег на месте. По приезду на работу стал смотреть картинку. Просто интересно, как разрулила ГАИ бы?
По идее этот маневр можно рассматривать как взаимное перестроение? Тогда меня должны были пропустить? Или всё ж он ехал впереди, поэтому я не соблюдал дистанцию? Опять же он не включал поворотника, а я перестраивался с указателем, момент удароа был на последней прерывистой линии...
У меня из следов нет ничего. только царапинка на бампере,как от ветки дерева вскольз, а у второй авто достаточно сильные царапины, до грунтовки. Меня напрягает ,чего это он начал тормозить, а потом перестал. И как раз этого мне и не хватило. Лагунка на шипах да по мокрому асфальту. Тока АБС срабатывала. В общем будет желание посмотрите, выскажете свою точку зрения.
http://smotri.com/video/view/?id=u2195790b65b
Он ехал прямо или перестраивался? Если ехал прямо - ты виноват, если перестраивались оба - виноват он... Что тут обсуждать-то
А чего тут думать... Ты виноват. Кто сзади тот и папа. А насчет взаимного... тут же убедиться надо что тебя пропускают. Не растраивайся, бывает.
Oleg_Allias
24.02.2012, 23:34
Да я не расстраиваюсь особо.(ну если не считать что это первое ДТП за 12 лет стажа по моей вине) Ну значит я прав, что не вызывал гайцов, время не терял ради КАСКО.
(он перестраивался, тока как то резко и не предупредив лампочкой,и я тож перстраивался.Но он на большей скорости,поэтому меня и опередил во время перестроения)
cableman
24.02.2012, 23:38
КМК ты виноват, чел слева успел-таки первый пролезть, мое мнение таково.
Взаимное перестроение - чел виноват, хотя встал для гайцов он правильно - проехал еще вперед, а положение машины (под углом) - скажет от тебя уворачивался.
По тебе - не считая сплошной между рядами - никаких вопросов.
Хотя прямо его перестроение из видео не прослеживается (лишь косвенно - по траектории и скорости).
ЗЫ место напоминает Можайку - светофор на перекресте с ул. Толбухина - едешь в область.
ЗЗЫ Сколько отдал, кстати?
Oleg_Allias
24.02.2012, 23:58
можайка со сколковским шоссе. Я там работаю. Но доехал 5 мин до работы.
Отдал 2 тыщ аргументируя локальной покраской,которую он делать наверняка не будет.
Если время дороже - то правильно. Но ситуация точно неоднозначная. Если он перестраивался тоже - то точно он виноват.
Oleg_Allias
25.02.2012, 00:10
Без видео тут ничего не докажешь. А брать дорогостоящую экспертизу видеозаписи, а если потом ещё и не прав буду - нафиг надо. Не те повреждения. Но на будущее конечно урок хороший.
Да не надо никаких экспертиз дорогостоящих брать. Для начала гаец все решит (ему и видео на месте показать можешь), только платить тебе ничего не придется - ибо даже в худшем случае (твоей виновности) ОСАГО все покроет.
Добавлено через 2 минуты 33 секунды
В твоем случае (если ты все признаешь) - мог бы и европротокол написать. (заполняешь чисто извещение - а дальше пусть парень сам компенсацию получает)
2 участника, повреждения явно даже на 5-ку не тянут, пострадавших нет.
Правильно сделал, что дал денег. Время дороже. Я один раз прождал пару часов ГАИ, приезжают, посмотрели что-то, говорят - Извини, район УЖЕ не наш, звони в ГАИ Петроградского р-на (а ДТП было на середине Кантемировского моста), приезжают через час гаишники с Петроградской стороны, говорят - всё нормально, ты не виноват, можем за 3 р. всё оформить на месте, чтоб не ходить к дознавателю, у него типа очереди:good:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot